Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Груша, воздух, не заводится на горяую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32757)

vadim3v 06.07.2013 16:50

Рано порадовался, сегодня похожая ситуация вернулась обратно. опять купер контакт и не заводится. клип выдал две ошибки:падение давления в топливо проводе и соответ.датч.распред.вала/реж.двигателя(3DEF-сигнал режима спомехами, внутр неисправность датчика режима). Что это может быть?Что за датчик имеется в виду?:help:

Жук 06.07.2013 20:09

Вот и у меня та же беда: На горячую заводится, работает 2 секунды на очень низких оборотах (такое ощущение что топлива нет) и глохнет. Подкачиваешь грушей (по ощущениям - как после замены фильтра, около трех качков грушей до "наполнения"), а она все равно через 2 секунды глохнет... Причем если опять качать грушей - те же 3 качка до "наполнения"... Чуть подостынет и опять заводиться (с трудом "вытягивая" обороты на рабочие).
З.Ы. Проблема начала себя потихоньку проявлять после перехода с зимнего топлива на летнее, однако заводиться перестала только сейчас, до этого просто первые 3-4 секунды работала на 500-600 оборотах, потом сама себя "вытягивала"... Расход не сказал бы чтоб увеличился...

Alfam 06.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 961778)
Рано порадовался, сегодня похожая ситуация вернулась обратно. опять купер контакт и не заводится. клип выдал две ошибки:падение давления в топливо проводе и соответ.датч.распред.вала/реж.двигателя(3DEF-сигнал режима спомехами, внутр неисправность датчика режима). Что это может быть?Что за датчик имеется в виду?:help:

Датчик распредвала находится на шестернии топливного насоса, рядом с заглушкой.

vadim3v 06.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 961830)
Датчик распредвала находится на шестернии топливного насоса, рядом с заглушкой.

Доставал его, в разъёме было немного ДТ. Из за него может не заводится? С эфира заводится. Меня смущает, что написано про датчик распредвала и тут же , что возможно обломан зуб маховика.:dntknw:

vadim3v 10.07.2013 18:56

Все датчики проверил, воздушную заслонку с егр промыл(на всякий случай). Немного постоит или на холодную , не заводится. С эфиром заводится, можно ехать. Если заглушить ,то заводится, но не сразу. В Бош сервисе грешат на ЭБУ, типа шим импульсы , при запуске, не поступают. Думаю с Эбу всё в порядке. Куда копать? :wacko2:

alex.fil 11.07.2013 18:50

Та же проблема, Л 2 1,9 дци 2002 100 л., на холодную заводится хорошо, а на горячею с раза 3-го, или минут через 15. В место груши стоит эл. насос (уже менял). Заменил датчик коленвала и не чего, куда дальше лезть не знаю …….

vadim3v 19.07.2013 19:55

Померили сегодня компрессию,1-24,5. 2-26,5. 3-25,5. 4-26.
Это нормально для 2.2?

Жук 16.08.2013 20:21

Почистили датчик коленвала - эффекта ноль. Проверили клипом форсунки - две переливают в обратку, в конце месяца поменяю форсунки - отпишусь...

merinchuvash 22.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от BaH9I (Сообщение 668365)
Приветсвую форумчане.... вообщем начну попорядку... авто перестала заводится на горячую... на холодную нормально.... был изначально на одном сервисе, сказали, что ТНВД слетел, так как не додает давление на рампу.... сегодня был во втором сервисе.... и тут было мое удивление, когда мне сказали, что она не заводиться из-за того, что груша пропускает воздух... так как по системе ходит воздух это видно, что до начала груши воздуха нет, а вот после есть в итоге не держит солярку.... так у меня тогда возник на сервисе вопрос, а причем здесь тогда холодная и горячая.... я говорю, тогда она бы и так и так не заводилась... на что мне человек сказал, что при холодной срабатывают на немного свечи накала и этого хватает, что бы завестись, а вот на горячую, свечи не работаю, вот поэтому она и не заводится.....
Вот и не знаю кому верить, так как на сервисе мне сказали, что ТНВД практически не вылетает... Вот я и не знаю кому верить... может кто слышал про такое..
У мена 1,9 DCi, 120 лошадок....

Добавлено через 40 минут 2 секунды
да темболее и разница в ремонте значительная..... ну а если куплю грушу, поставлю и тоже самое... смысл тогда платить 20 у.е. за нее

Устранил сегодня такую беду точностью как у тебя было.,вобщем одна форсунка сливало обратку да и все ремонт форсунки стало 5000т.р и все стало работать заводится как раньше хорош .

vadim3v 15.05.2014 14:12

Отпишусь по решению проблемы в моём случае. После кучки затраченных средств ремонтов и всяких диагностик в Москве и Минске проблема не решилась. Методом глубоких измышлений определил неисправный клапан сброса давления топлива, заменил на исправный и проблема решилась.
Не один сервис не удосужился этого проверить.:dntknw:

kozy 26.01.2015 14:37

Вложений: 3
была проблема с пуском. под нагрузкой глохла и не заводилась. появился воздух но откуда найти не смог. снял из бака подкачивающий насос и вот что открылось...слил соляру помыл бак почистил сеточку поменял топ.фильтр помыл его стакан и теперь все работает...

WhiteWolfBHK 06.04.2015 14:40

Всем доброго времени суток. А номер (каталожный) этой груши подскажите? А то что то не получается найти.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4.