![]() |
Цитата:
|
Можно и дешево, но чаще и/или с риском на небольшой ресурс
Добавлено через 6 минут 9 секунд Цитата:
Febi 18425 С/блок 475.20р (сегодня 498.96р за шт., правда это оптовая) Номер как Malo пробился:dntknw: , а заказывал Febi, и был он http://mikado-parts.ru/office/wi/img...ID=03170347703 Добавлено через 25 минут 56 секунд Febi 23318 (комплект) 1 498.98р, мой "добрый" сайт выдает |
Цитата:
|
Твоя машина - ты и решай, что тебе ставить. Например, замена сайлентов у официалов встаёт в 8000р. и экономить в такой ситуации на качестве материала просто глупо, КМК.
В этой теме в том числе собирается статистика по ресурсу сайлентов тех или иных фирм, данных достаточно чтобы сделать выводы. |
Цитата:
|
а чего его спорить... если человек не хочет ставить саленты уже более менее проверенной фирмы а хочет по экспериментировать с теми какие в основном доказали,что не высшего качества а вдруг их уже делать научились)) так пускай ставит,только пускай отпишется тысяч через 20-30 как они себя ведут или вели... за одно еще раз появится одна статистика и мнение...
Добавлено через 8 минут 44 секунды я не знаю какие стоят у меня но после того как купил машину промчал более 40тыс.км. и не знаю сколько на них проехали до меня но намека,что их нужно менять пока нет ТЬФУ-ТЬФУ а то еще зглазю)) машина вроде как обслуживалась у реновцев то значит по идее стоят оригинал..?! |
Ну если человек так ждет отзывов о сайлентах других производителей, добавлю еще один такой; Моя бывшая 2-1 спустя некоторое время после продажи товарищу, потребовала замены оных. Но так как мой таварищ из той же кагорты людей, которые привыкли слушать лишь свои мысли да еще и с экономить, были установленны сайленты фирмы сасик, их пробег составил,что то около 12 тысяч км, вторым его действием окозалось установка фирмы импергом, их пробег оказался еще меньшим ~ 9 т. км. Затем какие то умельцы наговорили ему ужасов про то, что задняя балка гнутая и из-за этого сайленты долго не ходят на ныне его машине. Услышав это от него я долго смеялся и еще раз напомнил ему про советы на форуме... Пробег после этого разговора и установки рекомендованого хатчинсона составил 35 тысяч, он забыл про звуки сзади, да еще и балка выпрямилась чудестным образом)))))
Так что дерзайте- не опробываными остались еще много фирм, только как бы денег жалко должно быть на эти опыты. |
Купил один Хатчисон, второй Лямфедер, один к одному, на обоих затерт номер оригинальный и эмблема Рено
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто ставил лямфедера, интересна статистика эксплуатации с/б от этого производителя. Цена экзиста в моем личном кабинете почти в 2 раза выше хатчинсона. P.S. Уважаемые, мне интересна вся информация. Про импергон писать не надо, известно слабое их качество и без этого форума. Просто информацию надо накапливать, фильтровать, особенно выложенную зачастую на различных форумах, советоваться со специалистами мастерами и продавцами. Вот у них зачастую более правильная статистика и очень часто совсем другое мнение. Добавлено через 13 минут 50 секунд Цитата:
Но у Феби пробиваются разные номера на втулки ( комплектный номер 23318 кстати то же как отдельный с/б). Может и качество разных номеров различно? |
Феби - упаковщик, может положить что угодно, сегодня 70Ккм проехал, а в следующий раз 5, гемор при повторной замене всю экономию срубит на корню.
Как пишут в торнетах, в коробке феби можно встретить Boge, Ina, OCAP, SKF, FAG, Elring, а можно и не встретить. В тему про сайленты: я ставил оригинал, достались вместе с машиной, 30 тыщ - как новые. Комплект оригинальных сайлентов стоил 3200, когда я их менял. Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
|
Я в итоге у Кудели заменил в 4 раза дешевле, до сих пор не нарадуюсь))
А ещё на цену влияет то, что у тебя первая лагуна, а у меня вторая :grin: |
Цитата:
|
При замене сайлентблоков ,у друга на машине ,очень проблемно откручивались два из трех (с каждой стороны) болта алюминиевого кожуха. Солярка , масло особого облегчения не дали. Под руку попала банка с преобразователем ржавчины. Процесс был облегчен очень значительно. К одному из болтов (с каждой стороны) можно добраться зубной щеткой , второй поливали из шприца с трубочкой (от раскоксовки) через отверстие клопа крепления локера.
|
Impergom 36757 прошли 30 тыщ, теперь уж точно поставлю Hutchinson
|
Цитата:
Сайлентов поменял уже вагон. Не экспериментирую с другими производителями кроме оригинала и хатчинсона. Ибо берегу свое время и деньги клиента. Особо упрямые с импергомом, сасиком и пр. отсылаются поменять в какое нибудь другое место, особенно желательно в то , где они купили эти сайленты. Потом получается как всегда - или вывалюваются через месяц, или приварены к балке умельцами или пр. Потом просто тупо покупаются хатчинсоны и проблема забывается...... |
Дима, вопрос скорее тебе. Можно ли перепресовать сайленты с одной балки в другую без ухудшения характеристик? Собираюсь балку менять, соответственно не знаю что на ней установлено, а у меня сайленты не давно поменяны и оригинал...
|
Цитата:
|
Уже как 3 числа июля заказал Хатчинсон, уговорили, убедили. Только по номерам не уточнял, а по экзисту вроде два номера у Хатчинсона. Заказал за 1300 ру с длительной доставкой в месяц. Дешевле чем в экзисте,(там 1400 со склада в 60%, т.е. с малой вероятностью прихода). А тут 89% и дешевле чем в экзисте. Удивительно, но данный магазин торгует запчастями на инномарки уже очень давно, 10 лет уже наверно точно. Но фирму хатчинсон там не знают. Да и в других магазинах с удивлением открывали глаза услышав название. Что послужило поводом порыться в просторах инета узнать хоть какую то информацию о ней. С трудом но все же нашел информацию, что фирма является лидером по производству и новациям при производстве резинометалических изделий для авто. Выпускает так же ремни с повышенным ресурсом от 100000 км. И что в каждом европейском автомобиле установлено много изделий этой фирмы.
Договорился на проверенной станции на установку с\б за 2500 рублей, т.к. мастер будет снимать заднюю балку целиком как и положено. С данной работой он сталкивался уже не раз. Вообщем решил, что лучше по уму и торг с установкой не уместен. Правильная установка этих втулок должна послужить их длительной эксплуатации. |
Впишу свой печальный опыт:
на моем авто сайлентблоки менялись уже дважды, первый раз ставил Sasic (4005529) выбегали около 10000 км после чего вытек амо и жить им оставалось до весны (еще около 1000-1500 км) вобщем я их ушатал. После замены амортизаторов на Gabriel (69485) вместе с ними и поставили "эти" Impergom'ы (36757) будь они не ладны (!), пробежали меньше 3000 км причем последний их пробег был по трассее от Гомеля до Одессы (Затока) и обратно. Поставлю Hutchinson (531656) посмотрим что из этого выйдет. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |