Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Гидроусилитель руля!!! Что с ним....!? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11318)

Geo82 08.04.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 99555)
они наверно форум почитали :welcome:

Знаю уже две машинки форумчан выехавших из этого салона.

praktik 71 08.04.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 99657)
Знаю уже две машинки форумчан выехавших из этого салона.

Привет! Имеешь ввиду с такими поломками!?

andrewV 08.04.2009 16:10

praktik 71,

Можешь поподробнее описать свою проблему, а то ничего не понял про вибрации, звуки и жидкость. У меня усилитель руля тарахтит в крайних положениях и иногда при варщении руля на месте. Это не тоже самое?

praktik 71 08.04.2009 16:29

Ну вот еще один! Уже становиться страшно....
Звони тел: рабочии 942-93-97 Руслан

Похожа на то... но лучше ехать сразу к ним (офиц.) и посмотри в бачке жидкость не ушла!?

Если кратко описать: Грубо руль просто не хотел поворачиваться (то есть как будто что-то мешает, или резина не 215 по ширине стоит, А 255 и такое ощущение будто задевает об корпус машины ВОТ такие дела!!!
Ну и конечно у меня всё выдавило в наружу .... (подтеков было очень много)

Geo82 08.04.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от praktik 71 (Сообщение 99704)
Привет! Имеешь ввиду с такими поломками!?

Нет, с поломками один из двух. Макс(maksvk) брал машину в этом салоне. Его машинку при выдаче сгоняли на чистку салона т.к. на новой машине с белым салоном был отпечаток грязноя пятерни на стойке. Минут за 10 всё почистили. И порадовало то, что машина уже с полным баком горючки была.

andrewV 08.04.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от praktik 71 (Сообщение 99718)
Похожа на то... но лучше ехать сразу к ним (офиц.) и посмотри в бачке жидкость не ушла!?

Был на ТО1 неделю назад, вроде ничего не выявили. А в каком бочке смотреть? Про тарахтения усилителя говорил приемщику на сервисе, он сказал что это нормально в крайних положениях.

praktik 71 08.04.2009 21:24

Добрый вечер! Если вы были на сервисе и они сказали что ВСЁ ок. , тогда не переживай, у меня когда выворачиваешь руль до упора ...есть такое дрожание(не рекомендуют долго держать в этом положении) думаю всё хорошо у тебя,иногда если не лень заглядывай под капот!!!
Бачок который рядом с Омывателем для стекла....(с левой стороны) там же рядом бачонок около 1-литра! Есть тоже отметки МIN и МАХ....(залито по МАХ)
Может долить нужно,посмотри,хотя что я говорю машина то НОВАЯ!!!

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 99747)
Нет, с поломками один из двух. Макс(maksvk) брал машину в этом салоне. Его машинку при выдаче сгоняли на чистку салона т.к. на новой машине с белым салоном был отпечаток грязноя пятерни на стойке. Минут за 10 всё почистили. И порадовало то, что машина уже с полным баком горючки была.

Да кстати это точно! мне тоже залили полный бак и сказали что это подарок от "МУСА МОТОРС Р" и еще порекомендовали покрыть ВОСКОМ ,стараться поменьше мыть!

Echo 09.04.2009 01:04

да, салон не плох... во всяком случае достойно выходит из неприятных ситуаций.

praktik 71, про крайние положения все верно.

andrewV, если бы умирал гур, то ты бы это заметил тяжестью в руле. в стоячем положении особенно (очень тяжело было бы вращать).

andrewV 09.04.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 99913)
andrewV, если бы умирал гур, то ты бы это заметил тяжестью в руле. в стоячем положении особенно (очень тяжело было бы вращать).

Она у меня появляется, но только под конец поездки и не постоянно. :wacko2:

Jimi 09.04.2009 10:02

А у меня при повороте руля направо раздается скрип и нормально ли что плавают обороты двигателя при повороте руля. Т.е. есть лисвязь между гидроусилителем и движком ??
У кого нибудь так есть?

andrewV 09.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 99940)
Т.е. есть лисвязь между гидроусилителем и движком ?

Есть, про это много написано в руководстве по эксплуатации.

praktik 71 09.04.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Jimi (Сообщение 99940)
А у меня при повороте руля направо раздается скрип и нормально ли что плавают обороты двигателя при повороте руля. Т.е. есть лисвязь между гидроусилителем и движком ??
У кого нибудь так есть?

У меня тоже плавают обороты, незнаю с чем это связано!
Хорошо заметно при торможении.... а потом опять становиться все ровно!

Связист 10.04.2009 14:10

Был недавно на первом ТО-10000, получаю машину обратно, мне дают документ на подпись на 400 с копейками руб, но говорят это вам платить не нужно это по гарантии, спрашиваю а подробности, рассказывают, что на Л3, правда мне сказали что в России случаев небыло, но это точно относится к случаю описанному здесь, слабый хомут на шланге гидроусилителя, который при нагрузках, особенно в крайних положениях может не удержать шланг и он соскальзывает, в результате вы и видели капли жидкости и пустой бачок,поэтому есть техническая нота от Рено при посещении авто ТО, менять или ставить еще один хомут, собственно что и подтверждалось документом. Место где сидит эта проблема я не знаю, т.к. это выснилось когда забирал машину и поэтому небыло возможности помучать их чтобы показали.

praktik 71 11.04.2009 23:32

А ТО-1 , разве не 15000 км.!?
Мне сказали что к 3000 тыс.км приехать, поменяют масло и фильтр Бесплатно! Интересно за работу возьмут дененг!

Тёмка 11.04.2009 23:34

Про ТО на офсайте :) Ты бы подпись исправил, Руслан :)

EXIMER 08.05.2009 10:52

:grin:вот значит куда ушёл мой рабочий гидрач :)))
...значит всё ж не еденичный случай , есть проблема с гидрачом:sad:

praktik 71 14.05.2009 22:52

Неужели у тебя сняли!?:shok:

Роман 30.06.2009 22:00

Что-то под капотом не видно бачка гидроусилителя, уровень масла в гидраче как посмотреть? Или я что-то путаю и у меня стоит электороусилитель. :dntknw: Кто знает, подскажите.

aleks_74 30.06.2009 22:18

У тебя стоит электрогидроусилитель, соответственно нет гидроусилителя и большого объема масла;)

Роман 30.06.2009 22:23

Значит масло всетаки есть, а как его уровень проверять? Ведь у любой техжидкости в авто уровень проверяется визуально (ну кроме кондея).

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.