Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Холодно в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18418)

h-sergei 22.02.2012 23:34

Было холодно,вылечил заменой прокладки ГБЦ.

Johann67 12.03.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 760244)
Возможно, если мотор с вентилятором печки стоит от англичанки, будет дуть слабее, из-за того что лопасти направлены по-другому?

насколько я знаю. печки все одинаковые.на англичанках руль с другой стороны ну и связанное с обслуживанием клавиши,рычаги и педали.+фары. печка к таковым на относится. да в мозгах есть возможность с открыванием и закрыванием двереи по разному настраевать. но сами мозги похоже одинаковые.слабее может дуть от забитого фильтра. неплотных соединений воздуховодов.неработающих заслонок.ну и окисленные контакты (повышенное сопротивление- напруга и ток ниже требуемого)на моторчике печки.

O.Pavlov 12.03.2012 00:45

Мне не нравится алгоритм работы этого прогрева ОЖ.всё в угоду этой экологии (будь она неладна) сделано.по времени работает мало,да и то при -3 уже не включается,стоишь в пробке-температура падает.летом сделаю дополнительный прогрев ОЖ,причем с собственным блоком управления,который будет работать по температуре ОЖ,а не по экологическим канонам.

Johann67 15.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 779072)
Мне не нравится алгоритм работы этого прогрева ОЖ.всё в угоду этой экологии (будь она неладна) сделано.по времени работает мало,да и то при -3 уже не включается,стоишь в пробке-температура падает.летом сделаю дополнительный прогрев ОЖ,причем с собственным блоком управления,который будет работать по температуре ОЖ,а не по экологическим канонам.

а зачем? отключи заводской и подключи на него свой блок управления,делов то снять и заизолировать четыре конца.никакой переделки в самой машине- и всегда можно назад всё поставить.
раньше такого небыло,но почему-то не мёрзли.
сделай перед радиатором шторку,управляемую,хотя-бы и цепочкой из под капота,как на МТЗ сделанно.и не будешь мёрзнуть.и провода не будут плавится от перегрева.

O.Pavlov 16.03.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 781167)
а зачем? отключи заводской и подключи на него свой блок управления,делов то снять и заизолировать четыре конца.никакой переделки в самой машине- и всегда можно назад всё поставить.
раньше такого небыло,но почему-то не мёрзли.
сделай перед радиатором шторку,управляемую,хотя-бы и цепочкой из под капота,как на МТЗ сделанно.и не будешь мёрзнуть.и провода не будут плавится от перегрева.

Ну вот на МТЗ пусть так и управляют.но я живу слава Богу в 21 веке.при наличии знаний,собственной рем.базы почему не сделать это грамотно,умно и главное НАДЕЖНО!!?? пусть штатная система трудится себе как надо ей,а моя будет включаться в игру,когда нужно!

Johann67 18.03.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 781734)
Ну вот на МТЗ пусть так и управляют.но я живу слава Богу в 21 веке.при наличии знаний,собственной рем.базы почему не сделать это грамотно,умно и главное НАДЕЖНО!!?? пусть штатная система трудится себе как надо ей,а моя будет включаться в игру,когда нужно!

а кто запрещает? делай- но зачем?
в условиях Германии этих проблем нет.вывод- виноваты ваши морозы. но никак не алгоритм работы.проще пережать шланг на радиатор, занизив обьём оЖ проходящий и усиленно охлаждающийся в радиаторе и увеличив проток неуспевающей остывать ОЖ по малому кругу. тоже проверенный в Сибири метод,ставили в булдозерах дополнительную вазовскую печьку + зажим не верхний шланг радиатора, и в морозы до рубах раздевались.(если ОЖ был антифриз. с водой такое не прокатывает)
а с твоей идеей,если я правильно понял,твой АКБ и двух лет не выдержит

Michael_69 19.03.2012 19:39

Вот думаю может протянуть индикацию включения свечей накала в салон в виде трех светодиодов. Видел такое на рено трафике. Лучше не станет но зато видно когда они включены :grin:

Johann67 19.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783681)
Вот думаю может протянуть индикацию включения свечей накала в салон в виде трех светодиодов. Видел такое на рено трафике. Лучше не станет но зато видно когда они включены :grin:

тут кто то уже делал.показывает когде какие включены,но не показывает греет или нет.удобно на заведомо целые свечи.
мужики.ну что вы все в эти свечи упёрлись.они были придуманны что бы температурный режим как можно быстрее в норму привести а не для отопления салона. если в салоне холодно то закрываите радиатор или как то уменьшайте интенсивность охлаждения радиатора.так ведь можно столько ТЭНов наставить что АКБ вместе с Геной сдохнут враз.

ssol 19.03.2012 21:58

при теперешней погоде лучше окна попробовать открыть

Michael_69 20.03.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 783745)
тут кто то уже делал.показывает когде какие включены,но не показывает греет или нет.удобно на заведомо целые свечи.
мужики.ну что вы все в эти свечи упёрлись.они были придуманны что бы температурный режим как можно быстрее в норму привести а не для отопления салона. если в салоне холодно то закрываите радиатор или как то уменьшайте интенсивность охлаждения радиатора.так ведь можно столько ТЭНов наставить что АКБ вместе с Геной сдохнут враз.

Вот на Эспайсе4 тэны уже поставили. 2 кВт вроде. Салон греется сразу, но и гена устает быстро :)

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 783765)
при теперешней погоде лучше окна попробовать открыть

так кондей же есть :)

Johann67 21.03.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783951)
Вот на Эспайсе4 тэны уже поставили. 2 кВт вроде. Салон греется сразу, но и гена устает быстро :) :)

вот и я о том же. ну если уж сильно хочется поставьте печку с Запорожца.бинзином заправил и включай на здоровье.(ну можно конечно и современный аналог)

ssol 22.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 784624)
вот и я о том же. ну если уж сильно хочется поставьте печку с Запорожца.бинзином заправил и включай на здоровье.(ну можно конечно и современный аналог)

не знаю как в германии ( может до сих пор печками от запорожцев греются) , а у нас давно современные автономные отопители ставят:grin::crazy:

Илья 31.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 779034)
насколько я знаю. печки все одинаковые.на англичанках руль с другой стороны ну и связанное с обслуживанием клавиши,рычаги и педали.+фары. печка к таковым на относится. да в мозгах есть возможность с открыванием и закрыванием двереи по разному настраевать. но сами мозги похоже одинаковые.слабее может дуть от забитого фильтра. неплотных соединений воздуховодов.неработающих заслонок.ну и окисленные контакты (повышенное сопротивление- напруга и ток ниже требуемого)на моторчике печки.

Знакомый который занимается з.ч. говорил что разница есть, но я спрашивал про С5. Печка работает нормально, обороты высокие, но слабо дует. Вот почему думаю что мотор стоит другой.

Сергей987 31.03.2012 12:31

Однозначно термостат. 3 дня назад бала та же проблема! замена термостата!

Ромыч51 31.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 790767)
Знакомый который занимается з.ч. говорил что разница есть, но я спрашивал про С5. Печка работает нормально, обороты высокие, но слабо дует. Вот почему думаю что мотор стоит другой.

Есть любители без салонных фильтров ездить. При этом забивается радиатор, особенно при цветении. Снятие и очистка. P.S. За эту зиму ни разу не включил обороты печки больше половины.( Правда и морозов больше -27 не было.)

Илья 01.04.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 791030)
Есть любители без салонных фильтров ездить. При этом забивается радиатор, особенно при цветении. Снятие и очистка. P.S. За эту зиму ни разу не включил обороты печки больше половины.( Правда и морозов больше -27 не было.)

Буду снимать панель, и смотреть, сейчас фильтр стоит, ну а раньше кто его знает.

Ромыч51 01.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 791168)
Буду снимать панель, и смотреть, сейчас фильтр стоит, ну а раньше кто его знает.

Живой пример- моя машинёнка. Когда купил, стал менять расходники, салонник отсутствовал как класс. Надеюсь- недолго.

Johann67 08.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 785682)
не знаю как в германии ( может до сих пор печками от запорожцев греются) , а у нас давно современные автономные отопители ставят:grin::crazy:

я немного уртрировал. запорожские печки я здесь не встречал.а вот в Сибири в то время webasta ещё небыло когда я там жил,а вот с военных ЗИЛ или Урал ставили, или с ЧЗПТ Т330,ии из Икарусов межгород выдёргивали. делали и самодельные портативные агрегаты с чемоданчик. 5литров саляры, штекер в прикуриватель, и выхлопную в окно( или в систему естественной винтеляции,если знали где она)

LuschayPavel 15.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от h-sergei (Сообщение 769757)
Было холодно,вылечил заменой прокладки ГБЦ.

А почему менял прокладку??? В бачке антифриза бурлело???????
У меня бурлит, поэтому думаю может тоже менять???
Там именно прокладка или ГБЦ садится на герметик???:dntknw:

Литвин 24.10.2012 15:43

Зачем стоит штуцер?

Уважаемые форумчане, кто знает, зачем в подающем ОЖ патрубке на печку стоит штуцер (т.е. шайба с диаметром 5 мм)? Может её убрать и будет ещё теплее????

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.