![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати про танировку, я все время просил протокол, в объяснении писал что не работаю, имею права на минимальное наказании в виде предупреждения, измеряли без прибора, на глаз, и что такая тонировка заводская, но потом от судебных приставов, через 4 мес пришел штраф в 100р, я как понял потому что я не явился в районное ГАИ )
протокол я никогда не отказывался подписывать, я отказываюсь подписывать постановление. А без моей подписи постановление не действительно, верно!? т.е. впринципе нет постановление с подписью, нет штрафа. Как так получается что за протокол без меня все равно выносят штраф... странно.. |
Звали после окончания в Королев. Я согласился но область не отпустила...типа направлялся от нас к нам и вернешься...а потом сам решишь в процессе работы.
Добавлено через 25 минут 22 секунды Цитата:
любое нарушение прямо и говорят что принципиально не подписываю ничего. но это не значит что он не будет оштрафован. А вот про замеры без прибора тут неправильно конечно. У вас осталась копия где должен быть вписан прибор (название, номер и дата поверки), если этого нет. то у вас 10 суток на обжалование...правда ваша! В протоколе зафиксированный факт нарушения который вы подписали, а по нему дело за малым-вынести постановление! Что касается предупреждения, то тут дела плохи. Вам выписали постановление-квитанция о наложении штрафа, что само за себя говорит что предупреждение тут не вынесешь, только штраф, а других бланков просто напросто нет!!! Теперь ситуация изменилась, данные пост-квитанции отменили. теперь при составлении постановления по тем нарушениям где предусмотренны максимальный и минимальный штраф инспектор должен написать мотивированное решение, типа: Учитывая обстоятельства совершения административного правонарушения постановил наложить взыскание в виде....(предупреждения или штрафа)...а вот обстоятельства бывают разные (неоднократность совершения аналогичных нарушений, различные другие обстоятельства смягчающие и отягчающие)...это требование прокуратуры. |
а жалование можно подать и на протокол и на поставление? в районный суд верно? а в прокуратуру можно, допустим если привысили должностные полномочия? в правилах написано что тонировку может измерить тех. инспектор, на посту дпс, с прибором. а если всего этого нет...
|
Цитата:
|
В ГИБДД вообще у нас нет смысла писать. Приведу пример почему.
На стоянке супермаркета знакомый поехал под кирпич, по закону это зона парковки, а кирпич это знак для дороги, и распространяется только на дороги. Снимая камерой развод ГИБДД, один инспектор выхватил камеру, вытащил флешку. и составил протокол и забрал права. На заявление, ответили что это резкие претензии необоснованные и неподтверждены фактами, а нарушение действительно было. )) В суде вернули права и вынесли 100р штраф, за нарушение движения в зоне парковки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geo82, ты там не первый раз ездишь, так что получается по делу.
lutiyxxx, это везде так, если клановость не слишком сильная. Чем чище материалы выдают инспектора - тем лучше. Тк руководству тоже попадает за жалобы итп. И про знак "кирпич" - стандартная тема, как и про полосу для маршрутных транспортных средств. |
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |