![]() |
Еще раз всем привет, люди добрые помогите, проблемки как и писал выше, при прогреве только если тогда когда я писал машинку еле дергало, сейчас же аш страшно )))), задымляет жуть просто, стала дергаться на передачах ближе к 2000.
В общем чтобы на пальцах не объяснять снял на камеру. Очень большая просьба, посмотрите и помогите дельными советами, я совсем новичок, это первая машинка. http://vimeo.com/34170873 Очень жду ответа. 1 из этапов меняю сцепу, это уже точно. |
Цитата:
Сам-то я не профи, поправьте или добавьте. |
я склоняюсь к фарсункам. Проверить на стенде, пусть почистят поставиш посмотриш изменится что. А так даж не знаю что ещё ну тока да поршневую проверить. думаю при прогреве зазоры норм становятся поэтому потом и не траясёт её.
|
Огромнейшее вам спасибо
а компрессию можно самому померить (если да то как?), или на СТО ехать? |
Если у вас трясется так двигатель это говорит о том что не работает какойто цилиндр. Проверить можно двумя способами 1) проверить компресию;2)отпустить гайку топливопровода высокого давления от форсунки 1,2,3или4го цилиндра по порядку и слушать работу двигиателя то можно определить какой цилиндр не работает.Например неработает 3й цилиндр гайку отпустил от форсунки двигатель троит а сизого дима из трубы нет. Ведь такой дым очень похож на распыленое топливо форсункой которое в цилиндре от малой степени сжатия не воспламенилось и вышло в выхлопную систему ну а дальше смотреть ГРМ может какойто клапан немного погнут.
|
Всем спасибо за отзывчивость, разочаровывает меня тот факт, что по диз двигателям у нас в городе никого нет, нуна ехать за 200 км. вот и морочу всем голову, хочу хоть приблизительно понимать, к чему готовиться.
Еще раз спасибо. Вот нашел инфу по дизелям, рекомендации + диагнозы. http://www.dizelist.ru/index.php/poleznye-stati Это я не рекламой занимаюсь, а просто, мож кому пригодится, кстати если есть может по крупней сайт по дизелям и вы его знаете, поделитесь плз. Для бывалых он наверное ничего не даст, но начинающим наверное будет полезно. |
Маслосъемные колпачки, или клапана.....и уровень масла не мешало б проверить.
|
со смены проехал 3000, оно у мну было под максимум, завтра проверю отпишусь.
|
и так 3200 км пробега, после замены масла. С виду как было, так и осталось, если смотреть по щупу, а датчик (на сколько я знаю, при запуске двигателя первые 20-30 сек показывается уровень масла) показывает меньше. Чему верить? И если масло не берет, то как это отражается на диагнозе?
|
Верить щупу, проверять на горизонтальной поверхности, а идеально - на одном и том же месте.
Если масло не берёт - значит неправильно выставлен ремень ГРМ. ИМХО так. |
Всем привет! Тоже интересует правильный диагноз по данному вопросу,т.к. есть такая-же проблема,но с движком G8T 760. проверил всё что мог,а именно:1.метки грм-на месте 2.распылители-заменены новыми,отрегулированы 3.компрессия во всех цилиндрах примерно одинаковая 23-24 бар.двигатель масло не берёт . заметил что работа ухудшается с понижением температуры.есть предположение что проблема может быть по электрической части.
|
Если прогретая нормально работает, то, ИМХО, париться не стоит. Шумная работа для дизеля на холодную - это нормально. А синий дым вначале работы может быть и из-за не до конца сгорающего топлива.
|
Если бы всё было так просто. Дело в том, что при холодном пуске двигатель работает нормально ,тихо ,ровно,поработав минут пять начинается троение и сизый дым из выхлопной который пропадает на оборотах под нагрузкой.Пробую сначала,заводится с пол тыка,работает какое-то время нормально,а потом снова. У кого какие мысли есть на этот счёт.
|
Просили мысли - получайте.
Если заводиться с полтыка - значит с поршневой всё в порядке. А синий дым может быть из-за плохого сгорания топлива. Что является следствием плохого распыления соляры форсункой. Либо она забилась, либо беспощадно льёт. В любом случае такое явление может наблюдаться из-за образования нагара на распылителе. Следовательно, идём в магазин, покупаем какую-нибудь чудо жижу типа очиститель:
Ну вот. Примерно такие мысли. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Ну или распылитель форсунки под замену, если он меняется отдельно, в чём я точно не уверен. Поправьте и просвятите заодно, pls. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, что чудит какой-нибудь датчик. Может быть датчик расхода воздуха после воздушного фильтра, может датчик давления наддува или температуры воздуха. Надо прозвонить, сравнив номинальным сопротивлением. Для каждого, естественно, своя величина. Тут тебе надо по номеру датчика определить его характеристики (в каталоге Exist.by, например, или Dialogys) ну и смотришь, что получилось при прозвоне. Пока мыслей больше нет.
|
Датчики температуры ож ,датчик расхода воздуха менялись не помогло. Датчик температуры наружного воздуха глючит ,но он вроде только на приборку.Наддув пока не трогал. Будем искать.
|
серый, если решишь проблему раньше, отпишись плз.
У меня пока что тоже глухо. |
Я СВАМИ 2.2ТД ВЫЖИМНОЙ
всем привет!ворос! вчём причина писка выжимного подшибника сцепления при трогании сместа?возможно пищит и при перекчении передач но в движении не слышно.30000км назад менял комплект luk .30000 не пробег для нового сцепления!?
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем ситуация такова. Утром на холодную завожу и сразу глохнет, после нескольких попыток и нажатии на газ заводится и троит секунд 30-40. ПОтом все выравнивается и заводится с полтыка. Постоит на холоде (даже +2.. -2)тоже самое. Проверяли компресию больше 27 в каждом, проверяли форсунки заменили распылители в 2х немного подливало ну типа везде все в норме. Вчера менял мастло и по некоторым советам поменял свечи накала, картина не изменилась!! Есть у наших машин модуль управления холодным стартом, на свечи питание подается, а вот на клапан опрежения впрыска нет (на ТНВД) Плиз хелп советом мож какие датчики накрылись, и где их искать еси че Понемногу начинаю уставать с этой машинкой... SanSanbI4 ты от куда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и я про то же.. Правильнее город писать.. а у мы уж как нибудь найдём на глобусе ;)
|
Исправил, теперь и страна и город, StasKO, я совсем новичок, советом помочь толком пока не могу, разве что обратись на сервис, мне сказали что диагностика двигла, подвески и электрики будет стоить от 200 до 300грн. Сам думаю мотнуться, вот ток денег пособирать чтоб не только на диагностику но и на ремонт хватило, ехать нужно в одессу. А то у нас блин мастера, просто сказка. Я к одному пришел на общий осмотр авто, он его поднял, сказал :good: и на этом все. Хотя человека советовали. Была еще ситуация трос порвался сцепления (до этого был просто туговат), заменил, и началось, теперь педаль скрипит при нажатии, подшипник шумит, передачи как-то не так включаются буд-то им что-то мешает , и толком они мне его не настроили 3 раза ездил, плюнул на них решил в одессу к знакомым ехать. Это я 1 раз оставил им машину, до этого всегда стоял рядом, и все было норм.
ох стоп саныч.... простите меня, просто эти чудо мастера выводят из себя. Мой совет в центр. А ты откуда? Добавлено через 29 минут 5 секунд На счет моего видео с проблемкой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там у нас есть блок управления холодным пуском (справа под фарой) он должен подавать питание на клапан опережения впрыска пока температура не достигнет какой-то там у меня на клапане при пониженой температуре питания нет, мож с ним какая беда случилас, или надо какие ошибки поснимать |
Цитата:
З.Ы. немного мотор на ХХ подкалбашивало, после клипа ровно стал работать. Короче просто мистика какаета. Написал как было, обманывать не стану.))))) |
Цитата:
|
действительно интересный вариант
|
У меня похожая проблема на холодную стала плохо заводится но когда заведеш 2-3 минуты работает нормально а потом какбудто на 2х цилиндрах работает минут так 5 и бело сизый дым из трубы потом нормально машина как машина .
Да еще вот что немогу понять когда едеш со скоростью 100км стрелка тахометра находится на 2700 об. 110км -3000об. такли увас показывает чему верить спидометру или тахометру а может вообще вместо R14 колес должны стоять R15. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем, либо свечи, либо датчик оборотов каленвала. Такие мои предположения. |
Дело втом что свечи 2месяца назд новые ставил. А вот привод тахометра если я не ошибаюсь не от датчика работает а от генератора.
|
свечи бывают разные. я бы ещё раз проверил.
|
Цитата:
|
Ребята свечи работают все 4 на 100% сегодня убедился сам унас в Витебске ночью было -26 двигатель завёлся и работал устойчиво некоторое время потом начал трястись. Когда двигатель трёсся я посмотрел на насос у мення в обратку идут пузыри воздуха и когда немного прогазуеш идёт пена а потом нормальная устойчивая работа. Вот так вот.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |