Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

IDL 30.04.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1073474)
Какой фирмы сайленты?

Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие, но всё-таки почему чётко с правого начинается всё ?

igrek 30.04.2015 12:15

некоторые считают что левую сторону водитель больше бережет и больше страдает правая

Zion 30.04.2015 12:17

Уже один комплект оригинала оплатил только запчастями:) и половину работой.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1073550)
некоторые считают что левую сторону водитель больше бережет и больше страдает правая

Или кто-то гоняет по обочинам просто:grin:

Alexey 30.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 1073549)
Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие, но всё-таки почему чётко с правого начинается всё ?

:rofl::rofl::rofl::rofl:
друг, извини. но чего ты такой странный? читай форум, читай как делают умные люди. и учись на чужих ошибках. да, как бы изначально сайленты оригинал стоят недешево, и просыпается жаба.
но ты вот посчитай, 3000-3500 один раз за ори гнал, или несколько раз оригинал, врем, деньги, работа, головная боль.

Zion 30.04.2015 12:54

Копался тут в каталоге LEMFÖRDER и наткнулся на сайленты задней балки.
Эксперементаторов в данной теме чуть больше чем много, может кто ставил уже?:)
Интерес чисто праздный, первое сообщение читал, устриц не ел :grin:.

Alexey 30.04.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1073562)
Копался тут в каталоге LEMFÖRDER и наткнулся на сайленты задней балки.
Эксперементаторов в данной теме чуть больше чем много, может кто ставил уже?:)
Интерес чисто праздный, первое сообщение читал, устриц не ел :grin:.

тут два варианта, оригиал будет или нет... попробуй закажи.
а вообще москвичам проще, надо найти магазин где они есть в наличии, придти и посмотреть.

Zion 30.04.2015 13:13

Дык мне не надо, сзади у меня все отлично, морда громыхает, вот в каталоге копался и наткнулся на сайленты балки:)

http://smiles.bbmix.ru/1688.gif
К слову, менял сайленты рычагов на LEMFERDER - 2 нормальных, 2 турецких, 15 тысяч - все отлично.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1073563)
а вообще москвичам проще, надо найти магазин где они есть в наличии, придти и посмотреть.

Это стереотип :grin:

Найти - постоять в пробках после работы - опоздать до закрытия.

В наличии обычно все на складах, увы. Или ехать к черту на куличики, но тут опять все в пробки и "мы работаем до 19.00" упирается.

IDL 01.05.2015 11:50

В магазине только сасиксы были, поэтому и взял опять их :(

виктор123 01.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 1073549)
Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие

Вопросов больше не имею... Если дипломатично и не обидеть - сверх глупо до нельзя - знать и ставить...четыре раза...

Добавлено через 11 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1073555)
да, как бы изначально сайленты оригинал стоят недешево, и просыпается жаба.

так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е., LEMFORDER - 40 у.е. ну и редкосное г.. под названием SASIC - 20 у.е. Получается, по сравнению с оригиналом - дешевле в 5 раз, но живет в 4 раза меньше (на моей Л-2 оригинал проходил 80 тыс км) + стоимость работ по замене (3 раза ) и получаем ...жесть полная и деньги на ветер...

IDL 02.05.2015 09:16

Первые 3 раза их поставили без меня. На сервисе сами купили, позвонили и сказали, что взяли недорого и всё.
А в чём прикол с этими сасиксами ? Это же брак выходит откровенный

punisher47 02.05.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 1073729)
Первые 3 раза их поставили без меня. На сервисе сами купили, позвонили и сказали, что взяли недорого и всё.
А в чём прикол с этими сасиксами ? Это же брак выходит откровенный

просто есть хорошие производители, есть не очень. с резинками от Сасика всегда проблемы, резина видать какого-то плохого качества

GromS 02.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1073696)
Если дипломатично и не обидеть -
так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е.

Ну чтобы дипломатично и не обидеть, то оригинал и HUTCHINSON - это одно и тоже. Так что "жесть полная и деньги на ветер..." :grin::crazy:

михаил. 02.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1073696)

так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е., LEMFORDER - 40 у.е. ну и редкосное г.. под названием SASIC - 20 у.е. Получается, по сравнению с оригиналом - дешевле в 5 раз, но живет в 4 раза меньше (на моей Л-2 оригинал проходил 80 тыс км) + стоимость работ по замене (3 раза ) и получаем ...жесть полная и деньги на ветер...

Оригинал у дилера, на сегодняшний день, стоит около 82 у.е. за комплект

виктор123 02.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от михаил. (Сообщение 1073799)
Оригинал у дилера, на сегодняшний день, стоит около 82 у.е. за комплект

я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1073794)
Ну чтобы дипломатично и не обидеть, то оригинал и HUTCHINSON - это одно и тоже. Так что "жесть полная и деньги на ветер..." :grin::crazy:

когда Л-2 только-только куплен (точнее обменян на ситроен с5), а задняя подвеска стучит и виноваты саленты - я не стал тратить время на поиск инфы, что лучше и где дешевле. Просто купил у дилера и поставил своими руками в гараже. Поспешил, переплатил, не съэкономил - получается так, но сел и поехал через день по своим делам, наслаждаясь покупкой Л-2.

qwest 03.05.2015 00:27

[QUOTE=виктор123;1073803]я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.
/QUOTE]
зачем тогда чет говорить раз не интересено и не в курсе о ценах?
в 2012 году комплект сайлентов оригинал у дилера стоил 90$, а загнули мол 100 за штуку:acute:

виктор123 03.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1073809)
в 2012 году комплект сайлентов оригинал у дилера стоил 90$, а загнули мол 100 за штуку:acute:

загнул с разницей в 100500 мыльонов... Ошибка века, тянущая на Нобелевскую премию. молодец, что заметили.
ЗЫ, не надо так нервничать по пустякам - клетки не восстанавливаются:drinks:
ЗЫ2, слово "по памяти" - упор не видите:rtfm:

GromS 03.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1073842)
Ошибка века, тянущая на Нобелевскую премию. молодец, что заметили.
ЗЫ, не надо так нервничать по пустякам - клетки не восстанавливаются:drinks:

Сам-то чего занервничал? Тебе отвечают в твоем же стиле.

Леший 03.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1073803)
я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.
.

А что так?
Сайлентблоки задней балки Л2 и Л3 абсолютно одинаковые.
Может, стоит присмотреться?)

Евгений RUS-32 13.05.2015 15:14

Хатчинсоны мои застучали, еще не сильно, но уже слышно. Пробежали они 85 тыс. км. В этот раз купил оригинал за 3500 руб.- пара хатчинсон выходила около 4000 тыс. руб.

sergey 2011 13.05.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1074766)
Хатчинсоны мои застучали, еще не сильно, но уже слышно. Пробежали они 85 тыс. км. В этот раз купил оригинал за 3500 руб.- пара хатчинсон выходила около 4000 тыс. руб.

оригинал примерно столько и проходит.
остальные фирмы будут примерно одинаковы по ресурсу 20-30 тыс.

Alexey 13.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от sergey 2011 (Сообщение 1074767)
оригинал примерно столько и проходит.
остальные фирмы будут примерно одинаковы по ресурсу 20-30 тыс.
теперь не по теме: на данном форуме уже норма без предупреждения удалять сообщения пользователей в теме + банить за рекомендацию хороших ремонтников:bye:

здесь не обсуждения какого качества детали, а обсуждения сайлентов задней балки. так ведь? сообщения не по теме. считаю что не надо засорять ветку не по теме.
можем в другой теме пообсуждать качество запчастей..

Anemal 16.05.2015 10:19

Застучало сильно справа сзади. Заказал правый сайлентблок, сделали съемник смоленского, во вторник менять записался. А сегодня попал под сильный дождь и тишина. Вопрос: может стук пропадать под действием влаги по аналогии со внулками стабилизатора, которые перестают скрипеть и вообще умолкают пока не высыхнут(поулеаритановые).

Kalipso 16.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Anemal (Сообщение 1074991)
Застучало сильно справа сзади. Заказал правый сайлентблок, сделали съемник смоленского, во вторник менять записался. А сегодня попал под сильный дождь и тишина. Вопрос: может стук пропадать под действием влаги по аналогии со внулками стабилизатора, которые перестают скрипеть и вообще умолкают пока не высыхнут(поулеаритановые).

Нет.если сайлент задний разбит, стучит по кузову в любую погоду.один ставит на ручник и пытается тронуться вперёд/ назад, а другой смотрит на сайлент через колесную арку все сразу становиться видно- балка вверх/ вниз начинает прыгать.

Anemal 17.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1075015)
Нет.если сайлент задний разбит, стучит по кузову в любую погоду.один ставит на ручник и пытается тронуться вперёд/ назад, а другой смотрит на сайлент через колесную арку все сразу становиться видно- балка вверх/ вниз начинает прыгать.

Сегодня накрутил 250 км в сухую погоду, уже все просохло, передние втулки давно заскрипели, а в заде тишина. Что за дела. Завтра и с/б приезжает и съемник по смоленкскому готов. Поторопился по видимому я. Кстати такой способ диагностики надо провести все равно.

DSergG 23.05.2015 00:10

Купил комплект оригинальных сайлентов за номером 7701209534. Покупал для 3-шки, промахнулся, посмотрев на то, что у Смаленски 3-шка и не обратив внимания, что данная тема в ветке 2-шки. На сегодняшний день, промах частично исправил покупкой HUTCHISON-ов на 3-шку http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4...4D25E0F51665BA. Имея оба комплекта и вооружившись штангенциркулем, провел обмер могу сказать - немного, но различаются. Таким образом, на руках комплект девственно новых оригинальных сайлентов (7701209534), которые были куплены по "докризисным" ценам. Возможно - кому-то нужно?

Леший 23.05.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 1075646)
. Имея оба комплекта и вооружившись штангенциркулем, провел обмер могу сказать - немного, но различаются. ?

На сколько немного?))
В отверстие балки встанут с натягом?
Если да, к чему эти мозговые штурмы с штангенциркулями??
Не понимаю:dntknw:

кип 02 23.05.2015 16:30

Имею сайлентблоки в коробках люмфидер номера на них затёрты,коробки уже путались Какой из них правый какой левый?
На фотке в начале темы одно,где то встречал что смоленский писал что отливы должны сходиться к переду тогда фото в начале темы не верно так как их ставить?

DSergG 23.05.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1075661)
На сколько немного?))
В отверстие балки встанут с натягом?
Если да, к чему эти мозговые штурмы с штангенциркулями??
Не понимаю:dntknw:

Диаметр отверстий балки не знаю, так что встанут ли внатяг - сказать не могу. Если бы не ошибся изначально с покупкой, то обошелся бы без "мозговых штурмов". А так уже стало просто интересно: насколько сайленты 2-шки и 3-шки различаются. Практическая сторона промеров - можно ли использовать приспособу (http://car-tool.ru/catalog/renault-tools/ren4053/) для запрессовки сайлентов 3-шки.

Леший 23.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 1075709)
Диаметр отверстий балки не знаю, так что встанут ли внатяг - сказать не могу. Если бы не ошибся изначально с покупкой, то обошелся бы без "мозговых штурмов". А так уже стало просто интересно: насколько сайленты 2-шки и 3-шки различаются. Практическая сторона промеров - можно ли использовать приспособу (http://car-tool.ru/catalog/renault-tools/ren4053/) для запрессовки сайлентов 3-шки.

Абсолютно идентичны сайлентблоки задней балки на Л2 и Л3
Если по-русски, одно и то же)

DSergG 23.05.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1075710)
Абсолютно идентичны сайлентблоки задней балки на Л2 и Л3
Если по-русски, одно и то же)

"Если по-русски", то согласен, "одно и тоже", но "Абсолютно идентичны" - это весьма сильно сказано. В exist сайленты 2-шки в применимости для 3-шки не значатся, и наоборот - 3-шечные для 2-шки не рекомендованы. Размеры тоже различаются.

Леший 24.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 1075714)
"Если по-русски", то согласен, "одно и тоже", но "Абсолютно идентичны" - это весьма сильно сказано. В exist сайленты 2-шки в применимости для 3-шки не значатся, и наоборот - 3-шечные для 2-шки не рекомендованы. Размеры тоже различаются.

Экзисту виднее:dntknw:
В трешку поставил СБ балки от Л2 (что было под рукой из старых запасов)
встали как родные, полет нормальный)))

DSergG 24.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1075752)
Экзисту виднее:dntknw:
В трешку поставил СБ балки от Л2 (что было под рукой из старых запасов)
встали как родные, полет нормальный)))

С этого и нужно было начинать. Значит у меня теперь запас сайлентов. :dance2:

кип 02 24.05.2015 23:09

Что так и никто не ответил...
Вообщем поменял сегодня один сайлент правый при снятии он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
Это могло влиять на плохую управляемость?
Кстати сайленты лемфидор стояли со слов бывшего хозяина пробег 60к
А они очень даже живые ещё,номера спилены,В багажнике при покупке лежали ещё пара лемфидоров тоже со спилеными номерами

Igor_ok 25.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1075801)
Что так и никто не ответил...
Вообщем поменял сегодня один сайлент правый при снятии он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
Это могло влиять на плохую управляемость?
...

На счет управляемости, посмотри в первую очередь рулевое, наконечники и тяги, ну и шаровые можно глянуть, вот от этого точно может кидать.

А что касается задней балки, пока не начнет долбить по кузову, туда лезть смысла нет, ну на-крайняк простейшую диагностику на ручнике делаешь и успокаиваешься.:dance2:

Lazar2 26.05.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 1075907)

А что касается задней балки, пока не начнет долбить по кузову, туда лезть смысла нет, ну на-крайняк простейшую диагностику на ручнике делаешь и успокаиваешься.:dance2:

Про ручник, если можно поподробней

frame 26.05.2015 08:09

кидание и плохая управляемость не из-за задних сайлентов, а из-за передних которые на рычагах стоят по 2 штуки со стороны

Kalipso 26.05.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1075924)
Про ручник, если можно поподробней

пост 1184 в этой теме, причем на этой странице, не ленитесь немного почитать для понимания проблемы.

Puchaman 26.05.2015 20:48

На подьемнике смотря снизу, сайленты выглядели не плохо, можно сказать почти не потрескались. А когда посмотрел сверху, то от внутренней втулки резина отошла, и на вывешенных колёсах туда аж палец можно было засунуть. Стука при езде я не замечал, но при переезде трамвайных путей, когда уже колёса касались асфальта, то было такое чувство что зад машины подплывал. Может сами колёса гомно. Короче поменял на хатчинсоны, 31 евро за штучку. Предлагали взять сасики за 24 евро пару, но почитав отзывы на форуме, не стал рисковать. Хотя в магазине сказали что сайленты на переднии рычаги других машин вроде не плохие от сасика. Кстати пробег 208 к км. Стояли сайленты с надписью renault. Может и оригинал с завода, так как шаровые, клепаные поменял на 200 к км.

Igor_ok 26.05.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от frame (Сообщение 1075927)
кидание и плохая управляемость не из-за задних сайлентов, а из-за передних которые на рычагах стоят по 2 штуки со стороны

Тоже вариант, но чаще летят наконечники, шаровые, реже рулевые тяги, а затем уже саленты рычагов. Я уже по кругу по пару раз поменял наконечники и шаровые, разок - тяги, а саленты рычагов до сих пор в порядке. И это при пробеге в 340 ккм.:crazy:

Valera S 30.05.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1075991)
На подьемнике смотря снизу, сайленты выглядели не плохо, можно сказать почти не потрескались. А когда посмотрел сверху, то от внутренней втулки резина отошла, и на вывешенных колёсах туда аж палец можно было засунуть. Стука при езде я не замечал, но при переезде трамвайных путей, когда уже колёса касались асфальта, то было такое чувство что зад машины подплывал. Может сами колёса гомно. Короче поменял на хатчинсоны, 31 евро за штучку. Предлагали взять сасики за 24 евро пару, но почитав отзывы на форуме, не стал рисковать. Хотя в магазине сказали что сайленты на переднии рычаги других машин вроде не плохие от сасика. Кстати пробег 208 к км. Стояли сайленты с надписью renault. Может и оригинал с завода, так как шаровые, клепаные поменял на 200 к км.

Пока не застучит сзади -не лезьте туда!Только Хачики,если менять!

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.