![]() |
Цитата:
не лучше ли решать эту проблему? |
Цитата:
полазив в Интернет, я понял, что это проблема многих реношных движков (обсуждаемая по всему свету), даже с небольшим пробегом (у меня 370 тыс уже и проблема стала острее после перехода на синтетику после смерти турбины). дополнительный сепаратор - стандартное решение которое работает. |
Цитата:
но в целом мысль понятна |
Цитата:
это синтетика такая агрессивная... странно, что до этого все было ок) |
Цитата:
только я видимо не буду ничего городить, а просто заменю заслонку на новую |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
В любом случае я считаю что доп.маслоотделитель не решает проблему, а только отодвигает срок ее решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока поездил недельку, подтеки масла подсыхают... дым от масла стекающего по коллектору и запах горелого масла в салоне пропали |
Цитата:
|
проблема с подтеканием масла через ось заслонки порешила проводку :) :
https://picasaweb.google.com/1125952...eat=directlink в одно прекрасное утро машина не завелась, лампочка иммобилайзера горела постоянно (гасла на секунду после вставления ключа и загоралась опять), клип не видел компьютера управления впрыском. провода свечей подогрева ОХ так и не смог достать (они там повязанны с зеленым проводом идущим к стареру через какую-то пластиковую трубку - туда я долезть не смог) - просто срезал. остальные (залонка глушения, какой-то датчик в термостате + EGR) смог вытянуть из жгута, заизолировать и пустить в обход маслоопасных мест :) после этого еще пришлось поменять предохранитель на 30А в блоке в моторного отсеке. |
по результатам 3х дней, машина перестала дымить как паровоз при резком разгоне и мотор стал веселей крутиться после 2500 оборотов. судя по всему там что-то коротило уже давно, но не настолько, чтобы выжечь предохранитель....
из минусов - вернулся букс сцепления газ в пол на 6й в раене 2500 - 3000 :( |
Цитата:
|
рабочий
|
Цитата:
|
ну и по теме, там на фотках виден дополнительный маслоотделитель, он в принципе работает, раньше в раене заслонки глушения и в раене датчика давления наддува было море масла (на фотке с впускным видны следы этого безобразия - я их не чистил), теперь почти все засохло, самую капельку сопливит, но не критично.
расход масла кстати не изменился, оно похоже уходит единственно оставшимся путем :) |
Вложений: 1
Я тоже проделал данную процедуру..В качестве бачка взял корпус от фильтра воды. У него есть съемная крышка с уже готовой резьбой под штуцеры. Купил 2 штуцера, накрутил и надел шланги бензостойкие 16-го диаметра..Внутрь положил 2 пластиковые губки-ершики. Старую пластиковую трубку хотел аккуратно снять и оставить на всякий случай, но она буквально развалилась у меня в руках. Плюс до этого предыдущим владельцем была клеена в одном месте и перемотана скотчем в другом)
В общем, завелся и решил погазовать немного..Как дым попер сизый из выхлопной..Вот как Камаз заводится - дымит, точно также..Расстроился я и решил прокатиться.Покатался минут 10 - 15 и дым пропал, хоть как газуй..Тяга есть, машина едет, все хорошо..Вот теперь вопрос - откуда дым то был, если по сути ничего не изменилось, а просто добавился маслоотделитель? До этого не дымила..ну немного после 3 тыс. оборотов только..И почему дымить перестала после небольшой поездки? Фото с тем, что получилось прикладываю..видно хоть плохо, но все же |
Вложений: 1
Разобрал маслоотделитель, особой грязи нет, но закоксованность старым маслом присутствовала, долго мыл в солярке/бензине и заказал себе дополнительный маслоотделитель
http://ru.aliexpress.com/item/OIL-AN...99999.7.qW6e8O |
У кого-нить фотки из этой темы остались? А то сплошной текст идёт без иллюстраций, не очень понятно....
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |