![]() |
У меня тоже начинае шуметь на х.х. Думаю это подшипник первичного вала коробки. Подождем вскрытие покажет.
|
Цитата:
|
Саня ты меня пугаешь, пусть будет лучше подшипник.
|
Цитата:
|
Ну так и у меня такие симтомы. Мотор пошел 300т.км. Интересно и чем грозит этот шум. Что порвет маховик? маловероятно? какие последствия.
|
Цитата:
|
Что-то я сбрехнул. Мой мотор прошел 200, а не 300. Ты не узнавал стоимость с разборок Литвы и у вас, к чему готовиться и как диагностируется б/у если привезут.
|
Про б/у пока неинтерисовался, и как про диогностировать тож незнаю. Саня (оху) про это что то писал, знаю что цена на новый начинается от 500 у.е (это грубо говоря) и выше.
|
подскажите кто знает-есть ли разница в головках двигателя 2.2 д и 2.2тд
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот смотри с elcats.ru. к К сожалению онмеров головог нет. По рисунку сравнивал увидел отличие в навеске насоса ТНВД, а что по факту не знаю. Однозначно степень сжатия у турборованого ниже, а вот как это решается головой или поршнями не подскажу. Посмотрел по поршням не совсем подобные номера на 790 и 760, но бъется в зависимости от номера двигателя, мое мнение что головы разные именно по камере сгорания.
|
Цитата:
Головки абсолютно разные. В 2.2Д привод на вакуум на противоположной стороне вала, в смысле на распредвале с двух сторон шкивы. Головки совсем разные даже визуально, вродбь с разных двигателей |
Всем привет.Есть вопрос недавно заменил двигатель с G8TV 760C017771 на на такой же G8T 1716C038982 в чем разница между этими двигателями.не могу найти про этот двигатель ничего может кто подскажет?Все поставил все подошло кроме турбины пришлось немного помудрить.
|
Всем привет! Вот я и нашел про этот движок тему!!!
У меня G8T 760. Laguna I Ph I, 2,2dT, PK1, RXE. Такая проблема: провалилась в пол педаль сцепления.:sad: Сначала был рокот как при выжиме сцепления, так и при отпускании. При полностью отпущенном, или полностью выжатом - никакого рокота. А потом заметил, что педаль сначала с заеданием возвращается назад, потом и вовсе выковыривал носком ноги с пола. Дальше хуже, передачи все труднее и труднее стали включаться. Грешу на гидравлический привод сцепления, заказал на exist.ru фирмы LuK (артикул 513 0045 10). Какие соображения, товарищи? Может и комплект сцепления махнуть заодно? Хотя менялось оно 2 года назад... |
Привет! Быть может у тебя проблемы свыжимным.А вообще посмотри раздел трансмиссия там много инфы по этому вопросу. Может найдёшь что ищешь.
|
Привет.у меня была такая хрень похожая мне меняли гидровличиский привод.всего скорей и у тебя такая же фигня.только рокота у меня небыло просто педаль упала и все нет сцепления.
Добавлено через 5 минут 38 секунд ЕЩе есть проблемка двиган поменял поменял топливный насос.соляры жрет 10 литров на сотню по трассе про город страшно и говорить в чем может быть проблема?Может кто подскажет хорошего дизелиста в Москве? |
вопрос
Цитата:
|
2,2d 96г.в. Под капотом стоит диагностический разъём. Что можно узнать на диагностике?
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 2 секунды Не могу сжать акробатовсктий файл. После архивирования 840 кб, не пропускает более 290 кб. Пиши в личку е-мейл |
Цитата:
И мне нужны! ПОчта в личке |
посмотри тут вытаскивал для своего знакомого, из инета техноты.
|
А может кто-нибудь конкретней написать кто что менял(ГБЦ, распредвал) и какие были симптомы. А то вчера и у меня уже что-то случилось, но пока не разбирал. Хочется знать, сколько денег готовить.
|
Цитата:
|
Делать всё буду сам - надёжней. А что у тебя было с распредвалом? А то у меня тоже что-то скорей всего с ним(начал издавать ужасный звук) но пока не знаю, ремонт будет как потеплеет. Я много раз слышал, что у G8t это болезнь(распредвал, рокера ломает, ГБЦ менял...) а что там конкретно случается?
|
Цитата:
|
может кто менял сцепление -подскажите размеры диска,корзины и номер выжимного , может диск подходит от чего другого?
|
Цитата:
|
Всем привет
Доброго времени суток реноводам Пошел пятый год как езжу на сарафане с таким же как у лагуны мотором 2,2дт в мотор за все время особо не лазил не считая замены роликов и грм только в этом году серьезно залез под капот ,менял прокладку под клапанной крышкой прокладки на теплообменнике подшипник на муфте кондея мыл интеркулер впускной коллектор отделитель паров масла сальник на насосе ГУР разобрана была практически вся морда еще сопливит ТНВД по валу газа полечу опишу как лечил течь.Короче с радостью подскажу если кому че интересно пишите звоните +375298941111 Сергей
|
Вчера случилась беда-машину заглушил,через 5 минут чуть завелась, как будто топливо закончилось и через секунд 10 заглохла. Открыл капот-топлива действительно в трубках нет,но в баке есть,тнвд не закачивает его. поставил под капот канистру-заводится но долго. Если газануть и отпустить газ то почти глохнет, где то 500 оборотов,и насос гонит в трубку воздух. Так продолжается секунд 20 и обороты выравниваются,пока опять не газонёш. и самое интересное-в обратку ничего не идёт. Может кто что подскажет,неужели насос накрылся?
|
Привет!Сталкивался с похожей проблемой. Попробуй для начала прочистить систему бак ,топливопровод ,заменить топливный фильтр.
|
Спасибо.Всё уже сделал, просто уехал ненадолго и не мог отписать.В месте, где топливопровод одевается на трубку заборника из бака начало подсасывать воздух.Разобрал,почистил, смазал колечки и всё ОК,как и раньше.
|
Тоже меня сцепление поставил одно массовый.менял сам с братом ничего сложного нужна только яма.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
|
Менял недавно сцепление, поставил LUK комплект корзина выжимной и диск стоит порядка 200уе , снимал коробку тк на холостых оборотах был звук цах цах цах, думал что с маховиком чтото, оказылось чтото в коробке когда первичный вал крутиш влево вправо такой звук получается, заодно поменял сцепление полностью. Со тарахтение справился следующим образом- просто залил в коробку масла на поллитра выше нормы и звук пропал. http://www.youtube.com/watch?v=A70deE1cTWA это мой маховик вполне рабочий!
|
Цитата:
|
Немного похолодало случилась непонятка. Заводится как всегда с полоборота, потом некоторое время двигатель дергается и работает нестабильно (типа троит) потом буквально после 20-30 сек работы выравнивается и работает какобычно. Эздил к топливщику сказал по симптомам похоже на познее зажигание подкрутил седня утром тоже самое, дым валит светлый. Случилось резкою Еще топливщик посмотривал на топливный фильтр за ним немного воздуха. Люди подскажите если сталкивались с такой проблемой.
Фильтра менял вместе с маслом 7 тыс. км назад, форсунки на стенде настраивали 1 год назад. |
прошлой осенью было тоже самое, оказалось свечи накала-нормально работала только одна.проверьте напряжение на свечах тестером или вольтметром,или лампочкой.когда включаешь зажигание, на несколько секунд должно подаваться 12 вольт.потом пропадает и появляется когда заводишь машину,тоже на несколько секунд.ещё было бы хорошо проверить сопротивление каждой свечи-должно быть близким к нулю.а можете ничего не делать,просто ждать когда больше похолодает.если станет хуже-точно свечи.
|
Проблема решилась
Цитата:
Подливали форсунки - все (заменил на запасными) Не работала 1 свеча накала Поднастройка момента впрыска |
Извеняюсь если не туда написал свой вопрос.
Ищу схему натяжки ремня генератора на Laguna I 1995 2.2 D (B56F G8T706 JC5) или любую литературу именно по данной модели (на похожие уже скачал) |
Всем привет! Помогите новичку. Месяц назад стал счастливым обладателем Laguna 1 ph1 2.2 d 1996г.
В нашем городе спецов не оказалось по дизелям, а меня волнует оч работа двигла на прогреве. Сутра (у нас морозов пока сильных не наблюдается) заводится с пол тыка, как всегда, первые 5 мин, никаких замечаний, а вот далее машинку начинает дергать чуток, и в этот момент с выхлопухи светлый дым валит, именно когда поддергивает. Постараюсь видео выслать на след. недели. Бывает слегка поддергивает, бывает интенсивнее. Когда прогреется никакого дыма все норм работает, вроде без перебоев. Еще момент, если не прогрею норм, то при движении машину дергает, и дым валит. В общем после первых 5 мин, когда начинает валить дым и дергать машину, еще мин 7 работает, а потом все норм. Ни дыма, ни дерганья. Это первое 2. Менял трос сцепления, пришлось проехать 200 км без него. Поменяли, теперь при выжатом сцеплении какой-то шум появляется, и скрипит когда на педаль нажимаю. И оно у меня достаточно туго идет, говорят что нуна полностью менять сцепление, есть такое??? Подскажите плз. может у кого было? Тему читал, но не до конца, скоро уезжать нуна, решил спросить, так что не судите строго. В машинах 0, это первая. Спецов толковых у нас нет. ААААААААА Простите меня, начал читать с конца и походу выше это как раз обсуждалось ((((( Каюсь, не нашел как удалить сообщение. Ток у парня все за 30 сек проходило а у мну за 7 мин. если все-же есть кому что добавить буду очень рад. |
Хочу проверить свечи, есть инструкция куда лезть??? :crazy::crazy::crazy::crazy:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |