Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Замена "сальника коленвала" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31398)

Легионер 11.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 708673)
Авто на яму...
вытирай все на сухо...
и смотри откуда начнет раскатеться в первую очередь.
если со стороны акпп... то все понятно. сальник кв.

я ждал примерно 30-50мин пока не капнула 1я капля со стыка акпп и двига

у меня МКПП. Так и делал. Появляется на стыке коробки и мотора + еще и на стыке поддона и блока (особенно по одному винту стекает, явно вдно)

Легионер 14.12.2011 23:38

Народ, собрался я менять сальник.
Опишите саму технологию его замены, и нужен ли герметик.
п.с. вот что нагуглил
Затем ножом или отверткой вынуть старый сальник, стараясь при этом не поцарапать рабочую поверхность вала. Очистить поверхность вала тряпкой (только трапкой!), затем ее и рабочую кромку сальника смазать герметиком и вставить новый сальник. При установке «Литол» защитит кромку сальника от царапин, а герметик послужит в роли смазки, когда вы с помощью какой-нибудь деревяшки будете «садить» сальник
на место. Потом герметик высохнет и надежно и герметично зафиксирует сальник

fear 15.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 730488)
Народ, собрался я менять сальник.
Опишите саму технологию его замены, и нужен ли герметик.
п.с. вот что нагуглил
Затем ножом или отверткой вынуть старый сальник, стараясь при этом не поцарапать рабочую поверхность вала. Очистить поверхность вала тряпкой (только трапкой!), затем ее и рабочую кромку сальника смазать герметиком и вставить новый сальник. При установке «Литол» защитит кромку сальника от царапин, а герметик послужит в роли смазки, когда вы с помощью какой-нибудь деревяшки будете «садить» сальник
на место. Потом герметик высохнет и надежно и герметично зафиксирует сальник

Да можно и так. (на практике, обычно ответкой выковыривают старый и сразу без ничего пресуют новый)
но думаю смазка не повредит... а гермета очень и очень чуть чуть.. его там почти весь выдавит. там очень плотно сальник садиться.

Ты только заранее подбери чем будешь сальник пресовать.

Легионер 15.12.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 730765)
Да можно и так. (на практике, обычно ответкой выковыривают старый и сразу без ничего пресуют новый)
но думаю смазка не повредит... а гермета очень и очень чуть чуть.. его там почти весь выдавит. там очень плотно сальник садиться.

Ты только заранее подбери чем будешь сальник пресовать.

значицца сальник садить на сую обезжиренную поверность ни вкоем случае нельзя? или наружный диаметр сальника садить обезжирив посадочное, а внутренний (что обращён к КВ) промазать маслом или чем то еще?

Легионер 16.12.2011 20:35

Какой сальник советуете

Запутался посетив рынок запчастей…
Подхожу и спрашиваю. Нужен сальник КВ задний. 1.9dCi 812 мотор.
Смотрит каталог.
А. Ответ: есть 85х105х11 (при этом тип сальника вала указан ASW правое кручение)
Б. К другому подхожу: говорит есть 85х105х11 Reinz (при этом тип сальника вала указан А SL левое кручение). Но на перед КВ идет тип сальника A SL правое кручение.
В. К следующему продавцу: у него1- 85х105х11 Elring (при этом тип сальника вала указан ASW левое кручение) с пылезащитным краем. 2- 85х105х11 Payen (при этом тип сальника вала указан LDW).
Г. У следующего ответ 85х105х11 марки DPH №84358 (и есть индекс ASWLD). Купил именно его. Но сейчас пробил по номеру (mercedes-catalog), и вижу, что этот сальник идёт на VW.
1.Как быть, идти менять на другой?
3. Что означает тип сальника ASW, А SL, LDW? или это не существенно.
2. На КВ после снятия старого сальник видна кольцевая выработка, ощущается пальцем. Получается что ставить сальник рабочей поверхностью в эту выработку нет смысла. В моём понимании нужно сальник или перепрессовать, чтобы рабочая кромка перешла эту выработку. Или же сальник немного недопресовать до этой выработки на КВ.
Так вот, в этом сальнике (DPH) рабочая кромка расположена как бы ближе к опоре КВ (по стравнению со снятым-старым), и получается если запрессовать этот сальник полностью, он как раз таки перейдёт выработку на КВ и будет работать на неизношенной части КВ. Будет ли это верным или нужно другое решение искать?

вот как я это представляю...

[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1112/1c/2ed39bfa2f09.jpg[/IMG]

VooDoo 16.12.2011 21:31

что-то я вообще не представляю, что на картинках нарисовано

А, всё, теперь понял

Легионер 16.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 731472)
что-то я вообще не представляю, что на картинках нарисовано

А, всё, теперь понял

я привел сравнение родного сальника (который снял с КВ) и того что купил... Показал, что есть смещение рабочей части сальника DPH по сравнению со стоявшим.
А ниже предположение как оно будет стоять на КВ - соответственно Красным показано как стоял раньше старый сальник КВ (и канавка-выработка под ним), а синим - как, скорее всего, должен стоять новый сальник.
И хотел услышать совет. :sad:

Легионер 18.12.2011 17:43

Вот ещё один сальник подвезли...
REINZ 81-23708-40 внутренний диаметр 85 мм;внешний диаметр 105 мм;ширина 11 мм;ширина 9 мм;тип сальника вала A SL
Внутренний диаметр 85 мм
Внешний диаметр 105 мм
ширина 11 мм
ширина 9 мм
Тип сальника вала A SL
левой кручение
FPM (фторкаучук/витон)
Т.е. у этого сальника рабочая поверность расположена ближе к опоре КВ (как бы дальше от маховика двигателя).
Если ставить его, то рабочая поверхность сальника должна перейти выработку на КВ, и стать на место, где шейка КВ целая.
Вроде так? сальник пока этот не брал...

fear 18.12.2011 18:25

оригинал 500-700руб... хотя походу они подорожали до 1100р

Может кому пригодится

Размер заднего сальника коленчатого вала на двигатель F4P 771
85*105*6,8/11 (параметры переписаны с оригинального сальника)

Легионер 18.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 732058)
оригинал 500-700руб... не вижу проблем

Может кому пригодится

Размер заднего сальника коленчатого вала на двигатель F4P 771
85*105*6,8/11 (параметры переписаны с оригинального сальника)

проблема не в деньгах. А втом , какой лучше ставить. Такого же размера 85х105х6,8/11 (как у стоявшего ранее) в образовавшуюся выработку (просто убрав пару витков с пружинки на сальнике для лучшего обжатия), или 85х105х9/11 или 85х105х8/11 но на поверхность шейки КВ без выработки.

fear 18.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 732061)
проблема не в деньгах. А втом , какой лучше ставить. Такого же размера 85х105х6,8/11 (как у стоявшего ранее) в образовавшуюся выработку (просто убрав пару витков с пружинки на сальнике для лучшего обжатия), или 85х105х9/11 или 85х105х8/11 но на поверхность шейки КВ без выработки.

мне померили выработку, сказали, что выработки почти нет, где-то там в сотых... поставили оригинал, около 7тыр км проехал... все сухо.

Легионер 18.12.2011 19:26

у меня видно, как на шейке вала по кольцу, идёт выработка...пальцем ощущается.

fear 18.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 732077)
у меня видно, как на шейке вала по кольцу, идёт выработка...пальцем ощущается.

=( не гуд, но тогда все очевидно, подбирать и ставить сальник
что он так износился то, от простой резинки.
а какой у тебя пробег?

Александр воронеж 18.12.2011 23:50

Всем привет!Тоже есть капельки масла на стыке .Менять сальник буду сам вот только чем оцентровать корзину и нужно снимать подрамник?! Коробка мех. 5ст.

Легионер 19.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 732195)
Всем привет!Тоже есть капельки масла на стыке .Менять сальник буду сам вот только чем оцентровать корзину и нужно снимать подрамник?! Коробка мех. 5ст.

центрировать нужно оправкой (обычно идёт в комплекте со сцеплением) но можно сделать и самому. Подрамник лучше снять, но люди снимают коробку и без снятия сальника.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 732094)
=( не гуд, но тогда все очевидно, подбирать и ставить сальник
что он так износился то, от простой резинки.
а какой у тебя пробег?

не знаю от чего такой износ...он не прямо таки, что уж до 0,5мм, но пальцем и визуально виден. Вот боюсь ставить в тоже место, чтоб опять не подтекало.

Александр воронеж 19.12.2011 01:25

[QUOTE=Легионер;732215]центрировать нужно оправкой (обычно идёт в комплекте со сцеплением) но можно сделать и самому. Подрамник лучше снять, но люди снимают коробку и без снятия сальника.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Смысле без снятия сальника?!Может имеешь в виду без снятия подрамника?

Легионер 19.12.2011 11:31

Да, имел ввиду подрамник.

Легионер 22.01.2012 18:51

Народ!!! Помогайте...помянел таки задний сальник КВ...и выжимной. Проехал по городу, всё сухо. Далее за город 100 км, и после, заметил каплю моторного масла на стыке мотора и КПП. Отчего...Сальник то новый?
п.с. на шейке КВ была не выработка (как я это воспринял сразу), а это канавка-разгрузочная для сальникак, как сказал один мастер.

alexsoll 22.01.2012 19:24

У меня тож самое было после замены сальника КВ. Висела капля и т.д., волновался, мало ли, должно ведь по идее быть сухо...съездил в Крым (3000км), в итоге капля как висела так и висит по сей день ;), масло не уходит, пластиковая защита под коробкой сухая... проблем не приносит с вытеканиями, ну и хрен с ней, хай висит ;).

Легионер 22.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от alexsoll (Сообщение 749986)
У меня тож самое было после замены сальника КВ. Висела капля и т.д., волновался, мало ли, должно ведь по идее быть сухо...съездил в Крым (3000км), в итоге капля как висела так и висит по сей день ;), масло не уходит, пластиковая защита под коробкой сухая... проблем не приносит с вытеканиями, ну и хрен с ней, хай висит ;).

ну так а протереть не пробывал? капля снова появлялась???
И вообще, откуда она могла взятся (как у alexsoll появилась).
п.с. ещё мнения есть?

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.