![]() |
Лагуна 2.2 d 1996 года
Лагуна 2.2 d 1996 года. Очень доволен,но информации действительно мало.
Добавлено через 19 минут 8 секунд Привет ! У меня такая же беда,пока причину не нашёл. Свечи накала менял,топливный фильтр менял. Единственное различие,так ето то что у меня выходит не белый дым, а чёрный. Если чё надыбаеш пиши.Заранее Спасибо ! |
Пацаны, какой у кого расход соляры, масла. Средняя скорость по компу.
|
Цитата:
Да кстати как вы относитесь к антигелям в наш то, двигатель!? Цитата:
да забыл...масло не доливаю (тук-тук-тук по дереву), заливаю 6л (ЭЛЬФ 10В-40) это как раз на 3 мм ниже уровня максимум стараюсь менять через 7-8т км за этот период падает уровень на милиметра 4-5. Средняя скорость незнаю, но счас больше 130 км/ч стараюсь не ездить, максимальная на какой ехал и видел на спидометре 180 км/ч |
Расход соляры 7,5-7,8 постоянно веду записи сколько заправил сколько проехал. Масло елф (турбо дизель 15W40 минералка). Не доливаю между заменой. Меняю масло 7-8 т.км. Максимальную скорость разнивал на трассе Киев-Одесса на спидометре увидел 200.
|
Товарищи, дайте плз ссылочку или раскадите, как снимается коробка на моторе 2,2 хотелось бы узнать какие есть нюансы и т.д.
|
Привет народ) Л1 2.2 дт G8T V760 PK1. Недавно снимал коробку на своём авто. Дело не лёгкое. Чтобы снять коробку надо разобрать подвеску. Много всяких мелких гаек и болтов, к которым трудно добраться, но при желании всё возмозно, главное - терпение))
|
Умудрился снять и поставить коробку без откручивания правой полуоси и неснимая подрамника...
|
Цитата:
|
У меня подсвистывает, подхрюкивает ремень гененратора, а как у вас?
|
Есть такое и у меня, но только при заводке в мороз, а потом нормуль.
|
Про ремень, мыслю проблема в натяжении. Т.к. после замены ремня, а затем и ролика натягивил ремень абы как. Нет приспособ грамотно это сотворить. По мимо свиста, есть еще в зоне оборотов 900-1100 пощелкивания ремня. Думаю поехать к официалам и натянуть ремень, но пока жаба душит.
|
Привет! Насколько я помню на натяжение ремня генератора стоит подпружиненный блок и натяжение происходит автоматически. По крайней мере на авто с климатом.Может дело в самом ролике.
|
здасти всем.скажите кто разбирал сам двигатель? гильзы сьемные на движках G8T760?
|
Цитата:
|
Ну вот, опять на замену подпружиненый ролик ремня генератора. Обратил внимание последнее время нехорошие постукивания и позвякивания. Открыл капот любимый ролик, цена которого 6500 руб. Отвез старый к токарю, разобрали, а там к удивлению стоят два игольчатых подшипника!!! Поставили фторопласт. Машину поставил к оф.дилерам. Меняю этот козлячий ролик и натягиваю ремень по науке.
|
Ну вот отчет по ремонту. Отреставрировал подпружиненый блок, вместо игольчатых поставил фторопласт. Токарь взял 1200 руб. Отвез авто официалам. Через два часа звонят с сервиса, диагноз: игольчатые подшипники ок, заломало болт крепления к блоку. Сейчас-эксцентрик в положении вехнем, болт заменен, напяжение по технологии диалоджикса. Машину не узнать. Раньше в зоне 900-1100 были позвякивания, сейчас лепота. Очень доволен. Официалы всяли 1000 за удаление срезаного болта из блока и 500 за натяжение. Мораль сей басни-"знал бы прикуп жил бы в Сочи"
|
Выжимной
На холодах начал шуметь выжимной подшипник, ну эт диагнос поставил знакомый автослесарь
Симптомы: На невыжатом сцеплении шум есть, при выжиме шума нет Удивила стоимость работы по замене 100$..говорит надо двигатель снимать, кто что думает по данному поводу? |
у нас 200$)))
|
Да и что инетерессно говорит, что все сделано для простого сьема двигателя даже длинна проводов и тросов с запасом.
100 + подшипник так и получится около 200, ну правда смотря какой подшипник втулить |
Непонял. Если на выжатом сцеплении шума нет, а на отпущеном есть. Это не выжимной подшипник. Когда ты не трогаешь счепление, подшипник стоит на месте, соответственно и шума нет.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |