![]() |
Замена 300000.Без приспособы врядли получится,но если есть "знакомый" токарь-то можно изготовить ее,чертеж где-то был Смоленского
|
Цитата:
В последующем выточили приспособу, замена занимает 2 часа обе стороны. Из комплекта Смаленкого (с) на крайняк можно использовать только приспособу для запресовки. Выпрессовать можно и подручными средствами с последующим выбросом старых салентов. Если нужен долгий секас с извращениями :welcome: или точишь или отдалживаешь приспособы и все :good:. |
Сегодня поменял сайленты. Провозился целый день. Много времени уделил первому сайлентблоку, т.к. делаю это впервые. Первый геморой меня поджидал в извлечении сайлентблока из балки, возился долго, пробовал по разному... в итоге выдрал сердцевину с резиной, а сам металлический корпус подпилил и выгнал из балки.
2 проблемой - как же его туда зафигачить, если нету приспособы, из найденых дома материалов начал складывать приспособу . Получилась доволи неплохая ( учитывая то, что брал все подходящее, что есть и не нужно не кому Приспособа: 1) кусок трубки с расширенным концом 2) шпилька 150 мм ( подошла идеально, доволи крепкая и толстая, от двигателя фиат дукато ) 3) шестерня от ТНВД от фиат дукато ( подошла идеально, только немного глубины не хватало, пришлось подложить пластины из металла) 4) 3 шайбы большого размера ( не знаю откуда взялишь, валялись в ящике, 1 оказалось мало выгибалась.) http://fotohost.kz/out.php/t339104_05112011474.jpg http://fotohost.kz/out.php/t339105_05112011476.jpg Запрессовались на Ура. Крутил ключ, смотрел как сайлент потихоньку идет в нужном направлении и душа радовалась! Теперь я спокоен !!! ))) Ура товарищи!!! |
Менял сегодня свои на сервисе. В итоге делали с механиком вдвоем: болт правого сайлента (с круглым отверстием) крутился вместе с гайкой :suicide:. Пришлось болгаркой вырезать окошко да приваривать гайку к корпусу, а потом всё это заваривать. Затем сломался один из болтов крепления защиты... Кое-как в итоге удалось отцепить балку справа. Слева (с овальным отверстием) никаких проблем не было. Выпрессовывали обычным молотком и болгаркой ))) Новые сайленты взял Хатчинсон. Направление резиновых отливок старых было (\) и (/), а у новых получалось наоборот... Решили поменять сайленты местами: слева - овальный, справа - круглый. Проблем с запрессовыванием тоже не было. Проехал пару километров, все вроде бы хорошо. Машина стала поустойчивее.
|
Цитата:
Правда пришлось для запрессовки салентов половину дукато разобрать, зато лагунка в порядке...:rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сайлентблоки задней балки HELP!
далее
|
замена сайлентов задней балки
В минувшие выходные пытался самостоятельно поменять сайлентблоки по рецепту, описанному тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308
использовал п-образный съемник с винтом посередине, который нашел в отцовском гараже. Снял их на удивление легко, а вот поставить обратно не получилось даже с помощью съемника Смаленского. Порвал три шпильки - нифига! Может кто - нибудь помочь запрессовать сайлентблоки или одолжить нормальный съемник? Гараж находится в Тушино (Москва) В долгу не останусь! |
Сайленты какого производителя? Если Импергом, то в этом и проблема. Хатчинсон становятся без вопросов.
|
Optimal
|
Цитата:
|
Я так и думал... Ладно, хрен с ней с тысячей, заказал хатчинсон.
|
Лучше всего оригинал....
|
лучше новую машину на гарантии...
|
Конечно лучше...но сайленты лучше оригинальные...ставил неоригинал хватило на 5 месяцев...
|
Цитата:
|
Я разве спорил??)))
|
Так чел писал:
Цитата:
|
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |