Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Zeleniy 17.10.2011 01:50

Да както не подумал, что там может что-то опасное под напряжением быть.
Лопухнулся :suicide:

Yak0v 17.10.2011 16:18

все обо всем

Вложений: 1
Всем здрасьте, горит лампа с пилой и спиралью... Машина вроде как едет нормально, но вот с недавнего времени началось что если педальку в пол то обороты прыгать в диапозлоне +-500... с недавнего времени начал замечать и небольшую поддымленность в таком режиме. Под капотом егр весь в масле, ГРИБОК жужжит как шмель... Сегодня пробывал отключать грибок и без него машина едет как и раньше, но раньше я её до 200 разгонял, так что думаю турбина то должна всетаки работать... Также пробывал сегодня разбирать ЕГР, снял верхную черную крышку с какимто клапаном или насосом и обнаружил все в саже и масле, прочистил до куда мог начал снимать нижнюю вроде алюминивую крышку на 3-ёх болтах и не смог... как только не пытался тока ухо одно верхнее треснуло а ничего не сдвинулось... что делать?!

Klinski 17.10.2011 21:43

На сходке кто то говорил что все 1.9dci валят чёрным дымом,мне кажется что я видел такие на которых осадок на бампере не остаётся,кто что скажет?:))

Aleksandr88 17.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 692630)
Всем здрасьте, горит лампа с пилой и спиралью... Машина вроде как едет нормально, но вот с недавнего времени началось что если педальку в пол то обороты прыгать в диапозлоне +-500... с недавнего времени начал замечать и небольшую поддымленность в таком режиме. Под капотом егр весь в масле, ГРИБОК жужжит как шмель... Сегодня пробывал отключать грибок и без него машина едет как и раньше, но раньше я её до 200 разгонял, так что думаю турбина то должна всетаки работать... Также пробывал сегодня разбирать ЕГР, снял верхную черную крышку с какимто клапаном или насосом и обнаружил все в саже и масле, прочистил до куда мог начал снимать нижнюю вроде алюминивую крышку на 3-ёх болтах и не смог... как только не пытался тока ухо одно верхнее треснуло а ничего не сдвинулось... что делать?!

Верхняя черная крышка - это воздуховод с заслонкой глушения двигателя
По поводу масла, читай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
А вот нижняя алюминевая крышка которую ты снял и есть часть ЕГР - электронная, та которую не смог снять - механическая.
Почитай в теме ЕГР , как снимают. Я думаю можно ВДшки напшыкать подождать и вытаскитать очень осторожно . Возможно придется повозиться даже и не один час. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%C5%C3%D0%2A

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692836)
На сходке кто то говорил что все 1.9dci валят чёрным дымом,мне кажется что я видел такие на которых осадок на бампере не остаётся,кто что скажет?:))

У меня не дымит вообще (тьфу тьфу тьфу). Про осадок на бампере и говорить не стоит.
Если в дци все исправно, по божесни ( можно и не идеально) отрегулировано , дыма не будет.

Klinski 17.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692839)
Верхняя черная крышка - это воздуховод с заслонкой глушения двигателя
По поводу масла, читай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
А вот нижняя алюминевая крышка которую ты снял и есть часть ЕГР - электронная, та которую не смог снять - механическая.
Почитай в теме ЕГР , как снимают. Я думаю можно ВДшки напшыкать подождать и вытаскитать очень осторожно . Возможно придется повозиться даже и не один час. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%C5%C3%D0%2A

Добавлено через 5 минут 1 секунду

У меня не дымит вообще (тьфу тьфу тьфу). Про осадок на бампере и говорить не стоит.
Если в дци все исправно, по божесни ( можно и не идеально) отрегулировано , дыма не будет.

Счастливчик:)) У меня дымит но тяга тьфу тьфу есть:)) Писал про проблему ничего толком не насоветовали или я не понял чего:)) Знал же что видел без дыма:))) F9Q мотор у тебя?

Aleksandr88 17.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692844)
Счастливчик:)) У меня дымит но тяга тьфу тьфу есть:)) Писал про проблему ничего толком не насоветовали или я не понял чего:)) Знал же что видел без дыма:))) F9Q мотор у тебя?

У меня F9Q 754 110 110 лошадок. А у тебя?

Klinski 17.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692847)
У меня F9Q 754 110 110 лошадок. А у тебя?

У меня 120 л.с. :)) я про 120 говорил:))

Aleksandr88 17.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 692852)
У меня 120 л.с. :)) я про 120 говорил:))

Да какая разница, мотор такой же.
А где твоя проблема описана, может придет светлая мысль.

Klinski 17.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 692855)
Да какая разница, мотор такой же.
А где твоя проблема описана, может придет светлая мысль.

Уже и не помню ,где то в похожей теме,либо дым либо 1.9 :)) Вот ни как добраться не могу до ЕГР а так везде был:))

Yak0v 18.10.2011 10:30

у меня тоже нет осадка на бампере... :dance2:

xapbat 18.10.2011 10:42

... .

Makar Chudra 18.10.2011 12:09

Вдавите тапку в пол на третьей передаче и раскрутите движок до 4000 - дым будет у 90% неновых машин.

Klinski 18.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 693186)
Вдавите тапку в пол на третьей передаче и раскрутите движок до 4000 - дым будет у 90% неновых машин.

У меня после определённого нажатия на педаль:))) Если разогнать машину и просто по чуть чуть давать газу то дыма и на 4000 тысяч нету:))))

Igor_ok 18.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Klinski (Сообщение 693459)
У меня после определённого нажатия на педаль:))) Если разогнать машину и просто по чуть чуть давать газу то дыма и на 4000 тысяч нету:))))

При плавном разгоне на любой передаче и при любых оборотах дыма не должно быть, конечно, на исправной машине. Черный дым проявляется при резком разгоне, когда давишь на педаль газа, впрыск топлива пошел, а турбина еще не раскрутилась, не хватает наддува. Когда параметры смесеобразования приходят в норму, дым пропадает.

Klinski 18.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 693469)
При плавном разгоне на любой передаче и при любых оборотах дыма не должно быть, конечно, на исправной машине. Черный дым проявляется при резком разгоне, когда давишь на педаль газа, впрыск топлива пошел, а турбина еще не раскрутилась, не хватает наддува. Когда параметры смесеобразования приходят в норму, дым пропадает.

у меня он появляется обычно после определённого нажатия на педаль газа,могу и резко стартовать. Примерно понял после какого нажатия:))

Makar Chudra 19.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 693469)

именно

Finist 11.11.2011 12:44

Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.

Makar Chudra 11.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Finist (Сообщение 708576)
Воздухомер или нет определяется очень легко. Надо сделать диагностику в правильном месте. Если воздухомер, то диагностика покажет на нём ошибку. Проявляется его неисправность следующим образом (как было у меня): во-первых вырос расход на 1-2 л на 100 км, а во-вторых появилась дополнительная посторонняя вибрация. Если внимательно вслушаться, то двигатель равномерно и часто вибрирует, а на более низкой частоте (т.е. более редко) появляется дополнительная вибрация по-громче. У меня она появлялась время от времени. В момент её появления стрелка тахометра начинает колебаться. Заменить его легко без посторонней помощи. Стоит в Вильнюсе 600-750 литов (по курсу 3,45 за 1 евро, это около 170-220 евро).
Сразу по поводу всяких запаиваний, приведенных на форуме: не майтесь дурью. В воздухомере помимо "проволочек" есть ещё температурный датчик и микросхема. И в совокупности всё это представляет достаточно сложное электронное устройство, хоть и выглядит как обычная пластиковая трубка. Например, в моём случае снятый воздухомер на вид ничем не отличался от нового. Однако с новым расход нормальный сразу стал и пропали посторонние вибрации. И это кстати, говорит о невозможности отличить б/у хороший воздухомер от б/у плохого "на глазок". (б/у в Вильнюсе на свалках стоит 150 литов, счастливчики находили и за 100).

P.S. воздухомер марки Siemens 5wk9 609. Для желающих есть китайские аналоги по 300 литов (около 85 евро), но их ставить не рекомендуют. Однако пробовавших не встречал.

у меня китайский. Вполне себе ездит. Мало чем от оригинального отличается, особенно от б/у оригинального. Хотя подробного сравнения показаний не делали конечно.
а проверить расходомер можно попробовать так - отсоединяешь от него фишку и пробуешь ездить. Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.

Finist 11.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 708585)
Если резко прибавилось тяги на 1900 и до 2500 оборотов - значит твой расходомер на свалку, или просто протереть :) только протирай осторожно, легко можно оборвать контакты датчиков.

у меня явных проблем с понижением оборотов не было. Только расход и вибрация...

Makar Chudra 11.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Finist (Сообщение 708594)
у меня явных проблем с понижением оборотов не было. Только расход и вибрация...

проблема не с понижением оборотов, а с пропаданием тяги в этом диапазоне оборотов, причем тяга возвращается если отключить расходомер.
При рабочем расходомере в этом диапазоне нет заметной разницы в тяге что с расходомером, что без него.
ПРи этом в диапазоне оборотов 1500-1900 при рабочем расходомере тяга есть, а при отключенном - сильный провал.

Так было у меня, вдруг кому пригодится.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.