Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Роман 28.07.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 387269)
забор воздуха идет через банку-резонатор (так называемый глушитель впуска) расположенный в левом крыле...

Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:

albert-strj 28.07.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 387275)
Тогда как же он там нагревается до 60гр в крыле? :dntknw:

imho пока медленно ползешь, все разогревается включая впускной тракт (при малых скоростях потока, воздух успевает разогреться в нем), хотя может датчик температуры неудачно расположен...

ATTACKA 02.08.2010 22:22

Ну вот опять у меня та же хрень... :censored:
Пропала тяга и появился непонятный звук из бензобака.
Долго слушал и ломал голову что это может быть... далее мои размышления на эту тему...
Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке... в следствии чего бак деформируется во внутрь и упирается в блок бензонасоса и ломает его, он на вид хлипкий... так вот там внутри блока бензонасоса стоит клапан не дающий бензину стекать обратно в бак, когда мотор не работает... гудит именно этот клапан... а тяги у мотора нет из-за падения давления бензина в бензопроводе из-за разрушения блока бензонасоса...

Может кто-нибудь у кого есть Диалогис прислать мне на e-mail схему топливной системы... заранее спасибо... attacka@mail.ru

Chira 02.08.2010 23:06

Думаю что у меня засорился клапан который при выкачивании бензина из бака выравнивает давление в баке...
Почему этот клапан так быстро засорился?... и как я понимаю 2-й раз.

Тёмка 03.08.2010 00:48

лень вспоминать: тип авто?

ATTACKA 03.08.2010 04:19

M4RC704

Тёмка 03.08.2010 08:14

это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа

albert-strj 03.08.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 390883)
M4RC704

данный двигатель с комплектацией привеледж?

ATTACKA 03.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 390900)
это двигатель. Тип авто: с 4 по 7 (включительно) символ ВИНа

VF1BT1W0D--------

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 391111)
данный двигатель с комплектацией привеледж?

Да...

Добавлено через 17 минут 42 секунды
Был сегодня в сервисе... предположение о разрушении корпуса бензонасоса на две части подтвердилось... посторонний звук из бензобака вызывал обратный клапан вмонтированный в корпус насоса... корпус бензонасоса опять собрали и установили в бензобак... продули трубки и "какие то клапаны"... причину деформации (чрезмерного вакуума) бензобака так и не нашли, но возможно она кроется в этих самых "клапанах"... в итоге отпустили до очередной поломки... сервисмены порекомендовали ездить как ездил и в случае повторной поломки будут собирать консилиум с привлечением инженеров Автофрамоса.
Очень хочется увидеть схему топливной системы... Темке заранее спасибо :-)

kenny14 03.08.2010 21:53

а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку

Тася 03.08.2010 22:09

Бензонасос

Цитата:

Сообщение от Chira (Сообщение 383790)
У какого дилера были и что сделали?

Та же проблема. В отпуске (тем более - за границей) - заметила, что машина потеряла прежнюю мощность. Позвонила на горячую линию Рено. Там объяснили, что они техническими вопросами не занимаются, а отвечают только на вопросы, связанные с предоставлением информации по модельному ряду Рено и дилерам, поэтому посоветовали обратиться к продавцу. Но я же за границей!!! Обратилась в ближайший сервисный центр, там сказали - бензонасос неисправен, но гарантия у нас не работает, а поставка запчастей на Лагуну-3 в срок 2 недели. Доехала до Питера, на диагностике в сервис-центре определили - бензонасос. Что-то временно исправили (как????) и заказали новый. Срок поставки - 1 месяц, но думаю, что это - min, может быть - и больше. А пока - ездите, но в зоне обслуживания эвакуатора:). Причина - заправка полного бака в жару.
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!

ATTACKA 04.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 391608)
а может все банально и у тебя просто вакуум образуется в баке, может стоит где-то сделать масенькую дырочку

15 лет назад у меня был москвич 2141... там в пробке бензобака была именно такая дырочка, которая в последствии засорилась и бак втянуло внутрь (а он стальной) в результате он значительно деформировался... пришлось снимать бак и насосом надувать его :lol:
...это было на машине стоимостью 4700$
...30000$ заплатить чтобы дырочки сверлить!? :rofl:

Роман 04.08.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 391613)
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!

Не только для лагун. Полазал по другим авто форумам почти у всех производителей есть этот казус. Если авто исправно, то основная причина - высокая температура воздуха на всасе (это подтверждается и моими замерами). На фокус клубе, например, целая ветка по этой проблеме. Многие переделывают впуск, помогает.

Igor_s 04.08.2010 22:46

Вот тема на форуме Ниссан-Примера-водов

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=30486

Igor_ok 05.08.2010 17:34

А отключить ДМРВ???

Народ, может я немного ступлю, но, например, в Л2 дизелях, при неисправности ДМРВ просто снимают фишку с него и машинка начинает ехать по другому и ошибок нет. В этом случае ЭБУ видит, что датчик отсутствует и берет показания по среднему.

Я никого не агитирую в Л3 бензинке снимать фишку с ДМРВ, может ошибка выскочит. Но подумайте, если причина в нем, а точнее в его показаниях, то если ЭБУ станет брать средние показания по воздуху, может проблема уйдет?!

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 381295)
Сравнил показания датчиков, когда тупит и когда нет. Отличий всего два, когда тупит УОЗ равен 1 гр иногда даже 0гр :shok:, с нормальной динамикой 17-20гр. Температура впускного воздуха высоковата - 60гр, в нормальном режиме 25гр. Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.

Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?

Роман 06.08.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 393362)

Тем более какие-то косяки в показаниях датчика, может он перегревается?

Это не косяки. Датчик температуры на 2.0 стоит в ДМРВ. После стояния в пробках даже капот горячий, а все что под капотом тем более раскалено, в том числе и ДМРВ. Так что температуру он правильную показывает. Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? Если мои предположения подтвердятся - то вот она, разгадка.

Тёмка 06.08.2010 10:10

через неделю Веселов Николай в Шушарах появится - я бы на твоём месте созвонился с ним и разобрался с проблемой (тем более машины у вас одинаковые)....

albert-strj 19.08.2010 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 393787)
...Посмотрел тут с эстакады снизу моторный отсек и увидел, что от крыла, где воздухозабор, идет патрубок воздушный и приходит он как в кожух радиатора, туда где воздух погорячее.
Описания нигде не нашел, но похоже что этот патрубок от воздухозабора двигателя больше вроде как не от чего. Может у кого-то есть точная инфа, что это за патрубок? ...

воздухозабор М4R

Роман 19.08.2010 21:24

Теперь все понятно. Видел я место воздухозабора (только не знал что это оно), воздух забирается из верхней точки подкапотного пространства. Естественно, в пробках его температура легко зашкаливает за 60гр и абсолютно исправный автомобиль начинает тупить. Лишний раз убедился в этом недавно во время грозы. До дождя температура за бортом была 27гр, авто тупило, после сильного ливня температура за 15 мин. упала до 19гр и машина сразу поехала. И никакие насосы и датчики тут абсолютно не причем. Автомобиль заточен под суровый холодный климат. Уверен, если сделать воздухозабор где-нибудь в районе противотуманки, летом тупить перестанет. И детонация при резком нажатии тоже скорее всего из-за горячего воздуха (на холодную ее нет).
З.Ы. А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает?

Pavlent 19.08.2010 23:30

А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было!
В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72!
Мысли есть?

albert-strj 20.08.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 402847)
...А что за ресивер под №3? У многих авто просто труба и все. Что он дает?

это резонатор, он глушит шум впуска
забор воздуха по данной схеме это не адаптация под суровый климат - так сделано на всех Л3 независимо от страны для которой они предназначались... Забор в районе противотуманки imho можно случайно хапнуть воды... как один из вариантов, попробовать просто повернуть патрубок забора воздуха, что бы брал воздух из под крыла.
Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 402907)
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:Мысли есть?

если поставить M4R может будет :wink3:

Роман 20.08.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 403040)
... как один из вариантов, попробовать просто повернуть патрубок забора воздуха, что бы брал воздух из под крыла.

Надо будет попробовать. Правда температура уже упала. По утрам 10гр. машина прет как в жопу жаленая, честно отрабатывая свои паспортные 9.5 сек до сотни.

Барабуля 20.08.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 402907)
А почему у меня такого эффекта нет?!:dntknw:
У нас за +40 было!
В фуре тентованной (это так к слову), которая пришла из Польши в эту самую жару было +72!
Мысли есть?

Сними турбину, поменяй КПП на механику и :welcome:

Pavlent 22.08.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 403040)
если поставить M4R может будет :wink3:

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 403083)
Сними турбину, поменяй КПП на механику и :welcome:

Семён Семёныч! Сори!

Echo 23.08.2010 00:21

я бы все-таки еще с бензином это связывал и с загрузкой машины.
тк не сказал бы что в жару машина стабильно протупливала. все-таки связывал бы эти эффекты с прошивками, датчиками детонации, экологичностью итд итп.

Igor_s 23.08.2010 23:01

У меня некоторое время назад загорелся Check Engine и сегодня я приехал в сервис с явной "проблемой потерянной мощности". Инженер проехался и подтвердил, что с мощностью проблема. После примерно часа манипуляций мне сказали, что ошибка Check Engine связана с бензонасосом и причиной проблемы потери мощности также является бензонасос.
Новый бензонасос они закажут, старый будут снимать при мне и если там будет грязь (не понял - где именно) - случай будет признан негарантийным и мне придется заплатить за насос и работу ((((
что-то мне подсказывает, что грязь там будет в любом случае - там вроде бы два фильтра.
Ждать доставку насоса нужно будет от двух до четырех недель.

Роман 24.08.2010 09:53

Надо было просить бланк диагностики, с расшифровкой ошибки. А так только предположения, которые они могут проверить, причем за ваш счет. Грязь конечно будет, но это не повод ИМХО в отказе по гарантии. Фильтр для того и нужен чтоб грязь задерживать. Исключение, это если там все совсем засрано до невозможности.

Igor_s 01.09.2010 21:58

Сегодня поменяли бензонасос - бесплатно - по гарантии.
Из ущерба - два часа времени и устойчивый запах в салоне.:cray:
Выехал из салона (на термометре в движении +37) - поехала машина здОрово, но с прежним "двойным" звуком.
А через два часа при температуре +33 ехала еле-еле. Так что, возможно, бензонасос и был источником проблем, но не всех и не единственным (((

Роман 27.04.2011 12:56

Могу поздравить всех владельцев М4R с началом нового сезона. Вчера БК показал 23 градуса по Цельсию, из зимней спячки вернулась потеря мощности после езды в пробке.

Максим 27.04.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 582601)
Могу поздравить всех владельцев М4R с началом нового сезона. Вчера БК показал 23 градуса по Цельсию, из зимней спячки вернулась потеря мощности после езды в пробке.

+1 тоже стало проявляться

Барабуля 27.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 582602)
+1 тоже стало проявляться

Аналогично... здравствуй лето :(

vampire 28.04.2011 12:49

+1! Блин. :sad:

Роман 29.04.2011 09:50

Купил гофрированную трубу, попробую временно сделать воздухозабор где-нибудь в районе бампера и посмотрю что получится.

Роман 29.04.2011 20:59

Инсталировал во впуск гофру. Отсоеденил патрубок №4 (рис. выше, пост от albert ) и вставил вместо него гофру. Так получилось, что заузил сечение. Гофра в диаметре 60мм, а патрубок №4 70мм. Гофру вывел в район правой пртивотуманки. Ресивер оказался не задействован. Прокатился немного, изменений не замтил и звук двигателя не изменился. Не понятно, нафига тогда ресивер? Единственный минус - нельзя ездить по лужам глубиной 25см, можно хапнуть воды во впуск. Осталось попасть в пробку по жаре и посмотреть, что будет.

Sashok 29.04.2011 21:51

Интеркулер нужен M4r-ке вот и все :wacko2:

Алексей_М 30.04.2011 22:02

а что если гофру завести в подкапотное пространство рядом с трубкой кондея, она вроде холодная когда он работает. Или слишком грамоздко?

Igor_s 06.05.2011 21:04

У меня тоже вернулось после +20 снаружи (((

Абсолютно устойчивого эффекта не добился, но есть вероятность, что проблема связана с работой кондиционера.
На днях был в сервисе (Модус). Пожаловался на двигатель и попросил проверить кондиционер. Диагностику двигателя провели (не знаю, какие виду работ туда входят, но до свечей, похоже не добрались) - примерно 750 р.
По кондиционеру сказали что хладагента было недостаточно и его заправили + налили в кондиционер масло (уверяли, что так должно быть) - около 1500 р.
Пока результат этих действий неясен, т.к. при наружной температуре выше +20 еще не ездил.

Роман 06.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Igor_s (Сообщение 587587)
... есть вероятность, что проблема связана с работой кондиционера.

Исключено, потому что лично проверял. Без кондея тоже самое. Известно только одно, при температуре впуска выше 65 начинает тупить.

Igor_s 12.05.2011 12:51

Роман, у тебя машина когда выпущена? (моя - примерно в марте 2008)
Судя по небольшой активности в этом посте, проблема проявляется далеко не во всех 2.0 атм. Возможно, поможет "поднятие версии прошивки ПО управления двигателем"? Есть ли вообще такая процедура для нашего двигателя?

Echo 12.05.2011 13:13

Igor_s, у меня тоже проявляется данный эффект, но несколько "плавающе".

Добавлено через 43 секунды
машину покупал в октябре 8 года.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.