Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины своими силами а также чистка геометрии (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35494)

alexmsp 31.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Mechtatell (Сообщение 912215)
сняли кпп и сцепление - картина залитого всего маслом..(
после изъятия старого сальника коленвала обнаруживается невиданная рваная борозна минимум в полмиллимерта на поверхности фланца коленвала по середине, выточенная старым сальником.
интересно - видел ли кто такое? чтобы резинка сальника, пусть задубевшая, выточила в стали полмиллиметра? что там за сталь такая? пластилиновая?
мысли самые печальные...
в идеале - замена коленвала, а это практически и замена двигателя, на моторлэнде предложений хватает по 1,9 но ценник 14,3 млн
подобрал сальник по-уже от Elring - на 8 мм вместо 11 мм - чтобы рабочая поверхность нового сальника не легла в проточенную борозну, размер идет 85Х105, а ширина есть 8 и 9, 10 и 11 - может прокатит и масло держать будет
плюс замена комплекта сцепления и выжимной подшипник - дорожки на фрикционном диске местами уже не видны, сколько такое отходит - 20 или 40 тыс.км.. чтоб опять не лезть через полгода
соберу все на днях, поменяю масло - посмотрю: течет-не течет

извините может чего не догоняю. Но каким краем тут, тема РЕМОНТ ТУРБИНЫ своими силами а также чистка геометрии ?

Gerz 06.02.2013 21:01

Снял я свою турбину-вал пополам!Так что малой кровью,т.е. ремкомплектом не обойтись.Обшарил на эту тему просторы ебея и что могу сказать-не все так печально.Катридж можно купить в районе 200 евро,а турбину реставрированную в районе 300 евро,новую в районе 350 евро.Только надо узнавать,чтобы катриджи были отбалансированны.Даже по учавствовал в аукционе на б/у турбину,не знаю за сколько она продалась я свою цену закончил на 165 евро.В итоге купил на месте хорошую б/ушку за 185 евро.

Nikolai057 11.02.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 905202)
Сегодня сделал заказ,посмотрим через сколько придет

Ну Вот и приехала моя турбина. Почти месяц доставка заняла)) В принципе терпимо...

Laguna2 11.02.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 916014)
Ну Вот и приехала моя турбина. Почти месяц доставка заняла)) В принципе терпимо...

Из англии в Уфу две недели шла турбина.

alexmsp 11.02.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 916014)

какую брал? БУ или новую? сколько обошлась доставка? (я просто тяжелее 0.5 кг не заказывал) если не секрет конечно:blush:

Nikolai057 11.02.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 916027)
какую брал? БУ или новую? сколько обошлась доставка? (я просто тяжелее 0.5 кг не заказывал) если не секрет конечно:blush:

Покупал новую. Доставка обошлась в 85 $.Турбина 730.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 916023)
Из англии в Уфу две недели шла турбина.

У меня доставка была через Почту России(не сообразил при покупке):grin: это еще быстро)))

ewgenirr 11.02.2013 11:05

привет всем. с проблемой турбины встретился пол года назад. появился свист, увеличился расход масла. поменял рем комплект с ebay , проехал около 10000 , и все по новому. ( рем комплект надо вовремя поменять, а когда лопасти касаются корпуса улитки , не поможет ) покупал здесь http://www.aliexpress.com/item/Turbo...540971101.html . да китай, ( на ебаy 90% китайских продавцов) цена 160$ доставка за две недели по ems. уже 30000 пробега, все супер. масло от замены до замены . турбо слышно с открытым капотом на повышенных оборотах.

Царь 17.02.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от ewgenirr (Сообщение 916065)
привет всем. с проблемой турбины встретился пол года назад. появился свист, увеличился расход масла. поменял рем комплект с ebay , проехал около 10000 , и все по новому. ( рем комплект надо вовремя поменять, а когда лопасти касаются корпуса улитки , не поможет ) покупал здесь http://www.aliexpress.com/item/Turbo...540971101.html . да китай, ( на ебаy 90% китайских продавцов) цена 160$ доставка за две недели по ems. уже 30000 пробега, все супер. масло от замены до замены . турбо слышно с открытым капотом на повышенных оборотах.

