Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Сергей 777 09.09.2009 13:22

Лагуна 3

Цитата:

Сообщение от Hot Driver (Сообщение 144059)
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата).

У себя четко отметил, что как только на улице жара, то климат начинает работать на полную катушку и тем самым заметно влияет на динамику разгона. Однако какого именно разгона? Если разгон спокойный то разницы не замечаешь, а вот если хочется быстрей других стартануть со сфетофора, то динамика уже не та, климат не дает. В жару 140 сил маловато для спортивного старта. Поступаю следующим образом. Уже знаю, что в например с этим Фордом хочу по спорить и стартануть со светофора, для этого на минутку выключаю климат, стратую и потом в движении заново включаю климат. Если такой алгоритм не увеличивает динамику, то тогда соглашусь, что эта существенная проблемма и ее надо решать кардинально. Значит что-то там глючит.
И еще. Качество бензина даже на одной и той же заправке бывает разное. Особенно это проявляется летом в сильную жару. За все время эксплуатации заправлялся только 95 бензином на двух заправках : "Сибнефть" (которая на самом деле Газпромнефть-Центр) расположенная на выезде с аэропорта Шереметьево 2 и Лукойл на Ленинградке, расположенная сразу после Ашана. Так вот заметил, что иной раз летом после Сибнефти машина тупеет и поэтому в основном заправляюсь там в прохладные дни, а в жару заправляюсь 95 Экто на Лукойле, на нем двигатель веселее работает.
Однако ни выключенный климат, ни что другое не помогло мне победить со старта парнишку на Хонде Цивик 1.8, в тот вечер когда мы гонялись с одноклубниками и только турбированный двигатель Лагуны 2 Ярика однозначно поставил этого Цивика на место. Значит 140 сил для Лагуны 3 действительно мало для спортивного разгона и мы владельцы своих 140 сильных Лагун 3 должны понимать возможности своих машин.
Но динамика у 140 сильных Лагун приличная хоть в жару, хоть с включенным кмиматом, хоть без климата и если даже Жигули давят на задний бампер то эта Лагуна явно тупит и ее надо лечить.

Анатолий Евгеньевич 20.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Hot Driver (Сообщение 141851)
Уважаемые форумчане!:help:
Вот такая проблема:
Автомобиль Рено Лагуна 3 (универсал) 2,0, МКПП пробег 6 тыс.км. пока двигатель холодный машинка просто летит, едет отлично, как только двигатель выходит на рабочую температуру 90 градусов - машинка начинает откровенно тупить, особенно проявляется на "низах".
Подскажите, сталкивался ли кто с похожей проблемой и если решил, то каким образом?
Заранее благодарен. :sad:

Пока двигатель холодный топливная смесь поступает в цилиндры сильно обогащенной т.е. много бензина мало воздуха, после прогрева компьютер обедняет смесь и как следствие падение мощности. Но это только часть проблемы, кроме этого, на мой взгляд, есть какие-то проблемы и с бензонасосом( по крайней мере с новым ), он после нагрева не выдавал нужного давления(очень маленькие зазоры затрудняют вращение может быть или что-то еще). После 20000км проблема ушла.Бензин тоже имеет значение естественно. В зависимости от октанового числа компьютер корректирует угол опережения зажигания. Все описанное выше это мои предположения, а что сказали бы профы?

albert-strj 26.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 180745)
Пока двигатель холодный топливная смесь поступает в цилиндры сильно обогащенной т.е. много бензина мало воздуха, после прогрева компьютер обедняет смесь и как следствие падение мощности

Есть такое дело, пока двигатель и лямбда датчики не прогреются до определенной температуры, мозги работают по упрощенке, учитывая только показания расходомера, температуры воздуха и двигателя (помимо датчиков положения коленвала, детонации). Была подобная проблема на тойоте с "бедным" двигателем 7A-FE, как описана у топикстартера, в следствии нашего бензина и начала умирания лямбда зонда (пробег был уже порядка 130т.км). Он выдавал 8 импульсов вместо обычных 10 и причем фронты этих импульсов были сглаженные. Двигатель детонировал и тупил когда переходил в закрытый режим с лямбда регулированием, при этом пока холодно то работает более менее, поскольку двигатель и так работает на бедной смеси, подумирание лямбды еще больше обеднило смесь. Заменил, установив бошевский от Ваза. Проблема ушла. Но это на старой машине, не думаю что на рено так быстро умерла лямбда, может просто дело в этом:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=250

Кирюха 13.01.2010 16:03

Охо-хо :sad:вот уж тема так тема!
Сразу видно, что трактористы во главе со злым админом данной темой не интересуются. А иначе бы уже были подняты по тревоге половина официалов Мск и наверняка все официалы Спб :grin:

От себя лишь добавлю, что как приглядывающийся к L3, после просмотра данной темы, услышал как упал и громыхнул огоро-о-о-мный камень на весы "дизель-атмосферник" :grin: и не надо уточнять на чью сторону он упал..

Роман 15.01.2010 10:03

На самом деле все не так плохо. Во-первых с уходом жарких дней "тупеж" пропал. А во-вторых это могло быть связано с обкаткой, т.к. 2.0L движки раскатываются ооочень долго.
З.Ы. Ждемс лета.

Roki 16.01.2010 16:49

Роман,была похожая проблема,тоже порой машинка тупила.После пробега за 20 ккм,данной проблемы больше не возникало.Сейчас машинка очень резвая.Хочу отметить,что похожий косяк был и на предыдущем Мегане и также исчез после пробега за двадцатку.

Pakman 16.01.2010 19:07

Я между прочим, на своей Лагуне 1 с такой же ситуацией сталкиваюсь. Как прогреется - тупеет. Так что, господа...

millioner 17.02.2010 22:58

у меня на старой бмв 520 тоже самое,пока не совсем прогрелась-чуть на педаль нажмешь уже летит,когда полностью прогреется динамика слабеет,не очень,но это заметно.

Барабуля 27.02.2010 18:16

У меня сегодня похоже такая же фигня случилась впервые. Стоял на светофоре, показалось, что-то стукнуло (не понял откуда он был), а когда тронулся - почувствовал "тупость" движка.
Потеплело у нас сегодоня аж до +2...
Пробег 2500 км.
Если будет и дальше так же - поеду к ОД, пусть смотрят.

Роман 27.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 270134)
... поеду к ОД, пусть смотрят.

Посмотрят и отпустят с миром :grin: Зря потратишь время. Обкатай хотя бы до 20тыс.

Роман 14.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 236835)
... с уходом жарких дней "тупеж" пропал...
З.Ы. Ждемс лета.

А с приходом этих самых дней, появился опять. Сегодня +25 по Цельсию. :heat: Постоял в пробке и лошади из-под капота разбежались, свежую травку пожевать наверное :nyam: Душит двиг CPU. Давлю на газ, а моментальный расход 11-13л (когда не тупит расход ~18-22л). Непонятно, как это связано с жарой и пробками :dntknw:
З.Ы. Если не стоять в пробке, то все о.к.

Максим 14.05.2010 22:46

Пора скинуться на премию тому, кто первый найдет причину :wink3:

Роман 14.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 335898)
Пора скинуться на премию тому, кто первый найдет причину :wink3:

ИМХО причина в программе CPU под Евро 3. Надо чип тюнинг делать(вот только где :dntknw: ), или перевести программу хотя бы под нормы Евро 1 (а еще лучше под Россия 87 :grin: ).

ATTACKA 10.06.2010 01:46

... а начиналось все с плохого контакта...

