Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена бензонасоса M4R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13919)

Alexey 01.08.2009 23:32

Возможно что-то с лямбдами

Echo 03.08.2009 16:56

Hot Driver, выяснилось что-нибудь в воскресенье?

ayatsk 05.08.2009 01:39

Присоединяюсь: что-нибудь прояснилось ?

Garriga 05.08.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 143949)
Присоединяюсь: что-нибудь прояснилось ?

Что, и на турбированных тот же эфект?
У меня после возврата к 95, хорошего качества, это безобразие больше не наблюдалось. Ускоряется - аж дух захватывает, только на расходомер лучше не смотреть. Но на низких оборотах утапливать педаль все равно не стоит. А на холодную КМК у всех машин тяга больше, зазоры меньше - компрессия больше.

ayatsk 05.08.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 143952)
Что, и на турбированных тот же эфект?.

Если про меня - интересно для кругозора.
Цитата:

А на холодную КМК у всех машин тяга больше, зазоры меньше - компрессия больше.

Зазоры меньше - трение больше - тяга меньше и износ больше. Если бы на холодном движке тяга была больше, то всем гоночным движкам не давали прогреваться и перед стартом не прогревали, а охлаждали.

МедВедЪ 05.08.2009 09:20

Цитата:

..... зазоры меньше - компрессия больше.

На холодном движке, зазоры больше, компрессия вроде как наооборот меньше будет....

Geo82 05.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Hot Driver (Сообщение 141851)
Автомобиль Рено Лагуна 3 (универсал) 2,0, МКПП пробег 6 тыс.км. пока двигатель холодный машинка просто летит, едет отлично, как только двигатель выходит на рабочую температуру 90 градусов - машинка начинает откровенно тупить, особенно проявляется на "низах".
:

Артём, прокачка клубными рамками не помогла?

Hot Driver 05.08.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 144000)
Артём, прокачка клубными рамками не помогла?

Привет одноклубники! Звиняюсь, что не отписался сразу же, после посещения Авиньона.:welcome:
Собственно сам отчет:
Почему поехал в Авиньон? Когда на новой машинке в родном дворе ночью разбили стекло, Авиньон единственный из дилеров который откликнулся на беду и взялся поставить з/ч (стекло) за 3 рабочих дня. Остальные дилеры заявили срок 1 месяц. Отдельный респект за это менеджеру отдела з/ч Авиньона Серановой Наталии:hi:

Итак, работа отдела з/ч - сильная сторона дилера. Рекомендую.

Что касается моей проблемы, связанной с разгонной динамикой автомобиля, то, можно сказать, если мягко, - был не понят, если по факту - был послан дилером... :angry2: Т.е. мастеру приемщику было даже в лом сесть и протестировать автомобиль. Начал нести откровенную ахинею по поводу эксплуатации машины на 95-ом бензине, (92-ой) по его мнению губительно сказывается на автомобиле. Было заявлено о том, что необходимо прочистить всю топливную систему, заменить свечи!!!:diablo: Венцом данной тирады представителя дилера было предложение сделать диагностику, за мой счет (стоимость 1500р).
Честно говоря, от такого расклада я просто опешил. :crazy:
Отзвонился по месту приписки авто "Мейджер"(Сити) , донес суть проблемы с авто. Менеджер по диагностике Станислав, если не ошибаюсь, порекомендовал подъехать в любой будний день. С похожей проблемой на других автомобилях Рено сталкивались, лечилось заменой лямда-зонда. Будет диагностика, если что-то после диагностики вылезет, можно будет путем согласования с руководством салона произвести ремонтные работы по гарантии.:dntknw:
Для себя из всего вышепересказанного делаю вывод:
1. В Авиньон, не смотря на то, что он значительно ближе ко мне по расположению больше ни ногой! :yes2:
2. Поеду на 1-е ТО в Мейджер буду разбираться с данная проблемой попутно.
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата). Все таки 140 л.с. для универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:

P.S. Егор, клубные рамки в этой ситуации не помогли, т.к. их ни кто из сервисменов не видел, но за рамки тебе отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Рамки установил. Машина им радуется и я тоже:wink3:

Роман 05.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Hot Driver (Сообщение 144059)
... универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:

По-моему 1390кг :acute: Поэтому 140л.с. вполне нормально.

god1941 05.08.2009 15:18

у всех по-разному вес написан)

Echo 05.08.2009 16:53

Hot Driver, все ясно) держи в курсе событий. Сам попробую на ТО прояснить данную особенность. Если гарантийные вопросы не урегулируют - откажусь от ТО и сделаю в другом месте.

Garriga 06.08.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 143980)
На холодном движке, зазоры больше, компрессия вроде как наооборот меньше будет....

Совершенно верно, но это только в самом начале прогрева, а в дальнейшем сам блок двигателя и поршни расширяются по разному: поршни быстрее. Поэтому зазор между поршнем и стенками цилинров на какое то время становится существенно меньше, чем в рабочем (полностью прогретом состоянии). Плюс масло ещё недостаточно разогрето до рабочей вязкости. Отсюда и временное увеличение компрессии, но также и увеличенный износ.

