Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Решил проблему с подтеканием масла через ось заслонки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891)

Makar Chudra 03.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1020011)
заслонка не решит проблему с эффективностью родного сепаратора....

ну так проблема же не в сепараторе, а в избыточном количестве картерных газов.
не лучше ли решать эту проблему?

(ommy 03.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1020029)
ну так проблема же не в сепараторе, а в избыточном количестве картерных газов.
не лучше ли решать эту проблему?

дешевле утановить правильный сепаратор. машина ездит хорошо, зачем ее трогать?

полазив в Интернет, я понял, что это проблема многих реношных движков (обсуждаемая по всему свету), даже с небольшим пробегом (у меня 370 тыс уже и проблема стала острее после перехода на синтетику после смерти турбины). дополнительный сепаратор - стандартное решение которое работает.

Makar Chudra 03.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1020053)
дешевле утановить правильный сепаратор. машина ездит хорошо, зачем ее трогать?

полазив в Интернет, я понял, что это проблема многих реношных движков (обсуждаемая по всему свету), даже с небольшим пробегом (у меня 370 тыс уже и проблема стала острее после перехода на синтетику после смерти турбины). дополнительный сепаратор - стандартное решение которое работает.

она и без сепаратора хорошо ездит, только грязно под капотом.
но в целом мысль понятна

(ommy 03.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1020071)
она и без сепаратора хорошо ездит, только грязно под капотом.
но в целом мысль понятна

я уже доездился - разъело проводку :( (хотя может
это синтетика такая агрессивная... странно, что до этого все было ок)

Makar Chudra 03.03.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1020073)
я уже доездился - разъело проводку :(

ну вот и у меня разъедает, потому и озадачился.
только я видимо не буду ничего городить, а просто заменю заслонку на новую

Beks 08.03.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1020077)
ну вот и у меня разъедает, потому и озадачился.
только я видимо не буду ничего городить, а просто заменю заслонку на новую

А на сколько ее хватит, если давление в картере будет все равно гнать масло через турбину в колектор)), саму проблему с уходом масла ты не решишь.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1019244)
поставил себе BMW 11151705237. диаметр отверстий там больше чем у родного. через тройник соединил слив обоих маслоотделителей. вообщем будем смотреть... наверное надо интеркулер от масла почистить еще, руки не дошли.

Вариант отличный, только по моему немного дороже. Но главное чтоб справлялся с задачей, окончательно очищать картерные газы от масла.

Makar Chudra 08.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Beks (Сообщение 1021088)
А на сколько ее хватит, если давление в картере будет все равно гнать масло через турбину в колектор)), саму проблему с уходом масла ты не решишь.

Ну у меня масло идет через сапун и не очень много. Погонит больше - буду ремонтировать движок. Или турбину, если через нее пойдет. Рассчитываю что тысяч на 60 заслонки хватит.

В любом случае я считаю что доп.маслоотделитель не решает проблему, а только отодвигает срок ее решения.

Beks 09.03.2014 04:11

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1021098)
Ну у меня масло идет через сапун и не очень много. Погонит больше - буду ремонтировать движок. Или турбину, если через нее пойдет. Рассчитываю что тысяч на 60 заслонки хватит.

В любом случае я считаю что доп.маслоотделитель не решает проблему, а только отодвигает срок ее решения.

Также как и новая заслонка)), только она и дороже и толку если жор масла останется, а с доп. маслоотделителем, например у меня, масло вообще перестало уходить, коллектор чист, ЕГР чист, выхлоп соответственно тоже :good:

Makar Chudra 11.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Beks (Сообщение 1021256)
Также как и новая заслонка)), только она и дороже и толку если жор масла останется, а с доп. маслоотделителем, например у меня, масло вообще перестало уходить, коллектор чист, ЕГР чист, выхлоп соответственно тоже :good:

а как маслоотделитель может повлиять на расход масла? или из второго маслоотделителя есть слив в картер?

(ommy 11.03.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1022044)
а как маслоотделитель может повлиять на расход масла? или из второго маслоотделителя есть слив в картер?

да, через тройник с первым отделителем
пока поездил недельку, подтеки масла подсыхают... дым от масла стекающего по коллектору и запах горелого масла в салоне пропали

Beks 11.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1022044)

Посмотрите внимательно на фотки...

(ommy 16.06.2014 13:59

проблема с подтеканием масла через ось заслонки порешила проводку :) :

https://picasaweb.google.com/1125952...eat=directlink

в одно прекрасное утро машина не завелась, лампочка иммобилайзера горела постоянно (гасла на секунду после вставления ключа и загоралась опять), клип не видел компьютера управления впрыском.

провода свечей подогрева ОХ так и не смог достать (они там повязанны с зеленым проводом идущим к стареру через какую-то пластиковую трубку - туда я долезть не смог) - просто срезал. остальные (залонка глушения, какой-то датчик в термостате + EGR) смог вытянуть из жгута, заизолировать и пустить в обход маслоопасных мест :)

после этого еще пришлось поменять предохранитель на 30А в блоке в моторного отсеке.

(ommy 18.06.2014 13:41

по результатам 3х дней, машина перестала дымить как паровоз при резком разгоне и мотор стал веселей крутиться после 2500 оборотов. судя по всему там что-то коротило уже давно, но не настолько, чтобы выжечь предохранитель....

из минусов - вернулся букс сцепления газ в пол на 6й в раене 2500 - 3000 :(

Makar Chudra 18.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1037050)
по результатам 3х дней, машина перестала дымить как паровоз при резком разгоне и мотор стал веселей крутиться после 2500 оборотов. судя по всему там что-то коротило уже давно, но не настолько, чтобы выжечь предохранитель....

а EGR рабочий или отключен?

(ommy 18.06.2014 13:45

рабочий

Makar Chudra 18.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 1037052)
рабочий

похоже что после восстановления проводки он заработал как надо, отсюда и изменения в поведении машины

(ommy 18.06.2014 13:55

ну и по теме, там на фотках виден дополнительный маслоотделитель, он в принципе работает, раньше в раене заслонки глушения и в раене датчика давления наддува было море масла (на фотке с впускным видны следы этого безобразия - я их не чистил), теперь почти все засохло, самую капельку сопливит, но не критично.

расход масла кстати не изменился, оно похоже уходит единственно оставшимся путем :)

Jc131 27.07.2014 20:12

Вложений: 1
Я тоже проделал данную процедуру..В качестве бачка взял корпус от фильтра воды. У него есть съемная крышка с уже готовой резьбой под штуцеры. Купил 2 штуцера, накрутил и надел шланги бензостойкие 16-го диаметра..Внутрь положил 2 пластиковые губки-ершики. Старую пластиковую трубку хотел аккуратно снять и оставить на всякий случай, но она буквально развалилась у меня в руках. Плюс до этого предыдущим владельцем была клеена в одном месте и перемотана скотчем в другом)
В общем, завелся и решил погазовать немного..Как дым попер сизый из выхлопной..Вот как Камаз заводится - дымит, точно также..Расстроился я и решил прокатиться.Покатался минут 10 - 15 и дым пропал, хоть как газуй..Тяга есть, машина едет, все хорошо..Вот теперь вопрос - откуда дым то был, если по сути ничего не изменилось, а просто добавился маслоотделитель? До этого не дымила..ну немного после 3 тыс. оборотов только..И почему дымить перестала после небольшой поездки?
Фото с тем, что получилось прикладываю..видно хоть плохо, но все же

YMQ29evEoj 29.02.2016 20:35

Вложений: 1
Разобрал маслоотделитель, особой грязи нет, но закоксованность старым маслом присутствовала, долго мыл в солярке/бензине и заказал себе дополнительный маслоотделитель
http://ru.aliexpress.com/item/OIL-AN...99999.7.qW6e8O

Horror 14.02.2017 15:43

У кого-нить фотки из этой темы остались? А то сплошной текст идёт без иллюстраций, не очень понятно....

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.