![]() |
Цитата:
|
Если долго слушать музыку (часа два), тоже напишет.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 36 секунд Цитата:
|
У меня новый акб 82 ач. через пару часов музона пишет ЗАВЕДИ.
|
Цитата:
|
В продолжение темы: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39752
три года всего новый аккумулятор пропахал - это норм?)) и, кстати, советами вновь помогли именно наши одноклубни, потому как дисплей начал писать несусветную ахинею про неисправность ручника, всех подушек и прочую лабуду. Огонек зеленый горит типа заряд в норме, но при нажатии старт/стоп: надпись tracking control on и всё. Заряд в рабочем виде показывает примерно 13,8, в тишине около 8-ми. Чего с ним делать то, менять опять? Заглох сегодня в тихом месте на пруду, машин мало, да и те припаркованы, проехали одни залетные - попросил помочь, в ответ - мы торопимся...:bye: |
Blue Lagoon, если оригинальный аккум за 3 года умер, то проверяй генератор и ток разряда. Уж больно быстро.
ЗЫ у меня до сих пор штатный работает) (3-т - не сглазить бы) |
Да, кстати, вспомнил: за 4-5 дней до этого часа 3 на полную мощность музыку послушали, езжу мало щас..
|
Для начала заряжайте аккум умным зарядником (не на максимальном токе заряда). Можно сделать пару циклов заряд\разряд. Ну и попробовать дальше поездить-посмотреть.
|
Я вот как раз хотел спросить: их вообще щас заряжают? Почему везде сразу советуют покупать новый? Тот, штатный, может тоже еще послужил бы...
|
Заряжают.... Родной из Франции работает с 10 го года.... Раз в год гоняю заряд ником туда сюда пару раз.... А потом долгий заряд малым током....
|
для информации
Цитата:
|
Альберт, о каком приборе речь? Напряжение я выше написал, которое он выдает. Или дилер другое что то предложит?
|
Вложений: 1
Цитата:
ps если показывает 8V - надо, для начала, попробовать зарядить, недавно "поднял" аккумулятор с машины отца, он забыл выключить лампочку и за месяц аккумулятор "высосало" почти в 0. |
Спасибо, но я решил поменять на новый. Диагностика в любом случае стоила бы 1000+, да и могла показать что батарея сдохла, так зачем платить дважды?)) Взял Бош с5 сильвер, 85/800, предыдущие оба этой же мощности были. Написал дату замены на нем, посмотрим, скока протянет))
|
Батарейками (АКБ) занимался почти год. Диагностика никаких денег у нас не стоила, т.к. были дилерами по АКБ одной марки и они нам тестер подарили. Большинство АКБ сейчас не обслуживаемые и долить воды или электролита туда не возможно. Если короткое замыкание или быстро разряжается - менять и не думать. И срок службы АКБ измеряется не в годах , а в количестве запусков и остановок двигателя. Средний срок службы 65-70 тысяч запусков и остановок. У таксистов в два раза меньше. Т.к . после запуска затраченную энергию нужно восстановить а он прогреть решил , ну скажем зимой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Не указан не только производитель, но и тип аккумуляторов. А тут разница как небо и земля. 2. Важно - не сколько запусков, а до какого уровня разряжается , и до какого успевает заряжаться. А это от климата больше зависит, чем от длительности эксплуатации. 3. Про 65-70 тысяч запусков - Kashalot отлично прокомментил. Цитата:
Цитата:
|
Блин( Похолодало недавно до около нуля и стала хреново заводиться((( аккумулятор? Попробую зарядником раскочегарить, на вид нормальный аккум на 85Ач 2012 года
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |