Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Соединяйтесь пролетарии 2.2 ТД G8T (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16013)

серый 09.02.2010 19:34

Привет! А кроме шума есть какие нибудь изменения ?

StasKO 10.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 255106)
Непонял. Если на выжатом сцеплении шума нет, а на отпущеном есть. Это не выжимной подшипник. Когда ты не трогаешь счепление, подшипник стоит на месте, соответственно и шума нет.

Незнаю...как так это так..слесарь сказал выжимной

Нехочется верить в то, что это первичный вал коробки :(

Нашел в руководстве с Диалогуса такой алгоритм:

Свист при невыжатом сцеплении(симптом)-заклинивание выжимного подшипника сцепления(причина)-Заменить выжимной подшипник(действие)

Информация с МЯ 307-2 Трансмиссия

Цитата:

Сообщение от серый (Сообщение 255445)
Привет! А кроме шума есть какие нибудь изменения ?

Кроме шума и раздражения, что такой прекрастный автомобиль издает лишний звук, пока нареканий нет

Слесарь обащал, что я проеду с таким шумом около 15-20 тыс. км, потом он просто розвалится.
Как преключилось у меня с натяжным роликом поликлинового ремня :)

sanekbely 10.02.2010 21:24

Процедура конечно неприятная, но если будешь разбирать то меняй сразу всё (карзину,диск ведомый), что б потом нелазить...
P.S. это маё мнение.

Smalenski 11.02.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 255106)
Непонял. Если на выжатом сцеплении шума нет, а на отпущеном есть. Это не выжимной подшипник. Когда ты не трогаешь счепление, подшипник стоит на месте, соответственно и шума нет.

когда отпущено сцепление выжимной работает, только без особой нагрузки

Владислав Антонов 11.02.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 257048)
когда отпущено сцепление выжимной работает, только без особой нагрузки

Со всем уважением к Профессору, позволю не согласиться. Выжимной подшипник по беззазорной схеме установлен на F и К-ашках. В нашем случае и на 3 литровых не факт. Документального подтверждения сему высказыванию пока не нашел, ввиду скудности информации, но в поиске.

StasKO 11.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 256751)
Процедура конечно неприятная, но если будешь разбирать то меняй сразу всё (карзину,диск ведомый), что б потом нелазить...
P.S. это маё мнение.

Сразу менять не буду все по той причине, что предыдущтй хазяин говорит, что были проблемы со сцеплением поменял все кроме выжимного поменяю, если что потом опять:)

Счас решил пешком походить по первому теплу еду менять все масла, ОЖ, фильтры и подшипник поставлю

sanekbely 11.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 257204)
Со всем уважением к Профессору, позволю не согласиться. Выжимной подшипник по беззазорной схеме установлен на F и К-ашках. В нашем случае и на 3 литровых не факт. Документального подтверждения сему высказыванию пока не нашел, ввиду скудности информации, но в поиске.

А я соглашусь С Д. Смаленским, так как сам менял выжимной и обратил на это внимание, в рабочем цилиндре сцепления стаит пружина которая работает на выталкивния штока, следовательно вилка сцепления постоянно в прижатом состаянии ну и конечно выжимной, так что если сцепления выключено то зазора между лепестками и выжимным нету и он постоянно крутится...
З.Ы. надеюсь понятно объяснил...

Владислав Антонов 11.02.2010 16:27

Не буду спорить, соглашусь. Но есть но. У меня привод сцепления тросовый, с механизмом регулировки. м.б. тоже зазор выбирается.

StasKO 01.03.2010 17:29

Люди а какая у нас коробка и какое туда масло нужно лить?

Владислав Антонов 02.03.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от StasKO (Сообщение 271514)
Люди а какая у нас коробка и какое туда масло нужно лить?

РК 1. Объем масла 2,1-2,7л. Elf TRANSELF TRX 75W80, ор.номерок 77 11 143 534. (По-моему, такое масло сняли с производства). Масло расчитано на срок службы коробки, замена не требуется.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ребята кто как ремонтирует систему выпуска. В продаже есть любой участок только на бензинки. Отличие в диаметре трубы. бенз-50, диз 60-55. Ремонтировать уже нечего. Заужать выпуск на турбине тоже не хочется. Гнуть трубу 55 в условиях сервиса не перегибах условный проход будет меньше чем на заводской 50. Подскажите как быть.

sanekbely 02.03.2010 21:59

В мануале прочитал что в коробку 2.7 л. лезет масла, а как стал сливать около 3-3.5 л. вот так...
Насчёт выхлопной то и правда засада, менял среднию и заднюю часть, заднию нашёл без проблем, а вот среднюю с трудом да и то... нашёл в интернет магазине, заказал, наследущий день позванили подтвердить заказ, ну я им и начал объяснять что труба 50-ка мне нафиг не надо, сказали что посмотрят и перезвонят, перезванили сказали что есть, привезли, я померял стыки всё ок подходят, но потом когда ставил обнаружил что в стыках норм, а сама то труба на 50:blum2:, плюнул на всё поставил и не чё, нормально, изменений никаких не заметил.

StasKO 11.03.2010 11:32

Появилась проблемка, идет пар из розширительного бачка, сильно. вроде не дым. Что скажите?
И чет стала при старте троить, всю зиму нормально было после замены свечей накала, и тут тебе на
После замены выжимного машина стала намного тише, сцепление стало мягче

Владислав Антонов 11.03.2010 12:02

Пар или пузыри, на холодную или горячюю, тосол уходит, пленка масляная есть в расширительном бачке.

StasKO 11.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 278128)
Пар или пузыри, на холодную или горячюю, тосол уходит, пленка масляная есть в расширительном бачке.

ПИменно пар на холодную, тосол уходит но не сильно, я так понимаю он испаряется, масляной пленки в бачке нет

Владислав Антонов 12.03.2010 14:40

Подозреваю, начальная стадия отдного из вариантов. 1) Замена прогладки блока цилиндров. Возможна потребуется шлифовка привалочной плоскости. 2) Трещина в головке. Ее еще надо найти, и заварить, что под большим вопросом. 3) Самый маловероятный вариант какой-то другой, наиболее сложный и маловероятный.

StasKO 12.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 279400)
Подозреваю, начальная стадия отдного из вариантов. 1) Замена прогладки блока цилиндров. Возможна потребуется шлифовка привалочной плоскости. 2) Трещина в головке. Ее еще надо найти, и заварить, что под большим вопросом. 3) Самый маловероятный вариант какой-то другой, наиболее сложный и маловероятный.

Все варианты не радуют..ну что пока езжу, там при усугублении буду смотреть что делать :(

Прокладка и шлифовка это еще ладно, трещина - очень плохо а от чего это так может случится!?

Владислав Антонов 15.03.2010 12:38

От времени и плохой саляры. Не торопись разбирать. Если будет прогрессировать то будет газовать в систему охлаждения, какое-то время ездить можно. Почаще проверяй уровень масла, м.б вариант тосол пройдет в картер, при заводке смесь масла и тосол образует эмульсию движок гробиться оч.быстро. Начальную стадию можно увидеть посмотрев на крышку маслозаливной горловины, там изнутри будет белый налет.

StasKO 15.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Владислав Антонов (Сообщение 281766)
От времени и плохой саляры. Не торопись разбирать. Если будет прогрессировать то будет газовать в систему охлаждения, какое-то время ездить можно. Почаще проверяй уровень масла, м.б вариант тосол пройдет в картер, при заводке смесь масла и тосол образует эмульсию движок гробиться оч.быстро. Начальную стадию можно увидеть посмотрев на крышку маслозаливной горловины, там изнутри будет белый налет.

Поздно уже отдал в ремонт, мастер пригрозил гидроударом и возможностью деформации головки потом ремонт встанет намного дороже.
Антифриз в масло не попадает уровень масла на месте и чистое. Антифриз понемногу уходит, с бачка дымит и выпирает, на прогретом меньше (думаю по причине расширения от температы и уменьшении зазора в пробитом месте)

еще вопросик, после установки головки есть надобность регулировки клапанов? Кто ререгулировал?

sanekbely 15.03.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от StasKO (Сообщение 281905)
еще вопросик, после установки головки есть надобность регулировки клапанов? Кто ререгулировал?

Так если стоят гидрокомпенсаторы тогда вродь не надо регулировать... хотя могу и ошибаться.

StasKO 19.03.2010 14:31

При замене прокладки головки замена болтов головки обязательна?

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.