![]() |
Цитата:
|
Народ, собрался я менять сальник.
Опишите саму технологию его замены, и нужен ли герметик. п.с. вот что нагуглил Затем ножом или отверткой вынуть старый сальник, стараясь при этом не поцарапать рабочую поверхность вала. Очистить поверхность вала тряпкой (только трапкой!), затем ее и рабочую кромку сальника смазать герметиком и вставить новый сальник. При установке «Литол» защитит кромку сальника от царапин, а герметик послужит в роли смазки, когда вы с помощью какой-нибудь деревяшки будете «садить» сальник на место. Потом герметик высохнет и надежно и герметично зафиксирует сальник |
Цитата:
но думаю смазка не повредит... а гермета очень и очень чуть чуть.. его там почти весь выдавит. там очень плотно сальник садиться. Ты только заранее подбери чем будешь сальник пресовать. |
Цитата:
|
Какой сальник советуете
Запутался посетив рынок запчастей…
Подхожу и спрашиваю. Нужен сальник КВ задний. 1.9dCi 812 мотор. Смотрит каталог. А. Ответ: есть 85х105х11 (при этом тип сальника вала указан ASW правое кручение) Б. К другому подхожу: говорит есть 85х105х11 Reinz (при этом тип сальника вала указан А SL левое кручение). Но на перед КВ идет тип сальника A SL правое кручение. В. К следующему продавцу: у него1- 85х105х11 Elring (при этом тип сальника вала указан ASW левое кручение) с пылезащитным краем. 2- 85х105х11 Payen (при этом тип сальника вала указан LDW). Г. У следующего ответ 85х105х11 марки DPH №84358 (и есть индекс ASWLD). Купил именно его. Но сейчас пробил по номеру (mercedes-catalog), и вижу, что этот сальник идёт на VW. 1.Как быть, идти менять на другой? 3. Что означает тип сальника ASW, А SL, LDW? или это не существенно. 2. На КВ после снятия старого сальник видна кольцевая выработка, ощущается пальцем. Получается что ставить сальник рабочей поверхностью в эту выработку нет смысла. В моём понимании нужно сальник или перепрессовать, чтобы рабочая кромка перешла эту выработку. Или же сальник немного недопресовать до этой выработки на КВ. Так вот, в этом сальнике (DPH) рабочая кромка расположена как бы ближе к опоре КВ (по стравнению со снятым-старым), и получается если запрессовать этот сальник полностью, он как раз таки перейдёт выработку на КВ и будет работать на неизношенной части КВ. Будет ли это верным или нужно другое решение искать? вот как я это представляю... [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1112/1c/2ed39bfa2f09.jpg[/IMG] |
что-то я вообще не представляю, что на картинках нарисовано
А, всё, теперь понял |
Цитата:
А ниже предположение как оно будет стоять на КВ - соответственно Красным показано как стоял раньше старый сальник КВ (и канавка-выработка под ним), а синим - как, скорее всего, должен стоять новый сальник. И хотел услышать совет. :sad: |
Вот ещё один сальник подвезли...
REINZ 81-23708-40 внутренний диаметр 85 мм;внешний диаметр 105 мм;ширина 11 мм;ширина 9 мм;тип сальника вала A SL Внутренний диаметр 85 мм Внешний диаметр 105 мм ширина 11 мм ширина 9 мм Тип сальника вала A SL левой кручение FPM (фторкаучук/витон) Т.е. у этого сальника рабочая поверность расположена ближе к опоре КВ (как бы дальше от маховика двигателя). Если ставить его, то рабочая поверхность сальника должна перейти выработку на КВ, и стать на место, где шейка КВ целая. Вроде так? сальник пока этот не брал... |
оригинал 500-700руб... хотя походу они подорожали до 1100р
Может кому пригодится Размер заднего сальника коленчатого вала на двигатель F4P 771 85*105*6,8/11 (параметры переписаны с оригинального сальника) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня видно, как на шейке вала по кольцу, идёт выработка...пальцем ощущается.
|
Цитата:
что он так износился то, от простой резинки. а какой у тебя пробег? |
Всем привет!Тоже есть капельки масла на стыке .Менять сальник буду сам вот только чем оцентровать корзину и нужно снимать подрамник?! Коробка мех. 5ст.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
[QUOTE=Легионер;732215]центрировать нужно оправкой (обычно идёт в комплекте со сцеплением) но можно сделать и самому. Подрамник лучше снять, но люди снимают коробку и без снятия сальника.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Смысле без снятия сальника?!Может имеешь в виду без снятия подрамника? |
Да, имел ввиду подрамник.
|
Народ!!! Помогайте...помянел таки задний сальник КВ...и выжимной. Проехал по городу, всё сухо. Далее за город 100 км, и после, заметил каплю моторного масла на стыке мотора и КПП. Отчего...Сальник то новый?
п.с. на шейке КВ была не выработка (как я это воспринял сразу), а это канавка-разгрузочная для сальникак, как сказал один мастер. |
У меня тож самое было после замены сальника КВ. Висела капля и т.д., волновался, мало ли, должно ведь по идее быть сухо...съездил в Крым (3000км), в итоге капля как висела так и висит по сей день ;), масло не уходит, пластиковая защита под коробкой сухая... проблем не приносит с вытеканиями, ну и хрен с ней, хай висит ;).
|
Цитата:
И вообще, откуда она могла взятся (как у alexsoll появилась). п.с. ещё мнения есть? |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |