![]() |
Всем добрового дня! Неделю как приобрел Л2 2006 г. Не сразу расслышал, т.к. сначала и не было то стуков сзади. Особенно сзади справа. Поехал на подъемник, мастер монтировкой пошатал - как раз такие стуки глухие и очень слышно в салоне. Внешний причем и левый как бы стукает. На вид резина в порядке. Но на днях пришлось ехать в гости за 300 км. Обратно появились попутчики и груз в багажник. Попутчиков взади полтора чловека (:grin: двое маленьких детей с бабушкой) ну и в багажник килограммов 30-34. И сразу все стуки пропали. После поездки не сразу так постепенно стук справа вновь стал проявляться. Кстати когда брал машину, то в багажнике вез комплект зимней резины, т.е. груз как бы то же присутствовал.
Вот и думаю не так страшен этот стук, более доставляет он дискомфорта. И виновата возможна адаптация авто, поднятие клиренса с родных размеров на целых 5 сантиметров и приводит к этому. Адаптация вообще странным образом влияет на работу подвески. Очень часто подвеска стучит излишне, отрабатывает не так как положено, это очень заметно на скорости свыше 100 км/ч, на небольших неровностях, когда казалось бы такая большая и довольно тяжелая машина должна не заметить неровность, а её колбасит излишне. Кто что скажет про пропадание стуков с/б при нагрузке авто сзади? P.S. На экзисте почему то нет комплекта с/б хатчинсон, а только по отдельности. Если ранее были дайте номерок. |
Сегодня наконец решил поменять задние сайленты. Всё было просто супер, вспомнил тех, кто говорил, что прикипело, про мать всякую там. Короче радовался! У меня было всё просто идеально, даже насторожило. Не зря! И тут когда затягивал болт сайлента, который 12-гранный на 16мм, понял, что гайка, в которую он вкручивается сошла с места и крутится вместе с болтом :shok::shok::shok: Я просто в шоке! Я такого не ожидал, там всего 4 несущих гайки и самая главная отваливается. А ведь машина 2004 года. Блин и что делать?
Моё видение решения проблемы: либо просверлить отверстия 3 или 4 по периметру гайки и приварить полуавтоматом (он присутствует), либо вырезать так сказать техническое П-образное окошко, отгибать, отрезать гайку, приваривать новую гайку и всё заваривать нафиг обратно. А из салона эту гайку никак не достать??? Просто сегодня устал и не стал рубить с плеча так сказать. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел по экзисту: стоек задних куча производителей, причем есть маслянные и газовые и смешанные. Какого производителя недорого выбрать и надежного: есть опыт с каябой вроде неплохо раньше было на других авто. Есть так же оптимал, тут ценник просто рвет всех, но уж больно отзывы про сайленты плохие. И вообще как точно выбрать стойку для авто в смысле с адаптацией не пролететь, или продавцы полюбому должны правильно разобраться что надо? И еще вопрос, кто ставил сайленблоки задние фирмы лемфордер, что за фирма, вроде немцы. По экзисту дорогие 2000 рублей за один, а в другом магазине почему то сумму озвучали на лемфордер в 750 рублей за один. Что-то уж больно разница в ценике. |
Сайленты задней балки - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ или ХАТЧИНСОН. на остальное даже смотреть не стоит.
На адаптированную лагуну лучше всего ставить стойки-оригинал, смотри тут. можно поставить и простую каябу, но больно уж она жесткая говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот я, в прошлом годе, заехал в сервис на замену сайлентов. Заменили, поехал на алтай (1500 км). По прибытии появился стук сзади слева. Заглянул-откручен болт 12-тигранный на 16. Затянул, стук не пропал. Снова заглянул-сайлент разболтался в балке!!! Помянув добрым словом мастеров сервиса, поехал к друзьям кулибиным. Было решено приварить сайлент к балке. Был это август 11-го. И вот настал час когда сайлент сдох. Вопрос-кто менял балку? есть нюансы?
Добавлено через 14 минут 4 секунды Всем спасибо, балку уже приобрел! |
Цитата:
|
Да нет, балка у меня уже была, это ответ на предложения приобрести. В личку не умею писать. Но вопрос тот же.
|
Из нюансов, что мне на ум приходит - надо будет снять тросы ручника с суппортов и следить за тем, чтобы они не слетели в подлокотнике с ручки ручника при установке.
Ну и внимательно посмотреть перед снятием, все ли тормозные трубки отсоединил от балки. |
Цитата:
Насчет ежиков: хороша шутка с любой стороны, так же с той что здесь все уперлись в хатчинсон. Но пока не нашел путного поста, который внятно убедительно доказал качество ханчинсона!!!! Посты не жителей Москвы в конце концов и беларуси. У одних денег девать некуда, у других дороги хорошие и запчасти дешевые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так о чем я и написал:)
А разговор о том, что мы тут жируем и покупаем дорогие сайленты просто потому, что деньги девать некуда вообще меня удивляет. Если нет денег обслуживать автомобиль, то может стоит купить автомобиль, который обслуживать не так дорого? |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |