Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

Anemal 31.05.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1075932)
пост 1184 в этой теме, причем на этой странице, не ленитесь немного почитать для понимания проблемы.

Проделывал этот прием, балка вроде не колбасит, индетичное поведение и на левой не бухающей стороне. Два дня назад попадал под дождь, вновь стук пропадал, потом опять застучало. Причем стучит так что слышно на улице и неудобно уже от народа. Уже почти месяц диагностирую: убрал все из багажника и запаску и всю мелочь, посадил соседа за руль, сам лег в багажник. Так вот стук идет в месте где расположен снизу и сайлентблок и как бы совсем недалеко тут же и стойка, которая совсем недалеко. Короче пока точно определить не получается, способ с ручником не катит. Резина визуально сверху в идеале у сайлента. Менял летом их 12-го года, именно хатчики, пробег около 60 т.км. Меняли хорошие спецы на СТО путем снятия балки и выпрессовки/запрессовки прессом.
Вообщем в эту среду меняю на станции приспособой по смоленскому. Будем поглядеть, если не сайлент, тогда стойка возможно стучит. Больше в этой конструкции стучать вроде нечему

Alex-N 31.05.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 1076400)
Вообщем в эту среду меняю на станции приспособой по смоленскому. Будем поглядеть, если не сайлент, тогда стойка возможно стучит. Больше в этой конструкции стучать вроде нечему

Обычно идут от простого к сложному, а ты делаешь наоборот.:dntknw:

Evgen89 31.05.2015 20:00

Добрался до задних сайлентов. При помощи приспособы и молотка правый сайлент снят, почищено посадочное место. Начал запрессовывать новый Хатчинсон. Недопрессовывается на миллиметров 10 и рвет шпильку. Кто сталкивался?

Puchaman 31.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Evgen89 (Сообщение 1076408)
Добрался до задних сайлентов. При помощи приспособы и молотка правый сайлент снят, почищено посадочное место. Начал запрессовывать новый Хатчинсон. Недопрессовывается на миллиметров 10 и рвет шпильку. Кто сталкивался?

померь штангелем диаметр сайлента, ту часть которая еще не зашла, померь туже часть второго нового сайлента и померь старый сайлент.

У меня так было с ауди 80, тоже с задним мостом. Сайленты были не хатчинсоны, если что. Просто был брак, на какой миллиметр диаметр был больше. Переломал несколько шпилек, пока не померял

Евгений RUS-32 31.05.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 1076001)
Тоже вариант, но чаще летят наконечники, шаровые, реже рулевые тяги, а затем уже саленты рычагов. Я уже по кругу по пару раз поменял наконечники и шаровые, разок - тяги, а саленты рычагов до сих пор в порядке. И это при пробеге в 340 ккм.:crazy:

На прошлой неделе поменял сайленты. Поставил оригинал, когда выехал с СТО, то сначала думал, что зад не касается асфальта, а парит в воздухе, хотя предыдущие слегка постукивали и то на высокой скорости. До этого хатчинсоны пролежали 86 т. км.

Evgen89 31.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1076413)
померь штангелем диаметр сайлента, ту часть которая еще не зашла, померь туже часть второго нового сайлента и померь старый сайлент.

У меня так было с ауди 80, тоже с задним мостом. Сайленты были не хатчинсоны, если что. Просто был брак, на какой миллиметр диаметр был больше. Переломал несколько шпилек, пока не померял

Спасибо. Попробую, скорее всего действительно больше. Прийдется новый выпрессовывать и стачивать под размер напильником обойму

Anemal 10.06.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Alex-N (Сообщение 1076403)
Обычно идут от простого к сложному, а ты делаешь наоборот.:dntknw:

Ты не поверишь: поменян сайлент, стойка, потрачено уже 6000 рублей. А бестолку, с товарищем катались вчера и слушали определяли стук. Идет из района заднего колеса арки при езде вперед и назад. Сегодня будем снимать обшивку арки и все искать под ней. Возможно и обшивку еще снимем и в багажнике.
Так же есть предположения что какой то болт вкручиваемый в кузов в гайку, которая запрессована в кузлв может бултыхаться, если допустим эту гайку провернули при замене сайлентов еще в 12 году. Там ведь есть так называемый треугольный металлический защитный кожух по концу балки на трех болтах вкручиваемых в кузов в запрессованные гайки. Вообщем задолбался я искать этот шум, потрачено уже куча денег и усилий (сам с товарищем вчера менял задний амморт, оказалось что снизу выбить действительно не так просто). И есть еще один момент: когда идет дождь и машина снизу обильна промокает, то этот звук уходит на время. Вообщем сегодня будем дальше искать барабашку.
P.S. А простое то же делал несколько раз на станциях: смотрели заднюю балку мастера и не определяли там ничего. Вот поэтому теперь сам ищу с товарищем.

