![]() |
Ждем разгадку... мысли интересные
|
Цитата:
|
как вариант, ЭБУ видя что температуры запредельные (относительно кривых зашитых в прошивке) уходит на обходную программу защиты двигателя для исключения уменьшения ресурса перегретого двигателя (например двигатель загнали в предел прочности и вынуждены бороться с опасностью разрушения)
|
Работа в таком режиме (УОЗ= 1гр) может привести к прогару выпускных клапанов, да и кату тоже несладко приходится. Видимо придется что-то придумать, чтоб охладить впускной воздух.
|
с таким УОЗ прогар может вызвать imho только работа на больших оборотах (высокооктановое топливо не успевает до конца сгореть), но судя по сообщению Дмитрия возможно необходимые меры защиты для этого приняты... :wink3:
|
у меня,сегодня,тож заглючила.разгон до 100 15 секунд.завтра утром поеду на диагностику.ошибок не выдает?
|
Цитата:
|
У меня эти проблемы начинались после того, как "потолкаешься" в пробке (обороты до 3000, больше не разогонишься). До пробок ехал в обычном городском режиме, без форсажей. Светофоры и т.д. все без проблем. На других машинах с таким не сталкивался, даже на юга ездил, на трассе "Дон" стоял по 3 часа и такого не было. И в Питере стоял в пробках более серьезных. Надо посмотреть у владельцев Кашкая, как у ниссана с этим дела.
|
сказали,что бензонасос сломался.ждать месяц,не пойму как ,но "временно сделали"!
|
Цитата:
|
московсий 15,веселов николай посодействовал.помимо диагностики,меняли левую фару и проводку водительской двери(не работали свободные руки).
|
Я тоже там был. Выше обо всем рассказал. Сейчас езжу и думаю менять бензонасос или нет. Жду очередной пробки и жары. Удачи в решении проблемы.
|
Цитата:
|
Слишком горячий бензин?
Провел сегодня опыт.
Машина полдня стояла в тени. Температура по борт. компьютеру при движении со скоростью 60-70 км/ч - 39-40 градусов. Километра через три после начала поездки почувствовал, что начинается ситуация, когда "не едет". Выключение кондиционера несколько улучшало ситуацию. Бензина в баке было примерно литров 15. Заехал на заправку, залил 40 литров бензина. После заправки проехал пару километров - субъективно - всё как в относительно прохладную (до 30 градусов) погоду. Так может быть, горячий бензин - причина (не единственная, но наиболеее существенная) того, что "не едет"? |
Цитата:
P.S. Я так и не смог определить откуда у нас воздухозабор. Гофра теряется в недрах подкапотного пространства, куда идет с наскоку не определить. Думаю воздухозабор идет от радиатора охлаждения движка, потому и греется воздух. Но это все догадки. :dntknw: |
Цитата:
|
у меня еще на лагуне I 2 л бензин(мотор F3R) был такой звук,криминала в этом не вижу.на той проехал 60 тысяч,на этой 45.мне офы сказали,что топливный насос при такой жаре и полном баке,каким то образом разразбирается.они его временно хомутом стянули.???????пока катаюсь!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
А у меня проблема наблюдается и в движении (скорость 60-90 км/ч) тоже.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |