Petrovich_Germany |
10.09.2012 17:33 |
Цитата:
Сообщение от Petrovich_Germany
(Сообщение 841834)
Сегодня проконтролировал свои сайленты и был огорчён. Светит замена. Левый ещё живой, а резина правого процентов на 40 от обоймы оторвалась (теперь ясно стало что-это у меня сзади иногда подстукивает). Прожили они 9 лет и 130тыщ.
Посмотрел в сети. Хатчинсон у нас в Германии походу не в ходу, не нашёл. Лемфёрдеры (Herr Smalenski писал что в их в каробочках хатчинсоны лежат) нашёл за 70?. Надо ещё узнать почём у нас оригиналы. Ко всем другим маркам доверия что-то нету.
|
Ну вот, наконец-то заменил я свои сайленты на 135-й тыще пробега. Брал оригинал, по знакомству обошлись по закупочной цене в 55?. Ещё один человек организовал мне оригинальную приспособу за что получил 20-ку на пиво:drinks::nice:
Процедуру замены проделывал у себя на работе на подъёмнике.
Заднюю балку снимал полностью и был удивлён с какой лёгкостью (для 9-ти летней машины) всё открутилось, ничего не приржавело и не закисло.
Перепресовались сайленты тоже на ура. Правда у приспособы не хватало большого стакана, нужного для выпресовки, но я обошёлся маленьким стаканом, предворительно отрезав болгаркой "уши" от выпресуемых, старых сайлентов.
За одно поменял задние тормозные диски с колодками. Диски стояли ещё 1-е, родные, сношеные до 8 мм при минимальном допуске 9,5 мм.
Затем сделал ещё сход/развал. Если ослабить болты задней балки, то её можно на пару миллиметров двигать туда-сюда, чего мне и хватило чтобы выставить схождение задних колёс:good:.
Под конец сделал тест на загазованость и помыл машину (на работе мойка халявная:blum2:).
В общей сложности управился за 4 часа.
Осталось ещё завтра тех.осмотр пройти, а то у меня уже с августа просрочен:blush:. Всё никак руки не доходили машину в порядок привести.
|