Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как переключать АКПП? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20592)

Kruk 23.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 319116)
Простой перевод в ручной режим на скорости сразу врубает вместо 4ой 3ью передачу. Периодически пользуюсь вместо кик-дауна

да да, я как раз и пользуюсь этим :)

AlexKirov 23.04.2010 20:21

Пожалуй тут же вопросик задам, если позволите.
Когда ставлю коробку на Р, причем если машина стоит под уклон, немного скатывается в сторону уклона, потом блокируется, так вот, чтоб потом рычаг сдернуть в сторону D - происходит это не приятно и туго (с рывком)......поэтому почти всегда пользую электроручник до съезда на блокировку.... Так даже не знаю, вредит такое сдергивание рычага чему либо или нет?

Slava.Vrn 23.04.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 319116)
Простой перевод в ручной режим на скорости сразу врубает вместо 4ой 3ью передачу. Периодически пользуюсь вместо кик-дауна

Этого же можно добиться резким нажатием газа на пол-хода. Той же педалью газа нажатой до положения "кик-даун" произойдет переключение на 2 ступени вниз. Так что грамотное управление педалью газа рулит :)

ckopn 23.04.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 319199)
Этого же можно добиться резким нажатием газа на пол-хода. Той же педалью газа нажатой до положения "кик-даун" произойдет переключение на 2 ступени вниз. Так что грамотное управление педалью газа рулит :)

85-90 кмч - нафига мне 2ая передача, Слав? Третья как раз попадает на макс момент ;) А через передачу чет не припомню, чтоб сразу переключала:wacko2:

Slava.Vrn 25.04.2010 23:13

В "кик-дайне" так и должны переключать

Avitos 28.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 312457)
В мануале кстати написано тоже самое - лучше прогревать машину двигаясь плавно без резких ускорений чем стоя на холостых.

Что спорить, читаем мануал. По крайней мере в моем (на немецком языке) так и написано.

Igor81 01.02.2011 22:48

На Пассатовском форуме вычитал, что перед переключением на парковку надо воспользоваться ручником для уменьшения нагрузки на гидротрансформаторы. Так ли это?

Slava.Vrn 02.02.2011 00:34

Чем ручник отличается от ножного тормоза??
Единственный смысл пользования ручником при постановке в паркинг - не будет закусывать перкинговый блокиратор в шестерне.

Igor81 02.02.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 522810)
Чем ручник отличается от ножного тормоза??

Слава, я тоже не понял, но мой вопрос навеян этим:
Цитата:

У кого была проблема такая .помогите успокоиться!! Сегодня воскресенье..не знаю что делать но у меня сегодня утром появилась в "автомате "проблема...при включении на "драйв" включаеться с ударом ! других проблем нет..и на ходу и с трогания с места все ок..только когда на драйв удар в коробке.Ошибки не светяться никакие..режими коробки работают отлично..
Цитата:

Если после стоянки при переключении c P на D - нормально. Так же нормально при переключении с R на D и наоборот.
PS. При постановке на P сначала затяни ручник, а потом уже переводи в стояночный режим, так ты снимешь нагрузку на гидротрансформатор.
Цитата:

У меня тоже АКПП , я всегда сначала на ручничок потом на Р , иначе как ты и говоришь удар полюбому будет ... нагрузка-то какая сильная .. особенно на горке даже если она не большая .

Slava.Vrn 02.02.2011 15:59

Да не, фигня это все. Это не удар в коробке - это блокиратор парковочный выходит из шестерни со скрежетом. Если на ручник ставишь - то вообще говоря, блокиратор работает как "страховка" - на самом деле авто стоит на ручнике, но в случае если ручник не удержит авто и он покатится, то авто застопорится блокиратором.

Igor81 02.02.2011 16:09

Спасибо за разъяснения:drinks: Я вчера попробовал поставить на ручник перед Р, так охренел, что ключ вытащился, а машина осталась заведённой:shok: Оказалось турботаймер... Век живи - век учись:crazy:

Sash1977 11.04.2011 02:24

:welcomeТакая же" беда"после вкл-ии режима парковки (даже при не значительном уклоне)авто не много откатывается .Вследствии чего после стоянки ночь)на следующий день при вкл-ии передачи происходит "удар".Поэтому приходится постоянно пользоваться ручником.на сколько это серьезно или в пределах разумного не совсем понятно???

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.