DSergG 18.06.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Evgen89 (Сообщение 1076408)

Заменил СБ ЗБ. С некоторым удивлением обнаружил, что родные СБ были запрессованы четко до середины металлической обоймы, т.е. выше и ниже посадочного кольца балки было по сантиметру.
Новые хатчисон запрессовал до стопорных отливов.

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1075801)
...он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
Это могло влиять на плохую управляемость?
Кстати сайленты лемфидор стояли со слов бывшего хозяина пробег 60к
А они очень даже живые ещё,номера спилены

"обсолютно живой" это только кажется. У меня ничего не стучало и не бухало, некоторое ощущение размытости при управлении, и только. Снятые родные при осмотре - живее всех живых. Поведение машины после замены существенно стало лучше, в том числе и по реакции на колею.
По установке отливок - вопрос принципиальный, ранее обсуждался.

GusArt 18.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 1078066)
"обсолютно живой" это только кажется. У меня ничего не стучало и не бухало, некоторое ощущение размытости при управлении, и только. Снятые родные при осмотре - живее всех живых. Поведение машины после замены существенно стало лучше, в том числе и по реакции на колею.

и на моей Лагуне были без трещин и очень крепкие, еле вытащили. Мастер даже спросил зачем я их меняю. После замены стало намного лучше.

Олежек 01.09.2015 16:47

прошлый раз брал один Хатчинсон, второй Лямфедр, оба с оригинальным номером затертым от рено и ромбом. Отходили 60 т.км. Вчера заметил что пора менять их уже, когда колодки менял, да и стук какой-то сзади появился не сильный пока еще. Наверное оригинал буду брать у официалов за 4500 и менять там же. в прошлый раз за 2000 р. меняли теперь 4000 р. за работу просят:sad:

Alexey 01.09.2015 16:51

ну так и получается, что по рф сайленты ходят около 60

titarovec 01.09.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Олежек (Сообщение 1085014)
4000 р. за работу просят:sad:

В Петровском на трёшке хотят ... за 11 000 :suicide:

Леший 03.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Олежек (Сообщение 1085014)
4000 р. за работу просят:sad:

Нормальный ценник за два сайлента:good:
Дешевле - только даром или самостоятельно
Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 1085054)
В Петровском на трёшке хотят ... за 11 000 :suicide:

Действительно, многовато:suicide:

диман777 07.11.2015 00:30

всем привет!!!
подскажите могут сайленты зб стучать из-за того что их поставили вот так /\???????????вместо положенного \ /...

Alexey 07.11.2015 00:36

а какие сайленты поставили?
я себе неправильно ставил, немного покатался, но звуков не было. потом переставил.

диман777 09.11.2015 12:43

сайленты поставил хатчисоны. первые тысячи 3-4 тоже было тихо. появился стук подумал на амморты. поменял толку ноль.пружины тоже целые. на сайлентах уже пробежал около 30 тыс. визуально без трещин и помятостей. вот думаю теперь на неправильную установку

казанова0604 03.12.2015 14:04

поиском по теме объективных отзывов о сайлентблоках фирмы LEMFORDER не нашёл (может быть плохо искал, хз). Кто ставил, отпишитесь об ощущениях?!? стоят просто комплект на 15$ дешевле оригинала. при нынешнем курсе это прилично.

Alexey 03.12.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от казанова0604 (Сообщение 1092883)
поиском по теме объективных отзывов о сайлентблоках фирмы LEMFORDER не нашёл (может быть плохо искал, хз). Кто ставил, отпишитесь об ощущениях?!? стоят просто комплект на 15$ дешевле оригинала. при нынешнем курсе это прилично.

варианта два. если у лемфа будет хатчинсон - то ок. не что-ли другое, то не ок.

казанова0604 03.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1092887)
варианта два. если у лемфа будет хатчинсон - то ок. не что-ли другое, то не ок.

лемф планирую из польши везти. какой шанс того, что будет оригинал?

Kalipso 03.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от казанова0604 (Сообщение 1092896)
лемф планирую из польши везти. какой шанс того, что будет оригинал?

Это рулетка

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.