![]() |
Я выбор отдал хэтчу, т.к не люблю универсалы, багажника и на хэтче вполне хватает и каляску положить и что то привезти, а если и этого мало то сложи сидения и будет тебе счастье, да и внешне выигрывает ИМХО.
Но не брать, если нравится, из-за более длинной базы - это смешно, это же не лимузин, что бы боятся парковок, я еще понимаю, когда этого боятся только что получившие права девушки, которые просто мечтают найти машину - костюм, прям чтоб вообще ни где не выпирала :grin: Про купэ сказать не могу, сам бы хотел, но для меня не практично-семья блин, жил бы один, даже не думал, по лубому купэ, хоть и напрягает постоянно сидение откидывать ( имел опыт восьмерок). |
Парковаться ни чуть не сложнее...я даже не беру в расчет обзорность и тд...по месту, что на мегане заезжал...туда же встаю сейчас на лгуне..
по объему богажникка.....Лучше все таки открываюшаяся крыша без скоса...ну и стекло открывающееся удобно... Но это каждому своё...кто и что хочет для себя.... ( в сарае удобней спать в поездке на Юг)))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Да, у меня сбрасывается то же на 655, ну вообще я догадывался про вмешательство из вне в километраж. :grin:
|
В моём авто километраж не сбрасывается на 655, считает дальше. Но знаю, что пробег на приборке неверный.:dntknw:
По поводу типа кузова: 2-я лагуна была в кузове универсал. Редко когда была необходимость грузить под завязку. Поэтому взял 3-ю лагуну в хэтче. Экономичная небольшая машина, лёгкая в управлении. Проблем никаких. Один нюанс: обзорность назад немного хуже. |
Перед тем как заказать машину из Европы, тоже стоял перед выбором универсал или хетч. Попробовал обе и остановился на универсале, про неудобство парковки даже и не думай, отлично паркуется, тем более парктроник задний у всех в базе. Из плюсов, посимпатичнее на мой взгляд (хотя тут мнения конечно расходятся:grin:), задним пассажирам комфортнее, багажник удобнее опять же. Фонари светодиодные мне тоже на хетче нравятся, их отсутствие можно отнести к минусам. Я себе поставил диодные лампочки, габариты/стопы - обычные, остальные нужно с обманками.
|
У знакомого универсал Л3 из Бельгии, так там ни парктроника, ни круизконтроля нет. Вот Вам и базовая комплектация!
|
Цитата:
|
С этими санкциями опять евро подскочил, что делают покупку машины с заграницы дороже (((
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
|
Если только ИМХО...про внешность универсала (Laguna Estate), см. ссылку (в конце, внизу статьи)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna Да я даже спорить с этим не буду (тут дело вкуса), мне многие знакомые говорили, что зачем при возможности купить универсал, я выбрал хэтч, но поделать с этим ничего не могу, не люблю я универсалы в принципе и это не касается конкретно лагун, это вообще о всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Лагуна унивесал с 4control на 18 дисках. Рулится и паркуется на 5 с плюсом и ассоциации с катафалком не вызывает!!!:acute:
|
Мне вообще кажется что лагуна хетч похожа на седан, а универсал - на хетч почему-то)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спор ни о чем ИМХО. Разница в 10 см длины принципиально ни на что не влияет. А уж кому что визуально приятней это дело вкуса. |
Цитата:
Спор ни о чем, согласен. п.с. Морду бы Лагуне "позлее", фары поприщурить и было бы самое то... |
Может так попытаться сформулировать? Если рост от 180 и дальше и планируешь спать в машине, то лучше универсал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте холодильник запихнуть в хэтчбек и в универсал, и сразу ясно станет какой кузов имеет неоспоримое преимущество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, на лагунах 3 последних годов выпуска турба с водяным охлаждением или без?
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%E1%E8%ED%FB |
Цитата:
Я в своей ночевал неоднократно и даже не один. Там 185 см до спинок передних кресел. В универсале будет ~195. Если в машине жить то критерий очень актуальный, а пару раз в год пьяному на озере переночевать без разницы. Машине 7 лет, ни разу не было случая что надо перевезти нечто, на 10 см не влезающее. Холодильники нынче с доставкой на дом покупают. Теоретически когда-то может и пригодиться лишний объем, но в 99% случаев просто возишь воздух и тратишь лишний стакан топлива на сотню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях появился звук грубый при торможении сзади. Вчера залез менять задние колодки. Прошёл после Франции чуть больше 10т. Полный хлам, на одной только металл остался. меняли не понятно когда, поршень закис. Благо на форуме рекоменд. Смоленского и др. помогли и здоровая совдеп. дрель с самод. вилкой. Хотя машина продана после аукц. и соответ. после всех ТО и осмотров.
|
Цитата:
|
Нет подтекста. Машина из Европы, там поменяли сцепление, подрулевые, резину спереди, ходовка сбитая, всё отрабатывает, я и раскатал губу, что всё так. А там (в колодках)- ничего..
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у одного меня задние сиденья откидываются образуя далеко не ровный пол, а под углом градусов 5-7? То есть идет ровный пол багажника, который переходит в "горку" разложенных задних сидений. Добавлено через 10 минут 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4. |