Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Соблюдая правила движения - случилось ДТП! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17257)

Geo82 27.04.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 322219)
Могу гарантировать что в ярославле такой материал был бы отменен одназначно!

Звали тебя в Москву - соглашайся. Нам нужны адекватные инспектора.:welcome:

kurbatoff 27.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 322230)

так все равно приеду наверно...жене учиться там 2 года!!!

Geo82 27.04.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 322232)
так все равно приеду наверно...жене учиться там 2 года!!!

Сегодня видел двухколёсных ГАИшников, на новой технике похоже.

kurbatoff 27.04.2010 20:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 322234)
Сегодня видел двухколёсных ГАИшников, на новой технике похоже.

Это моя слабость... скоро тоже выеду наверно... ...а новая техника это какая? По моему всё ДПС (что на мото) ездит на BMW!

ZaRRiNo 27.04.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 322219)
посмотрел на твое постановление...

Кстати, Виктор, хотелось бы узнать мнение о правильности оформления данного протокола)))

kurbatoff 27.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 322246)
Кстати, Виктор, хотелось бы узнать мнение о правильности оформления данного протокола)))

....могу сказать что тут практически ни до чего не докапаешься...говорит это о том что в центре России очень граммотные водители и на основе отменённых материалов и жалоб водителей. а так же представлений прокуратуры, постепенно в процессе занятий и инструктажей инспекторов пропадают пробелы и ошибки в составлении админ.материалов. Я думаю если бы хотя бы одному калининградскому инспектору вынесли даже устное замечание за составление админ протокола который я озвучивал ранее, то там постепенно тоже бы был аналогичный материал. А в этом данные указаны полностью, все описано (время, место, статья конституции, пункты правил). Все отлично. Единственное надо в обязательном порядке указывать полное место рождения, вплоть до села, а не просто Гродненская обл. Должность инспектора неверна. Есть случай когда судья (видимо была сама заинтересована в отмене материала) отменила материал, т.к. в графе кто составил протокол было написано ИДПС л-т мил XXXXXX, судья акцентировала внимание на то что нет такой должности ИДПС, есть Инспектор ДПС и отменила, еще было просто написано лейтенант (судья сказала лейтенант чего???...юстиции, милиции или другой структуры? тоже отменен))...смешно конечно. Возможно это чисто Ярославский случай. с тех пор я во всех спорных и судебных материалах пишу все данные полностью!

DaMak 27.04.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 322230)

Дак они и нам не лишние ))) не надо тут наших переманивать, своих воспитывайте )))

kurbatoff 27.04.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 322278)
Дак они и нам не лишние ))) не надо тут наших переманивать, своих воспитывайте )))

:good::good::good: ....сначала в Москву, ну а потом наверно буду во Владимире жить... В ярославле меня пока держит только окончание медицинского жены)))... Тут меня ничего более не держит...ни жилья....ни родственников! Коллектив только жалко!

lutiyxxx 27.04.2010 21:24

кстати про танировку, я все время просил протокол, в объяснении писал что не работаю, имею права на минимальное наказании в виде предупреждения, измеряли без прибора, на глаз, и что такая тонировка заводская, но потом от судебных приставов, через 4 мес пришел штраф в 100р, я как понял потому что я не явился в районное ГАИ )

протокол я никогда не отказывался подписывать, я отказываюсь подписывать постановление. А без моей подписи постановление не действительно, верно!? т.е. впринципе нет постановление с подписью, нет штрафа. Как так получается что за протокол без меня все равно выносят штраф... странно..

kurbatoff 27.04.2010 21:54

Звали после окончания в Королев. Я согласился но область не отпустила...типа направлялся от нас к нам и вернешься...а потом сам решишь в процессе работы.

Добавлено через 25 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от lutiyxxx (Сообщение 322282)
кстати про танировку, я все время просил протокол, в объяснении писал что не работаю, имею права на минимальное наказании в виде предупреждения, измеряли без прибора, на глаз, и что такая тонировка заводская, но потом от судебных приставов, через 4 мес пришел штраф в 100р, я как понял потому что я не явился в районное ГАИ )

протокол я никогда не отказывался подписывать, я отказываюсь подписывать постановление. А без моей подписи постановление не действительно, верно!? т.е. впринципе нет постановление с подписью, нет штрафа. Как так получается что за протокол без меня все равно выносят штраф... странно..

ничего странного, отсутствие подписи еще не является отменой материала. Наверняка там просто стоит надпись инспектора что ОТ ПОДПИСИ И ОБЪЯСНЕНИЙ ОТКАЗАЛСЯ... многие вообще за
любое нарушение прямо и говорят что принципиально не подписываю ничего. но это не значит что он не будет оштрафован. А вот про замеры без прибора тут неправильно конечно. У вас осталась копия где должен быть вписан прибор (название, номер и дата поверки), если этого нет. то у вас 10 суток на обжалование...правда ваша! В протоколе зафиксированный факт нарушения который вы подписали, а по нему дело за малым-вынести постановление! Что касается предупреждения, то тут дела плохи. Вам выписали постановление-квитанция о наложении штрафа, что само за себя говорит что предупреждение тут не вынесешь, только штраф, а других бланков просто напросто нет!!! Теперь ситуация изменилась, данные пост-квитанции отменили. теперь при составлении постановления по тем нарушениям где предусмотренны максимальный и минимальный штраф инспектор должен написать мотивированное решение, типа: Учитывая обстоятельства совершения административного правонарушения постановил наложить взыскание в виде....(предупреждения или штрафа)...а вот обстоятельства бывают разные (неоднократность совершения аналогичных нарушений, различные другие обстоятельства смягчающие и отягчающие)...это требование прокуратуры.

lutiyxxx 28.04.2010 12:35

а жалование можно подать и на протокол и на поставление? в районный суд верно? а в прокуратуру можно, допустим если привысили должностные полномочия? в правилах написано что тонировку может измерить тех. инспектор, на посту дпс, с прибором. а если всего этого нет...

kurbatoff 28.04.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от lutiyxxx (Сообщение 322759)
а жалование можно подать и на протокол и на поставление? в районный суд верно? а в прокуратуру можно, допустим если привысили должностные полномочия? в правилах написано что тонировку может измерить тех. инспектор, на посту дпс, с прибором. а если всего этого нет...

жалобу вы можете подать в любую вышестоящую инстанцию... прокуратура, УСБ или КПО если усматривается нарушение законности. Можете пойти прямо в суд. Так же можно написать жалобу на имя руководства вынесшего вам постановление органа, например на имя командира батальона или полка ДПС, можно на имя начальника управления ГИБДД.

lutiyxxx 28.04.2010 12:49

В ГИБДД вообще у нас нет смысла писать. Приведу пример почему.

На стоянке супермаркета знакомый поехал под кирпич, по закону это зона парковки, а кирпич это знак для дороги, и распространяется только на дороги. Снимая камерой развод ГИБДД, один инспектор выхватил камеру, вытащил флешку. и составил протокол и забрал права. На заявление, ответили что это резкие претензии необоснованные и неподтверждены фактами, а нарушение действительно было. ))
В суде вернули права и вынесли 100р штраф, за нарушение движения в зоне парковки.

kurbatoff 28.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от lutiyxxx (Сообщение 322786)
В ГИБДД вообще у нас нет смысла писать. Приведу пример почему.

На стоянке супермаркета знакомый поехал под кирпич, по закону это зона парковки, а кирпич это знак для дороги, и распространяется только на дороги. Снимая камерой развод ГИБДД, один инспектор выхватил камеру, вытащил флешку. и составил протокол и забрал права. На заявление, ответили что это резкие претензии необоснованные и неподтверждены фактами, а нарушение действительно было. ))
В суде вернули права и вынесли 100р штраф, за нарушение движения в зоне парковки.

для того чтобы была встречка нужно обязательно наличие знака 3.1 въезд запрещен и знака 5.5 одностороннее движение... в противном случае все это нарушение треб дор знаков 12.16 коап штраф 100 рублей. могу сказать что руководство рассматривает материалы обьективно и сами при удобном моменте хотят наказать инспектора... иногда свои же хлеще прокуратуры напрягают....

Geo82 28.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 322795)
для того чтобы была встречка нужно обязательно наличие знака 3.1 въезд запрещен и знака 5.5 одностороннее движение... в противном случае все это нарушение треб дор знаков 12.16 коап штраф 100 рублей. могу сказать что руководство рассматривает материалы обьективно и сами при удобном моменте хотят наказать инспектора... иногда свои же хлеще прокуратуры напрягают....

О, мой случай. Знаки есть в конце и начале улицы. А я выехал в середине, не из тупикового двора.

lutiyxxx 28.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 322795)

возможно у вас так...

Echo 28.04.2010 13:11

Geo82, ты там не первый раз ездишь, так что получается по делу.

lutiyxxx, это везде так, если клановость не слишком сильная. Чем чище материалы выдают инспектора - тем лучше. Тк руководству тоже попадает за жалобы итп.
И про знак "кирпич" - стандартная тема, как и про полосу для маршрутных транспортных средств.

Geo82 28.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 322815)
Geo82, ты там не первый раз ездишь, так что получается по делу.

А нарушение ПДД где(оно же основание для составления протокола)?
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

kurbatoff 28.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 322804)
О, мой случай. Знаки есть в конце и начале улицы. А я выехал в середине, не из тупикового двора.

Если двор не тупиковый или заезд совершался не под знак 5.5, то при отсутствии знаков особых предписаний 5.7.1 или 5.7.2 при выезде из двора нарушения не будет. а если материал и будет составлен то будет отменен... конечно судья может учесть например то что вы живете в этом дворе и ездите та ежедневно...что не есть хорошо!

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.