Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины своими силами а также чистка геометрии (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35494)

Alfam 27.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от xxxdarkxxx (Сообщение 950710)
Разница значительная, был у меня 1.9 100 л/с, так вот с 2.2 он рядом не стоял)) Мотор 2.2. оч. нравиться подхват турбы гдето с 1700 об. и тяга супер вжимает в кресло очень приятно. В салоне мотора не слышно впрочем как и 1.9, а звук если крутануть тысячи за 2.5 и больше - приятно суровый. По расходу у меня в городе сча 11 литров. Незнаю много или мало особо не напрягает.

Какая средняя скорость? У меня расход около 8,5л.

pogorelov19-1974 27.05.2013 22:34

[QUOTE=Gerz;950700]в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.

У меня экстренно глушиться 5 кратным нажатием на кнопку запуска, сегодня снял турбу, износ втулок вала запредельный, работала на чес ном слове, завтра рем комплект ставить будут.

Добавлено через 10 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от xxxdarkxxx (Сообщение 950710)
Разница значительная, был у меня 1.9 100 л/с, так вот с 2.2 он рядом не стоял)) Мотор 2.2. оч. нравиться подхват турбы гдето с 1700 об. и тяга супер вжимает в кресло очень приятно. В салоне мотора не слышно впрочем как и 1.9, а звук если крутануть тысячи за 2.5 и больше - приятно суровый. По расходу у меня в городе сча 11 литров. Незнаю много или мало особо не напрягает.

У меня 1.9, 120 лошадей, под настроение на трассе практически с любой тягался, если радаров и засад нету, Динамика, авианосца, если пошла то пошла))), В кресло не вжимает, но на хвосте практически любой престижной марки сидеть можно не напрягаясь при расходе 7 литров.

amoursam 27.05.2013 23:31

проверил ход штока турбины , около 3-4 мм.
при этом черный дым при нагрузке уже как два года.
масло не есть вообще.
можно разработать шток без демонтажжа турбы ?

Gerz 28.05.2013 00:47

[QUOTE=pogorelov19-1974;951023]
Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 950700)
в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.

У меня экстренно глушиться 5 кратным нажатием на кнопку запуска, сегодня снял турбу, износ втулок вала запредельный, работала на чес ном слове, завтра рем комплект ставить будут.

У меня 1.9, 120 лошадей, под настроение на трассе практически с любой тягался, если радаров и засад нету, Динамика, авианосца, если пошла то пошла))), В кресло не вжимает, но на хвосте практически любой престижной марки сидеть можно не напрягаясь при расходе 7 литров.

твое глушение кнопкой в этом случае не поможет,движок уходит в неуправляемый режим и работает на масле.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:

в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.

меня немного не устраивает тяга этого мотора на маленьких оборотах,а так в остальном нормалек,динамика что надо,но трогаться не комфортно,без подгазовки глохнет.

xxxdarkxxx 28.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 950966)
Какая средняя скорость? У меня расход около 8,5л.

гдето 20 +- 2км

alexmsp 28.05.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от amoursam (Сообщение 951054)
проверил ход штока турбины , около 3-4 мм.
при этом черный дым при нагрузке уже как два года.
масло не есть вообще.
можно разработать шток без демонтажжа турбы ?

в теории можно, но зачем? И потом если его снять то отрегулировать в то положение, что было до демонтажа, точно не получится.

Gerz 28.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 951152)
в теории можно, но зачем? И потом если его снять то отрегулировать в то положение, что было до демонтажа, точно не получится.

сам шток и заводскую регулировку трогать не обязательно при разборе турбины.а шток не ходит из-за закоксовки геометрии турбины,а ее не почистишь без разборки.но если к работе турбины претензий нет,то пущай себе работает и так.

Alfam 28.05.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от xxxdarkxxx (Сообщение 951112)
гдето 20 +- 2км

Ну тогда примерно так и будет.

hw_store 28.05.2013 15:44

[QUOTE=Gerz;951106]
Цитата:

Сообщение от pogorelov19-1974 (Сообщение 951023)

твое глушение кнопкой в этом случае не поможет,движок уходит в неуправляемый режим и работает на масле.

а разве при этом не перекрывается патрубок от интеркулера к впускному коллектору? вроде, смесь от турбины перестаёт поступать

Lucifer 28.05.2013 18:54

Патрубок перекрывается. Осталось использовать чей-нить опыт при ответе на вопрос: "Помогает?"

Gerz 28.05.2013 21:17

[QUOTE=hw_store;951247]
Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 951106)
а разве при этом не перекрывается патрубок от интеркулера к впускному коллектору? вроде, смесь от турбины перестаёт поступать

патрубок перекрывается и при однократном нажатии кнопки глушения.но я так понял из сообщений других,что таким образом двигатель заглушить не удается.скорее всего максимальные обороты,плюс неплотность воздушной системы или того же егр.но спорить не буду,т.к. сам не пробовал.

Lucifer 29.05.2013 11:56

В движении, при однократном нажатии, авто не заглушишь. Только 5-ти кратное.

Laguna2 29.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 951497)
В движении, при однократном нажатии, авто не заглушишь. Только 5-ти кратное.

Да хоть 20 ти кратное нажатие. При разносе мотора, кнопка вам не поможет, только 6 -я передача и бросить сцепление, нажав на тормоз.

Lucifer 29.05.2013 15:44

Проверяли? Или обосновать можете? Желательно технически грамотно и понятно. Спасибо

alexmsp 29.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 951585)
Проверяли? Или обосновать можете? Желательно технически грамотно и понятно. Спасибо

а Вы форум покурите и поймете, что уже много кто проверял, да и получается что 6-я передача более безопасный метод, где то на форуме читал что если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ а это сами понимаете что глуши при разносе что нет результат один (капиталка или замена).

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 951583)
Да хоть 20 ти кратное нажатие. При разносе мотора, кнопка вам не поможет, только 6 -я передача и бросить сцепление, нажав на тормоз.

+1 и еще если есть кнопка отключения ESP, то лучше её тоже отключить, так получится более эффективно погасить обороты и быстрее заглохнуть, т.к. колеса тогда будут блокироваться полностью и дальше соответственно.

hw_store 29.05.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 951587)
а Вы форум покурите и поймете, что уже много кто проверял, да и получается что 6-я передача более безопасный метод, где то на форуме читал что если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ

разрыв ремня? на каком основании? и вообще, про пятикратное нажатие на кнопку - это из инструкции изготовителя?
может это всё из разряда городских легенд?
а вообще изготовителю не мешало бы включить в мануал пункт о том, как именно глушить двигатель в случае разноса.

Dreamer22 29.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 951587)
если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ а это сами понимаете что глуши при разносе что нет результат один (капиталка или замена).

Как такое возможно? :shok:
Технически грамотно пожалуйста.

Lucifer 29.05.2013 16:14

У меня несколько раз в движении появлялась ошибка на панели, так наз. "пила", пропадала тяга. Это понятно - ЕГР. Приходилось останавливаться. глушить, заводить авто и ехать дальше. Что неудобно.
Когда узнал про 5-ти кратное нажатие - попробовал как минимум дважды на холостых на нейтралке в движении после очередной ошибки. Работает. ГРМ цел.
Просто мне думается, что при перекрытии впускного коллектора заслонкой, воздух с маслом не будут поступать в двигатель (ну или в минимальном, недостаточном количестве) и двигатель должет заглохнуть.
Если, только он не будет питаться тем маслом, которое не сгорело в камере через выпускной коллектор и канал к клапану ЕГР.

alexmsp 29.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 951592)
разрыв ремня? на каком основании? и вообще, про пятикратное нажатие на кнопку - это из инструкции изготовителя?
может это всё из разряда городских легенд?
а вообще изготовителю не мешало бы включить в мануал пункт о том, как именно глушить двигатель в случае разноса.

про 5-и кратное точно из мануала, а вот про ремень не точно, сказал же что где то читал (это вполне МБ и легенда)

DIZELMEN 29.05.2013 17:16

Цитата:

Заменить рем.комплект при ремонте турбины это только пол дела турбину нужно после этого отбалансировать на специальном балансировочном станке иначе ресурс работы у турбины будет очень маленький или вообще из-за большого дисбаланса может развалиться вал турбины и кстати у рем. комплектов купленных на ebay ресурс около года т.к сделано в китае это проверенно на собственном опыте. Себе при ремонте потом ставил рем. комплект и вал английского производителя, прошло 1.5 года разобрал турбину все в идеальном состоянии, снова мне её отбалансировали и продолжаю на ней же ездить.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.