![]() |
Интересный вопрос. Мне кажется, что от наличия незначительного количества паров масла турбина страдает меньше всего остального. Скорее вообще никак не страдает.
Добавлено через 10 минут 26 секунд Волноваться о том, что паров масла совсем не будет наверное тоже не стоит, т.к все патрубки обильно покрыты изнутри масляной плёнкой, а сколько его в интеркулере, боюсь даже подумать. Думаю, что без полной промывки системы от паров масла никак не избавиться. У меня до такой глобальной процедуры в ближайшее время руки точно не дойдут. Надеюсь, что со временем все само высосет и спалится:) |
Вложений: 1
А вот результат проехал 1200 км
|
235235
как эта штука называется которая белым обведина??? у меня от тудого масло дымит, хочу заменить её.может кто подскажет(поможет) что можно сделать другое???
|
Эта штука -- ваккумная заслонка остановки двигателя. Масло обычно подтекает через её ось
|
такесли оно от тудого подтикает, это ничего страшного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сделал мойку двигателя, вроде ничего не подтекает )))
|
Цитата:
|
у кого есть книга как правильно снять кулер с турбинкой, а то все в масле, менял 1.5 тыщи назад так уже масло почти на минимуме и вся стенка в масле. или мот кто сам снимал???
|
Думаю в турбину самому лезть не стоит,сам ничего там не исправишь,а напороть-запросто.Для того что бы достать кулер нужно снять:бампер,решетку,фары,п ереднюю верхнюю рамку освободить.За одно не мешало бы и патрубки от кулера промыть.Я это делал сам-не особо сложно,но не очень удобно
|
Все делаю всегда сам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
буду пробовать
|
))))
|
Вложений: 2
прочитал весь форум напрашивается вывод только один может всётаки пары масла и должны идты в турбину в таком количестве просто недостаток конструкции в этом месте, у 8 из 10 машин есть подтёки а у 2-х пока нет. у себя же заметил на месте соединения пластика и метала расплавилась резиновая прокладка.
Для себя решил так : вырезал прокладку из паранита под размер заслонки, максимаотно туго зажал )) Как результат уже 500 км без подтёков масла |
А с самой глушилки (на первом фото слева) не текет?
|
Цитата:
|
Там внутри еще стоит кольцо резиновое, которое становится со временем пластиковым. Я просто поставил на гермет. Там не течет, течет через ось заслонки. Разобрать её не получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(асбест) тоже подойдёт. Раньше из него вырезали прокладки под цилиндр в мотоциклах |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 56 секунд а вобще чтоб не заморачиватся можно найти и нете http://minsk.pulscen.by/products/paronit_5493585 |
Вот интересная информация, если не лень читать, особенно стр.2-4.
|
а чистить радной маслоотбойник ктонибудь пробоавл ? точнее его слив масла в потдон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея очень интересная сдам сессию, и займусь вплотную да и на работе посоветуюсь, правда не внушает доверия железная губка, из идей я бы поставил на шланг что идет в сторону турбины сеточку как на кранах, правда если садить ее на гермет на забьется ли она? или сделать штуцер вставляющийся в банку и в той части что в банке будет, резьбу как на кранах сделать и просто поставить сеточку и гайку крановую :)
Я ща Функциональный анализ делаю, так что полет мыслей может быть немного не понятен :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то там особого скопления масла то и нет, так... стенки влажные от масла и все. Если вообще сухой - ну наверно у тебя просто все нормально и пары масла не идут во впускной. |
Вложений: 2
Цитата:
вот ещё на патрубке заметил сопливит, и что это за датчик? |
и как его вылечить чтоб не текло ?
|
Датчик давления наддува турбины. Вынь и глянь. Там резиновое колечко стоит, наверно ему кранты, замени. Это из интеркулера масло прет.
|
Цитата:
А патрубок от маслоотбойника до входного у тебя самодельный стоит и зажат металлическими хомутами, поэтому там и сухо, хотя не видно что дальше творится... |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |