Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

Geo82 16.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 592523)
"Почему не дизель?" (с)

А почему на ниссановском масле бензиновый атмосферник не звенит цепью?:grin:

Саймон 16.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 592535)
А почему на ниссановском масле бензиновый атмосферник не звенит цепью?:grin:

Потому, что хорошую вещь сломать сложно:blush:

AlexPC 16.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 592555)
Потому, что хорошую вещь сломать сложно:blush:

У офдилера это легко можно организовать. Георгий вроде бы уже видел один разобранный движок из-за этого :-)

Geo82 16.05.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 592572)
У офдилера это легко можно организовать. Георгий вроде бы уже видел один разобранный движок из-за этого :-)

Человек и тут отписывался. Только о результатах тишина. В теме про звон на холодную. Разбирали мотор по причине звона на холодную, он клина не схватил, но кого-то я уже полтора года отправляю на переборку а он всё не соглашается:grin:

Саймон 16.05.2011 12:17

Может кто опрос нарисует? :grin:
- У меня дизель и с ним никаких проблем
- У меня дизель и он @#&@ ломался
- У меня бензинка и все ок
- Я тот единственный у кого что-то звенит

ИМХО вероятность знакомства с эвакуатором у дизелистов выше.

Geo82 16.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 592605)

:grin:

AlexPC 16.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 592587)
Человек и тут отписывался. Только о результатах тишина. В теме про звон на холодную. Разбирали мотор по причине звона на холодную, он клина не схватил, но кого-то я уже полтора года отправляю на переборку а он всё не соглашается:grin:

Оно мне это надо. Пусть следующий хозяин мучается, мне нервы дороже. :-)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 592607)
:grin:

в этой теме другая проблема как я понял.

Vadim Green 16.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 592605)
Может кто опрос нарисует? :grin:
- У меня дизель и с ним никаких проблем
- У меня дизель и он @#&@ ломался
- У меня бензинка и все ок

ИМХО вероятность знакомства с эвакуатором у дизелистов выше.

Да, согласен, давайте такую темку зафигарим!!! Кто предложил, давай активируй ее!!!

albert-strj 27.06.2011 09:06

Вложений: 5
слабая покраска кузова особенно по низу кузова - уже шелушится на низу порогов и внутри арок (фактически без эксплуатации на различных реагентах, в городе сыпят зимой песок на перекрестках, но в основном чистый снег...)
снизу порога в углублении краски практически не осталось...
ps
буду покрывать битумом арки и низ...
psps
Устранил - ссылка

AlexPC 27.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 621272)
слабая покраска кузова особенно по низу кузова - уже шелушится на низу порогов и внутри арок (фактически без эксплуатации на различных реагентах, в городе сыпят зимой песок на перекрестках, но в основном чистый снег...)
ps

+1, с бампера стала краска сползать. Может конечно камень прилетел, хотя место скрытное. Офдилер послал, типа ножом кто-то пырнул :-)

Echo 27.06.2011 13:07

AlexPC, так и отлично. А ты с их "заключением" про нож в страховую! :))))))

Юляша 20.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 621272)
снизу порога в углублении краски практически не осталось...
ps

Постигла и нас такая беда(

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=8102

albert-strj 20.10.2011 13:08

полуоффтоп-мысли

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 694840)
Постигла и нас такая беда...

кмк мех.повреждение...
заделать "пробоину" хорошей антикоррозийной мастикой, пройтись антигравием и все будет нормально. У меня именно краска сходила лоскутами, грунт (антигравий) был на месте. после обработки уже точно ничего не слезет...
ps
а где родной брызговик?

Sashok 21.10.2011 00:45

Жесткая подвеска.
Нету датчика омывайки
Глупейшая конструкция форсунок омывателей стекла
1 подстаканник (А как же адаптация к СНГ? народ то пьющий!)
Места сзади маловато
Кривая конструкция приводов двери багажника (особенно зимой). Да и летом вода за шиворот капает
Почему я должен капот кочергой подпирать? Машина то не дешевая. Вон на Поло есть держатели, а у нас кочерга. Экономия туды ее в качель
Нуту нормального освещения в багажнике. Можно было лампочку в пятую дверь впихнуть

Юляша 21.10.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 695374)
Жесткая подвеска.

Это у Вас просто дороги фиговые:lol:

Цитата:

Места сзади маловато

ДЛя чего именно...уточни....:crazy:

albert-strj 21.10.2011 06:57

оффтоп

Цитата:

...Места сзади маловато
Кривая конструкция приводов двери багажника (особенно зимой). Да и летом вода за шиворот капает
Почему я должен капот кочергой подпирать? Машина то не дешевая. Вон на Поло есть держатели, а у нас кочерга. Экономия туды ее в качель
Нуту нормального освещения в багажнике. Можно было лампочку в пятую дверь впихнуть

отчасти подтверждаю, особенно что места меньше чем в предыдущей авто этого же (Д) класса. На счет держателей на газовых упорах, в мороз (ниже 30 с лишним) на голову дверь багажника не падала? Мне зимой приходится с собой палку возить чтобы подпирать открытый багажник (и это практически на любой авто с газовыми упорами, где они конструктивно стоят за пределами салона). По мне лучше надежная "кочерга"...
Конструкция приводов двери багажника стандартна на многих авто, для лечения проблемы зимой, верхнюю щель проклеиваем уплотняющим материалом применяемым для дверей (вспененная резинка на клеевой основе), это снимает часть проблем (понижает температуру при которой перестают работать газовые упоры и снимает проблему невозможности открытия багажника из-за забившегося снега)
ps
у себя практически сразу проклеил полностью дверь багажника, а так же уплотнил капот по периметру...

kivi 21.10.2011 08:31

Пластмассовая керышка лючка бензобака и её запирание кмк не очень удачное решение. Теперь на мойке приходится стоять рядом с машиной. В комнату отдыха не отойти. Ибо если машина открыта то мойщик направляя струю керхера на лючок открывает его, того и гляди свернет или воды в бензобак нальет. А если закрыть машину с карты, то мойщику ни коврики не вытащить, ни дверные проемы не протереть. На заправках опять же, люди писали, заправщика к машине не подпустить. Ибо может сломать крышку пытаясь захлопнуть её при запертом авто.
Потом, может и мелочь, но мне очень не нравится как кнопка аварийной сигнализации расположена. Не оторвав взгляд от дороги мне лично её не поймать на панели. Лишний раз не "поблагодарить" если кто то пропустит. На моей предыдущей машине (renault simbol) она была расположена более удачно.

рекс 21.10.2011 10:58

как фары перестает омывать,так доливай

Sashok 28.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 695398)
Это у Вас просто дороги фиговые:lol:

ДЛя чего именно...уточни....:crazy:

Та так.
Уже все.

Geo82 10.01.2012 17:25

Не помню писал или нет. просто вспомнилось.

На второй лагуне климат в автоматическом режиме распознавал перепад забортной температуры и автоматом включал распотевание при въезде например с холода в тепло. когда машина начинала запотевать снаружи.

На трёшке такой лентяйки нет.

AlAndR 13.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 393323)
поэтому и говорю загрузить передок (т.е. левой ногой "топнуть" :) в тормоз ) перед поворотом не отпуская педали газа (все другие варианты из-за турбоямы хуже)
проблема скрипа материал задних колодок, референс уже поменяли на другой...

Привет.. не подскажешь по задним колодкам..
какие сейчас должны ставить?
а то после замены скрежет и свист..
надоело людей пугать )

Саймон 13.02.2012 10:51

Еще косячок обнаружился. При -25 за бортом на трассе заднее стекло не размораживается даже с включенным обогревом. Полоски вдоль нитей оттаивают, а целиком мощи не хватает.
Но когда после двух недель стоянки на улице по таким погодам машина легко, с одного нажатия кнопки, завелась ей многое прощается.

albert-strj 13.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 764141)
...При -25 за бортом на трассе заднее стекло не размораживается даже с включенным обогревом. Полоски вдоль нитей оттаивают, а целиком мощи не хватает...

странно, стекло чистое, когда затягивает, подогрев помогает... (единственное у меня натянута тюль отгораживающая заднее стекло от салона, это позволяет снизить теплопотери через стекло, да и "потеет" реже...)

AlAndR 13.02.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 764141)
Еще косячок обнаружился. При -25 за бортом на трассе заднее стекло не размораживается даже с включенным обогревом. Полоски вдоль нитей оттаивают, а целиком мощи не хватает.
Но когда после двух недель стоянки на улице по таким погодам машина легко, с одного нажатия кнопки, завелась ей многое прощается.

было такое.. регулируй заднюю дверь..
(регулируется убирание прокладок под петлей.. вроде так)
щель большая вытягивает на ходу..

сними полку и изнутри погляди на заднюю дверь.. поймешь почему
кошка в машине не сдохнет ))

Саймон 13.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 764230)
сними полку и изнутри погляди на заднюю дверь.. поймешь почему
кошка в машине не сдохнет ))

как потеплеет гляну, спасибо!

рекс 18.02.2012 19:51

на 35т. пробега датчик кислорода первый накрылся, поставил от логана ошибка сама пропала

Blue Lagoon 18.02.2012 22:45

Еще из мелочей что замечено: шторки на холоде не убираются, приходится их запихивать в двери...:blush:

kivi 19.02.2012 23:16

Скажите, а это у меня одного коврик водительский все время под ногами вперед сдвигается, и цепляется за педаль сцепления при выжиме?:dntknw:

Kefir.net 19.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 768126)
Скажите, а это у меня одного коврик водительский все время под ногами вперед сдвигается, и цепляется за педаль сцепления при выжиме?:dntknw:

У меня тоже самое на Laguna II..:blush:

Надо его пристёгивать, чтобы не ездил..:wink3:

xspiritx 20.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Kefir.net (Сообщение 768136)
У меня тоже самое на Laguna II..:blush:

Надо его пристёгивать, чтобы не ездил..:wink3:

Та же возня!

Oleg_Allias 20.02.2012 09:13

Цитата:

Неоригинальный коврик постоянно живет под педалью.....

Zharuk 20.02.2012 13:47

Цитата:

А пистоны есть? Которые пристёгиваются.

kivi 20.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 768339)
А пистоны есть? Которые пристёгиваются.

На коврике есть какие то, типа кнопок углубления, но честно говоря не нашел куда их пристегивать....

Саймон 20.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 768470)
На коврике есть какие то, типа кнопок углубления, но честно говоря не нашел куда их пристегивать....

дык штырьки на полу

Mag 20.02.2012 19:41

Цитата:

пристегни к полу:))) отодвинь сидение полностью назад и на полу увидишь две клипсы куда пристегивать коврик, если конечно он оригинальный

god1941 20.02.2012 19:45

В третий раз оторвал губу переднего бампера. Спасибо хозяйке мегана3 за спасение губы(подобрала и приставила к воротам гаража)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 768485)
дык штырьки на полу

Сегодня ВПЕРВЫЕ после мойки ковры пристегнули самостоятельно) Обычно выколупавал из под педалей и пристегивал сам)

kivi 22.02.2012 16:11

Судя по всему не оригинальный коврик((( Два штырька в полу есть, а вот в коврике к чему их пристегнуть не нашел.
Увы, наследие предыдущего хозяина...

JAck 23.10.2012 17:14

Здрасте, хочу пересесть со л2ф2 на трешку. Интересует двигатель 2.0 dci fap на 150 коней в универсале. Теперь ряд вопросов:
1. Нет ли проблем с сажевиком на автосах с пробегом под 200 000 реальным и пожно ли его потом удалить?
2. Как отличить двигатели 2.0 130 150 и 170 коней?
3. Живуч ли автомат в наших условиях?
4. Как мотор 2.0 dci хватает ли тяги и нет ли болячек и каков его примерный моторесурс и возможные проблемы?
Есть вариант из пары черных трешек динамик и пары инитиале парис. Укладываюсь в 16-17 тыс дол. за 2009 год.

alod 28.10.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от JAck (Сообщение 875737)
1. Нет ли проблем с сажевиком на автосах с пробегом под 200 000 реальным и пожно ли его потом удалить?

Про 200 000 улыбнуло. Там одна проблема, причем с нулевого пробега - у многих он не чистится нормально в городе. В соответстующем разделе форума уже аж четыре ветки про сажевый
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36637

Laguna2 28.10.2012 15:24

У себя в книге к авто прочитал, что сажевик на замену на 160 тыс км.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.