Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Холодно в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18418)

O.Pavlov 16.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1005752)
Мне немного не нравится, что у меня нету ташкента в салоне зимой на всех режимах. Движок всегда прогревается хорошо, быстро, стрелка доходит чуть выше середины, а воздух дует не горячий а просто теплый на всех режимах климы. Уровень антифриза в норме и не падает. Прошлой зимой было жарко, а в эту как-то неохотно прогревается салон.

А фильтр салона давно меняли? работы с ситемой охлаждения какие нибудь выполняли? термостат исправен?

Airwolf87 17.12.2013 09:41

Про термостат ничего не знаю, движка всегда быстро прогревается до рабочей температуры и все. Летом не греется, зимой не остывает - вот и не заморачивался. А салонный фильтр 2 месяца назад менял.

SargeCS 26.01.2014 13:16

в -20 1.5 dci чтобы стрелка откланилась даже не знаю сколько стоять надо. Если врубить на полную температуру и вентелятор то температура двигателя падает) Тоже думал термостат, но радиатор холодный. Странно как то.

ZaRRiNo 26.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1012824)
в -20 1.5 dci чтобы стрелка откланилась даже не знаю сколько стоять надо. Если врубить на полную температуру и вентелятор то температура двигателя падает) Тоже думал термостат, но радиатор холодный. Странно как то.

Ребёнка позовите на подмогу)) он быстро объяснит что к чему:crazy:

O.Pavlov 28.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от SargeCS (Сообщение 1012824)

А что странно??? всё нормально!

Horror 30.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1005752)
Движок всегда прогревается хорошо, быстро, стрелка доходит чуть выше середины, а воздух дует не горячий а просто теплый на всех режимах климы. Уровень антифриза в норме и не падает.

Вот тоже самое и у Меня... :(
Датчик температуры в правом зеркале на это может как-то влиять, а то он глючный совсем, показывает за бортом +50 при настоящей температуре -12.... Если влияет, то как его отключить совсем? Одно время летом было, что на дисплее температура не показывалась совсем, а как похолодало, так она появилась с совсем неправильными значениями...

Lithium 31.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1013806)
Вот тоже самое и у Меня... :(
Датчик температуры в правом зеркале на это может как-то влиять, а то он глючный совсем, показывает за бортом +50 при настоящей температуре -12.... Если влияет, то как его отключить совсем? Одно время летом было, что на дисплее температура не показывалась совсем, а как похолодало, так она появилась с совсем неправильными значениями...

почисти контакты в разъёме где треугольник пассажирского зеркала заднего вида.Это можно сделать не выходя из салона машины.

Horror 31.01.2014 15:13

Каким образом их почистить? Там всё такое тоненькое.... Летом снимал зеркало полностью, не очень хороший доступ к этим контактам.....

Lithium 31.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1013971)
Каким образом их почистить? Там всё такое тоненькое.... Летом снимал зеркало полностью, не очень хороший доступ к этим контактам.....

я чистил иголочкой, предварительно залив всю группу спец.спреем для чистки контактов

Horror 05.02.2014 00:05

Отцепил разъемы от зеркала и гофру, которая из двери выходит, прозвонил контакты и не нашел одного, который на датчик идет, буду искать обрыв в гофре...

И ещё одна проблема нарисовалась, правая сторона гонит только холодный воздух... Проверил клипом, написал, что ошибка в цепи правого двигателя смешения потоков....

Датчик температуры восстановил, никакого обрыва не было, был только сам дохлый датчик....

Horror 18.07.2014 01:50

Может кто подсказать, радиаторы печки как-то отличаются в зависимости от двигателя или комплектации ( климат или просто кондиционер) или ещё как? На Мою машинку (в подписи) какой радиатор подходит?

Евгений_Н 30.11.2014 20:11

всем привет. у меня такая ситуация- на улице -5, машина прогрета до рабочей температуры, ставлю на климате 26 забор воздуха с машины- дует горячим, если поставить с улицы через пару минут начинает дуть чуть тёплым. прошлой зимой таких проблем небыло. у кого какие мысли на этот счёт?

leha1284 06.12.2014 16:17

поменял термостат, свечи ож ,фильтр салона, патрубки идущие к печки горячие а дует теплым ,когда проеду начинает дуть более менее хорошо ,суть в том что машина наполовину прогрета и патрубки горячие на печку, а дует тепленьким ,привод ,на холодныи и горячии, закрывает вроде-бы нормально (слышно как перекрывается у меня крутелки) может забит сам радиатор печки ?

Евгений_Н 08.12.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1057667)
поменял термостат, свечи ож ,фильтр салона, патрубки идущие к печки горячие а дует теплым ,когда проеду начинает дуть более менее хорошо ,суть в том что машина наполовину прогрета и патрубки горячие на печку, а дует тепленьким ,привод ,на холодныи и горячии, закрывает вроде-бы нормально (слышно как перекрывается у меня крутелки) может забит сам радиатор печки ?

может быть, попробуй промыть систему промывками, только бери дорогие от ликви молли к примеру.

leha1284 27.12.2014 14:40

подтекает внизу радиатор основнои может ли из-за этого плохо циркулировать жидкость и завоздушиваться долил за 2 месяца около литра

михаил. 27.12.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от leha1284 (Сообщение 1059729)
подтекает внизу радиатор основнои может ли из-за этого плохо циркулировать жидкость и завоздушиваться долил за 2 месяца около литра

Вряд ли. Подтекает с какой стороны? Может нижний патрубок не зажат?

leha1284 27.12.2014 20:20

подтекает слева ,снизу ,впереди походу движения,встал вопрос паять или новыи ,(свои выглядит как новыи) поменял помпу термостат свечи но всеравно немножко как дать газу начинает горячее дуть или когда находу тогда тоже более горячим дует так вот думою может из-за этого что пробит радиатор и система не герметична и слабая циркуляция и еще должна ли слитваться охлажд.жид. через тонкии шланг идущии к расш.бачку ,у меня несливается (1.9DCI 100 или 107 конеи2003 хэтч.)

leha1284 16.01.2015 14:54

из -за крышки расширительного бачка может плохо греться салон. НУ то-есть если крышка не герметична(1.9 дци 2003 лагуна 2)

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.