Дело было в январе... пробег на тот момент 30000... начинает глохнуть машина, завожусь проезжаю 100 метров глохну... опять завожусь опять проезжаю 100 метров глохну и т.д.
Сервис выносит вердикт о поломке контакта в бензонасосе... ремонтируют... После первой же заправки выясняется что датчик уровня топлива показывает неправильно... опять в сервис, опять ремонт, опять заправляюсь, опять не правильное показания остатка топлива... опять сервис опять ремонт... по ходу выясняется что сервисмены не знают как правильно должен стоять бензонасос и датчик уровня топлива в баке... экспериментальным путем устанавливают правильно... На следующий день обнаруживаю лужу бензина под машиной... бензином воняет на весь двор... срочно еду в сервис, опять разбирают, опять делают... на следующий день все повторяется... сервисмены разводят руками... ездил в сервис как на работу каждый день, раз 12 там побывал, сервисмены не зная что делать принимают решение о замене бензонасоса в сборе на новый и устанавливают новые прокладки под него... и о чудо все заработало... уезжаю из этого сервиса и забываю все как страшный сон... В форуме писать про данную поломку не стал, дело было скорее не в поломке самого бензонасоса, а в другом...
Сейчас пробег 37000... машина начала работать с провалами, как будто свечка троит... приезжаю в ДРУГОЙ сервис... проверяют всю машину и выясняют что во всем виноват бензонасос... как я понял со слов мастера деформируется обратный клапан, сдается мне бензонасос все таки был установлен не правильн...
Вердикт сервиса - замена в сборе! Детали в Москве нет... ждать минимум две недели...
Успокоило только то что обещали предоставить подменную машину на время ремонта...
... а начиналось все с плохого контакта...

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Тёмка... а из раздела "Надёжность Laguna III" перенес сообщение сюда что бы не портить статистику? :))))))))))))))))))))))))))))

Тёмка 10.06.2010 08:26

там отписываются кратко - что и на каком пробеге..
А здесь начало новой темы. Про бензонасосы и обратный клапан.

Саймон 10.06.2010 09:38

да я посчитаю, не вопрос, только что считать?
ошибка в hands.dll - 3 штуки?:blush:

Igor_s 11.06.2010 23:50

Я тоже к вам (((
Сегодня компьютер показывал +41 в пробке и +38 - в движении.
Проявился описанный здесь многоими эффект: в ответ на "газ" двигатель "звенит", обороты растут медленнее, чем обычно и машина "не едет" - как будто половина мощности пропала.
Выключение "климата" не помогает.
Check engine не горит.
Пробег - 10800 км.
Такое случалось и раньше в течение последнего месяца (началась жара), но было не так заметно. Наверное нужно добиться устойчивого эффекта и поехать к дилеру в разгар дневного пекла.

Роман 13.06.2010 09:26

Ещё одна взможная причина ДМРВ пленочного типа (у нас именно такой). Очень капризный и глючный датчик. У меня на ВАЗ 21102 он также глючил.

Igor_s 13.06.2010 19:39

а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.

Роман 13.06.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Igor_s (Сообщение 359058)
а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.

Только специализированной диагностической программой, в данном случае CLIPом. Там должен быть спец раздел для ДМРВ. Во всяком случае у VW на VAGCOM(типа CKLIPа) так. Чек загорается если датчик абсолютно мертв. Ещё один способ: взять заведомо исправный ДМРВ соеденить его последовательно с проверяемым, пустить чере них воздух и сравнить выходные параметры на всех режимах(желательно в виде графиков, на осцилографе, например). Даже новый ДМРВ тоже надо проверить, перед тем, как ставить. Самый примитивный способ: включить зажигание и померять выходное напряжение с ДМРВ. Идеально должно быть 0.99-1.0в.(у датчика БОШ от ВАЗ так, думаю у нас идентично) если более 1.03в - датчик неисправен. Но этот способ не даёт полной оценки, потому как не тестирует переходные режимы. Вобщем сложно все, без оборудования. :suicide:

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.