Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Проблемы с холодным запуском. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2944)

Kruk 15.12.2009 10:14

Вот и пришла зима в Москву, -25 где то, моя лагуна 2,0 f3r решила больше не заводиться. Аккумулятор нормальный, ездил позавчера, сегодня же даже стартёр не крутится толком, вяло урчит, вобщем без шансов каких бы то ни было...
До лагуны ездил в том году на фольксвагене Б3 1989 года выпуска, отлично помню морозы за -27, заводился не как всегда с полуоборота, а со 2-3 вращения, за пару секунд, а этот самокатный аппарат...
Вобщем очень разочарован французами, такой хороший электропакет, все функции нужные есть, очень приятное управление, мягкость, шумоизоляция, но надёжность это что то... За полгода что езжу - проблем порядком, год до меня ездил папа, столько вложил, что я не представляю, начиная со сцепления заканчивая ремонтом кондиционера (слава богу это своими руками) и заменой передних стоек... Думал себе брать следующую реношку через полгодика, но после сегодняшнего утра передумал, лучше уж немца, и как можно быстрее.

Тёмка 15.12.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Kruk (Сообщение 217741)
....лучше уж немца, и как можно быстрее.

правильно. Удачи в продаже машины :)

jbrevnov 15.12.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Kruk (Сообщение 217741)
Вот и пришла зима в Москву, -25 где то, моя лагуна 2,0 f3r решила больше не заводиться. Аккумулятор нормальный, ездил позавчера, сегодня же даже стартёр не крутится толком, вяло урчит, вобщем без шансов каких бы то ни было..

АКБ, севшая, возможно, замерзшая, вряд ли восстановишь, новую надо, однако. ВАРТУ. Это хоть у немцев, хоть у французов, хоть у китайцев, не заведётся. АКБ у всех требует предзимнего ухода.

Kruk 15.12.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 217764)
АКБ, севшая, возможно, замерзшая, вряд ли восстановишь, новую надо, однако. ВАРТУ. Это хоть у немцев, хоть у французов, хоть у китайцев, не заведётся. АКБ у всех требует предзимнего ухода.

Может быть конечно, попробую купить, стоит варта около года БУ, но были проблемы с электрикой, видно её доконали, придётся брать новую. Надеюсь хоть это поможет от нежелания заводиться зимой (такое к сожалению не в первый раз). Проблема в том, что машина нравится, но она нужна постоянно, а не только когда ей хочется ездить...

jbrevnov 15.12.2009 11:13

Попробуй зарядить, может не замерз, "были проблемы с электрикой", ии короткие поездки??

Kruk 15.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 217793)
Попробуй зарядить, может не замерз, "были проблемы с электрикой", ии короткие поездки??

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16383 вот тема, гонялся туда-сюда, разряжался в ноль, не любят они этого наверное, но с другой стороны до минус десяти-пятнадцати заводилась легко, а сейчас... надо пробовать другую ставить батарею или покупать

jbrevnov 15.12.2009 11:43

У Варты гарантия 2 года. Разряд-заряд не вреден, ну не в ноль, конечно.

yukon 17.12.2009 11:48

а чтобудет с АКБ если было пару разрядов в "0"?

Smalenski 17.12.2009 12:24

Срок службы в минус на процентов 20

jbrevnov 17.12.2009 13:01

Если разрядить в ноль, и оставить на морозе, каюк АКБ будет, при разряде плотность электролита падает, и он замерзает, крушит пластины.

and83 22.12.2009 13:47

Люди,а есть у кого нибудь фото,где находится датчик температуры охл.жидкости на к4м? И можно ли к нему подобраться сверху? Машина стоит на приколе. Под машину лечь нет возможности :wink3:

dreamer21 23.12.2009 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от and83 (Сообщение 223424)
Люди,а есть у кого нибудь фото,где находится датчик температуры охл.жидкости на к4м? И можно ли к нему подобраться сверху? Машина стоит на приколе. Под машину лечь нет возможности :wink3:

На правом торце двигателя, под пластиковой коробкой ресивера воздушного фильтра, над датчиком положения коленвала...

