![]() |
Цитата:
|
Так и было. Только очень следили за тем, чтоб машина с подъёмника не упала:crazy: И она своим весом и впресовала сайлены. Аккуратность и бережность и всё стоит на своём месте...
|
А не подскажите, юному лагуноводу, есть ли разница между правым и левым сайлентблоком??? Просто у меня левый умер, и от хозяйна один остался, по коду exist выдает просто сайлентблок, без какого либо деления на правый или левый!!!:help:
|
Нет, левый и правый различаются. Екзист скорее всего выдает инфу о комплекте прав+лев (№7701209534). Отдельно левый - №8200051812, правый - №8200051813. Но брать лучше комплектом, ибо стоят по отдельности за каждый столько же, сколько за комплект.
|
у меня 8200597259, эх а я надеялся))
|
посмотри тему про замену этих сайлентов, смаленский там с фотками все рассказал какие бывают и чем отличаются.
|
Цитата:
Че за нафиг??? Тем более диаложис на левый сайлент выдает номер 8200051812, и как замену 7701209534, а на правый 8200051813, и как замену тот же номер 7701209534! Т.е. если они приходят по отдельности, а не комплектом из 2-х сайлентов, то получается что з/ч №7701209534 можно поставить как права. так и слева, те сайленты одинаковые, а они ведь разные!!! Экзист меня обманывает??? |
Съездил в наш магазин-представитель Экзиста.
На самом деле пришел только ОДИН сайлентблок 8200597259. НО УПАКОВКА ПОРВАНА. На все мои попытки указать на то, что должно было придти 2 сайлента, менеджер спрашивал "А кто вам это сказал?". На мои указания на нарушение упаковки был ответ "Это ничего не значит". Можете подсказать, где запросить комплектность по №7701209534? Впрочем, завтра напишу рекламацию на некомплект в соответствии с правилами Экзиста, посмотрим что они скажут. |
|
Да, только я заказывал именно Рено, а не Феби.
|
менял сегодня сайлент балки, пока только с одной стороны, на вторую уже не было ни сил не времени, да и темно уже и холодно.
вообщем тут пару вопросов у меня возникло: выше писалось что аммо можно не отсоединять, я вот тоже начал не отсоединяя в итоге поднимаю кузов а балка висит на аммо, места чтоб всунуть съемник между кузовом и концом балки тоже нет, зазор маловат, балку взад тоже сильно не оттянешь мешает все тот же аммо на котором балка болтается. нижний болт аммо открутил походил кругами вокруг него, а как его выдрать из балки, там ведь втулка походу в балку вставляется, взять что-то длинное и как рычагом вывернуть аммо из балки? побоялся сломать-повредить, снял колесо и открутил аммо серху. но балка все равно как-то не очень низко опускается от кузова. съемник я то вставил, но впритирку т.е. места хотелось бы побольше. как снимается пластиковая защита, на балке там две клипсы, а как снять все вокруг пружины и аммо? |
надо отсоединять сразу два сайлента от кузова, тогда чуть приподняв кузов балку (в месте установки сайлентов )можно опустить значительно вниз. она как на качелях будет "перекатываться" на болте аммо
|
второй конец балки освобождать полностью вплоть до снятия железяки с тремя болтами?
а пружины не будут опускать заднюю часть балки тем самым прижимая противоположный конец с сайлентом к кузову? еще заметил что сайлент с отверстием на 14, там где пластиковое колечко для диаметра 12, вообщем болт в нем конкретно так болтается, не скажется это правильности установки балки влево-вправо, вперед-назад? |
Ага, опору сайлента нат снимать.
Пружинку ты думаю видел? Она чуть сильнее чем в ручке шариковой. Пластиковое колечко должно быть обязательно и болт в нем практически не болтается |
ясно, тогда придется как и первый менять отсоединяя аммо т.к. нет возможности добраться сразу к двум концам балки одновременно
|
чес гря все это наверное и без ямы можно сделать...
|
тоже думаю что можно т.к. пресовал уже не в яме а возле арки, болты защиты откручивать неудобно будет, клиренс низкий, разве что на подпорки какие ставить тогда да, только ползать вокруг машины не очень удобно, на улице минус 5 и ветер, а гараж для таких мероприятий не очень пригоден ибо узковат, так что изловчусь поудобнее поставить и второй заменю на неделе.
|
Заменил с/б балки. Не сам, у кулибиных гаражных. 60 тыков. В хлам, грохот ого-го был :(, но ща красота :)
ЗЫ Вышло где-то 3 тыка, ибо с заменой обеих рулевых взяли 5 ЗЗЫ. Без снятия балки и аммо. На подъемнике делали. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да, это был косяк экзиста. Они один сайлент посеяли, и поначалу решили втереть некомплект. Но не на того напали :)
|
я думаю это чтобы не перепутали левый с правым, сразу так наглядно, не нужно никакие цифры сверять
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4. |