Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   машина просто перестала работать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25650)

Deya 01.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474376)
а если не просто касанием, а нажать и держать кнопку? тоже не заводится?

Если нажать и секунды 3-4 подержать? Да заводилась. Я когда только купила ее , пока привыкла, что касание заводится. пару раз так заводила...

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 474386)
Надо найти грамотного механика, не обязательно сервис. А то по незнанию данного типа авто можно много чего напортачить. Ну и потихоньку интересоваться устройством машины, чтобы отсекать заведомо явные разводы неквалифицированных горе- сервисменов.

Вот я у Вас и интересуюсь!)
К сожалению на месте мне поинтересоваться не у кого. Я вообще с машиной впервые в жизни столкнулась. Никогда не думала, что купил машину-прописывайся на СТО.

as19 01.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474389)
Если нажать и секунды 3-4 подержать? Да заводилась. Я когда только купила ее , пока привыкла, что касание заводится. пару раз так заводила...

Тогда видимо карту неправильно совали и отломали ус в картридере. Теперь до ремонта картридера кнопку надо будет держать при пуске.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474389)
Вот я у Вас и интересуюсь!)
К сожалению на месте мне поинтересоваться не у кого. Я вообще с машиной впервые в жизни столкнулась. Никогда не думала, что купил машину-прописывайся на СТО.

Машина сложный агрегат. Тут без знаний или без спеца не обойдёшся. По Витебску никого порекомендовать не могу.

Deya 01.12.2010 13:36

Сломала?
Но она нормально работала, и заводилась легко, кнопочку тык-все машинка урчит...

Алексей 81 01.12.2010 13:37

не факт, когда датчик заднего ходы сдохнет, тоже придется кнопку держать.

leonardini 01.12.2010 14:05

Когда морозы около 20, также невсегда может от однократного нажатия заводиться, ус в картридере "примерзает".

Вообще как-то странно у автора афтос ведет себя. Тут либо действительно ремонтники разводят, либо учитывая, что афто был приобретен недавно и уже такое веселье, то просто был куплен хлам.

colobus 01.12.2010 18:38

что вы пристали со своим картридером? у девушки стартер не крутит!

МедВедЪ 01.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474762)
что вы пристали со своим картридером? у девушки стартер не крутит!

Че кричишь?:grin: просто она написала про касание, вот и подумали может от продолжительного держания кнопочки заведется авта))

colobus 01.12.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474765)
Че кричишь?:grin: просто она написала про касание, вот и подумали может от продолжительного держания кнопочки заведется авта))

да че вы ей мозг рушите?)) видно же, что девчёнка ламер в авто. ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

МедВедЪ 01.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474778)
да че вы ей мозг рушите?)) видно же, что девчёнка ламер в авто. ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

и это говорит основатель теоретиков:rofl:

leonardini 01.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 474778)
... ей помочь надо стартер перебрать, а не про усики в картридере втирать!

Классно, а если б тамошние спецы ей сказали надо поршневую перебрать, тут же надо кидаться и разберать дрыгатель? С чего такая уверенность, что стартер? Ну переберут ей стартер, дальше какой узел на переборку следующий скажут?

RAV77 01.12.2010 20:40

С Витебска народу зарегистрировано на форуме очень не мало и ни кто не может подъехать на СТО и определиться разводят или нет?

colobus 01.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 474781)
и это говорит основатель теоретиков:rofl:

жалко просто девочку ))) сидит там, в витебске, и в минск уехать не может. а для неё, что генератор, что стартер - одна хрень! а вы тут глумитесь, со своими картридерами ))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 474865)
С Витебска народу зарегистрировано на форуме очень не мало и ни кто не может подъехать на СТО и определиться разводят или нет?

Точно! Я бы, будь тема в моих пенатах, давно бы разрулил....:blum2:

Oxy 01.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Алексей 81 (Сообщение 474404)
не факт, когда датчик заднего ходы сдохнет, тоже придется кнопку держать.

Как вариант может быть обрыв по датчику ЗХ, и если он не видит нейтраль то заводиться только со сцеплением, некоторые принимают эту неисправность за смерть стартера. Стертер легко проверить заведя авто с буксира.

Yukon59 01.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474372)
а теперь на СТО говорят, что у меня какие-то там болты были не прикручены и стартер еле-еле на одном держался!
Обманывают?

По мне так разводят!!!!!,стартер и на одном болте там бы держался сто лет,и вопрос куда остальные делись,самопроизвольно они хрен от туда выкрутяться.
Ну что формучаене,ни кто подьехать не может????:nice:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 474068)
а у меня такое ощущение что когда ставили генератор просто задели один из проводов на стартере и она теперь не заводится

Это должны быть совсем кривые руки,чтобы при снятие- устан.гены,повредить провода на стартер.Они в противоположных сторонах друг от друга.

Kudelya 01.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474372)
....на СТО говорят, что у меня какие-то там болты были не прикручены и стартер еле-еле на одном держался!
Обманывают?

Может такое быть :blush:
1) Стартер должен быть прикручен, т.к если он не прикручен соответственно на него не приходит " - " (масса).
2) Проверить напряжение аккумулятора.
3) Попробовать завести машину с выжатым сцеплением и удержанием кнопки старт.

Добавлено через 9 минут 5 секунд
P.S. Стартер крепится болтами и как раз один из них прижимает " -" провод который идёт от аккумулятора. Если этот болт выкрутился и потерялся, то на двигатель может не приходить масса

Deya 01.12.2010 21:26

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! :give_rose:

Рассказываю!!!!
Я на своей малышке!
Когда мастер ставил генератор на место, или снимал-этого я не знаю, он каким-то образом спалил стартер! Точнее щетку в нем. Он бесплатно мне все починил, щетку поменял, машинка работает пока!

Но вообще да, она как только я ее купила-стала ломаться, сначала стеклоподъемник, потом турбина бывает отказывает и она как бы тупеет, подвеску переднюю поменяли, еще там что-то вроде стойки стабилизатора надо поменять, датчики колес не работают-теперь уже похоже что их там просто нет. Прежний хозяин сказал что она в идеальном состоянии... Что у нее 1 хозяин был-его дядя из Риги.
Возила на диагностику двигателя, сказали что все ок!
А теперь вот еще закрались сомнения. что она была праворульная!
Как это точно узнать?

god1941 01.12.2010 21:28

вин номер в студию

МедВедЪ 01.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Deya (Сообщение 474911)
... хозяин был-его дядя из Риги.
...
...закрались сомнения что она была праворульная!

:crazy::crazy:

Deya 01.12.2010 22:19

VF1BG0G0626913965
а сомнения не потому что дядя из риги, просто уж как то странно... комплектация expression. кожаный салон и кондиционер. и очень дует из-под бардачка!

МедВедЪ 01.12.2010 22:20

у меня екпрессион был с климатом и велюром))

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.