![]() |
самый действенный вариант задавить передачей как выше сказано но это на мкпп а на автомате только перекрывать воздух,кстати не советую перекрывать его рукой последствия для руки могут быть не хорошими,пытаться заглушить турбодизель на космических оборотах ладонью немного травмоопасно)присосет хорошенько) как то имел дело с такой ситуацией,хорошего мало(((
Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
так народ я пока плохо разбираюсь в дизеле и конкретно в том как подается в турбину масло, но если резиновым шлангом - что если его передавить (эт для автоматов)?
|
Это шланг подачи воздуха после турбины. С руку толщиной, местами металл, местами пластик и только там где стыки - резина.
В общем: ничего не выйдет. |
ладно, мужики, все это понятно, масло жрет и все такое... но у меня видно, что турбина и патрубки которые ведут к ней в масле, прие езде, турбина мужет остановится, буквально на 1-2 секунды, потом все ок, но при этом когда турбина начинает вращение, кольца черного дыма, проехал уже около 5 000 км. но масла двигатель не потерял, как был на уровне так и остался, но бывает все номрально, может проехать и 100 км. без таких провалов, а может и через каждых 100 метров, незнаю что и делать.... когда стоишь на месте газуешь, то свист турбины слышен, но вместе с черным дымом, вообще ничего не понимаю... помогите плиз:help::help::help:
|
В общем, осилил я всю эту ветку, хорошего мало! (Порадовало: "клему скидывать и чем быстрее тем лучше + перекрывать доступ соляры"):lol:
Помогите советом, пожалуйста.:help: Как бы вы поступили на моём месте? Катаюсь я на свеже-преобретенной лагунке, (до этого была другая лагунка) и всё бы ничего, НО: в районе где толстая труба от турбины, я так понимаю, (на ней ещё датчик давления наддува стоит, который у многих болтается) соединяется с впускным коллектором (там, чуть ниже ещё, клапан ЕГР), в общем в этом стыке всё в масле, причем так конкретно! Вся задняя сторона движка в масле и когда тачку поднимали, оказалось что и днище всё в масле. По турбине, вроде никаких проблем, свистит как положено, тяга вроде есть. (на 1й-2й передаче, на 3й уже как-то тяги маловато, но мне другие владельцы дизелей говорили, что так и должно быть) По уровню масло почти не уходит. За 10 000 ни разу не подливал, уровень в норме. И ещё, иногда (редко, но всё чаще) загорается на 3 секунды кардиограмма на панели, но тяга при этом не теряется. И дымит чёрным машина, после 2500 оборотов под нагрузкой. Вот все мои симптомы! Хочу за ради этого спецом в РБ гнать, на диагностику-профилактику движка. Говорят, там волшебники работают. И по $$$ дешевле, тем более, что их то как раз и нету! :cray: |
так а вопрос то в чём??
|
Цитата:
Мне нужна помощь в виде совета от бывалых и знающих лагуноведов. Сколько я ешё смогу проездить на автосе с такими симптомами? (А ездить придется, т.к. $$$ :no:) Что это за масло? Умирает ли турбина? И вообще, начитался я тут всякого, теперь стрёмно стало ездить. Может успокоит кто... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему скромному мнению тебе нужно: почистить клапан ЕГР; заглянуть в интеркулер на предмет количества масла, лучше вычистить; поставить доп. сборник масла трубку вентиляции картера. менять масло не реже чем в 12 тыс. пробега и использовать синтетику сертифицированную RN0710; Потом спокойно собирать $$$$ и велкам в лукастан на диагностику и ремонт. :welcome: |
Спасибо за совет. Вот это действительно дельно! А то я не знал за что и хвататься.
Поеду числа 15 июля в Беларашу. (сейчас начну искать куда и занимать время) Пускай посмотрят турбину, и за одно почистят ЕГР и интеркулер. Кстати, вопрос попутный: что они там будут делать с турбиной (я имею ввиду, если она рабочая, но типа реставрации/профилактики какой-нибудь требует) и во сколько мне это встанет, вместе с ЕГР и инт-ом, в $ |
Цитата:
|
:shok: Ого, чё-то как-то дороговато выходит. В Москве есть дешевле варианты (пробежался по яндексу, в среднем ремонт турбины от 11000 предлагают) .
Ремонт за 14000 плюс еще диагностика за 7000!??? Не вижу смысла ехать в РБ. Я думал экономия существенная будет...:sad: |
ремонт турбины в витебске 480$ (полностью замена внутренностей)...сам делал месяц назад.
|
А из-за чего пришлось менять внутренности? Какие были предпосылки?
Я пока решил ограничиться чисткой ЕГР, интеркулера и самопальным маслоулавливателем. Думаю турбина еще покрутится у меня! |
так же как и у тя было всё в масле и в один прекрасный момент в пути пропала тяги и пошол густой белый дым (но обороты не поднимались). просто заглушил авто и всё. ось полностью развалилась и валялась внутри турбины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай, ссылка на этой странице имеется. На словах "Обрати внимание."
|
по ходу у меня турбине кирдык,меняли прокладкугбц,только выехал и не доехал до другого сервиса,как повалил дым,обороты 4000,не заглушить,заказал турбину 25000,голову ломаю где денег брать,что могло случиться подскажите из за чего она крякнула,рено лагуна 2 дизель 150 л,2,2 двиг,g9td702,буду благодарен ,,до этого он чистил заслонку вся засранса была по моему вихревая сказал,может руки корявые, никаких прзинаков кончине турбины не было.:suicide::suicide::suicide::suicide::suic ide::suicide:
|
Заглушить турбину на автомате - это жесть, но вполне реально. Но действовать надо просто очень четко. Лучше попробуйте заранее заглушить ее. вариант один- клапаном , который на впуске находится. Мне пришлось два раза это делать. второй раз ушло секунд 7 - выскочить, открыть капот, найти шток и надавить посильнее.
Теперь мой вопрос - как снимать турбину на 2.2? |
С верху снимается топливная рампа, чтоб можно было открутить турбину от колектора, а остальное всё с низу. Одна особеность, надо иметь маленькую трещётку с головкой на 10 чтобы отприкрутить и ставляя на место турбину прикрутить трубку подачи масла. Остальное просто, откручивай и снимай то что мешает снять турбину.
|
что то не могу разобраться как снимается рампа. Снимаешь трубки к форсункам а потом? не вижу креплений никаких сверху((
PS разобраться то разобрался, но последняя гайка на 10 на выпуске на турбине не откручивается. Причем самая дальняя и неудобная. Какая то засада. Все остальные без проблем. купил голову на 9 звездой, буду пробовать набить и выкрутить. Есть еще советы, как лучше побороть? WD-40 залил на ночь... |
Нагрей газовой горелкой до красна, открутится легко.
|
Цитата:
|
Кисло все это. Я бы даже сказал страшный сон "тракториста". У кого там патрубок к впускному в соплях и за ним все тоже: проблема стойкая на всех 1.9 дци. Снимаешь патрубок, откручиваешь три болта, которые держат заслонку остановки двигателя (как сказал правильно товарищ, чтобы перекрыть подачу воздуха - нужно вытянуть карточку и давить там пальцем посильней). Снимаешь заглушку оси заслонки на противоположной стороне клапана, там видишь стопорное колечко мелкое, достаешь его, откручиваешь саму заслонку (2 мелких торкса) и вынимаешь ось со стороны клапана на оси стоит сальничек маленький, ему кердык, ищешь шланг маслобензостойки подходящего размера, вырезаешь из него колечко и ставишь вместо сальника, собираешь в обратном порядке. Корпус с заслонкой ставишь на герметик. В итоге мотор чист, а двигло получает больше масла в цилиндры, что нихт гуд. Причиной этих соплей так же может быть и повышенный износ ШПГ, через вентиляцию картера подается в тот патрубок масляный пар. Короче мне замена сальника штока помогла уже тыщу все сухо. Турбина если сильно свистит. Тоесть здоровый свист, только несколько громковат и машина на разгоне слегка поддымливает черным (мой вариант)- негерметичность системы наддува - нужно посмотреть интеркуллер и патрубки на предмет утечки. Если волки воют, кошки верещат - смотреть внимательно крыльчатку и её люфт, чтобы не цепляла за корпус турбы, если то включается, то не включается - нужно смотреть грибок и систему изменения геометрии (угла атаки) крыльчатки, там на корпусе турбы есть шток, который пневматикой двигается, мог закиснуть. Когда брал автомобиль с пробегом в 130 ткм во впускном тракте было намного меньше масла, сейчас 160 и уже вынимаешь ЕГР, а он не в саже махровой, а уже та же сажа с маслом. пятой точкой понимаю, что турбе каюк скоро (расход масла от замены до замены 10 ткм грамм 200, что немного, учитывая небольшие подтеки сальников). Но опыт подсказывает, что скоро капут. Сейчас пойду за крыльчатку её мацать, а на след выходных перед летом кулер тестить на герметичность. Хотя тачила прет знатно ровной тягой что на второй что на третей и четвертой и уже только после 130 на шестой разгон притихает. Для 1.9 считаю достойным. Но есть нейкая задумчивость до 1500 об/мин и выхлоп небольшого количества черной сажи. Может и кулер дырявый, одно слово - пойду смотреть. А товарищ из Литвы молодец. Для меня идеальный вариант - б/у из Литвы притаранить с раздолбанной англичанки с пробегом в 60 т.км, а ему новую нужно. Заметил нюанс. Когда ездишь и обороты не поднимаешь выше 2100 масло совсем не хавает. как только крутишь по трассе больше 150 км/ч продолжительное время или устраиваешь гонки по городу светофорные с раскрутом до 4000 масло поджирает на глазах. Походу торба.
З.Ы. автомат можно заглушить, уперев его бампером(желательно задним) в стену и нажав на гашетку) типо юмор) |
Почитаешь тему и как-то страшно жить становится, много двигателей в разнос идёт.... :(
|
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub