Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

Анатолий Евгеньевич 24.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 22198)
Санкт Петербург, Новгород и область, и Псковская область. Очень ,,замечательные,, или даже ,,весёлые,, дороги. За прошлый год накатал 64 тыс. и по Латвии примерно 15 тыс только. Остальное по России и 8 тыс по Украине. За это время один раз менял эти сайлен блоки и то, только в самом начале. А еслиб по Латвии катался, то думаю 100 тыс проживут.

Я катаюсь по Кировской области- дороги на троечку, пробег немного за 150000( именно сто пятьдесят) c сайлен блоками все в порядке и вообще по подвеске менялись стойки передние 1 раз, втулки стаба 2раза, стойки стаба 2 раза, опонные подшипники 1раз и ступицы передние 1раз. Мне кажется , что именно надежность иномарок и склоняет к их покупке при выборе автомобиля, а если ходимость узлов меньше, чем наших ВАЗов так это как надо драть тачку? А по дорогам Латвии, я думаю, подвеска без всякого ремонта пройдет не меньше 150000 км.

Царь 28.12.2013 13:30

Вложений: 1
подскажите что это может значить, на сайлнте стёрты надписи с резинки. Покупал как хатчинсон

alexmsp 28.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 1008148)
подскажите что это может значить, на сайлнте стёрты надписи с резинки. Покупал как хатчинсон

это значит что рено ставит их как оригинал, и стерты именно логотипы Рено. уверен на 85%

Царь 28.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1008153)
это значит что рено ставит их как оригинал, и стерты именно логотипы Рено. уверен на 85%

спасибо, буду знать!

Александр воронеж 29.12.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 1007451)
Я катаюсь по Кировской области- дороги на троечку, пробег немного за 150000( именно сто пятьдесят) c сайлен блоками все в порядке и вообще по подвеске менялись стойки передние 1 раз, втулки стаба 2раза, стойки стаба 2 раза, опонные подшипники 1раз и ступицы передние 1раз. Мне кажется , что именно надежность иномарок и склоняет к их покупке при выборе автомобиля, а если ходимость узлов меньше, чем наших ВАЗов так это как надо драть тачку? А по дорогам Латвии, я думаю, подвеска без всякого ремонта пройдет не меньше 150000 км.

Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км. за это время я поменял только раз втулки и яйца стаба , дважды или трижды шаровые и раз задние стойки и больше ничего:crazy: а на лагуне за 60 тысяч дважды передние стойки раз задние,шаровые, наконечники, тяга, стойки и втулки стаба как минимум дважды а то и три раза и при этом езда на лагуне гораздо спокойней и аккуратней и запчасти не из дешевых... вот вам и надежность ТАЗов я думал, что после десятки иномарки вообще ломается не должны:crazy:

mnv 30.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 1008230)
Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км.

Такой же опыт. Была евросамара 2109 реэкспортная (собиралась вроде в Германии). По ходовой только наконечники менял и вроде шаровые 1 раз за 180 000 пробега.
На Лагуне за 110 000 пробега шаровые, наконечники, стойки стаба не раз менял. Но в основном выходят из строя при разрыве пыльника. Не качественная резина используется.

Alexey 30.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1008387)
Такой же опыт. Была евросамара 2109 реэкспортная (собиралась вроде в Германии).

ага :lol::lol::lol:

Санька 03.01.2014 21:55

Менял сайленты в 12 году, потом машину отдал брату, вот сново взял ее себе и с левой стороны стук пошел, 20 000 прошли где то

Анатолий Евгеньевич 08.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 1008230)
Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км. за это время я поменял только раз втулки и яйца стаба , дважды или трижды шаровые и раз задние стойки и больше ничего:crazy: а на лагуне за 60 тысяч дважды передние стойки раз задние,шаровые, наконечники, тяга, стойки и втулки стаба как минимум дважды а то и три раза и при этом езда на лагуне гораздо спокойней и аккуратней и запчасти не из дешевых... вот вам и надежность ТАЗов я думал, что после десятки иномарки вообще ломается не должны:crazy:

Много лет ездил на отечественных авто в том числе и на десятке .На Ваз21093 проехал 330000 . Ничего плохого про отечественный автопром не скажу, у всех машин есть свои слабые места, в том числе и у лагуны, но все же лагуна на порядок надежней. По моим прикидкам ходимость узлов подвески раза в два больше вазовской, за исключением втулок и стоек стабилизатора- это слабое место лагуны ( они ходят тыщ 40) , да опорные подшипники требуют внимания(периодической чистки и смазки) с остальными узлами подвески все OK. Что касается задних сайлентблоков к ним нет никаких претензий , при условии что они оригинал или другие высокого качества. Вопрос запчастей один из главных при ремонте. Лучше заплатить за запчасть больше но менять реже , при этом не переплатить просто за бренд.

mnv 09.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1008418)
ага :lol::lol::lol:

Что за смех? По какому поводу?
Спутал - собиралась в Финляндии.
http://test-drives.kermo.ua/lada/210...s-lada-2109-2/
Цвет был такой же, как на картинке.

Серега1969 01.03.2014 10:50

Господа,подскажите, у меня после замены левый сайлент скрипит как не смазанная телега на любой кочке...ставили хатчинсон(по крайней мере платил за хатчинсон),причем закупал их и ставил проверенный человек,не год занимающийся ремонтом Лагун,и знакомый со всеми ньюансами,но никаких затертых надписей я на сайлентах почему-то не обнаружил....и что делать? тупо силиконом пролить?

Денис161 22.04.2014 19:05

купил сасик сэкономить решил. проехали около 3-х тысяч км. Резина из гильзы вылезла. Купил орегинал за 3200 руб. СПб

ЗАПАСКА 22.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Денис161 (Сообщение 1028782)
купил сасик сэкономить решил. проехали около 3-х тысяч км. Резина из гильзы вылезла. Купил орегинал за 3200 руб. СПб

Денис, ты на пару дней раньше не мог сказать?!!!! у меня справа сдох, так я купил то, что было в наличии(машина нужна каждый день), а именно SASIC! кстати, еле затолкал его. до этого менял так норм залазили, а этот ни в какую. на замену двух уходило минут сорок, а тут 5 часов.
меняю (благо друг есть со своим ПОДЪЕМНИКом:good: и двумя руками) так: снимаем колеса, скидываем пружины (хорошей монтажкой), откручиваем балку (не забываем про трубки тормозные), достаем из скобок тросы на ручник, балку вытаскиваем назад и все манипуляции по замене выполняются без проблем. Сборка,конечно, в обратном порядке.
съемник почти такой же как тут на форуме, придумал сам, так как менял почти сразу после покупки, а про форум не знал. да и тему в первый раз прочитал))

JeDI67 22.04.2014 21:25

Сасик тоже бывает кладет оригинал.так что если есть возможность посмотреть перед покупкой.можно съеэкономить

leha1284 23.04.2014 13:54

ЗДРАСТВУИТЕ! Может кто сталкивался прокручивается болт , которыи проходит через саленблок (по водительскои стороне), вот думою резать из салона лючок чтоб добратся или недоберусь? лагуна 2 хэтчбек

ToshiK 02.05.2014 23:50

заказал сегодня оригинал 820.000 белок2 шт), на нем оригинальный номер и надпись ренаулт, хачисоны по 450.000 1шт. Покупал в Минске у оптовика поэтому так дешево, на СТО рено они же по 550.000 1шт, у них замена 820.000 +гарантия. До этого ставил сасик прошли 5к).

Yuster 06.08.2014 21:32

Вложений: 2
Сегодня поменял сайлентблоки. Поставил дешёвые MEYLE 1000 руб за пару.
После кап ремонта движка бюджет трещит по швам. Погляжу сколько протянет. За сьёмник отдельное спасибо "dfcbkmed".
У старых отделилась резина от обоймы. Марку определить не удалось. Есть только номер 8200427869 причём на обоих он одинаковый и пробитый снизу. Я на них пробегал 17 тыщ, прежний хозяин неизвестно.

Alexey 06.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 1043952)
Сегодня поменял сайлентблоки. Поставил дешёвые MEYLE 1000 руб за пару.

ждем через пару месяцев мессагу о том, как сайленты выскочили из обоймы :good:

Yuster 07.08.2014 14:56

Ну надеюсь продержаться подольше. Катаюсь мало. Зимой в гараже стоит. Мессага будет не скоро, если сайленты конечно не совсем хлам.

-Sanya- 02.09.2014 16:24

у меня сасик 15000 не выходил, и резина отслоилась от обоймы, поменял на хатчинсон, посмотрим...

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.