Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3230)

PavelN 14.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 650751)
уши металлические стоят на всех сайлет\нтах одинаково. я писал уже гдето как правильно их ориентировать

Писал - "Вставляем с/б рукой до упора (на фото показано это положении + сверху приспособа) согласно отмеченного положения по старому"

Тут в теме я перечитал все 3 раза не нашел. Поэтому и спросил.

Мишка Мехх 14.08.2011 05:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 650788)
Писал - "Вставляем с/б рукой до упора (на фото показано это положении + сверху приспособа) согласно отмеченного положения по старому"

Тут в теме я перечитал все 3 раза не нашел. Поэтому и спросил.

отчет перечитайте, там написано в 3 сообщение.
вот с плагиаченная оттуда фотография:

PompoMao 19.08.2011 11:50

Подскажите пожалуйста, влияют ли сайлентблоки и правильность их установки на схождение задних колёс? Почему то заднее левое в красной зоне (регулировали есессно передние, но стенд выдал цифры для всех) Предыдущий хозяин машины их менял, да и смотрели недавно на клубном сервисе - они целые...

Petrovich_Germany 19.08.2011 16:39

У меня заднее правое колесо тоже в красной зоне по схождению.
Сайленты стоят ещё заводские и не убитые.
На износе резины особо тоже не сказывается, так-что я забил.

PavelN 20.08.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 650832)
отчет перечитайте, там написано в 3 сообщение.

Вот перечитайте. Где написано как ставить? В 3-м сообщении говорится только какие куда ставить с сохранением направления отливок \ / (т.е. лево-право). А как они должны быть расположены написано только "как стояли предыдущие". В 3-й раз повторю вопрос - ставятся просто в линию по ушам или под небольшим углом от линии, на фото как раз есть небольшой угол?

Легионер 21.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 655535)
Вот перечитайте. Где написано как ставить? В 3-м сообщении говорится только какие куда ставить с сохранением направления отливок \ / (т.е. лево-право). А как они должны быть расположены написано только "как стояли предыдущие". В 3-й раз повторю вопрос - ставятся просто в линию по ушам или под небольшим углом от линии, на фото как раз есть небольшой угол?

Уже не на одной машине ставил ровно "в линию" и ходят...Резина цела на шинах.

Johann67 02.09.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 650746)
Важно, чтобы левый был слева, а правый справа :) А про отверстия писали, что овалы изменчивы, могут быть и с другой стороны. Мне сами сайленты поставили неправильно - нельзя посмотреть как родные стоят. Я так понимаю, выставлять надо по металлическим ушам. А причем тут отверстие? Оно же круглое (место под сайлент).

в одном отверстие для болта круглое,в другом овал.если в ноте написанно что левый круглый-то его и надо ставит слева.значит левая сторона ставится жёстко а правая может иметь (допустимое) отклонение. если поставит наоборот то гавной окажется правая сторона,а тут может получится что машинка боком поедет

Женька 02.09.2011 16:40

у меня на машине пробег 220 тыс 60 проехал я
саленты не разу не менял
и стоят похоже с завода
хотя есть и много трещин на них но маленькие

Igor_ok 02.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 664400)
у меня на машине пробег 220 тыс 60 проехал я
саленты не разу не менял
и стоят похоже с завода
хотя есть и много трещин на них но маленькие

Если не будае на ямках, жить еще будут, но не долго... Наши дороги быстро убивают даже новые.

0811andrei 21.09.2011 21:49

Что из этого-http://www.abw.by/spareparts/?mode=t...el=2&year=2001 можно взять?

Igor_ok 22.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 676876)
Что из этого-http://www.abw.by/spareparts/?mode=t...el=2&year=2001 можно взять?

Что-то ссылка не работает...
Из всей темы и своего опыта скажу, если хочешь долго покататься на новых салентах, ставить нужно ТОЛЬКО хачи и оригинал (те же хачи, только с лейбой рено). Все остальные ходят от 1000 до 10000 км.

0811andrei 23.09.2011 18:28

Спасибо,буду брать

0811andrei 24.09.2011 16:56

Если кому по цене сориентироваться нужно:
Сегодня поменял сайленты(оригинал),306+850(раб та+запчасти), на СТО "риа моторс"(пер.Стебенева)

ОЛЕГ@ 04.10.2011 14:49

Всем привет! подскажите пожалуйста появился очень сильный стук в задней части и скрип в салоне в роде как крышке багажника и зад не устойчив, поехал на сто думал сайленты они посмотрели мантировкой проверили сказали что все нормально мертво стоят, что амо тоже нормальные ,что может еще быть?

Igor_ok 04.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ@ (Сообщение 684351)
Всем привет! подскажите пожалуйста появился очень сильный стук в задней части и скрип в салоне в роде как крышке багажника и зад не устойчив, поехал на сто думал сайленты они посмотрели мантировкой проверили сказали что все нормально мертво стоят, что амо тоже нормальные ,что может еще быть?

Сзади могут стучать только саленты (глухое бумканье по кузову) или амморты (втулки нижние - метал. стучок, верхний салент - глухой стук), еще как вариант: стучит глушак о кузов.

Как проверить саленты балки уже здесь писали: на яме на ручнике попробовать взад/вперед потрогаться на заведенном движке, одновременно другой из ямы смотрит за салентами. Я один проверяю саленты без ямы немного проще: поддомкратил повыше, снял колесо, салент как на ладони: все разрывы, трещины при загибе салента видны, а если он :suicide:, то вообще вываливается из обоймы.

ОЛЕГ@ 04.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 684361)
Сзади могут стучать только саленты (глухое бумканье по кузову) или амморты (втулки нижние - метал. стучок, верхний салент - глухой стук), еще как вариант: стучит глушак о кузов.

Как проверить саленты балки уже здесь писали: на яме на ручнике попробовать взад/вперед потрогаться на заведенном движке, одновременно другой из ямы смотрит за салентами. Я один проверяю саленты без ямы немного проще: поддомкратил повыше, снял колесо, салент как на ладони: все разрывы, трещины при загибе салента видны, а если он :suicide:, то вообще вываливается из обоймы.

Спасибо! очень сильный глухой удар,будем смотреть

vitaliy77 05.10.2011 00:04

5000 рувели проехали, полет нормальный пока. посмотрим после зимы, будет как раз тысяч 15-20

Igor_ok 05.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ@ (Сообщение 684500)
Спасибо! очень сильный глухой удар,будем смотреть

99,99% - саленты.

ОЛЕГ@ 08.10.2011 22:07

так и есть левый сразу вывалился а правый болтался в нутри.заменил все ОК:dance2:

Igor_ok 10.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ@ (Сообщение 687043)
так и есть левый сразу вывалился а правый болтался в нутри.заменил все ОК:dance2:

Ну, тогда с выздоровлением:welcome:!!!

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.