![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот опять у меня та же хрень... :censored:
Пропала тяга и появился непонятный звук из бензобака. Долго слушал и ломал голову что это может быть... далее мои размышления на эту тему... Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке... в следствии чего бак деформируется во внутрь и упирается в блок бензонасоса и ломает его, он на вид хлипкий... так вот там внутри блока бензонасоса стоит клапан не дающий бензину стекать обратно в бак, когда мотор не работает... гудит именно этот клапан... а тяги у мотора нет из-за падения давления бензина в бензопроводе из-за разрушения блока бензонасоса... Может кто-нибудь у кого есть Диалогис прислать мне на e-mail схему топливной системы... заранее спасибо... attacka@mail.ru |
Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке...
Почему этот клапан так быстро засорился?... и как я понимаю 2-й раз. |
лень вспоминать: тип авто?
|
M4RC704
|
это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 17 минут 42 секунды Был сегодня в сервисе... предположение о разрушении корпуса бензонасоса на две части подтвердилось... посторонний звук из бензобака вызывал обратный клапан вмонтированный в корпус насоса... корпус бензонасоса опять собрали и установили в бензобак... продули трубки и "какие то клапаны"... причину деформации (чрезмерного вакуума) бензобака так и не нашли, но возможно она кроется в этих самых "клапанах"... в итоге отпустили до очередной поломки... сервисмены порекомендовали ездить как ездил и в случае повторной поломки будут собирать консилиум с привлечением инженеров Автофрамоса. Очень хочется увидеть схему топливной системы... Темке заранее спасибо :-) |
а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку
|
Бензонасос
Цитата:
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный! |
Цитата:
...это было на машине стоимостью 4700$ ...30000$ заплатить чтобы дырочки сверлить!? :rofl: |
Цитата:
|
Вот тема на форуме Ниссан-Примера-водов
|
А отключить ДМРВ???
Народ, может я немного ступлю, но, например, в Л2 дизелях, при неисправности ДМРВ просто снимают фишку с него и машинка начинает ехать по другому и ошибок нет. В этом случае ЭБУ видит, что датчик отсутствует и берет показания по среднему.
Я никого не агитирую в Л3 бензинке снимать фишку с ДМРВ, может ошибка выскочит. Но подумайте, если причина в нем, а точнее в его показаниях, то если ЭБУ станет брать средние показания по воздуху, может проблема уйдет?! Добавлено через 5 минут 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? Если мои предположения подтвердятся - то вот она, разгадка. |
через неделю Веселов Николай в Шушарах появится - я бы на твоём месте созвонился с ним и разобрался с проблемой (тем более машины у вас одинаковые)....
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Теперь все понятно. Видел я место воздухозабора (только не знал что это оно), воздух забирается из верхней точки подкапотного пространства. Естественно, в пробках его температура легко зашкаливает за 60гр и абсолютно исправный автомобиль начинает тупить. Лишний раз убедился в этом недавно во время грозы. До дождя температура за бортом была 27гр, авто тупило, после сильного ливня температура за 15 мин. упала до 19гр и машина сразу поехала. И никакие насосы и датчики тут абсолютно не причем. Автомобиль заточен под суровый холодный климат. Уверен, если сделать воздухозабор где-нибудь в районе противотуманки, летом тупить перестанет. И детонация при резком нажатии тоже скорее всего из-за горячего воздуха (на холодную ее нет).
З.Ы. А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает? |
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было! В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72! Мысли есть? |
Цитата:
забор воздуха по данной схеме это не адаптация под суровый климат - так сделано на всех Л3 независимо от страны для которой они предназначались... Забор в районе противотуманки imho можно случайно хапнуть воды... как один из вариантов, попробовать просто повернуть патрубок забора воздуха, что бы брал воздух из под крыла. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я бы все-таки еще с бензином это связывал и с загрузкой машины.
тк не сказал бы что в жару машина стабильно протупливала. все-таки связывал бы эти эффекты с прошивками, датчиками детонации, экологичностью итд итп. |
У меня некоторое время назад загорелся Check Engine и сегодня я приехал в сервис с явной "проблемой потерянной мощности". Инженер проехался и подтвердил, что с мощностью проблема. После примерно часа манипуляций мне сказали, что ошибка Check Engine связана с бензонасосом и причиной проблемы потери мощности также является бензонасос.
Новый бензонасос они закажут, старый будут снимать при мне и если там будет грязь (не понял - где именно) - случай будет признан негарантийным и мне придется заплатить за насос и работу (((( что-то мне подсказывает, что грязь там будет в любом случае - там вроде бы два фильтра. Ждать доставку насоса нужно будет от двух до четырех недель. |
Надо было просить бланк диагностики, с расшифровкой ошибки. А так только предположения, которые они могут проверить, причем за ваш счет. Грязь конечно будет, но это не повод ИМХО в отказе по гарантии. Фильтр для того и нужен чтоб грязь задерживать. Исключение, это если там все совсем засрано до невозможности.
|
Сегодня поменяли бензонасос - бесплатно - по гарантии.
Из ущерба - два часа времени и устойчивый запах в салоне.:cray: Выехал из салона (на термометре в движении +37) - поехала машина здОрово, но с прежним "двойным" звуком. А через два часа при температуре +33 ехала еле-еле. Так что, возможно, бензонасос и был источником проблем, но не всех и не единственным ((( |
Могу поздравить всех владельцев М4R с началом нового сезона. Вчера БК показал 23 градуса по Цельсию, из зимней спячки вернулась потеря мощности после езды в пробке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1! Блин. :sad:
|
Купил гофрированную трубу, попробую временно сделать воздухозабор где-нибудь в районе бампера и посмотрю что получится.
|
Инсталировал во впуск гофру. Отсоеденил патрубок №4 (рис. выше, пост от albert ) и вставил вместо него гофру. Так получилось, что заузил сечение. Гофра в диаметре 60мм, а патрубок №4 70мм. Гофру вывел в район правой пртивотуманки. Ресивер оказался не задействован. Прокатился немного, изменений не замтил и звук двигателя не изменился. Не понятно, нафига тогда ресивер? Единственный минус - нельзя ездить по лужам глубиной 25см, можно хапнуть воды во впуск. Осталось попасть в пробку по жаре и посмотреть, что будет.
|
Интеркулер нужен M4r-ке вот и все :wacko2:
|
а что если гофру завести в подкапотное пространство рядом с трубкой кондея, она вроде холодная когда он работает. Или слишком грамоздко?
|
У меня тоже вернулось после +20 снаружи (((
Абсолютно устойчивого эффекта не добился, но есть вероятность, что проблема связана с работой кондиционера.
На днях был в сервисе (Модус). Пожаловался на двигатель и попросил проверить кондиционер. Диагностику двигателя провели (не знаю, какие виду работ туда входят, но до свечей, похоже не добрались) - примерно 750 р. По кондиционеру сказали что хладагента было недостаточно и его заправили + налили в кондиционер масло (уверяли, что так должно быть) - около 1500 р. Пока результат этих действий неясен, т.к. при наружной температуре выше +20 еще не ездил. |
Цитата:
|
Роман, у тебя машина когда выпущена? (моя - примерно в марте 2008)
Судя по небольшой активности в этом посте, проблема проявляется далеко не во всех 2.0 атм. Возможно, поможет "поднятие версии прошивки ПО управления двигателем"? Есть ли вообще такая процедура для нашего двигателя? |
Igor_s, у меня тоже проявляется данный эффект, но несколько "плавающе".
Добавлено через 43 секунды машину покупал в октябре 8 года. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |