![]() |
Смысл статьи в чем..как получить современный свет и не остаться без штанов.когда ночью по трассе крадешься вслепую,пофиг на наше законодательство.тем более,как я понимаю,компоненты идут из той категории,что на афтермаркете считаются топовыми
|
Отлично получилось, даже себе захотелось, вместо несветящего биксенона:)) ну или для начала как потеплеет изнутри фары помою, посмотрю, может засветит:)))))))
|
Цитата:
|
Нормально ксенон в Лагуне светит если отрегулирован правильно. И поворотный помогает, на малых скоростях при парковке, развороте , движении во дворах...
|
Цитата:
С новья, да, ксенон отлично светит. |
На днях стоял у забора вечером со светом и обнаружил, что чуть-чуть дрожит левая фара (отражение на заборе), машина на холостом ходу работала. Это вообще лечится?
|
Цитата:
Либо заменой))) того или иного))) |
Подушки
|
Цитата:
У меня вчерась гидроопора вытекла, вибраций добавилось, но фары не дрожат))) |
у меня на холостых тоже левая дрожжит:)))тоже грешу на подушки
|
Цитата:
|
И у меня с левой беда. Думал мерцает. А может - это дрожь?
Airwolf87 макет наклейки остался? |
Как там классик про тварь дрожащую вопрошал?)) На стоянке ни датчик уровня,ни гидрокорректо не активны.чего бы их менять? Заглушите двигатель,и смотрите на дрожь.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если честно, у меня тоже иногда, не всегда, но левая подрагивает. Однако я знаю почему - когда фары ставил, то боковое крепление, закладную на левой повредил. по теплу полезу исправлять. |
Да нет, двигатель тут ни при чем,
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Маловероятно там чемуто разболтаться.разбирал фары,там притянуто норм.может сама лампа в цокоое ьолтается? Корректор отключите,чтоб исключить его неисправности
Добавлено через 4 минуты На незаведенной дрожит? |
Цитата:
На а6 подрагивала линза от динамического автокорректора. Сначала мазолило глаз, потом то ли прошло, то ли привык. На Л3, вроде, просто автокорректор, без динамики. Можно попробовать почистить/смазать тяги датчиков высоты. Хотя, тогда обе, наверное, дрожжали бы. Ноутом, кстати можно посмотреть, как себя показания этих датчиков ведут. |
Цитата:
|
В линзе самой тоже все туго.там люфтов нет.)) Ну,если принципиально для вас эту дрож унять, тогда наверное,фен,нож,и шестиграннники))
Добавлено через 3 минуты Хотя стоп...в линзе вверх вниз поднимает...поворачивает штука типа электрокорректора.она снаружи доступна.сдерните с нее питание и посмотрите,я так понял вы имеете ввиду сто этот привод компенсируя дрожь, работает и свет фары смазывает? |
В штатных газоразрядных «линзах» ось поворотной рамки и поворотный механизм имеет зазоры, в них и гуляет... А левая -, imho, в лагуне основной путь передачи вибраций от двигателя на кузов, через опору КПП и фильтр...
|
Это какие люфты должны быть,что бы мазат луч света в велечинах,заметных глазу?нет там таких люфтов...))
Добавлено через 9 минут Хотя,безапеляционность утверждений,пепвый признак глупости... возможно я и не прав |
Цитата:
|
Так я и говорил,что основной источник вибрации это подушки а не фара.
|
Цитата:
|
Цитата:
Со старой опорой дрожь ксенона и на холодной машине и на прогретой при парковке с разным уклоном была частенько. |
Вложений: 1
Цитата:
Люфт + резонанс делает свое дело... Цитата:
Цитата:
Постепенно обрабатывая авто разными материалами, вибрации удалось снизить до приемлемого уровня, когда фары уже не "резонируют". В части дрожания света, комплексно помогла обработка вибродемфером (бомб) подрамника и защиты двигателя, уплотнение прилегания защиты к переднему подрамнику (приклеил по плоскости подрамника закрытоячеистый материал), выставление двигателя в опорах, переукладка проводов/рукавов/шлангов/трубок, уплотнение закрытоячеистыми материалами корпуса воздушного фильтра, установка вибродемпфера (1.9кг) на подрамник. ps на фото поворотная рамка в которой крепится газоразрядный модуль... |
Разбирал обе фары,менял отражатели,поэтому и говорю,сделано там плотно
Добавлено через 3 минуты Альберт,вибродемпфер на бензинку ставится? Подрамники у дизеля и бензина одинаковые? |
Цитата:
Подрамник- если память не изменяет, на турбах одинаковые, но, точно не помню. Демпфер на подрамник приспосабливал, т.к. места под его штатную установку отсутствует. Сам демпфер брал от дизельной реношки предыдущего поколения код 8200261038 |
Можнт подробнее про него? Сто дало и был ли смысл огород городить? Читал что демпферы на сцениках штатно идут,но только на дизелях.и оч недурно гасят в противофазе вибрации.
|
оффтоп
Вложений: 1
Цитата:
ps Повторюсь, делал, не торопясь, постепенно дорабатывая вылезающие огрехи. Например, для получения комфорта передвижения по крупнозернистому шершавому асфальту на рычагах лагуны установлены вибродемпферы от мазды, на передние стойки видродемпферы от форда, проклейка "битумом" подрамника и защиты- это заметно снизило вибронагрузку и шум. Свою лепту внес и вибродемпфер на подрамник - уменьшилась вибрация на холостых на рулевом, сменилась тональность шума качения колес по шершавым покрытиям. Конечно вибрации на холостых на рулевом все еще есть, но и меня пока не пропало желание прикладывать руки... ;) (со временем еще один демпфер поменьше/легче хочу попробовать непосредственно на рулевом, и еще один, с подрамника дизельной киа, планируется под площадку АКБ). Кроме этого, заметно, в борьбе с низкочастотными вибрациями от дизеля, помогла обработка битумом (типа бимаст-бомб) багажника, под сидушкой задних пассажиров и тоннеля. |
Тюнинг однако...
|
Где то можно увидеть,как вы доробатывали? Отчеты,или размышления по теме?)
|
оффтоп
Рустем
Ранее часть выкладывал в "своей" теме. Сейчас многое (в части картинок) потеряно, да и отчеты особого смысла делать нет, кто хотел - уже многое сделали за эти почти 10 лет, а то что делалось и делается сейчас мной, вряд ли кто будет повторять. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут По ксенону у всех производителей всё грустно становится, у меня заводские лампочки так и не перегорели за 180 тыс. км. Фары помыли и лампочки поменяли, отрегулировал как положено на стенде и чудо - прозрел. (p.s. c вольвами всё аналогично, только еще и фары крадут за минуту). |
То же дрожат, кажется, обе. Не раздражает, на скорость не влияет
КМК от вибрации, корректор ни причем. Цитата:
|
Купил себе
|
Цитата:
Фары светят с постоянной яркостью и постоянным значением освещенности. Если эти параметры снизились в силу износа отражателя или ламп, то можно хоть унастраиваться - толку не будет. Я сомневаюсь, что те кто сетует на недостаточный свет передвигаются с фарами, упертыми в пол. |
[QUOTE=Airwolf87;1117455]Мне всегда было интересно, что значит "настроить фары корректно"?
Фары светят с постоянной яркостью и постоянным значением освещенности. |
Может кому поможет: после установки нештатного ксенона и корректировки кодировки в блоке защиты и коммутации ксенон всё равно мерцал и иногда не включался. После отключения клеммы акб и сброса всех адаптаций с помощью pyren проблема мерцания ушла.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |