![]() |
Лагуна 3
Цитата:
И еще. Качество бензина даже на одной и той же заправке бывает разное. Особенно это проявляется летом в сильную жару. За все время эксплуатации заправлялся только 95 бензином на двух заправках : "Сибнефть" (которая на самом деле Газпромнефть-Центр) расположенная на выезде с аэропорта Шереметьево 2 и Лукойл на Ленинградке, расположенная сразу после Ашана. Так вот заметил, что иной раз летом после Сибнефти машина тупеет и поэтому в основном заправляюсь там в прохладные дни, а в жару заправляюсь 95 Экто на Лукойле, на нем двигатель веселее работает. Однако ни выключенный климат, ни что другое не помогло мне победить со старта парнишку на Хонде Цивик 1.8, в тот вечер когда мы гонялись с одноклубниками и только турбированный двигатель Лагуны 2 Ярика однозначно поставил этого Цивика на место. Значит 140 сил для Лагуны 3 действительно мало для спортивного разгона и мы владельцы своих 140 сильных Лагун 3 должны понимать возможности своих машин. Но динамика у 140 сильных Лагун приличная хоть в жару, хоть с включенным кмиматом, хоть без климата и если даже Жигули давят на задний бампер то эта Лагуна явно тупит и ее надо лечить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=250 |
Охо-хо :sad:вот уж тема так тема!
Сразу видно, что трактористы во главе со злым админом данной темой не интересуются. А иначе бы уже были подняты по тревоге половина официалов Мск и наверняка все официалы Спб :grin: От себя лишь добавлю, что как приглядывающийся к L3, после просмотра данной темы, услышал как упал и громыхнул огоро-о-о-мный камень на весы "дизель-атмосферник" :grin: и не надо уточнять на чью сторону он упал.. |
На самом деле все не так плохо. Во-первых с уходом жарких дней "тупеж" пропал. А во-вторых это могло быть связано с обкаткой, т.к. 2.0L движки раскатываются ооочень долго.
З.Ы. Ждемс лета. |
Роман,была похожая проблема,тоже порой машинка тупила.После пробега за 20 ккм,данной проблемы больше не возникало.Сейчас машинка очень резвая.Хочу отметить,что похожий косяк был и на предыдущем Мегане и также исчез после пробега за двадцатку.
|
Я между прочим, на своей Лагуне 1 с такой же ситуацией сталкиваюсь. Как прогреется - тупеет. Так что, господа...
|
у меня на старой бмв 520 тоже самое,пока не совсем прогрелась-чуть на педаль нажмешь уже летит,когда полностью прогреется динамика слабеет,не очень,но это заметно.
|
У меня сегодня похоже такая же фигня случилась впервые. Стоял на светофоре, показалось, что-то стукнуло (не понял откуда он был), а когда тронулся - почувствовал "тупость" движка.
Потеплело у нас сегодоня аж до +2... Пробег 2500 км. Если будет и дальше так же - поеду к ОД, пусть смотрят. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если не стоять в пробке, то все о.к. |
Пора скинуться на премию тому, кто первый найдет причину :wink3:
|
Цитата:
|
... а начиналось все с плохого контакта...
Дело было в январе... пробег на тот момент 30000... начинает глохнуть машина, завожусь проезжаю 100 метров глохну... опять завожусь опять проезжаю 100 метров глохну и т.д.
Сервис выносит вердикт о поломке контакта в бензонасосе... ремонтируют... После первой же заправки выясняется что датчик уровня топлива показывает неправильно... опять в сервис, опять ремонт, опять заправляюсь, опять не правильное показания остатка топлива... опять сервис опять ремонт... по ходу выясняется что сервисмены не знают как правильно должен стоять бензонасос и датчик уровня топлива в баке... экспериментальным путем устанавливают правильно... На следующий день обнаруживаю лужу бензина под машиной... бензином воняет на весь двор... срочно еду в сервис, опять разбирают, опять делают... на следующий день все повторяется... сервисмены разводят руками... ездил в сервис как на работу каждый день, раз 12 там побывал, сервисмены не зная что делать принимают решение о замене бензонасоса в сборе на новый и устанавливают новые прокладки под него... и о чудо все заработало... уезжаю из этого сервиса и забываю все как страшный сон... В форуме писать про данную поломку не стал, дело было скорее не в поломке самого бензонасоса, а в другом... Сейчас пробег 37000... машина начала работать с провалами, как будто свечка троит... приезжаю в ДРУГОЙ сервис... проверяют всю машину и выясняют что во всем виноват бензонасос... как я понял со слов мастера деформируется обратный клапан, сдается мне бензонасос все таки был установлен не правильн... Вердикт сервиса - замена в сборе! Детали в Москве нет... ждать минимум две недели... Успокоило только то что обещали предоставить подменную машину на время ремонта... ... а начиналось все с плохого контакта... Добавлено через 10 минут 0 секунд Тёмка... а из раздела "Надёжность Laguna III" перенес сообщение сюда что бы не портить статистику? :)))))))))))))))))))))))))))) |
там отписываются кратко - что и на каком пробеге..
А здесь начало новой темы. Про бензонасосы и обратный клапан. |
да я посчитаю, не вопрос, только что считать?
ошибка в hands.dll - 3 штуки?:blush: |
Я тоже к вам (((
Сегодня компьютер показывал +41 в пробке и +38 - в движении. Проявился описанный здесь многоими эффект: в ответ на "газ" двигатель "звенит", обороты растут медленнее, чем обычно и машина "не едет" - как будто половина мощности пропала. Выключение "климата" не помогает. Check engine не горит. Пробег - 10800 км. Такое случалось и раньше в течение последнего месяца (началась жара), но было не так заметно. Наверное нужно добиться устойчивого эффекта и поехать к дилеру в разгар дневного пекла. |
Ещё одна взможная причина ДМРВ пленочного типа (у нас именно такой). Очень капризный и глючный датчик. У меня на ВАЗ 21102 он также глючил.
|
а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |