![]() |
Цитата:
|
112000 полет нормальный
112000 пробег , саленблоки до сих пор в отличном состоянии , ничего не стучит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще резина должна работать, иначе она деревенееет и трескается. (Когда-то давно в танковых регламентах были спец. процедуры - снимали сайленты и разминали ломом. Летом, естественно. Иначе они за 3 года рассыпались.) Так что у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, в -30 и ниже едешь, как на табуретке, потом нормально Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
сайленты дубеют сами по себе Только это скорее зависит не от пробега, а от срока эксплуатации, т.е. от возраста машины |
Цитата:
мягко это не спрыгивать с поребрика плавно проезжать неровности минут пять десять |
Цитата:
За время владения перепробовал разные. У Febi-подобных пробег был до 60 000. Заметил одну закономерность: если парковаться задом "до упора" в поребрик, то кончаются они гораздо быстрее. |
Мне меняли в сервисе, в том году обещали оригинал, по крайней мере взяли как за оригинал, машина прошла максимум 30000, резина отслоилась, вот теперь уже сам буду менять на хатчи. А никто не пробовал в полиуретан.ру заказывать, они ведь там и на заказ делают, раз такие проблемы с нашими салентами.
|
Цитата:
С родными и Хатичсонами проблем как раз нет. У меня проходили первые под 120 000 км. Полиуретан вроде как сплавить с металлом проблема. Да и зачем, если родные так долго служат? Поставил и забыл. |
Доверился людям, они же рено ремонтируют, у них опыт, это про САНРЕНО в Нижнем Новгороде, что делали, то всё переделывал, кроме замены масла:)
|
Цитата:
Мне менял парень с руками в гаражном сервисе. Правда я ему дал картинку по установке, он сразу пометил левую и правую. Делал без съёмника с выкатыванием моста. |
Здравствуйте всем,ребята выручайте поменяли мне пол-года назад сайлентблоки молотком после этого стук от них все равно остался,сейчас уже резина от втулки оторвалась,хатчинсоны уже заказал-хочу поменять сам с помощью приспособы,но ценник токаря зарядили большой(на фото подписано),так вот кто разбирается подскажите под каким номером детали для запрессовки?
|
Вложений: 1
Извиняюсь фото забыл.
|
Если меня память не подводит. То самый низкий стакан с шести мм. карманами и просто стакан. Недавно делал себе эту приспособу для замены. Поменял без проблем.
https://www.drive2.ru/users/aranha/#blog |
Ставил сайлетблоки Хатчинсон, заказывал изготовление приспособ Смаленского(ещё раз отдельное спасибо), всё получилось, не скажу, что легко(рвалась резьба на гайках и болтах при выпресовке) но хорошо, уже 110 тысяч проехали сайленты, и тишина и визуально всё в пределах нормы.
|
Снял саленты, стояли оригиналы, но у обоих отслоилась середина. И вот вопрос как правильно ставить, стояли нового образца, т.е. /\ вот так, хатчинсон пришёл, если овал справа то тоже самое. Получается для правильной установки \/ надо поменять право с лево????? Подскажите братцы, пожалуйста.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 15 секунд вот ссылка на страницу с картинкойhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3230&page=6 Добавлено через 29 секунд вот ссылка на страницу с картинкойhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3230&page=6 |
Благодарю, именно этого и не хватало.
|
2 раза уже менял за 110000 км эти хваленные хатчинсоны. Опять появился стук и вижу резина лезет. Оба раза делали в одном сервисе по ремонту иномарок со снятием балки. Не ходят эти хачи по 120000 км хоть тресни, а стоят негуманно с учетом стоимости их замены минимум в 3000 рублей. Вот думаю покурить ветку на предмет кто ставил другие менее дешевые. Каждые 2 года отдавать 8000 рублей только на сайленты совсем негуманно.
|
Ориг 4100 стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Первый раз продавец дал одинаковые хатчи, т.е. не помню уже сейчас овальные обе или круглы обе. При установке мастера сказали, что все это хрень, если бы были типа разные, не влияет это вообще. Второй раз я заказывал уже хатч по разным номерам: левый и правый. Соответственно при установке указаывал, куда какая идет и вновь сказали, что это хрень не влияет. Думаю правы были, так как все равно живет это все два с половиной года и в районе 50-60 т. км. не более.
Теперь по офицалам: позвонили и сказали, что их комплект семь с чем то тысяч наших российских рублей, работа 3900 рублей. Сказал девушке, что в экзисте это стоит 4800, что намного меньше и естественно речи и быть не может. |
Ну незнаю, рассуждая в таком духе можно дойти до того, что и ремень ГРМ натягивать правильно не обязательно, а если он проскочит/порвётся, то значит сам ремень г##о...
Как мне кажется первую вашу замену можно даже не обсуждать. Ну а правильность выполнения установки во время второй замены я так понимаю тоже под вопросом. PS "Это хрень не влияет" и все расчёты инженеров проектировщиков смываются в унитаз )))). PSS Мои знакомые работают в организации занимающейся расчётом, ну простым языком говоря - расчётом резиновых элементов автомобилей и всего подобного, в основном на мерседес и бмв, на новые модели, которые пока не видел никто, так вот на мой скепцизм по поводу стоит ли вообще этим заниматься используя софт со стоимостью лицензии +30к евро, мол в чём смысл, что там можно испытывать, честно говоря для меня было открытие - такие расчёты, что я бы даже и не предположил, что это столь важно - напряжения в резиновом уплотении окна при открытии оного 1000 раз, 10000 раз, в мороз, в жару, и т.п., и то что сайлент блок - это не однородный кусок резины в металической оболочке. Расчёты на кручения, сдавливания, первоначальное моделирование, Что то меня понесло, ))) просто зная хоть отдалённо как это рассчитывается и проектируется даже в ихней организации, и насколько этому много уделяется внимание, потом слышать что это всё хрень, я бы не общался больше с этими "ремонтиками" ) http://www.spravkaforme.ru/employer/923820 |
Ставил на свою тоже Хатчи. Менял сам, без сьема балки. Прошло 2 года и около 45к км. На вид были как новые, без единой трещины.
А вот отцу на Шаране меняли сайленблоки переднего рычага Meyle HD, типо усиленные. Год не прошли порвались в хлам, пробег не очень большой 10-20к км в год. Там тоже была инструкция по установке. Мы опять взяли их же. Думали что ошиблись при установке, но увы нет, все правильно. Сайленблоки нужно ставить в правильном положении, разные резиновые отливы переносить нагрузки по разному. Будет или слишком жёстко или мягко и рваться быстрее будут |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по задним сайлентам считаю, что жесть, что они за 110000 пробега требует замены в третий раз и стоят таких денег. А ремонтники, где я менял сайлент блоки - это станция основанная еще в 90-х, работает только с иномарками, все немцы обслуживаются у них, стаж ремонтников так же очень большой, и учитывая мою избирательность, я не ремонтирую свое авто где попало. Ремонт производят со снятием балки, пресса, все по феншую.Просто они считают, что прорези круглые и овальные в данной конструкции не влияют, так как балка нерегулируемая. И вообще неудачная их конструкция и расположение. |
Получил хачинсоны. Экспортер: фирма в Беларуси. На этикетки с удивлением прочитал: ресурс 12 мес или 20000 пробега при условии установки квалифицированным сервисом. Т.е. какие там 100000 км, как кто то тут пишет, это обычный расходник и стоит ли действительно хатчи своих денег совсем не факт. Просто беларусы нас так приучили к этой мысли: хачи и только хачи. Куча аналогов нормальных производителей по цене в 2 и более раза дешевле. Кто не читает этот форум никогда про такую фирму и не узнают. А что быстрее застучат, совсем не факт, форум совсем не показатель.
|
Цитата:
Я ставил оригинал, в коробочке рено. |
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор никто не усомнился по поводу конструкции задней балки. Что есть, то есть, а мнение тех, кто имеет вас, снимая заднюю балку, мне не интересно. Я меняю без снятия. Чего и вам желаю. Читайте форум. Это отнимает время, но экономит деньги. |
Цитата:
Но в этот раз буду предположительно менять на другой станции без снятия балки, мастер сказал, что никогда не снимает, ценник 1,5 рубля. |
Цитата:
У меня родные прошли более 100 000 км, Хачитсоны стоят и по сей день, правда машира теперь практически без пробега - может 1-2 т. км. в год. Хачи стоят уже несколько лет - полёт нормальный Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
с ними еще книжечка по правильной установке и отличиями левого от правого сайлента. |
Цитата:
|
Пока (153 тысячи) сайленты все родные. Но задние уже просятся. Слесаря сказали с приспособой 1000 р. работа и 2 часа на все. Заказал Хатчи.
|
Всем на заметку. Может кому пригодится. В течении 10 лет заменил три комплекта сайлентов. Родные прошли 110 т.км, поставил Лемфердер - 60 т. км, после них поставил Имперком, ну сущее г... - тысяч 5 прошли, в хлам. Потом опять Лемфердер - тоже где то 70 т. км . На данный момент готовлюсь к следующей замене , приготовил Сасики, бюджетно. Кстати, у них сайленты по установке как раз наоборот, чем говорит мэтр Смаленски. И по надписи на пакете и по приливам резины на блоках, так: \ / . Симптомы к замене сайлентов: гадское постукивание с правой стороны, замена втулок стабилизатора поперечной остойчивости, подкладывание туда пластинок, замена " косточек", рулевых наконечников, шарниров рулевой рейки ничего не дали. При разборке узлов крепления задних сайлентов обнаружил отслоение резины от внутренней втулки сайлента. Сама резина в отличном состоянии - надрывов нет. Кстати ,внутренние втулки продолбали в защитных корпусах углубления до 2 -х мм в глубину на месте контакта с резиновыми приливами внутренней втулки. Пришлось подварить , выровнять. Еще при первой замене соорудил сьемник на базе 4- дюймового разводного трубного ключа, сайленты выпрессовываются винтом М 20 Х2, что гораздо эффективнее, чем шпилька на 12, кстати пару шпилек М 12 длиной 250 - 300 мм полезно иметь под рукой при установке задней балки на штатное место. Экономит эмоции и сокращает количество матных слов, выброшенных в атмосферу. Хатчинсоны у нас почему то купить невозможно, их не пробовал. Всем успехов!
|
Цитата:
оригинал поставил и прошел бы 110 ткм. сейчас твой сасик тоже пройдет 5ткм. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |