![]() |
Закончилось все заменой, в очередной раз, бензонасоса в сборе...
...спасибо дилеру за предоставленный бесплатно подменный автомобиль на время ремонта... |
У меня сегодня похоже тоже "перегрелась", хотя вчера жара стояла не меньше. Обороты не набирала больше 3000, давлю на педаль, толку нет. Детонации не слышал, на холостом тоже ровно работала, выкл.климата ничего не давал. Выключу двигатель, постоит минут 10, потом минут 10 еду нормально и снова все по новой (так 2 раза). Плюнул и ехал, как мог, переключался на 2500. Помучился так 2 часа, а затем все само прошло. И машина ничего не "сигналила", смотрел мгновенный расход-как обычно. Такое впервые, пробег 33тк, правда и жара в Питере в эти дни, ни как, в прошлое лето.
Я у себя не замечал, что с прогревом теряет "приемистость", правда пока не прогреется, двигатель выше 3000-3500 не кручу. |
У меня тоже холодная чуть лучше едет, а сейчас в жару (32 в тени) особенно заметно.
А почему никто не вспомнил про температуру собственно топлива!? Из разговора с мастером, котрый настраивает спортивные автомобили на мощностном стенде, узнал, что температура топлива в баке может доходить до 60 градусов, и горит такое топливо хуже!(почему не знаю) У всех современных машин топливо циркулирует и от двигателя нагревается. Пробовали ставить куллер на топливопровод и снимали с прогретой машины около +10 сил. Если кому интересно, можно попробовать заправиться когда хорошо прогретая машина тупит. И если в баке было немного, а заправить полный, то можно или опровергнуть или подтвердить гипотезу. Хотя не исключаю, что здесь совокупность факторов. |
Точно! Когда бензина в баке останется мало - поэкспеирментирую.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут надо мерить давление в топливной рампе в обычном режиме и когда глючит, если есть существенная разница, может от перегрева зависает клапан регулировки давления топлива, который сбрасывает в обратку излишки - как вариант, когда машина начнет "глючить" попробовать облить его водой или приложить к нему мокрую тряпку. Если давление топлива не меняется - смотреть датчики как минимум расходомер воздуха (опять же к нему можно во время "глюка" приложить мокрую тряпку для охлаждения корпуса) ps официалы могли поглядеть давление топлива и как большинстве случаев решить проблему в лоб часто не анализируя и решая следствие, а не первопричину, попутно наказывая невиновных (т.е. хозяев авто что это не гарантия), награждая непричастных (себя доходом от не гарантийных работ). взять тот же бензонасос, его конструкция банальна (есть небольшие различия в создаваемом давлении ну и присоединительный конструктив) - для этого достаточно поглядеть линейки насосов, подобрать нужный и установить в корпус стакана... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь, дайте наводку, как снять бензонасос, иногда предпочитаю сам лично убедиться в чем-либо. Мне с работы было не уйти, когда в ПА колдовали. Добавлено через 10 минут 45 секунд Цитата:
Машина гарантийная, сделаю я это сам или в не у дилера, проблемы возникнут? Про такие замены, конечно им и не пытаюсь сообщить. |
Цитата:
при чистке сетки они должны были почистить бак, если в нем был песок и грязь (иначе что толку от такой чистки). Далее ни кто не мешает воспользоваться ситуацией и поехать к другому офу с проблемой что машина горячая не едет - диагностика насоса, вскрытие, бак и сетка чистые, давления нет, замена насоса по гарантии... если будут не по гарантии, дешевле заменить не насос в сборе с стаканом (цена аналога в европе 322.25?) а сам насос, который стоит от силы 100? максимум, а если от ваза вставить бошевский, цена вопроса 1.5т.р ps техноты раздел 19С Топливный бак |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это я получил по результатам: |
Цитата:
|
Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_DSC02407.jpg большой топливный фильтр стоит после насоса. как он может стоять до, если погружной ЭБН стоит в баке и качает прямо из бака? |
на многих сузуки (да и не только) в стакане стоит "тонкий" топливный фильтр, но он стоит все равно после насоса, до только сетка
|
Сетка тонкая стоит в самом погружном стакане, затем уже в этом стакане стоит сама помпа и на ней на всасе есть еще одна сетка-фильтр. И только потом после помпы на магистрале стоит фильтр тонкой очистки. На большинстве авто доступ к насосу осуществляется через лючок под задним сиденьем. Перед поездкой к официалам будет полезно вытащить насос и почистить, дабы не было причин пенять на грязь в баке.
|
Сравнил показания датчиков, когда тупит и когда нет. Отличий всего два, когда тупит УОЗ равен 1 гр иногда даже 0гр :shok:, с нормальной динамикой 17-20гр. Температура впускного воздуха высоковата - 60гр, в нормальном режиме 25гр. Если понять, почему УОЗ падает почти до 0 при разгоне то загадка будет разгадана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
воздухозабор вряд ли сделан по зимнему варианту (на легковых инжекторах вообще воздух от коллектора почти ни кто из производителей не берет, из-за этого у нас при сильных морозах, если ехать далеко может "выкинуть" масло со всех щелей в следствии перемерзания сапуна (в впускном коллекторе на выходе трубки сапуна образуется ледяная "сопля" которая, в конечном счете, "затыкает" проход картерных газов))
лечится несколькими способами: впуск воздуха от коллектора (самое лучшее, греется двигатель лучше, теплее в салоне) подогрев сапуна ps переезжайте к нам - сейчас на улице +8 и иногда дождик, машина от жары точно тупить не будет :) |
Ждем разгадку... мысли интересные
|
Цитата:
|
как вариант, ЭБУ видя что температуры запредельные (относительно кривых зашитых в прошивке) уходит на обходную программу защиты двигателя для исключения уменьшения ресурса перегретого двигателя (например двигатель загнали в предел прочности и вынуждены бороться с опасностью разрушения)
|
Работа в таком режиме (УОЗ= 1гр) может привести к прогару выпускных клапанов, да и кату тоже несладко приходится. Видимо придется что-то придумать, чтоб охладить впускной воздух.
|
с таким УОЗ прогар может вызвать imho только работа на больших оборотах (высокооктановое топливо не успевает до конца сгореть), но судя по сообщению Дмитрия возможно необходимые меры защиты для этого приняты... :wink3:
|
у меня,сегодня,тож заглючила.разгон до 100 15 секунд.завтра утром поеду на диагностику.ошибок не выдает?
|
Цитата:
|
У меня эти проблемы начинались после того, как "потолкаешься" в пробке (обороты до 3000, больше не разогонишься). До пробок ехал в обычном городском режиме, без форсажей. Светофоры и т.д. все без проблем. На других машинах с таким не сталкивался, даже на юга ездил, на трассе "Дон" стоял по 3 часа и такого не было. И в Питере стоял в пробках более серьезных. Надо посмотреть у владельцев Кашкая, как у ниссана с этим дела.
|
сказали,что бензонасос сломался.ждать месяц,не пойму как ,но "временно сделали"!
|
Цитата:
|
московсий 15,веселов николай посодействовал.помимо диагностики,меняли левую фару и проводку водительской двери(не работали свободные руки).
|
Я тоже там был. Выше обо всем рассказал. Сейчас езжу и думаю менять бензонасос или нет. Жду очередной пробки и жары. Удачи в решении проблемы.
|
Цитата:
|
Слишком горячий бензин?
Провел сегодня опыт.
Машина полдня стояла в тени. Температура по борт. компьютеру при движении со скоростью 60-70 км/ч - 39-40 градусов. Километра через три после начала поездки почувствовал, что начинается ситуация, когда "не едет". Выключение кондиционера несколько улучшало ситуацию. Бензина в баке было примерно литров 15. Заехал на заправку, залил 40 литров бензина. После заправки проехал пару километров - субъективно - всё как в относительно прохладную (до 30 градусов) погоду. Так может быть, горячий бензин - причина (не единственная, но наиболеее существенная) того, что "не едет"? |
Цитата:
P.S. Я так и не смог определить откуда у нас воздухозабор. Гофра теряется в недрах подкапотного пространства, куда идет с наскоку не определить. Думаю воздухозабор идет от радиатора охлаждения движка, потому и греется воздух. Но это все догадки. :dntknw: |
Цитата:
|
у меня еще на лагуне I 2 л бензин(мотор F3R) был такой звук,криминала в этом не вижу.на той проехал 60 тысяч,на этой 45.мне офы сказали,что топливный насос при такой жаре и полном баке,каким то образом разразбирается.они его временно хомутом стянули.???????пока катаюсь!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
А у меня проблема наблюдается и в движении (скорость 60-90 км/ч) тоже.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |