![]() |
У меня пока ошибок нет вообще никаких.
У вас когда ошибка загорелась - после замены насоса? |
проехал 100 км на плохо работающей машине,завтра вечером еду в ПА.
|
Был сегодня в Модусе.
Снимали бензонасос (собирались заменить по гарантии с условием, что не будет грязи). Мне не показали, но сказали, что в бензонасосе была вода и грязь - почистили бензонасос. Также сказали, что до того давление топлива было до 2 атм, стало - около четырех. Я просил снимать бензонасос при мне, но меня так и не позвали в рем. зону. Бензонасос менять не стали. Заплатил 950 р. за снятие/установку насоса. Проехал примерно 10 км, температура за бортом - +31 - машина едет хорошо, мощность не теряется. Поезжу еще, хорошо бы застать еще более жаркую погоду. |
поменяли катализатор по гарантии,пробег 78000 км.))))))
|
Цитата:
|
да,все в норме.
|
:cray: Доездился. 111236 км. С большой вероятностью накрылся бензонасос. Не заводится, моторчик бензонасоса не жужжит.
|
Всё оказалось достаточно банально. Вследствие обугливания потерялся контакт на питание бензонасоса. Что-то стремновато мне, что в таком месте контакты обугливаются. Там же бенз не так далеко. :wacko2:
|
Цитата:
|
Кто-то решил проблему с потерей мощности в жаркую погоду на M4R?!
|
а у кого нить есть фотка снятого бензонасоса от л3 ?
|
Alexx22 В этой теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37749
некто O.Pavlov :grin: обещал решить данную проблему (после покупки Л3) за 30 мин. Л3 он похоже уже купил и, возможно, проблему эту решил. :hi: |
Роман, получилось ли у кого-нибудь "чипануть" ЭБУ на этих моторах? Помимо потери мощности еще замучила детонация при "резком" газе! ((( Высокооктановый бензин смягчает работу, но не решает проблему... Стал подумывать о продаже.
|
Я впуск переделал слегка, стало получше. Производитель допускает кратковременную детонацию при резком газе. Главное, чтоб ее не было под нагрузкой на ходу. Я забил и так езжу (стараюсь трогаться плавно). С закрытыми окнами даже не слышно ничего. ЧПУ не стал прошивать, потому что надо снимать его и разбирать + просят за это 15тыс. У нас жары пока не было, температура максимум 18-22гр. В этом году "тупеж" еще не проявлялся. Бензин только 92.
|
У моей Лагуны тупёж после 16-20 градусов начинается, по разному, когда после 22 градусов, не понятно. Двиг "сипит", детонация и не едет толком :dntknw:
|
Как ветеран борьбы с этой хренью рекомендую начинать с проверки давления топлива перед рампой. если ниже 2,5 атм и дергается - проблема с бензонасосом, которая, вереоятнее всего, в свою очередь вызвана сжатием бака из-за разрежения.
|
Ну и я обещал решить проблему людей,владельцев таких авто.но только надо дефект "видеть"! т.е. нужны условия:жара,неисправный авто,немного времени из жизни владельца(чтобы потестировать не как у оффов и прочих "профессиональных" сервисов:rofl:),ну и естественно желание владельца разобраться с дефектом авто!
|
Насос менял прошлым летом, т.к. давление было около 2 атм, двиг не развивал обороты. После замены насоса, сетки, фильтра топливного, расходомера, который одолжили на время, проблема не решилась....
|
Цитата:
З.Ы. Чипанул бы хоть кто-нибудь, что ли :dntknw: Авось проблема решится. В Питере просят "всего" 13500р. :grin: |
Я нескольконедель назад на всякий случай заменил клапан продувки адсорбера - не помогло )) Почему клапан в том числе потому, что у него в алгоритме срабатывания есть условие +65 градусов - температура воздуха во впуске. Я в прошлом году колда наблюдал за параметрами - после 65 градусов вов впуске становилось совсем печально.
Но, Роман, мне в прошлом году два раза снимали насос, говорили, что он разобрался и что его собрали в исходное состояние и после этого одну-две недели всё было о.к. Кстати - чтобы определиться - есть ли у тебя проблема с вакуумом в баке из-за перегиба трубки, связывающей адсорбер с атмосферой - сними ее с адсорбера - это прозрачная трубка на вид ПВХ, окло 15 мм в диаметре - средняя на адсорбере, просто надета на патрубок. |
Т.к. "тупеж" железно зависит от температуры воздуха, с точностью до 2-3гр, все больше склоняюсь к особенностям прошивки CPU. Ну не могут механические неисправности с такой точностью зависеть от температуры. Тем более на новом автомобиле и тем более уже на протяжении 3-х лет.
|
Трубку снять только для проверки ,а потом поставить на место? У меня тоже колба насоса два раза разваливалась , дилер собирает обратно и желает счастливой дороги третий раз я сам достал насос колба была развалена , собрал стянул хомутами два месяца езжу без проблем , главный вопрос почему колба разваливается? (из-за разряжения в баке?)
|
Мне разваливание насоса объясняют тем, что из-за вакуума бак деформируется и сдвигает насос. А трубка эта обеспечивает связь адсобрбера с окружающей атмосферой, выводя непоглощенные бензиновые пары в пространство в колесной арке. По словам дилера - пережатие этой трубки является причиной образования вакуума в баке. Я уже три месяца жду ее замены по гарантии. Возможно, достаточно было бы ее снять, почистить и армировать заломленные участки.
|
Опять развалился...
Помогите.... Нахожусь за 400 км от дилера. Распался бензонасос. Дайте экскурс как собрать его обратно.
|
Добрался до сервиса.
Сервисники проверили всю систему, все что нужно везде все проходит. Явную причину развала бензонасоса сказать не смогли. Вынесли предположение, нижняя часть колбы насоса просто открывается руками (пометил красным), и как вывод она сама себя под давлением не держит и раскрывается. http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=9754 На сколько прав сервис? Пока временно стянули на стяжки. Прелагали еще не маленькие саморезы колбу скрутить с основным корпусом. |
Прошлым летом в жару у меня часто спадывал поплавок с насоса и, естественно, уровень определялся не правильно. Несколько раз его собирали и устанавливали с адскими усилиями, т.к. открутить крышку без съемника очень не просто. Пришлось купить даже новую крышку. В последний раз, когда опять собирали насос, мы (я и мастер) попытались определить причину его разборки: поплавок держится на основном корпусе насоса при помощи каких-то гипертрофированных усиков-защелок, которые не совсем крепко держат. Каждый раз при небольшой встряске, поплавок съезжал с усиков. Пришлось их заплавить зажигалкой. Пока никаких подобных казусов не происходило, боюсь сглазить, как этот пресловутый антиполюшн.))))))
|
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:
|
Сорри очепятка. Поправил. :hi:
|
Сервис просто отмазался,вникнуть в проблему не хотят,а проблема есть!я тоже стянул хомутами два месяца езжу пока не развалился ,но вот почему заводской модуль разваливается?Может гидроудар в топливной системе или как тут народ подсказывал (деформация топливного бака) хотя сомнительно!
|
При +36-37 за бортом..
Я сегодня съездил проверить давление, которое создает бензонасос (температура воздуха +37 - в движении, "тупеж" был в полный рост).
Меряли в помещении - двигатель работал в течении как минимум 10 минут - 3,6 атм и никаких рывков или колебаний. От адсорбера я вообще сейчас отсоединил все трубки и шланги )) Видимо, в моей машине была проблема с бенонасосом или с вакуумом в баке, но она - не единственная. Также пробовал отключать кондиционер (кнопкой) - машина отзывается на газ получше, но совсем проблема не решается. Попробую прицепить гофру на впуск по рецепту Романа.. |
Ну вот, я же говорил, что дело скорее всего в программе. Я собираюсь сделать чип, вдруг поможет. Правда у нас сейчас +16гр и машина не тупит.
З.Ы. Гофра поможет, но совсем незначительно. Быстрее будет выходить из состояния "тупости", ну и "тупить" будет начинать при чуть более высокой температуре. |
Опять менять бензонасос!!!!
Вчера заметил, что машина при ускорении начинает глохнуть. До этого она просто тупила на разгон, а теперь при быстрой езде некоторое время, примерно минут 15, машина начинает глохнуть. Приходится отпускать газульку на секунду и все проходит. Версия у меня пока такая, что опять бензонасос померает. Сегодня поеду покупать моторчик, благо стоит не дорого. Это уже третий бензонасос, который приказал долго жить. Прошлым летом также было и в это же время. Что за проблема?
|
Сегодня заметил порог - примерно после +30 за бортом началось "подтупление".
Для прошивки, наверное, хорошобы взять за основу прошивку более свежей машины - года девятого-десятого. К сведению - заводской номер моей машины - S024352. Мне измерение давления топлива обошлось 500 р. и полчаса времени - если проблема с бензонасосом - будет видно. UPD от 21.7: обнаружил таки закономерность - двигатель начинает "подтупливать" при приближении темературы во впуске к 60 градусам. Сегодня, например, в час дня при температуре за бортом +36 температура во впуске поднялась до +71 градуса С и двигатель "тупил" радикально. Покопавшись под капотом, я решил попробовать снять защиту двигателя и теспература воздуха во впуске упала до 50-55 градусов. Завтра поезжу днем в самую жару и послежу за температурой... |
Вчера мучительно терзал гугл и обнаружил, что неисправный датчик положения коленвала (ДПКВ) может начинать глючить при повышенной температуре. Сегодня попробую вооружиться осциллографом и проверить ДПКВ.
|
Может, но машина при этом просто глохнет, а не тупит. ИМХО ДПКВ в нашем случае абсолютно не виноват.
|
я до ДПКВ добрался (еле нашел )))), снял, в руках покрутил и назад поставил - чтобы осциллографом зацепиться - нужно либо провода протыкать, либо городить перемычку. Наверное, он из-за повышенной температуры под капотом перегреться не может, т.к. находится внутри блока цилиндров.
|
У меня товарищ на УАЗ Патриот, тоже жаловался на "тупеж" в пробках. Для внедорожного штурма водных преград он вывел себе воздухозабор из-под капота наружу, почти на уровень крыши. Говорит перестала после этого тупить.
|
я еще гофру вместо глушителя впуска не пробовал подключать - вожу в багажнике кусок 63-мм
|
Гофра не выход, она же под капотом идет. Я смотрел по компу, температура воздуха все равно доходит в пробках до 65гр. А на УАЗе товарищ крыло сверлил, воздухозаборник весь на улице, у нас так не сделать.
|
я сейчас снял стальную защиту и теперь в моторном отсеке нет дна - можно временно в свободное пространство вывести - сегодня попробую.
Upd: попробовал прицепить гофру, выведенную наружу на стоящей машине в открытым капотом - результата практически нет - температура во впуске падает на пару градусов (за бортом +35, температура упала с +60 до +58). Возможно, в движении, когда расход воздуха в разы увеличивается, дельта была бы чуть больше, но проблему бы не решила. Возможно, одна из причин высокой температуры воздуха во впуске - высокая температура корпуса воздушного фильтра и других элементов воздухопровода. Если найду материалы - попробую устроить им теплоизоляцию. |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub