Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

МедВедЪ 19.07.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от ADios (Сообщение 840877)
... Поставлю Hutchinson (531656) посмотрим что из этого выйдет.

Амнезия о их существовании выйдет на длительное время))

ArtSan 19.07.2012 17:05

Повторю свой вопрос
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 837375)
Можно ли перепресовать сайленты с одной балки в другую без ухудшения характеристик? Собираюсь балку менять, соответственно не знаю что на ней установлено, а у меня сайленты не давно поменяны и оригинал...

МедВедЪ 19.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 840882)
Повторю свой вопрос

кроме разрыва резины или ее отслоения от обоймы ничего там ухудшить низя)))...теоретически вообщем можно, а на практике - как получится;)

Легионер 20.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 840882)
Повторю свой вопрос

конечно можно перепресовывать!!!!!!!:wink3:

Petrovich_Germany 21.07.2012 20:29

Сегодня проконтролировал свои сайленты и был огорчён. Светит замена. Левый ещё живой, а резина правого процентов на 40 от обоймы оторвалась (теперь ясно стало что-это у меня сзади иногда подстукивает). Прожили они 9 лет и 130тыщ.
Посмотрел в сети. Хатчинсон у нас в Германии походу не в ходу, не нашёл. Лемфёрдеры (Herr Smalenski писал что в их в каробочках хатчинсоны лежат) нашёл за 70?. Надо ещё узнать почём у нас оригиналы. Ко всем другим маркам доверия что-то нету.

potap_yshkin 23.07.2012 15:58

подскажите чем чревато, когда полностью резина отслоится?

михаил. 23.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от potap_yshkin (Сообщение 842298)
подскажите чем чревато, когда полностью резина отслоится?

Появится стук в задней балке, ухудшится управление авто, особенно при резком перестроении и при входе в повороты. На ровной, прямой дороге изменений практически нет.

ADios 24.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от михаил. (Сообщение 842433)
Появится стук в задней балке, ухудшится управление авто, особенно при резком перестроении и при входе в повороты. На ровной, прямой дороге изменений практически нет.

+ увеличивается нагрузка на крепления амо

Compact330 24.07.2012 13:11

На выходных искал задние сайлентблоки на авторынке в Ждановичах, разбежка в цене на Hutchinson 20 уе, от 65 до 85 уе за пару. Причем что не продавец, то у всех этот самый Hutchinson, только у двух-трех продавцов было что-то другое, по их словам сомнительного качества. С чего бы такая разбежка?

sawinsiroga 27.07.2012 00:31

посмари на exist.by там цена поправдивее будет!

dimon25 27.07.2012 11:11

под видно хатчисон, бывает, пытаются всучить шило, отсюда и разбежка в ценах

Anemal 29.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Compact330 (Сообщение 842636)
На выходных искал задние сайлентблоки на авторынке в Ждановичах, разбежка в цене на Hutchinson 20 уе, от 65 до 85 уе за пару. Причем что не продавец, то у всех этот самый Hutchinson, только у двух-трех продавцов было что-то другое, по их словам сомнительного качества. С чего бы такая разбежка?

Разбежка в том, что каждый по своему моржу ставит, с разными поставщиками работает, и в третьих цена зависит от сроков поставки. Чем быстрее , тем дороже. Я заказал с месячной доставкой и цена соответственно 1300 ру за штуку всего. Насчет того, что в Лемфёрдере может быть хатчинсон странно, вроде продавцы говорят, что Лемфёрдер сам производит детали. Он ни коим образом не является упаковщиком.
Вопрос к Смоленски в теме по замене сайлентов http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308 указал, что резина сама по себе на первый взгляд целая и могла прослужить и более, но отвалилсь напрочь от обоймы. Но что тогда все таки дает стучание, ведь сама резина та на своем месте, не сместилась не потрескалась, не разарвалась вклочья. Просто что то я не догоняю, как это все работает, почему происходит стук метал о метал. На Мегане вроде то же балка, такой проблемы кажется нет.

JeDI67 29.07.2012 20:39

а сасике так же может лежать оригинал))ибо тоже упаковщик

Anemal 03.08.2012 22:53

Пришли сайленты хатчинсон, причем одинаковые с продолговатым отвертсием, т..к. продавец не смог определеить левую-правую, решили всетаки ставить, т.к. куда деваться срочно ехать надо на юг, на СТО сказали что разницы в сайлентах нет, все будет нормуль. Но самое главное удручило в этом: внешний вид сайлентов был крайне некрасив, ну не знаю, может быть хочинсон должен быть такой неказистый на вид, как будто сделан явно на подделку, на резине что то там затерто, типа рено, но явно типа под то что типа рено, номер где-то там на метале8г совсем не соответствовал номеру на приклееной на целофановой упаковке бумажке. Вообщем мне интересно: я действительно поставил всеми хваленный хотчинсон, который выглядит как самопальный и это и есть качество я буду спокоен, или же я поставил какую то хрень, упакованную под хатчинсон.
P.S. При мне не пришла тяга развальная на мерседес (RTW), так она была в коробке, там книжечка на нескольких языках, включая русский. Сама тяга выполнена просто в изумительном качестве визуально, прокрашена и т.д.
Поэтому вопрос по хатчинсону, действительно я поставил что то стоящее а не говно какое то. Может их в беларуси сам смоленски делает, зато так их хвалит.

Roter 04.08.2012 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 846864)
... на СТО сказали что разницы в сайлентах нет, все будет нормуль. Но самое главное удручило в этом: внешний вид сайлентов был крайне некрасив, ну не знаю, может быть хочинсон должен быть такой неказистый на вид, как будто сделан явно на подделку, на резине что то там затерто, типа рено, но явно типа под то что типа рено, номер где-то там на метале8г совсем не соответствовал номеру на приклееной на целофановой упаковке бумажке.

Как нет разницы, на левом и правом разное направление отливки резины. Ну если у Вас два левых или два правых, то на СТО действительно определили что они одинаковые.

http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308

Володя 04.08.2012 15:31

стучит подвеска как бутто разбиты салентблоки, но вроде всё в норме. может кто знает подскажите

МедВедЪ 04.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 847026)
стучит подвеска как бутто разбиты салентблоки, но вроде всё в норме. может кто знает подскажите

сзади стучать могут только салентблоки или аморты.

ArtSan 04.08.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 846864)
Пришли сайленты хатчинсон, причем одинаковые с продолговатым отвертсием, т..к. продавец не смог определеить левую-правую, решили всетаки ставить, т.к. куда деваться срочно ехать надо на юг, на СТО сказали что разницы в сайлентах нет, все будет нормуль. Но самое главное удручило в этом: внешний вид сайлентов был крайне некрасив, ну не знаю, может быть хочинсон должен быть такой неказистый на вид, как будто сделан явно на подделку, на резине что то там затерто, типа рено, но явно типа под то что типа рено, номер где-то там на метале8г совсем не соответствовал номеру на приклееной на целофановой упаковке бумажке. Вообщем мне интересно: я действительно поставил всеми хваленный хотчинсон, который выглядит как самопальный и это и есть качество я буду спокоен, или же я поставил какую то хрень, упакованную под хатчинсон.
P.S. При мне не пришла тяга развальная на мерседес (RTW), так она была в коробке, там книжечка на нескольких языках, включая русский. Сама тяга выполнена просто в изумительном качестве визуально, прокрашена и т.д.
Поэтому вопрос по хатчинсону, действительно я поставил что то стоящее а не говно какое то. Может их в беларуси сам смоленски делает, зато так их хвалит.

Ну во первых знать бы что заказывалось? Референсы в студию... Если они окажутся разными (как и должно быть) то мои поздравления, тебя н:censored:и. Касательно вида... Мне казалось что Хачи идут в коробках... Коды должны быть удалены, но вид должен быть не хуже оригинала. Если не ошибаюсь Хачи покрашены черным. Ну и про Диму хреновый у тебя прикол вышел... Если бы на том сервисе где ты чинился, мастер был информирован хоть на 10% как Дима, ты бы тут такие вопросы не поднимал.

JeDI67 04.08.2012 19:56

уху..в коробке идут..в которую правда влезут 2 таких ))номера и правда спилены небрежно..все черный на вид..а в сервисе могут..наи....

Гинтас 24.08.2012 00:12

инструкция по замене сайлентов

Вложений: 1
удачи

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.