Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Полковник 03.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 606191)
у меня оба скрипят, на всю улицу слышно... и при складывании, и при открывании

Дык, поменяй их по гаратии.

Наталья 08.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 606391)
Дык, поменяй их по гаратии.

Вот не поверишь, жду, когда еще что-нибудь появится.....чтобы уж заодно. :dance2:

Тёмка 09.06.2011 00:27

ну да.. с двигателем например.. )))

titarovec 09.06.2011 09:50

Замена накладок замков передних ремней безопасности-нота.
Замена амортизатора крышки багажника (на правом, колпачек цилиндра треснул).

Наталья 09.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 610204)
ну да.. с двигателем например.. )))

Ну..........ты сказанул....типун тебе на язык
:suicide:

Наталья 15.06.2011 00:18

5-й раз Check injection system

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 610038)
Вот не поверишь, жду, когда еще что-нибудь появится.....чтобы уж заодно. :dance2:

Не заставила себя долго ждать моя любимица :crazy:

Geo82 15.06.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613875)

:rofl:

Наталья 15.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 613876)
:rofl:

Вот я теперь тоже только так и реагирую :lol: :rofl:

maksvk 15.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613875)

Ты уже рекордсмен!!!! :suicide: Пытай ОД! Но есть еще один выход из твоей ситуации описанный тут http://winde.ru/index.php?page=filtr

Наталья 15.06.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613901)
Ты уже рекордсмен!!!! :suicide: Пытай ОД! Но есть еще один выход из твоей ситуации описанный тут http://winde.ru/index.php?page=filtr

Получается, что я должна сама решиться и "вырезать" фильтр, хотя он не дефектный? Как аппендицит?

не знаю...:shok:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613901)
Ты уже рекордсмен!!!! ...

Я вот сегодня подумала, я действительно рекордсмен? Или умные люди, в отличии от меня, не говорят более одного-двух раз об ошибке? Ведь машину уже в рамках наших кулубов не продать..... :acute:

Geo82 15.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613913)
Я вот сегодня подумала, я действительно рекордсмен? Или умные люди, в отличии от меня, не говорят более одного-двух раз об ошибке? Ведь машину уже в рамках наших кулубов не продать..... :acute:

Продать. Я бы сказал. и кстати топливо тут не при чём. Я удачно заправился во владимирской области и машина сама выплюнула серу без запуска чистки даже.

maksvk 15.06.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613913)
Получается, что я должна сама решиться и "вырезать" фильтр, хотя он не дефектный? Как аппендицит?

А какой есть у тебя еще выбор, раз ОД разводит руками ибо ничего не знает. А на счет дефектности в твоем случае БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

У меня уже не появлялось такое примерно 30 т.км

А я бы с удовольствием универсальчик прикупил бы или Колеос и исключительно dCi.

Наталья 15.06.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 613926)
Продать. ...

Тогда буду писать, что есть и ездить на ней, ошибка эта никак ни на что не влияет по ощущениям, может ПА что-нибудь и предпримут более кардинальное, кроме обычных, стандартных действий в пятый-то раз?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613930)
А какой есть у тебя еще выбор, раз ОД разводит руками ибо ничего не знает. А на счет дефектности в твоем случае БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

У меня уже не появлялось такое примерно 30 т.км

....

На самом деле мне нравится, как она едет! Правда хочется на такой же бензиновой покатаься, сравнить ощущения.

По поводу дефектности там написано:

Признаки дефектного сажевого фильтра:
Плавают холостые обороты, машина не тянет, увеличение расхода топлива, повышение уровня масла, ошибки по сажевому фильтру на приборной панели.

У меня только ошибка высвечивается, никаких дпругих признаков не наблюдаю.

Темка, может нас в эту тему с разговорами о фильтре перенести?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124

Тёмка 15.06.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 613926)
Продать. ...

Свою продай.

maksvk 15.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 613942)
Свою продай.

Подожди пока, он еще не все в ней поменял!:rofl:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Наталья, а она у тебя вообще хоть раз дымила?

Вот на счет "повышения уровня масла" очень сомневаюсь о проверках ОД, хотя ошибка позиционируется как попадание топлива в масло.... А как его проверить? Щуп?

Наталья 15.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613948)
....Наталья, а она у тебя вообще хоть раз дымила?

....

Я ни разу не видела и не знаю ....

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613948)
....

Вот на счет "повышения уровня масла" очень сомневаюсь о проверках ОД, хотя ошибка позиционируется как попадание топлива в масло.... А как его проверить? Щуп?

По кружочкам у меня ровно три закрашенных с последней замены. Не каждый день, конечно смотрю, но частенько. Щуп, конечно, не проверяю...

Geo82 15.06.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 613942)
Свою продай.

кому она нужна кроме меня

maksvk 15.06.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613961)
Я ни разу не видела и не знаю ....

Во-во! Такое не пропустишь...

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 613961)
По кружочкам у меня ровно три закрашенных с последней замены. Не каждый день, конечно смотрю, но частенько. Щуп, конечно, не проверяю...

Тебе не доливают или куда уходит? У меня редко когда один ближе к ТО погаснет, точнее было один раз такое.

Странно все это.

Наталья 15.06.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613972)
....

Тебе не доливают или куда уходит? У меня редко когда один ближе к ТО погаснет, точнее было один раз такое.

Странно все это.

Мне столько наливают, сразу так показывает.
Когда не долили, не было вообще кружочков

maksvk 15.06.2011 02:01

Приезжай в гости, у меня "литрушка":good: от ОД лишняя валяется.:wink3:

NEON 15.06.2011 08:54

пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........

Намечается замена сидений пассажира и водителя повторно по гарантии.

Наталья 15.06.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 613982)
Приезжай в гости, у меня "литрушка":good: от ОД лишняя валяется.:wink3:

Спасибо, приеду, но позже - сегодня на Звенигородку машину отдаю, зарапину зимнюю закрашивать, обещались за 8-9 дней сделать. Надеюсь, за две недели управятся три детали мои покрасить :)

Echo 15.06.2011 17:05

NEON, если ты уверен в своей правоте - пиши им претензию, пусть тебе напишут, что как и почему с твоим бензонасосом. А дальше если что - экспертизу сделай - выяснится что с ним на самом деле.

Laguna2 15.06.2011 18:40

Ессли я не ошибаюсь, то на форуме уже проскакивала информация, что бензонасосы сами накрывались на новых машинах....

NEON 16.06.2011 06:42

Добился замены бензонасоса по гарантии. Вешали лапшу про программу лояльности рено к клиентам и т.д.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 614483)
Ессли я не ошибаюсь, то на форуме уже проскакивала информация, что бензонасосы сами накрывались на новых машинах....

Никто не называл причину поломки, и как был заменен насос.

niknorov 16.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от NEON (Сообщение 614809)
...Никто не называл причину поломки...

Самая банальная причина поломки бензонасоса - езда на пустом баке с горящей лампочкой.

И, кстати, если придется менять за свои кровные, то можно покупать не весь блок, а только сам насосик. Может вполне оказаться, что в этом блоке стоит тот же насос, что и на ВАЗах)))) Во всяком случае на Эпике так - блок (насос, фильтр, показометр уровня, датчик давления) стоит 14000 руб, отдельного номера бензонасоса нет, но насосик стоит стандартный и стоит 1000руб!

ATTACKA 17.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от NEON (Сообщение 614017)
пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........

У меня было тоже самое два раза!!!
Первый раз поменяли быстро, был в наличии, второй раз деталь ждал две недели. Суть поломки в моем случае была в загрязнении какого то клапана или воздуховода который стравливает отрицательное давление в баке. Насос качает бензин и бак вжимается внутрь... бак упирается снизу в корпус насоса а тот под нажимом разваливается на две детали... Изучив схему топливной системы приняли решение продуть сжатым воздухом все воздушные трубки в баке. Оба раза меняли по гарантии, второй раз давали бесплатно подменную машину пока не пришла деталь. Вопроса о том что случай не гарантийный у сервиса не возникало!!! Механические повреждения на баке отсутствовали.

Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает.
P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно.

NEON 17.06.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 615347)
Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает.
P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно.

Читал про твою эпопею, просто не было информации по гарантийности...
Свой бензонасос не видел так собрали и засунули обратно в бак. Обещают в 2 недели заменить.......

Тёмка 17.06.2011 19:45

68000 - приговорили втулки...

Гена 18.06.2011 21:43

Моя Лагуна прошла 45 т. км. В целом машиной доволен. Однако есть и "НО". На мой взгляд жестковата подвеска, мотор 1,6 слабоват для 1,5 тонны, мало места над головой водителя, дорогая в обслуживании (ТО с мойкой - более 9 т.р.). За время эксплуатации по гарантии поменяли топливный насос, на следующей неделе еду на замену обивки передних седений. В ходе поездок стал плохо закрываться лючок бензобака(устранили на СТО), выскочила шишка в колесе (поменял), заклинил замок капота (устранили на СТО). На последнем ТО мне поцарапали передний бампер. Сразу не заметил, только когда приехал домой. Гарантийщики говорят, что это не у них. Как доказать теперь не знаю. Может кто сталкивался со станцией по такому поводу. Посоветуйте.

titarovec 19.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от NEON (Сообщение 614017)
Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д).

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...161#post599161

Был на складе, поменяли в тот же день, на следующий день заметил, что указатель уровня топлива стал показывать "погоду", сказали: "надо менять бензонасос целиком". Заказали, ждать месяц, на этой недели должен прийти.

Mikl 20.06.2011 19:52

Из недостатко на 17 т. км:
1 замена обивки водительского сиденья 2 раза. Оба раза росле зимней эксплуатации. Трескается на морозе.
2. Скрипит зеркало со стороны пассажира при складывании - раскладывании (когда машина на солце в жару в прохладную погоду дефект не наблюдал). На ТО взяли деньги за обслуживание и ревизию но деффект не обнаружили (было прохладно т.к. приехал утром).
3. При движении по городу отвалилась защита картера (1.5 недели после ТО). Ощущение неприятное. Но это дефект не машины, а кривые руки диллера Рено Центр (Красноярск). Поставили на место без лишних разговоров. Но вот вопрос, а если бы отвалилось на трассе при сорости за 150:suicide:
4. После установки Гидроника и подогревателя топлива в бак глючил датчик уровня топлива. Машину пришлось увазить на эвакуаторе по причине полной выработки топлива и завоздушивания системы самому устранить не удалось. Но это опять шаловливые ручки диллера. :suicide:
Тем не менее машиной пока доволен :dance2:. Ещё бы официала нармального найти. К сожалению в провинции выбор невелик.:help:

genn266 21.06.2011 00:06

Как отче наш, должен быть акт осмотра при приеме ТС. Мне много раз указывали на мелкие царапины, в .т.ч. на панели. Сам не видел, но их соколиный глаз все видит.

Саймон 22.06.2011 17:53

нафлудили тут без меня:nice:
тереть не буду, лениво после отпуска:alcoholic:

Наталья 23.06.2011 00:05

У меня появилось дополнение еще

Check injection system в пятый раз на пробеге 45 тыс
И скрип зеркал при складывании, будут по гарантии делать

Irinka 23.06.2011 01:19

Лагуна3 1,6 . Пробег 45000км. Плановое ТО -необходима замена подшипника передней ступицы, пока не поменяли - нет в наличии, заказали, ждать около месяца. Пока езжу и усилено слушаю, не слышала и не слышу, думаю отказаться...
Проблема с правой стороны с поворотниками-периодически перестают работать, на дисплее высвечивается неисправность. Диагностировали 2 раза, запись в компьютере есть, а найти не могут.

Тёмка 27.06.2011 16:20

70000: перегорела первая лампочка.. в подсветке номера :) :grin:

ronin 27.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 621524)

я бы задумался о продаже авто...

Тёмка 27.06.2011 16:31

три года уже размышляю......

Полковник 28.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 621524)

50 тысяч пробега и у меня вторая перегорела.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.