Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Роман 28.07.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 387269)
забор воздуха идет через банку-резонатор (так называемый глушитель впуска) расположенный в левом крыле...

Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:

albert-strj 28.07.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 387275)
Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:

imho пока медленно ползешь, все разогревается включая впускной тракт (при малых скоростях потока, воздух успевает разогреться в нем), хотя может датчик температуры неудачно расположен...

ATTACKA 02.08.2010 22:22

Ну вот опять у меня та же хрень... :censored:
Пропала тяга и появился непонятный звук из бензобака.
Долго слушал и ломал голову что это может быть... далее мои размышления на эту тему...
Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке... в следствии чего бак деформируется во внутрь и упирается в блок бензонасоса и ломает его, он на вид хлипкий... так вот там внутри блока бензонасоса стоит клапан не дающий бензину стекать обратно в бак, когда мотор не работает... гудит именно этот клапан... а тяги у мотора нет из-за падения давления бензина в бензопроводе из-за разрушения блока бензонасоса...

Может кто-нибудь у кого есть Диалогис прислать мне на e-mail схему топливной системы... заранее спасибо... attacka@mail.ru

Chira 02.08.2010 23:06

Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке...
Почему этот клапан так быстро засорился?... и как я понимаю 2-й раз.

Тёмка 03.08.2010 00:48

лень вспоминать: тип авто?

ATTACKA 03.08.2010 04:19

M4RC704

Тёмка 03.08.2010 08:14

это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа

albert-strj 03.08.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 390883)
M4RC704

данный двигатель с комплектацией привеледж?

ATTACKA 03.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 390900)
это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа

VF1BT1W0D--------

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 391111)
данный двигатель с комплектацией привеледж?

Да...

Добавлено через 17 минут 42 секунды
Был сегодня в сервисе... предположение о разрушении корпуса бензонасоса на две части подтвердилось... посторонний звук из бензобака вызывал обратный клапан вмонтированный в корпус насоса... корпус бензонасоса опять собрали и установили в бензобак... продули трубки и "какие то клапаны"... причину деформации (чрезмерного вакуума) бензобака так и не нашли, но возможно она кроется в этих самых "клапанах"... в итоге отпустили до очередной поломки... сервисмены порекомендовали ездить как ездил и в случае повторной поломки будут собирать консилиум с привлечением инженеров Автофрамоса.
Очень хочется увидеть схему топливной системы... Темке заранее спасибо :-)

kenny14 03.08.2010 21:53

а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку

Тася 03.08.2010 22:09

Бензонасос

Цитата:

Сообщение от Chira (Сообщение 383790)
У какого дилера были и что сделали?

Та же проблема. В отпуске (тем более - за границей) - заметила, что машина потеряла прежнюю мощность. Позвонила на горячую линию Рено. Там объяснили, что они техническими вопросами не занимаются, а отвечают только на вопросы, связанные с предоставлением информации по модельному ряду Рено и дилерам, поэтому посоветовали обратиться к продавцу. Но я же за границей!!! Обратилась в ближайший сервисный центр, там сказали - бензонасос неисправен, но гарантия у нас не работает, а поставка запчастей на Лагуну-3 в срок 2 недели. Доехала до Питера, на диагностике в сервис-центре определили - бензонасос. Что-то временно исправили (как????) и заказали новый. Срок поставки - 1 месяц, но думаю, что это - min, может быть - и больше. А пока - ездите, но в зоне обслуживания эвакуатора:). Причина - заправка полного бака в жару.
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!

ATTACKA 04.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 391608)
а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку

15 лет назад у меня был москвич 2141... там в пробке бензобака была именно такая дырочка, которая в последствии засорилась и бак втянуло внутрь (а он стальной) в результате он значительно деформировался... пришлось снимать бак и насосом надувать его :lol:
...это было на машине стоимостью 4700$
...30000$ заплатить чтобы дырочки сверлить!? :rofl:

Роман 04.08.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 391613)
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!

Не только для лагун. Полазал по другим авто форумам почти у всех производителей есть этот казус. Если авто исправно, то основная причина - высокая температура воздуха на всасе (это подтверждается и моими замерами). На фокус клубе, например, целая ветка по этой проблеме. Многие переделывают впуск, помогает.

Igor_s 04.08.2010 22:46

Вот тема на форуме Ниссан-Примера-водов

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=30486

Igor_ok 05.08.2010 17:34

А отключить ДМРВ???

Народ, может я немного ступлю, но, например, в Л2 дизелях, при неисправности ДМРВ просто снимают фишку с него и машинка начинает ехать по другому и ошибок нет. В этом случае ЭБУ видит, что датчик отсутствует и берет показания по среднему.

Я никого не агитирую в Л3 бензинке снимать фишку с ДМРВ, может ошибка выскочит. Но подумайте, если причина в нем, а точнее в его показаниях, то если ЭБУ станет брать средние показания по воздуху, может проблема уйдет?!

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 381295)
Сравнил показания датчиков, когда тупит и когда нет. Отличий всего два, когда тупит УОЗ равен 1 гр иногда даже 0гр :shok:, с нормальной динамикой 17-20гр. Температура впускного воздуха высоковата - 60гр, в нормальном режиме 25гр. Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.

Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?

Роман 06.08.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 393362)

Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?

Это не косяки. Датчик температуры на 2.0 стоит в ДМРВ. После стояния в пробках даже капот горячий, а все что под капотом тем более раскалено, в том числе и ДМРВ. Так что температуру он правильную показывает. Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? Если мои предположения подтвердятся - то вот она, разгадка.

Тёмка 06.08.2010 10:10

через неделю Веселов Николай в Шушарах появится - я бы на твоём месте созвонился с ним и разобрался с проблемой (тем более машины у вас одинаковые)....

albert-strj 19.08.2010 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 393787)
...Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? ...

воздухозабор М4R

Роман 19.08.2010 21:24

Теперь все понятно. Видел я место воздухозабора (только не знал что это оно), воздух забирается из верхней точки подкапотного пространства. Естественно, в пробках его температура легко зашкаливает за 60гр и абсолютно исправный автомобиль начинает тупить. Лишний раз убедился в этом недавно во время грозы. До дождя температура за бортом была 27гр, авто тупило, после сильного ливня температура за 15 мин. упала до 19гр и машина сразу поехала. И никакие насосы и датчики тут абсолютно не причем. Автомобиль заточен под суровый холодный климат. Уверен, если сделать воздухозабор где-нибудь в районе противотуманки, летом тупить перестанет. И детонация при резком нажатии тоже скорее всего из-за горячего воздуха (на холодную ее нет).
З.Ы. А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает?

Pavlent 19.08.2010 23:30

А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было!
В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72!
Мысли есть?

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.