МедВедЪ 06.08.2009 09:33

:dntknw:возможно и так, на наших Вазах например, если на холодную хорошо тянет, а на гоячую нет - то это признак изношенности колец..

vladlag 06.08.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Hot Driver (Сообщение 144059)
3. Т.К. данная проблема особенно проявляется в жару, склюняюсь к предположению, что часть л.с. забирает работа кондиционера (климата). Все таки 140 л.с. для универсала весом в 1 700 кг. маловато будет...:sleep::crazy_pilot:

Версия маловероятная, а то так можно подумать что 1.8л, не говоря уже об 1.6л - с кондеем ваще не едет.
Не знаю как в Л3, а в Л2 работа кондея на двигателях 2л и менее - регулируется так:

СТРАТЕГИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА
На некоторых режимах работы двигателя ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера.
Стратегия запуска двигателя
Работа компрессора кондиционера запрещается при запуске двигателя в течение 5 секунд.
Восстановление рабочих характеристик
При значительном изменении положения педали управления подачей топлива, если обороты двигателя ниже
3000 об/мин, работа компрессора кондиционера запрещается в течение 5 секунд.
Восстановление мощности при начале движения автомобиля
Если педаль управления подачей топлива нажата более чем 50%, частота вращения коленвала меньше
2250 об/мин. и скорость движения автомобиля ниже 20 км/ч, компрессор выключается на 5 секунд.
Защита двигателя от остановки
Если положение, соответствующее отпущенной педали управления подачей топлива, не опознается, а
обороты двигателя ниже 675 об/мин, компрессор выключается и снова включается через 5 секунд, если
обороты двигателя повышаются.
Стратегия тепловой защиты
Компрессор кондиционера не включается, если температура охлаждающей жидкости выше 112 °C.

Роман 06.08.2009 18:22

Ну вот, сегодня потеплело и машина опять стала тупить со страшной силой. Временами не хотела ехать совсем. :suicide: Напрягает очень сильно. От кондея не зависит 100% потому как что с ним что без него....тупит. И не бенз тоже, утром машинка летела. Думаю что это все же ДМРВ, в том числе и детонация двигателя при резком нажатии тоже из-за него.

DarkWing 09.08.2009 00:09

Новая машина. Renault Laguna III, 2 литра, 6 МКПП, Dynamic, 2008 год выпуска. Эксплуатация вторую неделю. Первая заправка на Лукойл АИ-92 50 литров. Всё было вроде нормально. Вторая заправка ТНК АИ-92 полный бак. И вот тут похоже начались проблемы. Пока не прогрета машина бегает отлично. После прогрева начинаются вышеописанные проблемы. Тронутся в горочку можно только изрядно подгазовывая - иначе просто не едет или глохнет. Пробег сейчас всего 900 км. Помимо нехватки мощности заметил также посторонние звуки в движке - от стука пальцев до треска заслонки. Например на холостых давишь на газ - в начале металический стук. Работа на холостых происходит с повышенной вибрацией двигателя. Ездил к официалам - сказали, что проблема похоже с бензином. Сейчас выжигаю бензин (не стоило заправлять полный бак) и попробую другую заправку. Буду заправляться литров по 20. Надеюсь проблема в бензине.

PS Это моя первая машина, так что не судите сторого если что не так.

Роман 09.08.2009 10:25

Увы, но это не бензин. У меня все тоже самое. :suicide:

denilia 19.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от DarkWing (Сообщение 145276)
Например на холостых давишь на газ - в начале металический стук. Работа на холостых происходит с повышенной вибрацией двигателя. Ездил к официалам - сказали, что проблема похоже с бензином.

Подтверждаю, у меня тоже самое. Жмешь резко на газ на холостых оборотах и возникает металлический стук, похожий на стук пальцев. Кстати на холодном двигателе этот звук намного тише. Официалы сослались на бензин и ничего криминального не узрели. Детонация вот их вердикт. Но заправка бензином на разных заправках характера работы ДВС не поменяла.
На форуме кашкая тоже есть недовольные данным ниссановским двигателем и отмечают эту проблему.
Работа ДВС в условиях детонационного сгорания топлива может серьезно сказаться на ресурсе деталей ДВС. Необходимо решать рассматриваемую проблему как можно быстрее.

МедВедЪ 19.08.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 144345)
Совершенно верно, но это только в самом начале прогрева, а в дальнейшем сам блок двигателя и поршни расширяются по разному: поршни быстрее. Поэтому зазор между поршнем и стенками цилинров на какое то время становится существенно меньше, чем в рабочем (полностью прогретом состоянии). Плюс масло ещё недостаточно разогрето до рабочей вязкости. Отсюда и временное увеличение компрессии, но также и увеличенный износ.

Проверил у себя, тока завел и поехал - машина летит как бешеная..

Роман 23.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от denilia (Сообщение 148684)
Кстати на холодном двигателе этот звук намного тише. Официалы сослались на бензин и ничего криминального не узрели.

Совершенно верно, на холодном практически нет, да и машина летит. Вот когда прогреется в течении 30-40 мин езды, тогда начинает звенеть и не едет. :suicide:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.