![]() |
Ставили Хатчинсон и не один раз.Устанавливаются просто ,без снятия задней балки.Пробег по-любому за 100000.А другое рожно не советую.
|
Цитата:
|
А что народ скажет про комплект Meyle 16-14 610 0019? Или про Дельфи TD691W? Из наличия только эти есть и сасики, хачи только на заказ и долго ждать...
|
Цитата:
|
Месяц ждать - не вариант, поэтому только то, что выше написал... Да и в теме было, что и хатчинсоны не супердолго ходят в соотношении с ценой более дешёвых...
|
Цитата:
|
Ну не любят у нас люди на чужих ошибках учиться. Понимают только свои ошибки.
На каждой странице одно и тоже. Чем заменить? Если готовы поменять через 10-30 тысяч, то любые ставьте, разницы нет. Если необходимо проехать поболее, 70-120, то читаем шапку |
уже полтора года как продал лагуну. Но ради интереса смотрю за прохождением ТО. Так вот менял сайленты на 208к км, старые вроде еще могли походить. Поставил Хачей. Так вот когда продавал было 258к км, они вроде были нормальные. Но на ТО в 268к км поставили отметку о том что их надо менять.
В итоге получается Хатчинсоны прошли около 60к км и умерли Это просто для статистики. |
Цитата:
|
Поменял таки сайленты задней балки. Пробег около 165000. Это вторая замена. Поставил оригинал.
Самым проблематичным местом оказались два болта (по одному с каждой стороны) которые ближе к выхлопу. Они не защищены и сильно подвержены коррозии. На этой лагуне они так заржавели, что снять их стало невозможным. Отломались. Пришлось высверливать и пройтись метчиком. Твердость родных болтов - 10.5. Заменил на нержавеющие M10 из А2-70 стали (примерно 8.8 твердость). Съемник делал сам из кусков труб 90мм и 76мм (76 нужна не тоньше 3.5-4мм), т.к. токарей мало и они дорогие. |
Цитата:
Рекомендация тут одна - защищайте элементы от коррозии. Откручивайте хотя бы изредка, смазывайте. Это касается и подрамников. Я совету не следовал, о чем пожалел. |
Скажите,какой диаметр болта крепления с/б?
У меня резьба 12,а чистый болт 11. А отверстие в с/б все 14 будет,может ето не родные болты?Спасиба откликнувшимся |
Цитата:
|
В старых с/б резина целая,а отверстия разбило болтами в овал,вот и думаю,может выточить болты 14мм,а резьбу нарезать м12
|
Цитата:
|
Л3 тот-же художник рисовал. там только один болт М14.
а на Л2 два варианта, М14 и М12 на сарай. а на хетч М12 и М10 вроде :) и главное на одной стороне отверстие уже овал. |
Вложений: 1
Цитата:
https://i113.fastpic.ru/big/2020/071...562e70b28d.jpg буду брать оригинал. одна проблема, я кому то по доброте душевной дал съемник сайлентов и не могу вспомнить.... |
Что-то хатчи долго не ходят. У меня прошли 44к км, потом продал машину и по базе ТО следил за ней. И вот через 1 или 2 года у человека стояла отметка что требуется их замена. То есть на 50к км их хватило и тоже около 5 лет.
|
Цитата:
А, что, как "Лемфёрдер", к примеру? |
Цитата:
Ну или почитайте темку - там много экспериментаторов было |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |