![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да.. с двигателем например.. )))
|
Замена накладок замков передних ремней безопасности-нота.
Замена амортизатора крышки багажника (на правом, колпачек цилиндра треснул). |
Цитата:
:suicide: |
5-й раз Check injection system
Цитата:
5-й раз Check injection system |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю...:shok: Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже не появлялось такое примерно 30 т.км А я бы с удовольствием универсальчик прикупил бы или Колеос и исключительно dCi. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
По поводу дефектности там написано: Признаки дефектного сажевого фильтра: Плавают холостые обороты, машина не тянет, увеличение расхода топлива, повышение уровня масла, ошибки по сажевому фильтру на приборной панели. У меня только ошибка высвечивается, никаких дпругих признаков не наблюдаю. Темка, может нас в эту тему с разговорами о фильтре перенести? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд Наталья, а она у тебя вообще хоть раз дымила? Вот на счет "повышения уровня масла" очень сомневаюсь о проверках ОД, хотя ошибка позиционируется как попадание топлива в масло.... А как его проверить? Щуп? |
Цитата:
Я ни разу не видела и не знаю .... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странно все это. |
Цитата:
Когда не долили, не было вообще кружочков |
Приезжай в гости, у меня "литрушка":good: от ОД лишняя валяется.:wink3:
|
пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........ Намечается замена сидений пассажира и водителя повторно по гарантии. |
Цитата:
|
NEON, если ты уверен в своей правоте - пиши им претензию, пусть тебе напишут, что как и почему с твоим бензонасосом. А дальше если что - экспертизу сделай - выяснится что с ним на самом деле.
|
Ессли я не ошибаюсь, то на форуме уже проскакивала информация, что бензонасосы сами накрывались на новых машинах....
|
Добился замены бензонасоса по гарантии. Вешали лапшу про программу лояльности рено к клиентам и т.д.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, если придется менять за свои кровные, то можно покупать не весь блок, а только сам насосик. Может вполне оказаться, что в этом блоке стоит тот же насос, что и на ВАЗах)))) Во всяком случае на Эпике так - блок (насос, фильтр, показометр уровня, датчик давления) стоит 14000 руб, отдельного номера бензонасоса нет, но насосик стоит стандартный и стоит 1000руб! |
Цитата:
Первый раз поменяли быстро, был в наличии, второй раз деталь ждал две недели. Суть поломки в моем случае была в загрязнении какого то клапана или воздуховода который стравливает отрицательное давление в баке. Насос качает бензин и бак вжимается внутрь... бак упирается снизу в корпус насоса а тот под нажимом разваливается на две детали... Изучив схему топливной системы приняли решение продуть сжатым воздухом все воздушные трубки в баке. Оба раза меняли по гарантии, второй раз давали бесплатно подменную машину пока не пришла деталь. Вопроса о том что случай не гарантийный у сервиса не возникало!!! Механические повреждения на баке отсутствовали. Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает. P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно. |
Цитата:
Свой бензонасос не видел так собрали и засунули обратно в бак. Обещают в 2 недели заменить....... |
68000 - приговорили втулки...
|
Моя Лагуна прошла 45 т. км. В целом машиной доволен. Однако есть и "НО". На мой взгляд жестковата подвеска, мотор 1,6 слабоват для 1,5 тонны, мало места над головой водителя, дорогая в обслуживании (ТО с мойкой - более 9 т.р.). За время эксплуатации по гарантии поменяли топливный насос, на следующей неделе еду на замену обивки передних седений. В ходе поездок стал плохо закрываться лючок бензобака(устранили на СТО), выскочила шишка в колесе (поменял), заклинил замок капота (устранили на СТО). На последнем ТО мне поцарапали передний бампер. Сразу не заметил, только когда приехал домой. Гарантийщики говорят, что это не у них. Как доказать теперь не знаю. Может кто сталкивался со станцией по такому поводу. Посоветуйте.
|
Цитата:
Был на складе, поменяли в тот же день, на следующий день заметил, что указатель уровня топлива стал показывать "погоду", сказали: "надо менять бензонасос целиком". Заказали, ждать месяц, на этой недели должен прийти. |
Из недостатко на 17 т. км:
1 замена обивки водительского сиденья 2 раза. Оба раза росле зимней эксплуатации. Трескается на морозе. 2. Скрипит зеркало со стороны пассажира при складывании - раскладывании (когда машина на солце в жару в прохладную погоду дефект не наблюдал). На ТО взяли деньги за обслуживание и ревизию но деффект не обнаружили (было прохладно т.к. приехал утром). 3. При движении по городу отвалилась защита картера (1.5 недели после ТО). Ощущение неприятное. Но это дефект не машины, а кривые руки диллера Рено Центр (Красноярск). Поставили на место без лишних разговоров. Но вот вопрос, а если бы отвалилось на трассе при сорости за 150:suicide: 4. После установки Гидроника и подогревателя топлива в бак глючил датчик уровня топлива. Машину пришлось увазить на эвакуаторе по причине полной выработки топлива и завоздушивания системы самому устранить не удалось. Но это опять шаловливые ручки диллера. :suicide: Тем не менее машиной пока доволен :dance2:. Ещё бы официала нармального найти. К сожалению в провинции выбор невелик.:help: |
Как отче наш, должен быть акт осмотра при приеме ТС. Мне много раз указывали на мелкие царапины, в .т.ч. на панели. Сам не видел, но их соколиный глаз все видит.
|
нафлудили тут без меня:nice:
тереть не буду, лениво после отпуска:alcoholic: |
У меня появилось дополнение еще
Check injection system в пятый раз на пробеге 45 тыс
И скрип зеркал при складывании, будут по гарантии делать |
Лагуна3 1,6 . Пробег 45000км. Плановое ТО -необходима замена подшипника передней ступицы, пока не поменяли - нет в наличии, заказали, ждать около месяца. Пока езжу и усилено слушаю, не слышала и не слышу, думаю отказаться...
Проблема с правой стороны с поворотниками-периодически перестают работать, на дисплее высвечивается неисправность. Диагностировали 2 раза, запись в компьютере есть, а найти не могут. |
70000: перегорела первая лампочка.. в подсветке номера :) :grin:
|
Цитата:
|
три года уже размышляю......
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |