Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Выбор Лагуна 3 из Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50908)

z.h.e.k.a. 31.07.2014 10:35

Я выбор отдал хэтчу, т.к не люблю универсалы, багажника и на хэтче вполне хватает и каляску положить и что то привезти, а если и этого мало то сложи сидения и будет тебе счастье, да и внешне выигрывает ИМХО.
Но не брать, если нравится, из-за более длинной базы - это смешно, это же не лимузин, что бы боятся парковок, я еще понимаю, когда этого боятся только что получившие права девушки, которые просто мечтают найти машину - костюм, прям чтоб вообще ни где не выпирала :grin:

Про купэ сказать не могу, сам бы хотел, но для меня не практично-семья блин, жил бы один, даже не думал, по лубому купэ, хоть и напрягает постоянно сидение откидывать ( имел опыт восьмерок).

Lazar2 31.07.2014 10:48

Парковаться ни чуть не сложнее...я даже не беру в расчет обзорность и тд...по месту, что на мегане заезжал...туда же встаю сейчас на лгуне..
по объему богажникка.....Лучше все таки открываюшаяся крыша без скоса...ну и стекло открывающееся удобно...
Но это каждому своё...кто и что хочет для себя....
( в сарае удобней спать в поездке на Юг))))))))

Grush 31.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1042976)
покороче (практичнее парковаться)

да там разница небольшая - 11 сантиметров всего

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1042989)
( в сарае удобней спать в поездке на Юг))))))))

сзади матрас надувной идеально ложится метр на метр-девяносто =)

СОЯ 31.07.2014 15:55

Да, у меня сбрасывается то же на 655, ну вообще я догадывался про вмешательство из вне в километраж. :grin:

Lucifer 31.07.2014 17:34

В моём авто километраж не сбрасывается на 655, считает дальше. Но знаю, что пробег на приборке неверный.:dntknw:
По поводу типа кузова: 2-я лагуна была в кузове универсал. Редко когда была необходимость грузить под завязку. Поэтому взял 3-ю лагуну в хэтче. Экономичная небольшая машина, лёгкая в управлении. Проблем никаких. Один нюанс: обзорность назад немного хуже.

Алкаш 31.07.2014 21:05

Перед тем как заказать машину из Европы, тоже стоял перед выбором универсал или хетч. Попробовал обе и остановился на универсале, про неудобство парковки даже и не думай, отлично паркуется, тем более парктроник задний у всех в базе. Из плюсов, посимпатичнее на мой взгляд (хотя тут мнения конечно расходятся:grin:), задним пассажирам комфортнее, багажник удобнее опять же. Фонари светодиодные мне тоже на хетче нравятся, их отсутствие можно отнести к минусам. Я себе поставил диодные лампочки, габариты/стопы - обычные, остальные нужно с обманками.

СОЯ 01.08.2014 01:33

У знакомого универсал Л3 из Бельгии, так там ни парктроника, ни круизконтроля нет. Вот Вам и базовая комплектация!

Алкаш 01.08.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1043100)
У знакомого универсал Л3 из Бельгии, так там ни парктроника, ни круизконтроля нет. Вот Вам и базовая комплектация!

Ну а зачем такую заказывать? Нормальную машину нужно выбирать, обязательно свободные руки и электроручник чтобы были.

Барагоз 01.08.2014 09:06

С этими санкциями опять евро подскочил, что делают покупку машины с заграницы дороже (((

Sergey-0201 03.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от z.h.e.k.a. (Сообщение 1042984)
...да и внешне выигрывает ИМХО...

Если только ИМХО...про внешность универсала (Laguna Estate), см. ссылку (в конце, внизу статьи)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1043105)
Ну а зачем такую заказывать? Нормальную машину нужно выбирать, обязательно свободные руки и электроручник чтобы были.

+1000

z.h.e.k.a. 04.08.2014 09:45

Если только ИМХО...про внешность универсала (Laguna Estate), см. ссылку (в конце, внизу статьи)

Да я даже спорить с этим не буду (тут дело вкуса), мне многие знакомые говорили, что зачем при возможности купить универсал, я выбрал хэтч, но поделать с этим ничего не могу, не люблю я универсалы в принципе и это не касается конкретно лагун, это вообще о всех.

Барагоз 04.08.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от z.h.e.k.a. (Сообщение 1043463)

Да я даже спорить с этим не буду (тут дело вкуса), мне многие знакомые говорили, что зачем при возможности купить универсал, я выбрал хэтч, но поделать с этим ничего не могу, не люблю я универсалы в принципе и это не касается конкретно лагун, это вообще о всех.

У меня знакомая вообще боится их, говорит напоминают катафалки :yahoo:

z.h.e.k.a. 04.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1043494)
У меня знакомая вообще боится их, говорит напоминают катафалки :yahoo:

Ну конечно совсем грустная ассоциация, но каждый по своему это объясняет, у меня один товарищ говорит, когда сажусь в универсал сразу чувствую себя старее и медленее и хоть и холост, но чувство семейности не пропадает. Вообщем он относится к ним. как авто для семьи и только и если заглянуть в багажник, то там говорит по любому должны лежать мешок картошки и лопата. :grin: Вот такое веселое мнение.

Andrej-RIGA 04.08.2014 18:15

У меня Лагуна унивесал с 4control на 18 дисках. Рулится и паркуется на 5 с плюсом и ассоциации с катафалком не вызывает!!!:acute:

Алкаш 04.08.2014 20:55

Мне вообще кажется что лагуна хетч похожа на седан, а универсал - на хетч почему-то)

z.h.e.k.a. 05.08.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1043598)
Мне вообще кажется что лагуна хетч похожа на седан, а универсал - на хетч почему-то)

Вот почему то, когда писал выше мнение своего товарища про универсалы, был уверен Сергей, что сейчас мне от тебя прилетит жесткая рецензия :rtfm: не знаю почему так думал, но был в этом уверен, а нет смотрю сдержался. :grin:

Mrak25 05.08.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Andrej-RIGA (Сообщение 1043570)
У меня Лагуна унивесал с 4control на 18 дисках. Рулится и паркуется на 5 с плюсом и ассоциации с катафалком не вызывает!!!:acute:

+1 :dance2:

Саймон 05.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1043598)

Может это потому, что она не хетч, а лифтбэк?:grin:
Спор ни о чем ИМХО. Разница в 10 см длины принципиально ни на что не влияет. А уж кому что визуально приятней это дело вкуса.

Sergey-0201 05.08.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1043684)
Может это потому, что она не хетч, а лифтбэк?:grin:
Спор ни о чем ИМХО. Разница в 10 см длины принципиально ни на что не влияет. А уж кому что визуально приятней это дело вкуса.

Ну как бы почти 11 см :blum2: Да и наклон стекла влияет не меньше чем длина, например удобнее перевезти что-нибудь погабаритнее. А что касается Лагуны то у нее все таки не такая уж и "универсальная" внешность задка (наклон заднего стекла все равно под углом, не обрубок), посимпатишнее чем большинство универсалов, в угоду то ли аэродинамике, то ли дизайну. Да и реллинги добавляют завершенности, ИМХО.
Спор ни о чем, согласен.
п.с. Морду бы Лагуне "позлее", фары поприщурить и было бы самое то...

борей 05.08.2014 20:49

Может так попытаться сформулировать? Если рост от 180 и дальше и планируешь спать в машине, то лучше универсал.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.