![]() |
Было холодно,вылечил заменой прокладки ГБЦ.
|
Цитата:
|
Мне не нравится алгоритм работы этого прогрева ОЖ.всё в угоду этой экологии (будь она неладна) сделано.по времени работает мало,да и то при -3 уже не включается,стоишь в пробке-температура падает.летом сделаю дополнительный прогрев ОЖ,причем с собственным блоком управления,который будет работать по температуре ОЖ,а не по экологическим канонам.
|
Цитата:
раньше такого небыло,но почему-то не мёрзли. сделай перед радиатором шторку,управляемую,хотя-бы и цепочкой из под капота,как на МТЗ сделанно.и не будешь мёрзнуть.и провода не будут плавится от перегрева. |
Цитата:
|
Цитата:
в условиях Германии этих проблем нет.вывод- виноваты ваши морозы. но никак не алгоритм работы.проще пережать шланг на радиатор, занизив обьём оЖ проходящий и усиленно охлаждающийся в радиаторе и увеличив проток неуспевающей остывать ОЖ по малому кругу. тоже проверенный в Сибири метод,ставили в булдозерах дополнительную вазовскую печьку + зажим не верхний шланг радиатора, и в морозы до рубах раздевались.(если ОЖ был антифриз. с водой такое не прокатывает) а с твоей идеей,если я правильно понял,твой АКБ и двух лет не выдержит |
Вот думаю может протянуть индикацию включения свечей накала в салон в виде трех светодиодов. Видел такое на рено трафике. Лучше не станет но зато видно когда они включены :grin:
|
Цитата:
мужики.ну что вы все в эти свечи упёрлись.они были придуманны что бы температурный режим как можно быстрее в норму привести а не для отопления салона. если в салоне холодно то закрываите радиатор или как то уменьшайте интенсивность охлаждения радиатора.так ведь можно столько ТЭНов наставить что АКБ вместе с Геной сдохнут враз. |
при теперешней погоде лучше окна попробовать открыть
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно термостат. 3 дня назад бала та же проблема! замена термостата!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня бурлит, поэтому думаю может тоже менять??? Там именно прокладка или ГБЦ садится на герметик???:dntknw: |
Зачем стоит штуцер?
Уважаемые форумчане, кто знает, зачем в подающем ОЖ патрубке на печку стоит штуцер (т.е. шайба с диаметром 5 мм)? Может её убрать и будет ещё теплее????
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |