Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Груша, воздух, не заводится на горяую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32757)

Темыч 21.09.2011 06:42

Акум вроде бы нормальный, стартер хорошо крутит, груша стоит! А где находится регулятор давления на топ насосе? Поспрашивал, кто говорит что форсунка какая то льёт, кто что промывку топливной системы надо делать!:wacko2:

BaH9I 21.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Темыч (Сообщение 676345)
Акум вроде бы нормальный, стартер хорошо крутит, груша стоит! А где находится регулятор давления на топ насосе? Поспрашивал, кто говорит что форсунка какая то льёт, кто что промывку топливной системы надо делать!:wacko2:

сверху насоса, к нему провода идут

Темыч 22.09.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от BaH9I (Сообщение 676864)
сверху насоса, к нему провода идут

Спасибо! посмотрю!

BaH9I 26.09.2011 21:42

ну вот, к моей проблемме добавился черезмерный жор авто... так интерессно только, компьютер и стрелка как то не одинаково показывают, по стрелке как будто 10 л/100 км, а комп показывает 5/100, кому верить?)):wacko2:

BaH9I 14.10.2011 02:09

все сделано!!! проблема была в форсунке, она просто напросто сливала все в обратку...

djeans007 27.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от BaH9I (Сообщение 668487)
не заводиться вообще на горячую, стартер маслает, а толку нет, даже вспышки нет, минут 40 приходится стоят с открытым капотом.... а про то что на ходу, то тоже может заглохнуть, причем если резко вдавить в пол, но не всегда.. вот, после сервиса, машинка была горячая, минут 20 стояла, я просто прокачал грушу и она завелась с первого раза, но правда секунд 5-7 она крутила....

У нас похожие проблемы. прочти это.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42511

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 672725)
мужики, у меня тоже есть воздух между грушей и топливным фильтром, но никогда не возникало никаких проблем при заводке или ещё чего, ни зимой ни летом. знаю людей, у которых тоже самое - воздух присутствует.
желательно, чтобы люди в этой теме, у кого есть груша, поотписывались про наличие воздуха и про наличие проблем. действительно, непонятно, правильно это или нет.
у меня машина с воздухом пришла из Германии, точно также и у моего товарища. лично я считаю это нормальным. поправте меня, если я неправ...

В Дизель Бош сервисе сказали что мелкие мелкие пузырики воздуха-это норма.

Добрый человек) 10.02.2013 19:54

Всем привет, господа! У меня такая же проблема сегодня высветилась. Выхожу из торгового центра, машина была горячая попытался завести, а она ни вкакую, крутит но не заводиться. Раньше такого ни когда не было. Груши у меня нет, стоит электрический насос. После стоянки около часа, машина завелась, я доехал до сервиса, там посмотрели, сказали все нормально и отправили домой, в сервисе несколько раз заводил и глушил мотор, все норма. Приехал домой, заглушил мотор, затем хотел снова завести но не получилось. Реально, у кого так было, подскажите что делать?

serjinio 27.05.2013 17:40

Такая проблема! В холодную погоду запущенный двигатель тресет и при этом раздается какой-то стук(не в двигателе, - может подушка какая нибудь), а после прогрева становится тише, двигатель работает ровнее. Но когда движок колбасит, и при этом надавить на грушу то обороты выравниваются, а затем его снова начинает трясти, может знает кто в чем дело? фильтр порфлюкс, менялся осенью....
Заранее спасибо!

vadim3v 15.06.2013 22:04

Всем привет!
Постигла и меня подобная участь, а именно, не заводится. Начиналось с подсоса воздуха год назад(была заменена груша и месяцев 8 проблема не беспокоила, хотя воздух присутствовал в меньшем количестве). Потом воздуха стало больше и автомобиль иногда глох на ходу, табло рисовало купер контакт. Спустив воздух из фильтра авто заводилось и ехало, теперь стало глохнуть без купер контакт на дисплее и перестало заводится. Путём кучи манипуляций и раздумий выяснилось, что двигатель заводится путём буксировки и быстрого старта. Во время работы двигателя все параметры в норме, но во время прокрутки стартером двигателя клип показывает низкое давление топлива(пишет требуемое 300бар, а имеется только 70бар). Может так и должно быть , я пока не опытный "клипмейкер"? Похоже что топливо сливается в обратку. Вопрос откуда, из топливного насоса или с форсунок и сколько его должно сливаться? Завтра буду пробовать определять. Кстати имело место присутствие в топливе воды и парафина в стакане фильтра , могло ли это как-то сказаться на топливную систему?
Извиняюсь за большое количество слов, если имеются у кого светлые мысли - буду рад.:drinks:

vadim3v 16.06.2013 13:50

Проверил на слив обратку, на холостых. Форсунки практически не сливают(грамм по 20 за минуту), сливает обратка с топливного насоса(литр за минуту). Может так должно быть, куда копать дальше? Очень нужна помощь.:wacko2:

Smalenski 16.06.2013 23:29

регулятор давления и датчик давления промой очистителем
Если все время качать грушей, а другому человеку заводить - заведеться?

Alfam 16.06.2013 23:32

Какой насос?

vadim3v 16.06.2013 23:34

Накачивал грушей - ноль эмоций. За пару дней до этого стала не с пол оборота заводится(раза три прокручивало).

Добавлено через 59 секунд
Насос Бош. 0445010033

Alfam 16.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 956495)
Накачивал грушей - ноль эмоций. За пару дней до этого стала не с пол оборота заводится(раза три прокручивало).

Добавлено через 59 секунд
Насос Бош.

СР1 или СР3 у них разница в регулировке давления.

vadim3v 17.06.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 956492)
регулятор давления и датчик давления промой очистителем
Если все время качать грушей, а другому человеку заводить - заведеться?

Регулятор хитрыми звёздочками прикручен, надо за бубном в магазин съездить.:grin:

vadim3v 17.06.2013 20:03

Снял регулятор, промыл. Чуда не произошло. Возможно ли его проверить?
Завёл с эфиром, двигатель поработал часа два, заглушил. После этого стал заводится с некоторой задержкой , немного прокатился , по газовал на стоянке и опять двигатель заглох на холостых. Теперь вопрос, клип показывает падение давления в подающем топливопроводе, в контексте происхождения ошибки написано, что регулятор топлива был не активен, что это может значить, регулятор топлива под замену?

vadim3v 19.06.2013 20:26

Завёл с эфиром, двигатель поработал часа два, заглушил. После этого стал заводится с некоторой задержкой , немного прокатился , по газовал на стоянке и опять двигатель заглох на холостых. Теперь вопрос, клип показывает падение давления в подающем топливопроводе, в контексте происхождения ошибки написано, что регулятор топлива был не активен, что это может значить, регулятор топлива под замену?

Alfam 19.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 957318)

Проверь цепь до регулятора и сопротивление самого регулятора. Лутче всего посмотреть осцилографом приходит ли сигнал с блока управления впрыском. Регулятор управляется ШИМ импулсами.

vadim3v 19.06.2013 23:18

Он постоянно гудит, видимо так и надо. Завтра оттяну в сервис, пусть смотрят.

vadim3v 05.07.2013 18:13

Излечили мой автос, путём ремонта ТНВД - накрылся подкачивающий насос. Теперь заводится.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.