Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

Бандерлог 17.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от talalaev (Сообщение 1107303)
Заказал MOOG RE-RK-7332. Какие прогнозы?

Все прогнозы отражены в первом сообщении.

akcavin 20.02.2017 10:14

112000 полет нормальный

112000 пробег , саленблоки до сих пор в отличном состоянии , ничего не стучит.

MrViso 20.02.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от akcavin (Сообщение 1107401)
112000 пробег , саленблоки до сих пор в отличном состоянии , ничего не стучит.

а сколько они вообще на балке ходят? пробег 100 тыс. вроде пока нормально,да и стойки задние пока не менял,осенью смотрел .не текут.

igrek 21.02.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1107415)
а сколько они вообще на балке ходят? пробег 100 тыс. вроде пока нормально,да и стойки задние пока не менял,осенью смотрел .не текут.

как повезет как установлены и какие установлены

ayatsk 21.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1107415)
а сколько они вообще на балке ходят?.

От условий эксплуатации больше зависит. Лет 9 назад были морозы под 40, и я как раз много катался по раздолбанным дорогам. Умерли задние сайленты, вытекли задние амортизаторы, ну и еще по мелочи. С тех пор таких морозов не было, и проблем особо нет.

Еще резина должна работать, иначе она деревенееет и трескается. (Когда-то давно в танковых регламентах были спец. процедуры - снимали сайленты и разминали ломом. Летом, естественно. Иначе они за 3 года рассыпались.) Так что у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.

igrek 21.02.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 1107466)
От условий эксплуатации больше зависит. Лет 9 назад были морозы под 40, и я как раз много катался по раздолбанным дорогам. Умерли задние сайленты, вытекли задние амортизаторы, ну и еще по мелочи. С тех пор таких морозов не было, и проблем особо нет.

Еще резина должна работать, иначе она деревенееет и трескается. (Когда-то давно в танковых регламентах были спец. процедуры - снимали сайленты и разминали ломом. Летом, естественно. Иначе они за 3 года рассыпались.) Так что у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.

сильные морозы у нас не редкость и в мороз надо просто мягко начинать эксплуатацию сайлентов и амортов

Леший 21.02.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1107468)
сильные морозы у нас не редкость и в мороз надо просто мягко начинать эксплуатацию сайлентов и амортов

А как это "мягко"?)
Да, в -30 и ниже едешь, как на табуретке, потом нормально

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 1107466)
... у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.

Отчасти согласен)
сайленты дубеют сами по себе
Только это скорее зависит не от пробега, а от срока эксплуатации, т.е. от возраста машины

igrek 25.02.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107471)
А как это "мягко"?)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Отчасти согласен)
сайленты дубеют сами по себе
Только это скорее зависит не от пробега, а от срока эксплуатации, т.е. от возраста машины

мягко это не спрыгивать с поребрика плавно проезжать неровности минут пять десять

Dionis 25.02.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107471)

И основной виновник этому- загустевшее масло в амортизаторах. Сайленты не чувствуются, но в мороз дубеют и конец им приходит быстрее, особенно если они обмерзают (лед внутри и снаружи)
За время владения перепробовал разные. У Febi-подобных пробег был до 60 000.
Заметил одну закономерность: если парковаться задом "до упора" в поребрик, то кончаются они гораздо быстрее.

Bars098 24.03.2017 10:57

Мне меняли в сервисе, в том году обещали оригинал, по крайней мере взяли как за оригинал, машина прошла максимум 30000, резина отслоилась, вот теперь уже сам буду менять на хатчи. А никто не пробовал в полиуретан.ру заказывать, они ведь там и на заказ делают, раз такие проблемы с нашими салентами.

mnv 24.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Bars098 (Сообщение 1108623)
Мне меняли в сервисе, в том году обещали оригинал, по крайней мере взяли как за оригинал, машина прошла максимум 30000, резина отслоилась, вот теперь уже сам буду менять на хатчи. А никто не пробовал в полиуретан.ру заказывать, они ведь там и на заказ делают, раз такие проблемы с нашими салентами.

Когда менял - проверял что ставят, или так, на слово?
С родными и Хатичсонами проблем как раз нет. У меня проходили первые под 120 000 км.
Полиуретан вроде как сплавить с металлом проблема. Да и зачем, если родные так долго служат? Поставил и забыл.

Bars098 24.03.2017 11:34

Доверился людям, они же рено ремонтируют, у них опыт, это про САНРЕНО в Нижнем Новгороде, что делали, то всё переделывал, кроме замены масла:)

mnv 24.03.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Bars098 (Сообщение 1108625)
Доверился людям, они же рено ремонтируют, у них опыт, это про САНРЕНО в Нижнем Новгороде, что делали, то всё переделывал, кроме замены масла:)

Купи оригиналы или Натичсон (они же в оригинале и есть) и замени. Только правильно необходимо установить. Раньше в шапке картинка по установке была - я её сейчас не вижу

Мне менял парень с руками в гаражном сервисе. Правда я ему дал картинку по установке, он сразу пометил левую и правую. Делал без съёмника с выкатыванием моста.

ragned 14.06.2017 21:10

Здравствуйте всем,ребята выручайте поменяли мне пол-года назад сайлентблоки молотком после этого стук от них все равно остался,сейчас уже резина от втулки оторвалась,хатчинсоны уже заказал-хочу поменять сам с помощью приспособы,но ценник токаря зарядили большой(на фото подписано),так вот кто разбирается подскажите под каким номером детали для запрессовки?

ragned 14.06.2017 21:12

Вложений: 1
Извиняюсь фото забыл.

aranha 22.07.2017 13:42

Если меня память не подводит. То самый низкий стакан с шести мм. карманами и просто стакан. Недавно делал себе эту приспособу для замены. Поменял без проблем.
https://www.drive2.ru/users/aranha/#blog

Павел44 22.07.2017 15:29

Ставил сайлетблоки Хатчинсон, заказывал изготовление приспособ Смаленского(ещё раз отдельное спасибо), всё получилось, не скажу, что легко(рвалась резьба на гайках и болтах при выпресовке) но хорошо, уже 110 тысяч проехали сайленты, и тишина и визуально всё в пределах нормы.

Bars098 26.07.2017 15:20

Снял саленты, стояли оригиналы, но у обоих отслоилась середина. И вот вопрос как правильно ставить, стояли нового образца, т.е. /\ вот так, хатчинсон пришёл, если овал справа то тоже самое. Получается для правильной установки \/ надо поменять право с лево????? Подскажите братцы, пожалуйста.

Павел44 27.07.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Bars098 (Сообщение 1112273)
Снял саленты, стояли оригиналы, но у обоих отслоилась середина. И вот вопрос как правильно ставить, стояли нового образца, т.е. /\ вот так, хатчинсон пришёл, если овал справа то тоже самое. Получается для правильной установки \/ надо поменять право с лево????? Подскажите братцы, пожалуйста.

Мои хатчинсоны были с инструкцией с картинкой, ставил как было нарисовано, к сожалению, сейчас уже не помню как правильно, посмотрите, может есть картинка.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
вот ссылка на страницу с картинкойhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3230&page=6

Добавлено через 29 секунд
вот ссылка на страницу с картинкойhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3230&page=6

Bars098 27.07.2017 11:03

Благодарю, именно этого и не хватало.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.