они уже от балансированые?

alexmsp 17.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 918051)

КМК лучше в каждом случае уточнить у продавца, а то бывает сегодня пришла партия сбалансированных а через месяц нет.
А как дело до проблемы касается так ответ один: "Вы же не уточняли этот момент, и теперь это не наши проблемы...", а так когда есть ответ продавца то и будет чем в случае проблемы ткнуть в :nice: ему (продавцу)

ewgenirr 17.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 918051)

да отбалансированные . но все моменты надо обговорить с продавцом, в плоть до упаковки.

Царь 19.02.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 918072)
КМК лучше в каждом случае уточнить у продавца, а то бывает сегодня пришла партия сбалансированных а через месяц нет.
А как дело до проблемы касается так ответ один: "Вы же не уточняли этот момент, и теперь это не наши проблемы...", а так когда есть ответ продавца то и будет чем в случае проблемы ткнуть в :nice: ему (продавцу)

спасибо!

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от ewgenirr (Сообщение 918090)
да отбалансированные . но все моменты надо обговорить с продавцом, в плоть до упаковки.

спасибо!

alexmsp 20.02.2013 11:41

Люди кто делал сам ремонт? нужно фиксаторы резьбы использовать при сборе самого внутреннего блока (шток с крыльчатами) ?

alexmsp 27.03.2013 20:36

Товарищи! что нет таких кто еще сам разбирал турбину? если есть скажите точно в каких местах нужно ставить метки чтобы на балансировку не попасть. и еще вопросик может кто знает, геометрия (крыльчатки) открыта или закрыта на заглушенном авто?

Alfam 28.03.2013 15:21

Метки сможеш поставить только на крылчатках, а геометрия сложена, она раскрывается когда вакумнит втягивает в себя шток. При сборке есть одна неприятная процедура, когда надо поставить ось в корпус, уплотняющее кольцо. Легче всего вставляется пока не вставлена втулка, втулку вставляем когда ось с крылчаткой уже на месте.

alexmsp 28.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 931971)
Метки сможеш поставить только на крылчатках, а геометрия сложена, она раскрывается когда вакумнит втягивает в себя шток. При сборке есть одна неприятная процедура, когда надо поставить ось в корпус, уплотняющее кольцо. Легче всего вставляется пока не вставлена втулка, втулку вставляем когда ось с крылчаткой уже на месте.

метку ставлю на гайке, оси, и крыльчатке ... так.
что с втулкой (это та которая из двух частей состоит) или основной подшипник (длинный), получается меняю колечко на крыльчатке (той которая не снимается с оси) ставлю её на место до щелчка и потом уже ставлю втулку.. так?

Alfam 28.03.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 931979)
метку ставлю на гайке, оси, и крыльчатке ... так.
что с втулкой (это та которая из двух частей состоит) или основной подшипник (длинный), получается меняю колечко на крыльчатке (той которая не снимается с оси) ставлю её на место до щелчка и потом уже ставлю втулку.. так?

Основную длиную втулку, а остальное правильно понял. Но зто на турбине GT1852U. Какой смысл ставить метку на гайке?

alexmsp 29.03.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 932077)
Основную длиную втулку, а остальное правильно понял. Но зто на турбине GT1852U. Какой смысл ставить метку на гайке?

метку на гайке еще и для того, чтобы точнее сохранить балансировку и от части поможет затянуть правильным моментом, при тугом натяжении будет видно сколько еще можно тянуть до совпадении метки.

alexmsp 30.03.2013 22:39

в общем дошли мои руки сегодня до турбы. ремонт турбины произведен но результата пока нет. еще не поставил на месото саму турбу, если кому интересно фото то некоторые в моем альбоме можете найти.
После установки на авто отпишусь о результатах, вообще при разборке порадовал тот факт что крыльчатки целые и масла внутри не много как в прочем и сажи, предпосылкой к ремонту послужи небольшой люфт в оси крыльчаток и я решил что лучше профилактика чем фатальный исход. (пробег 280000) хз родной или нет но мой личный уже 110000

alexmsp 31.03.2013 18:26

установка сегодня заняла 4 часа (будь они неладны трубки слива и подачи масла) РЕЗУЛЬТАТЫ: после реконструкции и чистки стало отчетливо слышно турбину начиная с 1500 оборотов, тяга существенно прибавилась. надеюсь хватит еще тысяч на 300.

Легионер 31.03.2013 19:46

настоятельно советую не поверять тягу турбины на первых тысячах обкатки!!! Пока моно втулка и вал притрутся!
я понимаю хочется увидеть результат, но, получится обратное!!!

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.