P.S. Как заставить машину заводиться в морозы, написал в этой теме...

nikitin81 07.01.2010 00:06

Три месяца радовался, проблема пропала сама собой.
На новый год вылился антифриз, заправил, но начал капать - стал искать откуда. Сегодня в гараже увидел что не подключен ДТОЖ. Расстроился, похоже проблема никуда и не собиралась уходить. Подключу буду проверять.
Печально, но тема возобновлена.:alcoholic:

Demax 23.01.2010 19:10

Не спится

Вот моя история: после покупки машины первые дни с заводкой проблем не было даже когда темпратура на улице упала до -25 (купил 15 декабря 2009). Но где то числа 19-20 того же месяца вышел с утра (на улице -8) завел, прогрел минут десять собирался ехать, но дела перенеслись на несколько часов. В итоге машину заглушил, пошел домой. Ч-з 5 часов завожу - не заводится (на улице -4). Сосед посоветовал посмотреть на свечи, свечи были мокрыми, я их просушил зачистил контакты крутанул стартером пару сек без свечей, потом вкрутил их, машина завелась с пол оборота. В общем грешил на свечи. Через пару дней поменял ГРМ с роликами, помпу, сальник коленвала и прокладку клапанной крышки у мастера с хорошей репутацией. Через пару недель опять не заводится утром. Где то с 10 попытки завелась (свечи не менял), через несколько дней тоже самое. Неделю назад поменял свечи (купил самые дорогие NGK), сам поменял масло и все фильтры у друга на яме (в Фаниполе). Вчера было -18 с утра. Машина не завелась. Аккум засадил при попытках завестись, За ночь дома зарядил аккум, сегодня днем при -14 пытался опять завестись - безрезультатно. Стартер крутит шустро через пару секунд двигатель вроде пытается подхватить но потом опять крутится без подхвата потом опять пытается подхватить и.т.д. Т.е. стартер крутит нормально а двигатель с интервалом в 1-3 сек пытается подхватить. Точно так было и в предидущие 2 раза когда машина с трудом запустилась с 10-15 раза. В общем мне кажется что теперь я не скоро смогу запуститься и от этих мыслей спать совсем не хочется :cray:. Я в отчаянии.
Итог: тему прочитал всю, но мне это мало чем поможет, гаража инструмента и опыта нет для таких ремонтов как здесь описаны. Вроде есть похожие случаи, но что делать мне - не знаю. Коробка у меня автомат - не потягаешь. На оффициалов с их тягачами, ценами и качеством работы (исходя из отзывов о них здесь) расчитывать нехочу. Что посоветуете люди?

З.Ы. Живу в серебрянке

Виктор А 23.01.2010 20:35

Привет всем! У меня случилась такая фигня, незаводилась машина, вроде схватывает но глохнет, начал диагностику, выкрутил свечи-3 сухие, 1 сырая(в бензине), сделал вывод, топливо не подается через форсунки, насос при этом работает, давление есть, сделал вывод- прихватило форсунки, нашел удлинитель, подключил фен, благо машина рядом с подъездом дома и нагрел феном топливную рампу, нагревал минут 10 попробовал завелась с пол-оборота, значит правильно предположил, что форсунки примерзли.

Smalenski 25.01.2010 15:01

Попробуйте почистить форсунки

rdima 25.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Виктор А (Сообщение 242556)
Привет всем! У меня случилась такая фигня, незаводилась машина, вроде схватывает но глохнет, ....), сделал вывод, топливо не подается через форсунки, насос при этом работает, давление есть, сделал вывод- прихватило форсунки,.....

Было месяц назад 1 в 1 (машина Л1Ф1 F3R) мороз -16С
только 2 работают а 2 - нет
кое как прогрел мотор на 2 цилиндрах, заглушил, пошел узнавать сколько стоят форсунки.....
узнал - не обрадовался...
Но при следующей через час заводке мотор работал отлично - заработали форсунки

Виктор А 26.01.2010 00:27

Чистил форсунки на стенде, подключали к топливной рампе, машина работала на очищающей жидкости около часа, кмк это все вода в баке, залил осушитель топл-го бака, пока полёт нормальный:dance2:

Demax 29.01.2010 00:30

Продолжение моей истории. За неделю начиная с 21 января, машину пытался завести четыре или пять раз, предварительно заряжая аккумулятор. Каждый раз перед тем как попробовать завестись выкручивал и протирал свечи (потому как были залиты) - не помогало. Не схватывает и всё! 26 числа вроде стало чуть потеплее и я попытался в очередной раз завестись. Короче схватила пару раз на несколько секунд и даже пыталась держать обороты при выключенном стартере и полностью втопленной педалью акселератора, но троила двоила или даже.. не знаю как это по русски, короче работала на одном цилиндре но потом педаль я отпускал и она глохла. Один раз в этот же день даже вроде как на трех цилиндрах заработала на неск секунд, но потом я неуспел поддать газку и мотор заглох. А потом сел аккумулятор. А когда я его подзарядил пару часов в надежде завестись резко похоладало и машина на отрез отказалась подхватывать. Через день т.е. сегодня пришел к машине с хорошо заряженным аккумулятором, расположением духа "должна завестись!" и старым комплектом зачищенных и просушенных свечей. Подхватила сразу. Но на одном или двух цилиндрах. Держал педаль минуты 3-5 чтобы не заглохла. Потом когда уже стала держать холостой без подгазовки пошел смотреть на двигатель. Он трясся, звенел, коптил... начал проверять какие цилиндры неработают. В итоге выяснилось что второй и третий цилиндры не работают, искра идет. Черезнекоторое время "подключился" второй цилиндр, третий никак. Машина заводится нормально но на трех цилиндрах. Поставил на него свечу из нового комплекта - тоже самое. Потом пошел домой на 5 минут машину оставил заведенной. Прихожу - тоже самое. Я опять заглушил, поставил другую свечу из нового комплекта... и о чудо, все работают!!! :yahoo:

Прогрел моторчик покатался, поставил. Ждем завтра. Такие дела ;)

vancouver 29.01.2010 11:27

А провода силовые в каком состоянии?

Demax 30.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 246849)
А провода силовые в каком состоянии?

А как состояние определить?

Zombie 04.02.2010 03:01

Помогите пожалуйста возникла такая проблема,Машина перестала заводиться,Аккумулятор заряжен полностью.Инжектор срабатывает перед запуском подкачивает топливо,но когда поворачиваешь ключ щелкает релешка в салоне и никакой реакции стартера....

griwa 04.02.2010 09:41

у меня таже проблема, оказалась окислена клемма минусовая на акамуляторе, а точнее провод оторый идёт от клеммы к корпусу в месте зажима болтами где кольцо набрасывается на клемму акка. нужно СНЯТЬ,
почистить, заново поставить, пробывать. Может и поможет. То же самое и просмотреть с плюсовой клеммой

Zombie 04.02.2010 14:35

Зачистил все клемы и крепление масс,все тоже никаких действий со стороны стартера,но со стороны пассажира под панелью щелкает релешка когда пытаешься завести(фары даже не тускнеют при попыке завести),до релешке добраться трудновато...:help:

викTOP 04.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Zombie (Сообщение 251156)
Зачистил все клемы и крепление масс,все тоже никаких действий со стороны стартера,но со стороны пассажира под панелью щелкает релешка когда пытаешься завести(фары даже не тускнеют при попыке завести),до релешке добраться трудновато...:help:

Там релюшка на моторчик климы. ИМХО смотри щеточный узел стартера. так было и обсуждения есть с теми же симптомами.

Zombie 04.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 251161)
Там релюшка на моторчик климы. ИМХО смотри щеточный узел стартера. так было и обсуждения есть с теми же симптомами.

Спасибо,Читал ваше сообщение на форуме об такойже проблеме,симптомы у меня теже,попробую добраться узла...

additive 08.02.2010 13:47

Была похожая ситуация. Только у меня даже щелчка небыло. Неисправность оказалась в окисленных клемах стартера. Зачистил и залил типа силиконом всё заработало. (К стартеру добрался только из ямы)

nikitin81 15.09.2010 16:33

Температура падает, проблемы появляются.

Возобновлю тему.
Почему при низкой температуре не держатся и падают обороты? Двиг троит-двоит и практически глохнет... (чаще все-таки глохнет).

Владимир555 17.09.2010 21:19

Проблема тоже имеется. По моим наблюдениям машина заводится плохо когда в баке мало бензина, не раз убеждался. Сегодня заводится плохо бензин почти на 0 после работы еду заправляюсь литров 10-15 завтра с 1-2 раза а до этого может и с 5-10. Свечи менял, провода менял, масло менял, акамулятор покупал, ДТОЖ который сзади менял, ШЭХХ менял. Чтобы пол бака бензина было я непробавал у меня газ бензин может и спервого раза бы завелась. Форсунки проверял вроде все пылят нармально.ВЫВОД либо подсос воздуха, либо багатая смесь(свечи заливает после того как пару раз не завелась)

nikitin81 20.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Владимир555 (Сообщение 423602)
Проблема тоже имеется. По моим наблюдениям машина заводится плохо когда в баке мало бензина, не раз убеждался. Сегодня заводится плохо бензин почти на 0 после работы еду заправляюсь литров 10-15 завтра с 1-2 раза а до этого может и с 5-10. Свечи менял, провода менял, масло менял, акамулятор покупал, ДТОЖ который сзади менял, ШЭХХ менял. Чтобы пол бака бензина было я непробавал у меня газ бензин может и спервого раза бы завелась. Форсунки проверял вроде все пылят нармально.ВЫВОД либо подсос воздуха, либо багатая смесь(свечи заливает после того как пару раз не завелась)

Не заметил разницы от количества бензина в баке.
На выходных перед заправкой влил осушитель влаги в бензобаке BBF. Заводится лучше, обороты скачут, но уже не глохнет и двигатель показалось работает ровнее, возможно психологический фактор или сырая погода. Поездим посмотрим.
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2008/09/120478.jpg

Beetle 21.09.2010 02:15

а эта штука на систему топливную никак плохе не повлияет?

nikitin81 21.09.2010 10:40

Второй раз залил, негативного ничего не заметил, перед этим читал статью.
Отношусь ко всем этим "суперприсадкам" с крайней осторожностью, зимой переживал что в форсунках вода замерзнет потому и залил и вот сейчас. Решает все равно каждый сам, Смаленский вот тоже использовал какую-то жидкость .

Beetle 21.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 425754)
Второй раз залил, негативного ничего не заметил, перед этим читал статью.
Отношусь ко всем этим "суперприсадкам" с крайней осторожностью, зимой переживал что в форсунках вода замерзнет потому и залил и вот сейчас. Решает все равно каждый сам, Смаленский вот тоже использовал какую-то жидкость .

натолкнул на идею.Спасибо за инфу:good:

l_yubasha 30.09.2010 18:50

Возникла проблема, опять же не было проблем до наступления прохладной погоды:
Двигатель 2,2Д, вчера завелась (с натяжкой), отъехала один км., стали падать обороты на нейтралке и вообще, приходилось подгазовывать, чтобы не заглохнуть (однако все-равно заглохла не один раз).... Сегодня завелась с ооочень большим усилием (белый дым, супруг открывал в это время расширительный бачок - идут пузыри)....:sad::sad: Какой будет диагноз? Топливный фильтр давно не меняли, завтра утром поменяем... На что еще обратить внимание? можно сказать, машина не едет, доставить даже до сервиса невозможно.. Помогитеееее!!!:cray:

jbrevnov 30.09.2010 19:19

Похоже, прокладка под головкой пропускает, однако.

l_yubasha 30.09.2010 21:17

Это серьезный диагноз....

jbrevnov 30.09.2010 21:43

Антифриз убывает? Выньте щуп масляный, масло не мутное, если антифриз попал в масло, оно помутнеет, но может и не попасть? Выхлопные газы прорываются в систему охлаждения, и наоборот, отсюда белый дым. Из расширительного бачка идут пузыри, сами написали. Катализатор стоит? Может закакаться, однако.

ssol 30.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от l_yubasha (Сообщение 432745)
Возникла проблема, опять же не было проблем до наступления прохладной погоды:
Двигатель 2,2Д, вчера завелась (с натяжкой), отъехала один км., стали падать обороты на нейтралке и вообще, приходилось подгазовывать, чтобы не заглохнуть (однако все-равно заглохла не один раз).... Сегодня завелась с ооочень большим усилием (белый дым, супруг открывал в это время расширительный бачок - идут пузыри)....:sad::sad: Какой будет диагноз? Топливный фильтр давно не меняли, завтра утром поменяем... На что еще обратить внимание? можно сказать, машина не едет, доставить даже до сервиса невозможно.. Помогитеееее!!!:cray:

топливный здесь не причем, если идут пузырьки в расширительном( я так понял расширительный бачок ох. жидкости), и идет белый дым, то скорее впробита прокладка и жидкость попадает в итоге в выходной коллектор, ПРОВЕРЬТЕ не уходит ли ох.жидкость.
короче п***** двиглу наступает

nikitin81 01.10.2010 01:34

температура падает, вопросы возникают вновь. седня увидел в магазине ДТОЖ очень похожий за 150, буду завтра узнавать подойдет или нет)))

l_yubasha 01.10.2010 13:26

Спасибо за ответы и советы. Буду связываться со smalenskiМ, консультироваться и ремонтироваться непосредственно!

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.