Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Про АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3236)

Geo82 29.03.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 87084)
На расходы Geo82 особо не смотри - я так понимаю, он просто фанат в деле "все старое выбросить и поменять на новое" :) Если ты такой же - тебе другие авто много дороже станут!

:dntknw: Я просто часто всё ломаю. Могу в след раз предоставить фото заменённых деталек. Начну с аммортов кони отходивших 40000 и погибших парой. И диагноз у них уже не лёгкая раскачка, а :censored:. Так впринципе с большинством заменённых деталей.

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 89201)
А так же сэкономить топливо, спускаясь с пологих и длинных горок? При условии хорошего сцепления с дорогой конечно.

Не получится и даже лишние расходы прибавятся. Не говоря уже о безопастности.

vladimir5564 03.12.2012 17:28

Подъехал к перекрестку на рено лагуна 2, 2,0 л, АКпп -4х ступка DP0,пробег 183 т.км., остановился. Хотел трогаться, появился груст в области АКПП, Р - не держит, D - не срабатывает (машина не движиться), R (задний ход)- тоже тишина. Может было такое у кого???? Что делать и как быть????:cray::cray::cray:

Tolkin 03.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от vladimir5564 (Сообщение 891663)
Подъехал к перекрестку на рено лагуна 2, 2,0 л, АКпп -4х ступка DP0,пробег 183 т.км., остановился. Хотел трогаться, появился груст в области АКПП, Р - не держит, D - не срабатывает (машина не движиться), R (задний ход)- тоже тишина. Может было такое у кого???? Что делать и как быть????:cray::cray::cray:

Если только не вытекло масло (было бы видно на месте происшествия) - то капец коробочке. Переключись в ручной режим, попробуй тронуться со второй. Обычно передачи умирают не все - у меня в аналогичной ситуации были живы 2-я и 4-я.
Ну а что делать дальше - можно, конечно, съездить на диагностику, но главное определиться - ремонт или замена. На форуме есть предложения по новым коробкам dp2.

Zion 03.12.2012 18:21

Так паркинг работает механически! В любом случае должна держать, может проблема в переключателе? Не слетел на коробке, случаем?

Tolkin 03.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 891679)
Так паркинг работает механически! В любом случае должна держать, может проблема в переключателе? Не слетел на коробке, случаем?

Кстати, да!

ArtSan 04.12.2012 11:35

Цитата:

У брательника на ситре С5 была аналогичная тема. Съехал с горки и встал. На селектор не реагирует, внутри коробаса что-то хаотически щелкает. В итоге на буксире дотянули до города (250 км). При этом, что бы был руль и тормоза, двигло было заведено, а чтобы не хрустело селектор постоянно приходилось переключать от паркинга до задней, что не коим образом не влияло ни на что, как будто коробка вообще от колес отсоединена... Затем вскрытие показало, что слетела пружина прижимающая зацеп в режиме паркинга и следы вмешательства в коробку человекообразных обезьян. В итоге после замены всех прокладок, клапанов, фрикционов и фильтра, а также промывки всего что можно, она так и не ожила... Повторное вскрытие выявило подохший переключатель режимов и побитые косы к ЭБУ. Замена не сильно помогла. Сейчас придется опять ВСЕ разбирать и выяснять сдох бублик, насос или еще что, ибо видимых повреждений нет, все вроде хорошо и правильно но нифига не работает...
Мое мнение по сабжу: диагностику желательно сделать, далее прикинуть во что выльется ремонт и серьезно задуматься о новой коробке, при том что цена ей 45-50 рублей.

Алексей_М 04.12.2012 11:46

Цитата:

Было недавно у Mag'a, срезало шлицы на втулке, соединяющей вал коробки и правый привод, в паркинге наблюдался хруст

vladimir5564 04.12.2012 17:58

Сегодня мастер разобрал, действительно срезало шлицы на втулке. Нашел втулку, но подошла не родная, а с Пежо. Единственное по высоте пришлось немного отрезать, а так все шлицы и диаметры в идеале. И отделался малой кровью, втулка стоит 1850 руб + установка 3000 руб.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.