Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Гидроусилитель руля!!! Что с ним....!? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11318)

Littleway 28.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 245253)
Я так понял проблема с усилителем только на авто с двигателями 1.6 и 2.0Т. Был ли кто-нибудь с дизилем или 2.0 атмосферником? Просто любопытно. :dance2:

Вот он Я. Дизель(АКПП)... ГУР меняли два раза за месяц:good:

Хексенбах 28.01.2010 22:45

С ГУР проблем никаких... тьфу, тьфу, тьфу.... Крутится на месте легко...

Роман 31.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 246432)
Вот он Я. Дизель(АКПП)... ГУР меняли два раза за месяц:good:

Значит только 2.0 атмосферник миновала сия участь.

rmm7 05.04.2010 19:53

привет!На первом то озвучил мастеру,что в крайних положениях трещит гур,меня успокоили,что это срабатывают клапана.Но сейчас,когда стало теплее,и где то после часа езды в городском режиме,он трещит сразу при начале поворота в любую сторону,при этом руль становится тяжелее.На холодную же трещит только в крайних положениях.что может быть?

mamaika 05.04.2010 21:05

езжу иногда на 2.0Т дизель и хочу сказатьчто есть разница, на дизеле руль крутится легче чем на атмосфернике 2 л. да и хрустит что-то по мелочи в крайных положениях но совсем тихо, неужели дорога к дилеру???
я так понял на атмосфернике и турбе/диз.турбе разные усилители стоят? почему?

Полковник 06.04.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от mamaika (Сообщение 303327)
я так понял на атмосфернике и турбе/диз.турбе разные усилители стоят? почему?

На турбинках стоят гидроусилители с переменным усилием, а на атмосферниках обычные.

mamaika 06.04.2010 10:13

ясно.

andrewV 06.04.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от rmm7 (Сообщение 303276)
привет!На первом то озвучил мастеру,что в крайних положениях трещит гур,меня успокоили,что это срабатывают клапана.Но сейчас,когда стало теплее,и где то после часа езды в городском режиме,он трещит сразу при начале поворота в любую сторону,при этом руль становится тяжелее.На холодную же трещит только в крайних положениях.что может быть?

Накрылся насос гидроусилителя, менял по гарантии.

Echo 13.04.2010 14:38

Полковник, когда покупал в описании комплектации было написано про переменное усилие у 2.0 атм.

http://renault.avantime.ru/models/laguna/3-prices/ - тут в табличке все указано
Кроме 1.6 - у всех с переменным.

ЗЫ думаю из-за тяжести мотора усилия другие настроены на дизеле.

Mag 18.04.2010 21:41

Похоже у меня тоже ГУР накрывается...
Правда звуков никаких не издает, а иногда ни с того ни с сего, на месте начинает туже крутиться руль, приходится прикладывать ощутимое усилие. Особенно если его быстро крутить, в некоторые моменты как бы закусывает. А иногда крутится как обычно легко.

Двигатель M9R.
Подожду наеврное до ТО (осталось 4 тыщи км.), хотя как назло при сервисменах будет крутиться как надо :(

Littleway 19.04.2010 22:06

Да отличный у нас ГУР у меня за 4 месяца уже накрылся третий....опять в ремонте:censored::suicide:

Echo 19.04.2010 22:23

Littleway, я думаю это вопрос не к ГУРу, а к сервисменам.

Тёмка 19.04.2010 22:24

и что у них спросить?

Echo 19.04.2010 22:27

Тёмка, как они его ставят и на что вокруг смотрят.
Вероятность что 3 ГУРа подряд бракованые стремится к нулю.

Тёмка 19.04.2010 22:32

настолько же вероятно как обшивка, аммы, стартеры и прочее..

Echo 19.04.2010 22:38

Тёмка, да не, не думаю... не на столько повально вроде как... да и чему там ломаться - вещь простая слишком, а тем более брак признавать.

Тёмка 19.04.2010 22:40

Бензобаки тоже мимо нас прошли.. а случаев было предостаточно...

Echo 19.04.2010 22:51

Тёмка, что-то не помню ничего с ними...

Ладно, вон на Ниссане меняли датчик топлива в бензобаке и какую-то гайку контрили... которая могла самопроизвольно выкручиваться и далее рулевое уже не слушалось...

Littleway 19.04.2010 23:25

Что характернно, каждый раз до полного отказа ГУРа обращаю их достопочтенное внимание что руль стал тяжелее. В итоге....не переживай Всё путём. Как следствие внезапно на ходу перестаёт работать в итоге:

1. Еду первые минуты из салона и кайфую. И тут руль как приварили...но благо КАМАЗист не стал разбираться, что за придурок пытался его взять на абардаж и просто лихо увернулся, да прибудет сила и ловкость в его руках. Приговор ГУР (замена: насос, рейка), а я на Симболе.

2. Через пару недель поворот на 90 градусов......Руль опять предательски потяжелел, оттормаживаюсь уже на обочине в сугробе. Приговор ГУР (замена: насос, ГУРа), а я на подменной Лагуне (Спасибо Николаю Веселову).

3. 17.04. Суббота Я в расстроиных чувствах плетусь на работу, проезжаю поворот на КАД (спасибо незнаю кому), при повороте руль опять по привычке замер, я со своей Ласточкой пугая соседей по потоку оттормаживаюсь в повороте.На данный момент принято решение промыть систему.

А моё решение в СУД, т.к. жена уже отказалась на ней ездить с детьми и я настаивать небуду. Претензия на замену авто в Петровском, а я с юристами жду ответа с отказом, ибо на контакт сегодня они не пошли.

Echo 19.04.2010 23:31

Littleway, ну вот видишь... лень в поиске причины + не промывание системы - скорее всего и привело к повторным отказам.

Это еще хорошо - ты в Питере... тут в Москве и ПА не тот... и качество сервиса - ниже плинтуса!

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.