Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стойки амортизатора на Лагуну III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9193)

Sergio 06.07.2011 14:22

На kyb.com написано что эти стойки ко всем кроме машин со спортивной и адаптированной подвеской. Добыть бы спецификации стойки, сразу все тало бы ясно.

Роман 06.07.2011 14:25

В России типа подвеска адаптивная, но в тоже время по гарантии ставили аморты для Европы(с фиолетовой меткой). Думаю и эти пойдут.
P.S. Да, они задние.

vladlag 06.07.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 506502)
У меня второй комплект стоек скоро под замену. Шило на мыло менять что-то не хочется. Я правильно понимаю, что особых вариантов нет и нужно просто отдать 10000р в очередной раз? :sad:

За неогригинал отдашь в два разе меньше, но... в два раза чаще. Проверено по Л2.

albert-strj 06.07.2011 14:45

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 627085)
...Добыть бы спецификации стойки, сразу все тало бы ясно.

пытался связаться с kyb, в ответ тишина... по адаптированным только известны характеристики сжатия/отбоя

Леган 040 13.07.2011 13:44

...вот что на ебей накопал http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-RENAULT-...item2a09413609

Роман 13.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Леган 040 (Сообщение 631006)
...вот что на ебей накопал http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-RENAULT-...item2a09413609

Его аналог от Каяба 339704. Между прочим тоже "Excel-G".

Alexey 17.12.2011 01:48

Альберт, возник вопрос. Разобрали стойку, масла 250мл. все ясно.
а если собирать, газ потом как закачивать?

albert-strj 17.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 731572)
...а если собирать, газ потом как закачивать?

Вопрос, зачем? перебирать надо с клапанами с отверстиями рассчитанными под масло не поджатое газом, но если сильно хочется - ввари сбоку стакана обычный автомобильный сосок от камеры, сколько надо потом накачаешь насосом - азот или прочее...

Alexey 17.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 731827)
Вопрос, зачем? перебирать надо с клапанами с отверстиями рассчитанными под масло не поджатое газом, но если сильно хочется - ввари сбоку стакана обычный автомобильный сосок от камеры, сколько надо потом накачаешь насосом - азот или прочее...

да просто спросил..
получается там газ и масло как бы в раздельных камерах идут или нет?

albert-strj 18.12.2011 05:55

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 731830)
...получается там газ и масло как бы в раздельных камерах идут или нет?

это в однотрубниках "отдельно", в классических двухтрубниках вместе...
ps
еще появились задние под не адаптированные подвески
Record France: газ-334650 и масло-004650

Mitro 24.03.2012 22:48

:rtfm: Простите, прочитал тему, но так и не увидел, а какие амортизаторы покупать для адаптированной подвески? Интересует перед. Застучало неожиданно слева спереди. Съездил на весеннюю диагностику к официалам, за 299 рублей :grin: Сказали, подвеска в отличном состоянии. Подумал - где-то что-то примерзло. Застучало снова, помянул официалов крепким словцом, поехал к гаражникам. Подняли на подъёмнике, подняли пыльники - масло течёт. Опустили машину, покачали. Вердикт - оба амортизатора заклинившие. Как официалы смотрели, и куда, осталось загадкой. Подскажите, что заказывать? У официалов спрашивать не хочу, такое ощущение, они лагун ни разу не видели..

ПыСы: :lol: гаражники ещё спросили - ездишь поди, как на табуретке?
та после фьюжена и на заклинивших оч-оч мягко! :grin: Правда, резина 215/65 стоит.

Mitro 25.03.2012 17:44

Посмотрел какие амортики стоят у меня. Оказалось что KYB 339704. Вопрос по поводу "какие ставить" отменяется.. Но созрели другие :blush: - кажется KYB идут как газовые, откуда там масленные потеки (или там и масло есть)?
И еще: раз амортики вроде как бы заклинившие, то и опорные подшипники скорее всего уже квадратные.. Что там нужно заказывать в комплекте с амортиками (опоры,опорные подшипники)? :help:
"Огласите весь список пожалуйста".. (с)

albert-strj 26.03.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Mitro (Сообщение 786763)
...поехал к гаражникам. Подняли на подъёмнике, подняли пыльники - масло течёт. Опустили машину, покачали. Вердикт - оба амортизатора заклинившие. ...
кажется KYB идут как газовые, откуда там масленные потеки (или там и масло есть)?...

амортизаторы на лагуне изначально "дубовые" и руками спереди их не особо "продавишь"...
небольшие масляные потеки не всегда свидетельствуют о неисправности, бывает лишнее "выбрасывает", а потом сухой по жизни, правильнее на стенде "протрясти" авто.
рабочим телом в амортизаторах автомобильных является масло, а газ качают чтобы меньше пенилось, объясняя это заботой о нас... (imho в реальности, подпор газом на гражданских авто, это больше всеобщий рецепт уменьшения себестоимости аморта - диаметр рабочей гильзы аморта поменьше, "дырки" не "обсчитанные", масло подешевле, "газу" побольше)

Сметанин Николай 10.04.2012 22:13

Альберт, а ты амортизаторы Tein не смотрел? Там регулируются и сжатие и отбой и высота. Может что подойдет? Можно еще и регулировку жесткости поставить из салона в движении.
Оф. представитель у нас - Успенский ралли техника, www. urt.ru

Alexey 10.04.2012 22:27

не нашел tein не рено.

Сметанин Николай 10.04.2012 22:57

Да на рено специально нет, тоже вчера искал.
Но за счет возможности изменения параметров, может что-то можно наколхозить.
Только недешевые они.

albert-strj 11.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 796984)
... Там регулируются и сжатие и отбой и высота. Может что подойдет? Можно еще и регулировку жесткости поставить из салона в движении...

смотрел tems, японские картриджи, родные для тойоты марка/кресты/чайзера (код 48511-29645 цена около 2-2.5т.р), регулируются из салона и в автоматическом режиме системой управления (сверху на шток моторчик ставится + блок управления отдельный). но пока остановился, стойки с потрохами масляного картриджа от ауди А6 ждут своего часа (поменяю когда родные издохнут, судя по всему им недолго осталось - за зиму немного "выплюнули" масла, хотя газ вроде не вышел, к пушечному выстрелу привык - если не поменяют по гарантии (пробег 23т.км), добью их и заменю на модернизированные для пробы). Хотя по правде сказать, родные стойки размягчились и теперь не вытрясают душу, а после перехода на 16 размер дисков/резины, передвижение стало совсем комфортным по нашим направлениям.

Сметанин Николай 12.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 797457)
смотрел tems, японские картриджи, родные для тойоты марка/кресты/чайзера (код 48511-29645 цена около 2-2.5т.р), регулируются из салона и в автоматическом режиме системой управления (сверху на шток моторчик ставится + блок управления отдельный). но пока остановился, стойки с потрохами масляного картриджа от ауди А6 ждут своего часа (поменяю когда родные издохнут, судя по всему им недолго осталось - за зиму немного "выплюнули" масла, хотя газ вроде не вышел, к пушечному выстрелу привык - если не поменяют по гарантии (пробег 23т.км), добью их и заменю на модернизированные для пробы). Хотя по правде сказать, родные стойки размягчились и теперь не вытрясают душу, а после перехода на 16 размер дисков/резины, передвижение стало совсем комфортным по нашим направлениям.

Альберт, а этот tems для нас подойдет???
Посмотри Tein если будет время и желание.

avax 10.05.2012 02:02

Подведу итоги для себя...
Адаптированной нашу подвеску делают пружины. То есть если я заменю амортизаторы на Kayaba Excel-G 339704 без замены пружин, то, как минимум, хуже не сделаю. Так?
Пыспыс.
Какие у меня стоят незнаю...
Просто есть мысль перетряхнуть ходовку.

Sergio 10.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 810848)
Адаптированной нашу подвеску делают пружины. То есть если я заменю амортизаторы на Kayaba Excel-G 339704 без замены пружин, то, как минимум, хуже не сделаю. Так?

Могут быть разными диаметры штока для европейской и адаптированной подвески. На вторых Лагунах было именно так.

avax 11.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 811006)
Могут быть разными диаметры штока для европейской и адаптированной подвески. На вторых Лагунах было именно так.

Надоел "пушечный выстрел" лагуновских амортизаторов! И общая расхлябанность подвески.
На второй я из-за этого очень парился по-началу. Ездил на диагностики, перебирал, менял наконечники, стойки и втулки стабилизаторов. Все диагносты разводили руками, амортизаторы в норме. Особенность подвески. Третья, как показалась не только мне, классом чуть повыше, но вот эти болячки (впрочем не только эти) портят общую картину и настроение.
Вот и ищу какой-нибудь консенсус между комфортом, управляемостью и отсутствием неприличных звуков.
Что дает изменение диаметра штока? Может кто менял уже на Excel-G? Как оставить упругость хода и не ухудшить ресурс подвески? Но избавиться от хлопания?

god1941 11.05.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 811251)
Но избавиться от хлопания?

продать лагуну:drinks:

avax 11.05.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 811262)
продать лагуну:drinks:

Ну это слишком просто! :dntknw:
А попытаться изменить мир к лучшему?:acute:

koly@n 11.05.2012 09:40

Алексей, может просто в Иваново дороги не очень :) Хотя и Владимир последнее время не может похвалиться качетвом дорожного покрытия.
Я больше полугода на своей машине разъезжаю по дорогам Владимира и все ОК с аммортизаторами и подвеской в целом.

Mag 11.05.2012 11:03

После того как покатался на второй лагуне, на третьей мне подвеска кажется идеальной.. Даже амортизаторы передумал менять:))) Когда выезжаю на дорогу на второй лагуне такое ощущение, что ям раз в 10 больше и глубже стало. Вот там буду менять на что-нибудь по жестче. Если бы не БУХ левого амма на трешке при проезде лежачих полицейских - то для меня ее подвеска идеальна:)))

Sergio 11.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 811251)
Что дает изменение диаметра штока?

Чем толще шток - тем тяжелее его согнуть (при использовании одного и того же материала и технологии при изготовлении штока).

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 811321)
После того как покатался на второй лагуне, на третьей мне подвеска кажется идеальной.. Даже амортизаторы передумал менять:))

Так мы скоро придем к тому, что нужно закупить Жигули для клуба и кататься на них по очереди для ощущения разницы.

avax 13.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 811534)
Чем толще шток - тем тяжелее его согнуть (при использовании одного и того же материала и технологии при изготовлении штока).

Ну про гнутые штоки я не слышал... :-)
Вот на схождение я заезжал... После М7. На ровном участке хорошую яму поймал.
Надо взглянуть на аммортизатор и буду решать на что менять. Совместно с опорами и опорниками.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от koly@n (Сообщение 811304)
Алексей, может просто в Иваново дороги не очень :) Хотя и Владимир последнее время не может похвалиться качетвом дорожного покрытия.
Я больше полугода на своей машине разъезжаю по дорогам Владимира и все ОК с аммортизаторами и подвеской в целом.

В Иваново дороги не то что не очень, их почти нет... Или "стиральная доска" или танковый полигон...:wacko2:

snkh 13.05.2012 19:44

Други-лагуноводы,
заметил, что в поворотах на скорости морда стала больше приседать на внешнюю сторону - это что - стойки?
P.S. Сейчас стоят филетовые, поменянные по гарантии тыщ 40 назад.

avax 14.05.2012 00:11

А на торможении носом клюёт?
Просто разработались аммортизаторы и пружины, наверное. Если бы стойки кончились, машина плавала бы на пружинах. Или была бы дубовая, если стойки заклинило. У меня амморты еще вполне. При не очень резком торможении носом не клюёт. С большой скорости при резком торможении, конечно, присаживается немного. В поворотах тоже от скорости зависит.

snkh 14.05.2012 01:24

Клюет, но в пределах допустимого имхо.
Но вот в поворотах на скорости выше средней... как уже писал приседает больше, чем раньше.
На самом деле, меня волнует (как и всех на 2л механике): таки на что менять? фиолетовые жесткие и через тыщ 20-30 стреляют, штатные брякают, KYB расчитан на штатную подвеску..... или я не прав?

avax 14.05.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 812860)
Клюет, но в пределах допустимого имхо.
Но вот в поворотах на скорости выше средней... как уже писал приседает больше, чем раньше.
На самом деле, меня волнует (как и всех на 2л механике): таки на что менять? фиолетовые жесткие и через тыщ 20-30 стреляют, штатные брякают, KYB расчитан на штатную подвеску..... или я не прав?

Нормально, имхо.
Про каябу, похоже, незнают еще... Правда, тут было где-то про них. Сейчас лениво искать. У кого-то стояли. Я сам про них задумываюсь. Но, сначала неплохо бы проконсультироваться, конечно. Мудрить как Альберт нет ни желания,ни навыков ни времени.

albert-strj 21.05.2012 19:54

для информации

перед Kayaba 339704
геометрические размеры одинаковы (шток такой же 22мм)
единственные отличия:
чашка пружины приварена ниже примерно на 7мм
шток на 5мм длиннее (т.е. в сжатом положении 28мм (в адаптированном 23мм), в расжатом 170мм (165мм соответственно), рабочий ход тот же - около 140мм, без учета гидробуфера.
ps
получается рабочий ход сдвинут на 12мм ниже чем на адаптированных...

avax 22.05.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 816404)
перед Kayaba 339704
геометрические размеры одинаковы (шток такой же 22мм)
единственные отличия:
чашка пружины приварена ниже примерно на 7мм
шток на 5мм длиннее (т.е. в сжатом положении 28мм (в адаптированном 23мм), в расжатом 170мм (165мм соответственно), рабочий ход тот же - около 140мм, без учета гидробуфера.
ps
получается рабочий ход сдвинут на 13мм ниже чем на адаптированных...

Большое спасибо за ценную информацию!
То есть, по идее геометрия каябы предоставляет шанс установить их на Л3?
А длинна штока и расположение чашки пружины дают больше шансов на отсутствие "выстрела" при отбое?
Только вот каково будет поведение пружины в чуть более разжатом положении? Или эта величина не будет существенной?

albert-strj 22.05.2012 08:36

avax
через недельки 3 напишу подробный фотоотчет установки и отзыв использования вместо адаптированных...
ps
не могу понять,:dntknw: зачем на адаптированных укоротили шток ....

Davli 22.05.2012 11:18

камрады, вот такой вопрос ( а то не нашел). как опускают ближе к земле я нашел, а ктонить наоборот поднимал 3ку (желательно универсал) вверх (не с помощью покрышек) хотя бы на 5-7см "без вреда для здоровья" (глобальных переделок подвески?

Sergio 22.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 816634)
ктонить наоборот поднимал 3ку (желательно универсал) вверх (не с помощью покрышек) хотя бы на 5-7см "без вреда для здоровья"

Она и так задрана до придела ИМХО (адаптирванная). Теоретически можно проставки в чашки поставить, но привода и опорные подшипники станут расходником.

avax 22.05.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 816585)
avax
через недельки 3 напишу подробный фотоотчет установки и отзыв использования вместо адаптированных...

Было бы очень здорово!:good:
Тогда дождусь, наверное, отчета...:crazy:

Davli 22.05.2012 17:16

я говорю о проставках в стиле "как на таз" стойка нижней частью в проставку, проставка в место в ступицу и +5-7см получаем. хорошо когда адаптивная, моя придет европейка и хотелось бы узнать. для выноса колеса проставки тут предлогались, можт есть и для подъема над дорогой.

просто иногда дорога в тот же Крым или Саратов, происходит по дорогам "после второй мировой" и хотелось бы себя обезопасить.

O.Pavlov 22.05.2012 17:40

Просто надо выкинуть "адаптивно-российскую" подвеску и поставить нормальную-европейскую! и всё будет "хоккей"! а по поводу Саратовско-Волгоградских дорог...да не парьтесь!!! я несколько раз в год езжу в Камышин,машина у меня Л-2-2 на европодвеске...и никаких проблем нет.просто не надо на тех направлениях ехать по принципу-"ветер в харю,а я шпарю"! со скоростью 110-120 проблем нет,на М6 местами и до 180 придавить можно! ну как-то вот так.

Davli 22.05.2012 17:47

да я все понимаю, но иметь "запас под брюхом" всегда хорошо. а по поводу бетонки саратовской не парюсь - но опасаюсь, гнали сценика из воронежа туда, местами даже обочину пользовали чтобы воронки обойти :lol: а помню 15 лет назад гнал туда гольфа - 180км\ч и не боялся этой дороги....

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.