Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Гидроусилитель руля!!! Что с ним....!? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11318)

aleks_74 01.07.2009 20:51

Компьютер сам тебе КМК об этом расскажет)) Сообщение «Неисправность рулевого управления» или «Риск блокировки рулевого вала» РЭ 1.57..

andrewV 05.08.2009 10:19

Заехал вчера к дилеру с тарахтящим гидрачом при вращении руля на месте (проблему уже описывал здесь ранее), сказали будут менять насос гидроусилителя по гарантии, жду деталь. :crazy:

zybr 06.08.2009 01:02

гидрач

Уважаемые Лагуноводы-3, купил Л3 в ноябре 2008 года в Северодвинске Архангельская область. На спидометре 3000 км, очень похожая проблема с гидрачем. В снегу, мокрой земле или неровном асфальте при повороте колес на стоянке, характерный звук работы гидравлики. Что характерно звук усиливается именно припрогретом двигателе. Впечатление будто сижу в Волге, ужасно. И это новая машина! Завтра отправляюсь в автосервис в Архангельск, так как в Северодвинске даже о таких проблемах и не слыхивали, там только машину помыть могут. Посмотрим какой гарантийный сервис в Архангельске.

god1941 06.08.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от zybr (Сообщение 144323)
в Северодвинске даже о таких проблемах и не слыхивали, там только машину помыть могут.

в отзывы пиши:lol::lol:
моют-то хорошо?

zybr 08.08.2009 02:00

Побывал у ОД по поводу гидрача, через 50 минут сообщили, что заменят по гарантии насос гидроусилителя и бесплатно произведут ТО. Однако, насос пришлют из Москвы через две недели, если он там есть. Вот такое начало косяков в Новой Л-3.

Alexey 08.08.2009 02:01

ребяты,кому меняют насосы, поинтересуйтесь плиз, какой фирмы насос.

Garri 16.08.2009 18:10

Вложений: 1
Вот как то так. Сделали без лишних вопросов. Проблем нет.

Voron 16.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Связист (Сообщение 100350)
Был недавно на первом ТО-10000, получаю машину обратно, мне дают документ на подпись на 400 с копейками руб, но говорят это вам платить не нужно это по гарантии, спрашиваю а подробности, рассказывают, что на Л3, правда мне сказали что в России случаев небыло, но это точно относится к случаю описанному здесь, слабый хомут на шланге гидроусилителя, который при нагрузках, особенно в крайних положениях может не удержать шланг и он соскальзывает, в результате вы и видели капли жидкости и пустой бачок,поэтому есть техническая нота от Рено при посещении авто ТО, менять или ставить еще один хомут, собственно что и подтверждалось документом. Место где сидит эта проблема я не знаю, т.к. это выснилось когда забирал машину и поэтому небыло возможности помучать их чтобы показали.

Не можете подсказать что именно за нота? а то хотел попросить на предпродажке сразу устранить эту проблему, а наши дилеры просто развели руками и сказали: "Мы ничего не знаем, посмотрели - вроде бы в порядке все."

Тёмка 16.09.2009 20:51

Тут :)

RUS102 17.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от zybr (Сообщение 144323)
Уважаемые Лагуноводы-3, купил Л3 в ноябре 2008 года в Северодвинске Архангельская область. На спидометре 3000 км, очень похожая проблема с гидрачем. В снегу, мокрой земле или неровном асфальте при повороте колес на стоянке, характерный звук работы гидравлики. Что характерно звук усиливается именно припрогретом двигателе. Впечатление будто сижу в Волге, ужасно. И это новая машина! Завтра отправляюсь в автосервис в Архангельск, так как в Северодвинске даже о таких проблемах и не слыхивали, там только машину помыть могут. Посмотрим какой гарантийный сервис в Архангельске.

аналогичная ситуация, только город Уфа. Сегодня заехал, сказали что будут менять насос. Поинтересовался по поводу подменного авто - есть, вот только всего один на всю Уфу и, естественно, уже занят... Через 10 дней насос должен прийти к ним на склад. Ждемс...
п.с. ОД - ТТС
п.с.с. пробег 7500, а машинку я продаю:cray:

Nazi 25.09.2009 18:52

Что не так с рулевым

Ездил я на лагунке 6000 км и бед не знал и тут появился подозрительный шум... При повороте руля раздается какой то громкий шелест, как будто трется что то, притом то появляется, то исчезает. На днях поеду к сервисменам. Вот.:cray:

Alexey 26.09.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от RUS102 (Сообщение 160991)
п.с.с. пробег 7500, а машинку я продаю:cray:

угу видал обьявление, а че продаешь то?
кстати не дорого ли? по акции то новая вроде дешевле стоит

Littleway 15.01.2010 10:55

Что бы не создавать отдельную тему тоже хочу поделиться своей проблемой. За последний месяц Моя Лагуна второй раз зависает у дилера с одной и той же проблемой....неисправность рулевого управления (руль вращается с усилием как на переднеприводном ВАЗе , но иногда почти всё проходит само собой и проявляется в самый неподходящий момент).
Первый раз поменяли и рейку и насос. Сейчас аналогичная ситуация и диагностика идёт уже второй день. Видимо г/у недоработан на Лагуне 3 и случай не единичный, но дилер утверждает обратное. Купил Лагуну, что бы ездить на Симболе:censored:

Тёмка 15.01.2010 10:56

так это твоя на Левашовском с №444?

Littleway 15.01.2010 14:07

АГА:wink3:!!! Позвонил мастер, будут менять насос....надолго ли:rofl:

Роман 27.01.2010 14:44

Я так понял проблема с усилителем только на авто с двигателями 1.6 и 2.0Т. Был ли кто-нибудь с дизилем или 2.0 атмосферником? Просто любопытно. :dance2:

vampire 28.01.2010 18:00

Люди с 2.0 атм. У Вас руль на стоянке надо 2-мя руками крутить? На мегане крутил одним пальцем, а здесь приличное усилие приложить нужно.

aleks_74 28.01.2010 18:17

Ну потяжелее чем на Мегане (там то электроусилитель) но не двумя, это точно;)

IvaNros 28.01.2010 18:33

У меня тоже с гидроусилителем проблем нет, на стоячей кручу одним указательным пальцем... Если двумя руками -значит нужно ехать в сервис к ОД...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 246268)
Ну потяжелее чем на Мегане (там то электроусилитель) но не двумя, это точно;)

Согласен,потяжелее чем на мегане...

Максим 28.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 246245)
Люди с 2.0 атм. У Вас руль на стоянке надо 2-мя руками крутить? На мегане крутил одним пальцем, а здесь приличное усилие приложить нужно.

Ну в общем уже ответили - присоединяюсь, одной рукой...

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.